ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты большая молодец, что справилась со всем

Настройки текста
Попрощавшись с Медведевой, которая в очередной раз отправилась в тренажёрный зал, Загитова присела на стул на кухне и уже хотела налить себе бокальчик красного вина, но передумала. Дотянувшись до телефона, лежавшего на другом краю стола, она набрала номер главного тренера ЦСКА. -- Вячеслав Аркадьевич, здравствуйте! Как ваши дела? - начала разговор девушка. -- Здравствуй, Алин. - отвечал тот. -- Всё в порядке. Как твои? -- У меня тоже всё в порядке, только я немного переживаю насчёт Жени. - поделилась Аля. -- А что случилось? - обеспокоенно спросил наставник. -- Я не знаю, что с ней делать.. Она вообще не отдыхает уже достаточно продолжительное время.. - рассказала Загитова. -- Она только спит, ест и тренируется, практически сутками.. -- Она всегда была такой.. - хмыкнул мужчина. -- Если её в какой нибудь каморке не закрыть, она будет тренироваться до посинения! Я пообещал ей место в сборной и я заранее знал, что она как никто другой понимает всю ответственность. Естественно, сейчас она хочет вернуться даже в более лучшую форму, чем была в начале сезона. -- Столько нагрузки это нормально? - поинтересовалась Алина. -- Нет конечно.. - грустновато усмехнулся главный тренер. -- Ты же знаешь, наверное, что она уже вернулась в общую группу, тренируемся сейчас в составе сборной. Нагрузки и так достаточно для всех, куда уж больше то!? -- Она ходит в тренажёрку, говорит, что подтягивает физическую форму. - поделилась девушка. -- Я поговорю с ней. - произнёс мужчина. -- А тебе спасибо, что сказала, а то она к началу Евро была бы уже полумёртвая. Аля и сама толком не понимала, что вообще происходит. Не так давно капитана было буквально палкой не загнать на тренировку, а сейчас приходится практически заставлять отдохнуть. Загитова действительно волновалась за состояние футболистки, ведь та не отдыхала от слова совсем. Настроение Алины немного улучшилось, когда Вячеслав Аркадьевич пообещал поговорить, но она понимала, что очень вряд ли, та его послушает. *** -- Жень, иди сюда. - на выходе из раздевалки подопечную ждал наставник. -- Пойдём поговорим. - приобнимая ту за плечо, мужчина повёл её в тренерскую. -- Объясните уже, что случилось? - присаживаясь на стул, произнесла форвард. -- Не пугайте меня так.. -- Ну, Женечка, рассказывай. - опуская локти на стол, начал Вячеслав Аркадьевич. -- Как тебе тренировочный процесс? Влилась? Не устаёшь? -- А это Вы к чему..? - непонимающе посмотрела на него Медведева. -- Как это к чему!? Мне кажется ты себя перенагружаешь.. - покачал головой главный тренер. -- С чего вы взяли? Я просто возвращаю себя в форму. - спокойно ответила Евгения. -- Поэтому ты пашешь в тренажёрке чуть ли не сутками!? - ухмыльнулся наставник. -- Это Вам Алинка сказала, да? - улыбнулась капитан. -- Ты не ругайся на неё. - серьёзно произнёс мужчина. -- Она просто за тебя переживает, ты же не отдыхаешь совсем.. Мужчина хотел сказать что-то ещё, но девушка его перебила. -- Послушайте, я не устаю. - футболистка скрестила руки на груди. -- Я взрослый человек и я понимаю, что я делаю! -- Женька, Женька.. - снова улыбнулся Вячеслав Аркадьевич. -- Когда-то я тоже был таким максималистом.. Перед мундиалем двадцать лет назад у меня была похожая история. -- Вы тоже не отдыхали и носились как сумасшедший в попытках подготовиться? - хмыкнула форвард. -- Именно. Я тоже был после травмы и оставалось катастрофически мало времени на подготовку. - начал рассказ главный тренер. -- Я тогда даже не был уверен, что буду в заявке, поэтому просто пахал, надеясь на лучшее. Около месяца я практически не вылезал из тренажёрок и не уезжал с базы, естественно, очень хотел сыграть на главном турнире сборных. -- Сыграли в итоге? - поинтересовалась Медведева. -- Сыграл, да. Несколько минут в первом матче группового этапа. - грустновато усмехнулся наставник. -- От долгой перенагрузки у меня не выдержали мышцы бедра и я получил травму. На этом турнир для меня был окончен, а через парочку матчей и для остальной команды тоже. -- И к чему вы это рассказали? - снова посмотрела на мужчину Евгения. -- К тому, Женечка, что тренерский штаб распределяет нагрузки индивидуально каждой футболистке. - продолжал Вячеслав Аркадьевич. -- Тренироваться надо по плану, чтобы в нужный момент быть, так сказать, в ресурсе. Я знаю, что если ты настроишься, ты будешь очень нужна команде и сыграешь хорошо. Поверь, я хочу чтобы твоё физическое и моральное состояние оставалось в норме. -- Вы понимаете, насколько этот турнир важен для меня? - отвела взгляд капитан. -- Всё я понимаю, сам не раз был на твоём месте.. - улыбнулся главный тренер. -- Но ты же сама сказала, что уже взрослый человек, а значит, тоже должна понимать. Такие нагрузки это неразумно. И цель нашего разговора не в том, чтобы ты прямо сейчас забила на мои слова и выкинула их из головы, а в том, чтобы ты действительно проявила свою ответственность. Футболистка не могла считать, что наставник сейчас полностью прав, но начала осознавать, что хоть доля правды в его словах всё-таки есть. Возможно, она действительно погорячилась с такими частыми и многочисленными тренировкам, но помимо этого чувствовала себя виноватой в том, как отврательно вела себя после получения травмы. Когда мужчина только сказал ей о том, что это Алина поделилась с ним её тренировочным режимом, то форвард непроизвольно начала злиться на девушку, но сейчас начала осознавать, что та просто волнуется за неё и хочет как лучше. А главняй тренер всё же отличный психолог и всегда может найти нужные слова. -- Вячеслав Аркадьевич, у меня есть ещё один вопрос. - Медведева собиралась покинуть помещение, но остановилась в нескольких сантиметрах от двери. -- А где все девчонки из Зенита..? Вы же говорили, что мой конфликт с Синельниковой ни на что не повлияет, если мы не будем так себя вести. -- А он ни на что и не повлиял. - пожал плечами наставник. -- Ну, с моей стороны уж точно. Они все сами отказались играть за сборную под моим руководством, потому что я предвзято отношусь к ним только из-за того, что они из клуба с Питера. -- Бред же.. - ухмыльнулась Евгения. -- Бред, согласен. - хмыкнул мужчина. -- Но я ничего доказывать им не буду. Не хотят, не надо. У нас в стране есть полно молодых девчонок, которые заслуживают шанса сыграть за сборную.

***

-- Приятного аппетита. - улыбнулась Загитова и поставила на стол перед Женей тарелку блинчиков. -- Спасибо. Тебе тоже. - та улыбнулась в ответ, приступая к трапезе. Алина очень скучала по таким совместным вечерам. Она любила готовить для футболистки, пока та задумчиво сидела на подоконнике, рассматривая вечернюю столицу. А капитан наконец-то призналась самой себе, что она тоже скучала. Слишком скучала по такому спокойному и умиротворённому времяпровождению с младшей. Скучала по её завтракам, обедам и ужинам, которые были вкуснее любой ресторанной еды. Она скучала по счастливой и ни о чём не переживающей Але. Да и сама Загитова понимала, что уже давно не ощущала себя настолько спокойно. -- Волнуешься перед игрой? - поинтересовалась Алина, вспоминая о том, что старт турнира через два дня. -- Уже нет. - перевела на неё взгляд форвард и слегка улыбнулась. -- Я настроена просто выйти на поле и играть в свой футбол. -- Ты большая молодец, что справилась со всем. - младшая накрыла своей лежащую на краю стола ладонь Медведевой. -- И уже послезавтра мы поедем побеждать. Что ты вообще чувствуешь? -- Чувствую, что всё самое трудное ещё впереди. - ухмыльнулась та. -- На данный момент наша цель - выйти из группы, а об остальном говорить пока рано. -- Я знаю, что у вас обязательно всё получится. - улыбнулась Аля. -- Кто-то всю карьеру мечтает сыграть на Евро, а вы уже ставите себе цели на турнир.. В общем, всё будет так, как ты мечтаешь. -- Спасибо, что веришь в меня. - Евгения улыбнулась в ответ. -- Я правда тебе очень благодарна, что всё это время ты была рядом. -- Жень, почему ты говоришь за это спасибо? - посмотрела на неё Загитова. -- Я просто люблю тебя, поэтому я рядом. Не стоит меня за это благодарить. -- У меня никогда не было такого.. - грустновато улыбнулась футболистка. -- Да, команда и Аркадьевич всегда были рядом, но и я всегда поддерживала всех, кто в этом нуждался, всем помогала.. И никогда не было момента, когда поддержка нужна мне. Поэтому я очень благодарна и тебе, и Сане, и Аркадьевичу за то, что вы не просто ебали мне мозги, как я тогда это воспринимала, а правда были рядом и помогали мне вернуться в нормальное состояние. -- Слушай, любому человеку когда-то понадобится поддержка. - отвечала Алина. -- Я рада, что сейчас всё хорошо и ты справилась. -- Мы справились, Аль. - улыбнулась капитан. -- Вместе. -- И побеждать поедем вместе. - произнесла младшая. -- Каждый матч, каждую тренировку, я буду рядом. Вы всё сможете. -- Мы будем играть за страну, а я ещё и за тебя. - форвард тоже улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.