ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Галопом по Азеротам!

Настройки текста
      Я нырнул в первый раскрытый портал своим излюбленным методом, а именно — щучкой. Сам проход оказался вполне стабильным, а путешествие сквозь него было довольно спокойным, если не считать парочки тварей Бездны, что каким-то образом попали в этот поток, но от них удалось легко оторваться при помощи силы Света.       Вообще-то от первого перемещения я ничего особенного не ожидал. Странник упоминал, что мне далеко не сразу удастся закрепиться на Азероте: всё же моё настоящее тело будет находится в Бездне, а в нужном мне мире появится лишь проекция, с помощью которой я и должен буду воплотить сам себя в нём. Повторюсь, но таким методом пользуются Повелители Бездны для завоевания других миров, но для их воплощения нужно какое-то неизмеримое количество энергии, так что обычно у них ничего не получается, но если каким-то образом всё выгорает… конечная остановка, если кратко. На моё же воплощение уйдёт не так уж и много энергии, но мне надо будет доподлинно разобраться, как это всё работает самостоятельно. — Удивительно! Ты способен на подобное, пускай и близко рядом не стоишь с владельцами аналогичной техники перемещения… это навевает печальные воспоминания… я раскололась, когда Пространствус Всепоглощающий сумел проникнуть в один несчастный мир именно таким образом. — Звучала Т’ууре довольно грустно, но мне было в целом по барабану. — Да-да, очень интересно, но я вроде, помнится, просил поменьше болтать… — Ладно, я и не надеялся, что она послушает. Похоже, все живые артефакты столь болтливые. — Хотя и хрен с тобой, золотая рыбка, лучше скажи, чего ж ты такая спокойная в Бездне-то? Ебанашка Зе’Ра от одного лишь её упоминания была готова впасть в истерику. — Я провела несчётные века во Тьме, мне нет смысла бояться её. Тем более, путь к Свету для меня уже закрыт навсегда, меня не примут другие Наару. — М-да, грустно даже как-то. — Понял-принял, предрассудки вся фигня, у вас всё работает по системе — один раз и пидо… кхм, ладно, не важно.       Поболтать ещё немного нам не позволили: Бездна наконец-то вывела меня к пункту назначения. Я ощутил, как мой дух отделяется от тела, а само моё естество стало продавливать оболочку мира. Ещё одно краткое мгновение и я очнулся уже на Азероте. — Ха-ха-ха! О, Азерот! Я вернулся! — Я закричал и рассмеялся от всей души. Пускай пока это лишь ненадолго, но скоро я вернусь окончательно! Пускай и звучит это по-злодейски… — Ах, Вариан! — Пока я толкал своё пламенное приветствие, где-то в стороне раздавались томные стоны и вообще, по всей видимости, происходил какой-то разврат.       И тут-то я понял, что перенесло меня куда-то в едва освещенное место, но даже со столь плохим освещением вполне можно было разобрать богатое убранство комнаты. Похоже это было на… чьи-то королевские хоромы, да и рядом была не кровать, а настоящий траходром. Это же Вариан, да? Ой, блэт, кажется, мне пора! Я забыл выключить кошку и утюг не покормил!!! — Кто здесь?! Какой умалишённый посмел?! — Раздетый мужчина вскочил с кровати и схватился за меч, висевший на стене, как украшение. — Стра-а-ажа-а!       Недолго думая, я начал бегать от полуголого короля, который попытался прибить меня с особой жестокостью и цинизмом, ну слава Свету, что он хоть чем-то прикрыл свой срам.        Где-то на кровати громко кричала его жена, ну или любовница. Благо хоть было темно и ему приходилось осторожничать. Я же благодарил все высшие силы за то, что король не мог увидеть моего лица. Сейчас я не должен был выглядеть как обычный человек — всё же моё тело было проекцией, созданной силами Бездны. Но я решил не искушать судьбу и сиганул в полуоткрытое окно.       Магия отзывалась хорошо, все же по меркам Повелителей Бездны я был крайне слаб, так что и никаких ограничений на использование силы я не должен был получить. Именно поэтому заклинание замедленного падения получилось как никогда хорошо, а мне удалось мягко приземлиться где-то под стенами, и потом — хорошенько заныкаться в ближайших кустах.       Сам же замок буквально встал на уши. Везде загорелся свет, стража принялась рыскать по всем углам в поисках нарушителя (ну то есть меня), а сам я тихонько матерился и пытался понять, что же мне стоит сделать.       Благо хоть долго думать не пришлось, и где-то спустя полчаса я почувствовал, как меня начало буквально выдавливать из окружающего пространства. Пускай я и мог сопротивляться, но делать этого не стал. Всё же меня перенесло не в самое удачное место. Один миг — и я уже вновь парю посреди пустого ничего в Бездне. — Какого хера?! Важное, блядь, событие, да? Не, ну я конечно понимаю, что зачатие будущего принца Штормграда — вполне себе вписывается в это, но всё же… хотя мне стоит опасаться того, что я мог им помешать и в итоге лишить Азерот талантливого жреца и будущего короля Альянса. — Ах! Так это было таинство зарождения новой жизни среди смертных?! Как захватывающе! — Внезапно свой голос подала Т’ууре, которая молчала во время нашего переноса. — Извращенка! — Тут же припечатал я, чем вызвал недоумение со стороны посоха. — Я не имела в виду ничего дурного. Просто я впечатлена тем, как ваша раса сумела обрести бессмертие в лице потомков! — Да-да, верю-верю. — Ты же говорила что слилась воспоминаниями с той дренейской жрицей, неужели у неё не хватало знаний в этой области? — Она уже успела пересказать мне почти всю её историю, пока я искал местечко в Бездне поспокойней. — Мне впервые удалось узреть нечто подобное лично! — Ладно, пора закрывать эту тему. — Уф, хорошо-хорошо. Похоже, определение «важное событие» является куда более широким, нежели мне казалось. остаётся лишь надеяться на то, что такой грёбаный дурдом больше не повторится…

***

      Не-е-е-е-е, это какой-то сраный сюр! Ну не может же такого быть! Я уже теряюсь в догадках — это я напортачил с заклинанием или же Странник решил надо мной пошутить, а может, это просто стечение обстоятельств или вмешательство иных высших сил? Но это уже попахивает какой-то хуйней!       Я «перемещался» на Азерот уже несколько десятков раз и в большей половине случаев меня переносило прямо в комнату, где кто-то придавался любовным утехам! Ну ебался то есть! Такому раскладу вскоре перестала радоваться даже Т’ууре! А я уже успел побегать от правителей ВСЕХ известных мне королевств людей, даже от нескольких эльфов и орков, да и много от кого ещё. Самым неприятным случаем оказалось попадание в замок к Даэлину Праудмуру, который за каким-то хреном держал у себя в спальне целый огнестрельный арсенал! Вторым по хреновости со мной случился какой-то эльфийский архимаг, который уж точно не пожалел на меня ни маны, ни заклинаний. Третьими по экзистенциальному ужасу оказались парочка фриков, которая предложила присоединиться к ним, меня тогда аж моментально обратно выкинуло.       И чё они все такие агрессивные? Сразу за оружие хватаются и прибить пытаются! Нет бы в переговоры вступить… хотя, вспоминая то предложение, лучше уж не надо. Но хрен уж с ними. Переносило меня и в нормальные места, где мне и удавалось слегка продвинуться в своём воплощении, и я даже перестал выглядеть как что-то, что вылезло из глубин Бездны и принял свой вполне обычный внешний вид, пускай и не совсем полноценный. Ещё, при желании, я мог немного посопротивляться защите Азерота около полусуток, но частенько приходилось сваливать пораньше из-за плохих условий переноса.       Из интересного — однажды меня перенесло куда-то к облакам и я начал падать на землю, а пока я спешил на романтическую встречу с матушкой-землёй — мне удалось приметить, что какие-то придурки целый совет замутили посреди неба. По виду это были настоящие колдуны, которые ещё и дикий ахуй словили, когда меня увидели. Я же не растерялся и стал им фиги разные крутить пальцами, после чего вполне себе спокойно приземлился и стал сваливать подальше, пока меня нашли. Я никогда там не был, но вроде бы смог опознать это место со слов Кадгара: то была Воздушная Палата, где обычно собираются главные умники из Кирин-Тора.       Ещё меня один раз закинуло в Нордскол, да ещё не абы куда, а прямо к Ледяному Трону, где уже красовался Нер’Зул в своём новом амплуа. Там я надолго не задержался: в основном дело было в нескольких Натрезимах, что почти сразу принялись меня ловить, но их я скинул на своих клонов. А сам тут же занялся крайне важным делом — жёлтым «маркером» нарисовал прямо на леднике, в котором был заморожен доспех, всемирно известный символ «╭∩╮», так похожий на портал орков. Бывший орочий шаман моих художеств не оценил, но и поделать ничего не смог. Хех, надеюсь его будущий владелец задаст пару насущных вопросов. А я, как только это стало возможным, быстренько ретировался из опасной зоны.       Ну и вот, после попадания в несколько неприятных ситуаций я очутился в каком-то странном месте, где, кто бы мог подумать, кто-то опять ебался. Это уже проклятие какое-то, чес-слово. Только вот этот раз был немного другим, я бы даже сказал, особенным. Потому что в этот раз шпёхались два красных дракона! Здоровенные, сука! И очень знакомые… вернее, только самка. И вообще, оба голубка были в кандалах и выглядели ну прям очень… — В рот мне компот! Это же Алекстраза! — На меня моментально обратили внимание два громадных дракона. Ну хоть агрессии в их взглядах не наблюдалось, только жуткая усталость и изнеможение. — Не-е-е-е, вы прям заёбанными выглядите… постой… Короче, забудьте. — Что ты такое?! — Внезапно дракон-мужик (не знаю как его звали, да и мне наплевать) отошёл от своей «возлюбленной» и встал перед мной, готовясь защищать свою королеву, пускай и в его состоянии он едва мог двигаться. — Тебя прислал Некрос? Что ему нужно?! — М-да, такой себе опыт быть БДСМ-рабыней орков с необходимостью рожать им армию дракончиков. Ладно хоть ещё этот ебанутый Некрос (или как его там), не сидит здесь и не наяривает, глядя на всё это. — Кто-то проник в темницу самки! Стра-а-ажа! — Повсюду (как я понял, при помощи магии), раздался неприятный и слегка запыхавшийся орочий голос, а вскоре и в камеру стали вваливаться эти самые зеленокожие придурки. — М-да, похоже всё же следил и наяривал! — Ничуть не удивившись, тут же выпалил я. — Точно-точно, магия же есть! Он, наверное, заклинание слежки тут оставил, а сам в комнату поудобнее переехал… — Почему эти существа недовольны тем, что вы помешали таинству зарождения новой жизни? За прошлые разы мне казалось, что сами участники этого ритуала должны позвать на помощь… — Как всегда не вовремя, Т’ууре. — И, мне кажется, что их стоит остановить, иначе вам нанесут вред… — Потому что они, как и ты, Т’ууре, грязные извращенцы! — ответил я, призывая под десяток своих копий.       Орки, должен сказать, знатно ахуели с того, что на них в ответ побежала целая орава озлобленных и крайне странных пенсионеров. Ещё, в этот раз, помимо маны Света, я напитал нескольких из них силой Бездны. Рвануть, по расчётам, не должно было, но мне был крайне интересен результат.       Стоило только несчастным оркам начать «рубить» моих клонов, как тут же начали появляться ослепительные вспышки света, которые превращали грозных, кровожадных воинов в слепых котят, которые с трудом могли ориентироваться в пространстве. Но куда больше не повезло тем, кто попался моим «тёмным» копиям. Орки, стоило только клону взорваться, начинали убегать в ужасном страхе: одни пытались спрятаться, другие падали на пол и начинали рыдать, некоторые вообще сходили с ума и принимались рвать на себе волосы и вообще причинять разные увечья, парочка даже обделалась. М-да, клоны с начинкой в виде с Бездной не менее эффективны. — Так, думаю вы успели понять, что я не за них! — Я показал рукой за спину. — Так что перейду к сути: помощь нужна?       Парочка драконов с диким ахуе… с сильным удивлением наблюдали за случившимся, они даже не сразу среагировали на мои слова. — Мне жаль такое говорить, особенно когда я молила о помощи многие годы… но мы слишком истощены, чтобы сбежать. Каким бы могучим магом ты ни был, но мы уже на грани. У меня может получиться подняться, но Тираностраз погибнет, если… — Первой заговорила Алекстраза. — Нет, моя королева, вы должны хотя бы попытаться сбежать, забудьте обо мне и… — Я не дал ему договорить. — Так, тиха вы там, два динозавра! Можете падать на колени и начинать целовать мои ноги — ведь никакой я не маг! Я — самый могучий (ещё и красивый) жрэц! — С этими словами я поднял Т’ууре и стал пропускать сквозь неё тонну маны Света. — Лучше бы тебе постараться, а то выкину при первой же возможности. — Конечно же, я атлычна умею мотивировать.       На здоровенных тушах за время заключения успело образоваться множество мелких и вполне серьёзных ран, но я был опытным в подобных делах, да и мой посох вполне справлялся со своей задачей. Я ещё накинул «придание сил», дабы дракоши почувствовали себя лучше. Ох, сколько же на них маны ушло, туши-то громадные, без Т’ууре было бы действительно тяжко, а так ещё прилично осталось в запасе.       Тем временем дракоши стали выглядеть куда лучше: чешуя посветлела, а пробоины в ней заросли, сами они перестали сутулиться и смогли подняться в полный рост, а обломанные когти и клыки вновь стали грозным оружием. Да и в целом, из их взгляда пропала вселенская безнадёга и усталость. — Невероятно! Люди сильно развились за это время… — И это были слова Аспекта Жизни! Она же сама должна уметь лечить своим пламенем. Хотя… я всегда считал, что эти сраные летающие ящерицы плохо справляются со своей работой, но об этом я заявлю им потом. В идеале, когда буду раздавать силы аспектов нужным мне тиммейтам, ну и себе. — Не, это вы деградировали! — На мою подколку не обратили никакого внимания: слишком были радостны возвращению сил.       Тем временем орки всё продолжали пытаться пробиться в темницу, но пока оставшимся клонам удавалось их сдерживать, хотя там осталось штуки три-четыре. — Но даже так… нам придётся потратить очень много сил и времени дабы снять кандалы, я хотела попросить тебя достать ключ у Некроса, но… погоди, это Тьма? — Тут королева драконов серьёзно напряглась. Странно, что она раньше этого не заметила. — Не ной. — Сказал я, применяя «массовое развеивание», которое в один миг сняло все чары с оков пары драконов.       Простые цепи вряд ли могли бы удержать драконов, особенно таких огромных и сильных. Естественно, что они были зачарованы по самое не балуйся, но с таким бороться теперь даже слишком просто.       Стоило только исчезнуть чарам, как пара драконов легко порвала сковывающие их цепи. — Ну, чё вылупились? РОТА ПОДЪЕМДавайте, отрабатывайте мою доброту! — Сказал я драконам, которые почему-то стали таращиться на меня. — Это всё больше походит на дурной сон, но я надеюсь, что никогда не очнусь. — Сказал хахаль Алекстразы. — Должен предупредить тебя: у Некроса есть артефакт, который не даст Алекстразе что либо сделать ему. Тебе придётся с этим что-то придумать. — Ой, да вы заебёте! Что ещё? Может, и ты не сможешь сражаться, пока я не сделаю обратное сальто и не станцую чечётку? Ну ты не стесняйся, говори уже! — Эти их вечные дополнения… то устал, то кандалы, то блядь какой-то артефакт… — Я дам знать, если это будет необходимо. — Он стебётся или просто тупой?       Ах, не важно! Два дракона вполне успешно проломили ворота темницы и двинулись навстречу свободе, раскидывая захватчиков направо и налево. Я же помогал этим бедолагам не окочуриться.       Вообще, всё шло не так уж и гладко — многие орки использовали что-то, да и они вполне научились сражаться против драконов, всё же держали их в плену они уже ну очень долго. А самыми неприятными оказались наездники на драконах, которые могли серьёзно навредить своим родителям, а ещё вечно пытались пробраться до меня к тем в тыл. И дело было даже не в том, что молодые драконы были сильными или что-то в этом роде, просто два обалдуя ну прям очень сильно не хотели убивать собственных детей. Алекстраза так вообще отказывалась это делать, атакуя только орков, и лишь изредка вырубая красных дракончиков.       Не, я мог их понять, но всё же… как же это неприятно. Впрочем… не-е-е, окажись я в такой вот ситуации, где меня пытались бы угробить собственные пиздюки, я бы им таких лещей нараздавал, что те в жизнь не забыли бы — но не смертельных, это да. Но это же очередная «высшая раса», так что пусть делают хоть что-то.       Прорывались мы вполне успешно, да и Некрос этот кого-то хрена не горел желанием показываться. Думалось мне, что такое неспроста, но я вообще не понимал, что делать, когда это произойдёт. Впрочем, очень скоро моё внимание привлекло нечто другое. А именно — часть орков бежала в другом направлении, причём группами, неоднократно и вполне осознанно, а значит — там происходит что-то интересное. Собственно, я это и решил быстренько проверить, заранее накинув на двух дракош несколько заклинаний, которые должны были подлечивать их. В крайнем случае я бы быстро к ним прибежал, всё же Некрос до сих пор не объявился. Ссыт?       Очень повезло, что идти было достаточно близко, и проход вывел к пещере, в которой происходило что-то странное. Здоровенный огненный элементаль… хотя, скорее, это был голем… короче, это мурло сражалось против нескольких орков, которые пытались утихомирить его, так как тот пытался подпалить вообще всё вокруг. Но куда более интересными являлись другие участники этого циркового представления, а именно: дворф, человек и эльф. Причём человек был довольно сильным магом. Собственно, я почти сразу же понял, в какой момент времени попал сюда, ну примерно…       Недолго думая, я создал ещё двух клонов, которые должны были отвлечь орков, а сам двинулся к голему. — Ахалай-махалай, ебляндяй — заебал уже изчезай давай! — Так я решил замаскировать «Массовое развеивание».       Тотчас же моё великолепное заклинание привлекло внимание этой странной троицы, но куда важнее было то, что огненный голем начал пропадать. Ага, это же рукотворное существо, а их можно «сдиспелить» без особых проблем. Хотя… скорее с особыми проблемами, иначе этот умник-маг так давно бы уже сделал. — Не-е-е, это яма ещё та. Вечно нахожу всяких бедолаг, которые пытаются умереть наиболее тупым и неинтересным образом. — Я вышел к этой троице без особых опасений. — Кто ты такой? Тебя послал Крас? — Человек сразу же напрягся и приготовился защищаться. — Ой, да вы заебёте! Никто меня не посылал! Это я всех шлю куда подальше, понятно? — Почему нельзя просто упасть мне в ноги и начать благодарить за спасение? Вечно кто-то кого-то должен посылать, точно сами они и палец о палец не ударят. — Постой, Ронин, я его знаю… я видела его в Кель’Таласе во время атаки орков, он прибыл с Аллерией, это второй глава церкви. — О, ну хоть кто-то меня узнал. Впрочем, маг насторожился лишь сильнее. — Вериса, тогда он тем более не тот, кем кажется. Для начала — это вообще не человек, лишь аватара. Насколько я знаю, Айбо’Лит отправился в экспедицию на Дренор, а все они считаются погибшими. — Ну вот, уже в мертвецы записали. — Похоже, что всё же не все. — Припечатал дворф, разглядывая меня. — Он же помог нам, да и я неоднократно слышал про него от Курдрана, особенно про его любовь к сквернословию. — Фолстад, мы не можем… — Начал было маг, но я его перебил. — Ого, а у тебя нет того странного говора как у вашего начальника. — Если честно меня иногда сильно раздражала речь Курдрана. — Впрочем, какая разница? Я самый настоящий, без глутомата натрия и ГМО, если вы не верите, то вы — тупицы. Тем более, что я сделал за вас большую часть работы и освободил красную дракошу. — Откуда тебе знать, что мы пришли сюда именно за этим? — Настороженно спросил Ронин. — Потому что я — не дебил! — Как само собой разумеющееся ответил я. — Ронин, хватит уже быть столь подозрительным, если бы он желал нашей смерти, то не стал бы помогать с големом. — Вновь подал голос дворф. — Меня несколько раз спасал Смертокрыл, ты действительно думаешь что им двигало простое желание помочь? — А, так вот что он такой подозрительный. — Не-е-е, забей, если меня увидит Смертокрыл, то он моментально забудет вообще обо всём вокруг и попытается убить. Мы с Кадгаром ему такое позорное поражение нанесли, что и вспоминать страшно!       Где-то в стороне послышались крики орков и рёв двух драконов, затем прогремел сильный взрыв. Похоже, я немного задержался, вот как знал — нельзя долго их без присмотра оставлять! — Короче: либо вы под ногами не мешаетесь, либо засовываете все подозрения куда подальше и пытаетесь помочь! — С этими словами я побежал обратно к Алекстразе с её хахалем.       А помогать там было с чем: всё же объявился этот сраный Некрос с желтой тарелкой (Душа Демона или как там её) и начал свои попытки вернуть Алексразу под свой контроль. Помешать ему пытался Тирано…завр…страз неважно! В общем, второй дракон пытался ему помешать, но его сильно отвлекали другие орки в округе. Собственно, я сразу попытался снять чары с королевы драконов — но у меня не особо получилось, похоже, этот артефакт был реально качественный, так что я сосредоточился на поддержке Тираностраза, параллельно вызвав несколько своих копий, чтобы они попытались отобрать Душу Демона у орка.       И, кто бы мог подумать, та троица всё же соизволила прийти мне на помощь, причём первой была эльфийка. Конечно, дело, скорее всего, было в том, что она хотела что-то спросить у меня (и я даже догадываюсь, что), но в разговор вечно влезали Ронин и дворф. Так что и сомнений на мой счёт у неё должно быть поменьше. Её стрелы очень быстро сокращали популяцию местных орков, а также она пару раз чуть не достала Некроса, но тот вечно умудрялся ускользать невредимым.       Ну а когда подоспел маг, так орочий лидер вообще бросился в бега. Кто бы мог подумать, но Ронин оказался вполне себе способным магом. Вскоре мы почти полностью вычистили это орочье логово, вот только Некросу удалось сбежать вместе с кучкой подчинённых и какими-то повозками. — Отлично! Теперь ты поднялся в моих глазах где-то до одной сотой от Кадгара! — Я тут же похвалил этого фрика. — И что всё это значит? — Хмуро спросил он. — А, не в ладах с математикой? Ну смотри — это значит, что ты где-то сотня таких же как ты равняются по полезности примерно одному Кадгару, что в свою… — Нет же! Я не об этом! Почему герой второй войны появляется буквально из воздуха и начинает всё это… — М-да, какой он непонятливый. — Ну смотри, после нехилой такой зарубы на Дреноре я зашел в неизвестный портал, затем меня перенесло в мир между мирами, где я прибился к армии, ведомой одной из первых Наару, которая сражается против вселенского зла в лице Пылающего Легиона и Бездны, но я не понравился этой Матери Света, она решила кинуть меня, но в итоге я сбежал в раскрытый разлом Бездны, где выживал от трёх четырёх до нескольких тысяч лет, а потом обуздал эту силу, стал Путником, встретил Странника он научил меня методу открытия порталов, которым пользуются Повелители Бездны, но он немного рандомный и мне нужно найти способ воплотить себя. Собственно мы в этой точке повествования. — Фух, вроде всё понятно объяснил, старался говорить как можно быстрее, дабы не затягивать с этим. — Если есть вопросы — держите их при себе.       Вот только окружающие что-то зависли, даже драконы остановили свой шаг. — И как ты собираешься это сделать? — С живым интересом спросил маг. — В душе не ебу. — Честно ответил я. — Ну и ещё, если кому-то интересна судьба других членов экспедиции: Аллерия с Туралионом вступили в ту армию, с которой я какое-то время путешествовал, их обозвали избранными и заставили заниматься какой-то фигней. Кадгар и Курдран тоже живы и остались где-то на Дреноре, а я вот, скоро вернусь и буду вершить добро и справедливость во имя Света Луны. — То есть моя сестра… Аллерия… она жива? — Радостно и в то же время удивлённо проговорила Вериса. — У тебя вон какие длинные уши, а слушать не умеешь! Но в целом — да. — За меня бы хоть кто порадовался! — Аратор… твои родители живы… — Вериса оказалась где-то вне зоны действия сети и бурчала что-то своё. — Да! А ещё они бы очень обрадовались если бы я занялся его воспитанием… ну как разберусь со своей «призрачностью». — Не дай Бездна вырастет таким же бакланом как его родители! — П-правда? — Удивлённо спросила она. Хех, доверчивая. — Смертные! Вижу вам хочется о многом поговорить, но я прошу вас о ещё одной услуге: Некрос сбежал с Душой Демона и кладками яиц. Артефакт необходимо уничтожить, иначе он может сотворить непоправимое!       Собственно, спорить с ними было крайне глупой затеей, тем более с Ронином связался этот самый Крас, о котором заикался маг, он знатно ахуел от произошедших событий, а затем предупредил о том, что сюда направляется Смертокрыл. Поэтому пришлось поспешить: дворф каким-то образом призвал грифона, на котором полетела троица, а я вальяжно устроился на спине Алекстразы (оседлал её, хы).       Догнали мы Некроса вполне вовремя — там уже вовсю развлекался Смертокрыл: он пытался стащить яйца, а орки изо всех сил пытались этому помешать. Орк с золотым диском пытался что-то намутить с артефактом, но у него ничего не получалось. Так что в итоге все в основном пытались выдать лещей Нелтариону.       Вот только стоило чёрному Аспекту заприметить меня, как его в один миг перестали интересовать все вокруг. С диким воплем, полным ярости, тот кинулся в мою сторону и стал предпринимать попытки линчевать мою несчастную тушку. Его не интересовала ни Алекстараза, ни магия Ронина, даже Некроса и яйца он бросил на произвол судьбы — настолько сильно он желал моей смерти. — Грязный Смертный! Я уничтожу тебя! Низвергну в самые пучины Бездны! — Крик Смертокрыла был подобен грому, мне с трудом удавалось оставаться целым и невредимым. В основном благодаря помощи Алекстразы, троице оболтусов и Т’Ууре. — Я как раз оттуда вылез! Придумай что-то оригинальное!       Побегать мне пришлось знатно, благо этому здоровенному дракону постоянно мешали, к тому же к нашей тусовке постоянно присоединялись новые лица морды: ещё один красный дракон, здоровенные синий и зелёный, а в самом конце — ещё и бронзовый. И вот только тогда Нелтарион наконец-то от меня отвязался!       Но всё было не настолько уж и радужно — даже с таким численным перевесом дружественные драконы мало что могли противопоставить Смертокрылу, а я мало чем мог им помочь. Маны после погони осталось прям очень мало, а сражались они где-то высоко в воздухе, куда я не мог достать большинством своих заклинаний.       Дело начало пахнуть керосином, но в итоге случился переломный момент — Некроса-таки отпиздили, и отобрали у него Душу Демона. — В ней содержатся украденная сила Аспектов! Необходимо уничтожить её, иначе Смертокрыл победит! — Ронин передал нам слова, которые услышал от одного из красных драконов.       В следующий миг все начали пытаться уничтожить чёртову тарелку, но она никак не поддавалась! Магия Ронина, лук Верисы и молот Фалстада — всё это оказалось бесполезным. Душа Демона осталась полностью невредимой. Тогда-то я решился использовать секретное оружие! — А ну, разойдись! — Воскликнул я, встав над золотым диском. — Эй, ты что собрался делать? — Ронин был явно мало со мной знаком. — Не смей! — С высоты послышался рёв, как только я приспустил штаны: похоже Смертокрыл понял мой план, он начал пикировать вниз, все вокруг меня бросились врассыпную — Нелтарион уничтожил бы их всех и меня в том числе, но было уже непоправимо поздно.       «Кислота» полилась на мощный артефакт... какое-то время он сопротивлялся, но через пару секунд он начал чернеть, а затем — и растворяться. Из оплавившегося диска полился свет, сила начала возвращаться к Аспектам.       А мне же пришлось экстренно позволить Азероту вытолкнуть меня обратно в Бездну.       Ну Смертокрыл, ну погоди! Я ещё вернусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.