ID работы: 12441927

Призраки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дорога домой прошла в полной тишине, в машине не говорил никто. Рене смотрела в окно, Гордон смотрел на свою девушку, а Элисон была мрачнее тучи. Она молчала. Нила терзали сомнения, может действительно стоит рассказать? В таких сомнениях Нил провёл следующие две недели. Элисон почти не разговаривала с ним, они лишь обменивались парой фраз о тренировке и всё. Джостен понимал, что обидел девушку, но не мог никак собраться и всё объяснить. В эти две недели Нил часто заходил к Сесилии Блер. Они много говорили, говорили обо всём. В какой-то момент Джостен понял, что ему просто необходим совет знающего человека. - Я понимаю, что это странно, но я слишком устал от молчания. - Что случилось? - По голосу Сесилии было видно, что она тревожится. - Я состою в команде по экси, мне удалось подружиться с девушкой. Раньше у меня не получалось дружить, а тут она сама меня нашла. Мы хорошо общались, но есть то, что я не могу ей рассказать. Это тревожит меня, я понимаю, что ей можно доверять, но всё равно что-то тормозит меня. Из-за этого мы поссорились и вот уже две недели не разговариваем, я понял, что она слишком дорога мне. Что делать, ума не приложу? - Я могу дать совет, но как им воспользоваться решать только тебе. В моей жизни были дорогие люди: семья, друзья, но потом появилась девушка, которая могла заменить их всех. Я разрывалась между семьёй и девушкой. Да, я её любила, но семья никогда бы не приняла нас. Когда я поняла, что чувства настолько велики, что жить без неё я не могу, то всё рассказала семье. Несмотря на то, что семья была набожной, она приняла, не сразу, но все равно приняла. Нил слушал Блер так внимательно, как никогда. Романтических чувств к Элисон он не испытывал, но она всё равно была для него дорога. - То есть, Вы ходите сказать, что стоит рассказать всё как есть? - Я не знаю, что за тайну ты скрываешь, не знаю на сколько она страшна, но если подруга тебе и в правду дорога, то признайся ей.

***

Над словами Сесилии Нил раздумывал ещё долго. Думал все время: на занятиях, на пробежке, на тренировке. Он взвешивал все за и против. В итоге пришёл к выводу, что Элисон имеет полное право знать, что он скрывает.

***

- Прости, Элисон, но не могли бы мы с тобой поговорить? Это важно. - Девушка поняла свой безразличный взгляд на Джостен, но всё равно поднялась из-за своего столика. Был обеденный перерыв, Нил специально выбрал это время, потому что до тренировки ещё несколько часов и девушка успеет обдумать всё, сказанное парнем. Выйдя из кафетерия Нил и Элисон встали недалеко от входа, людей в коридоре не было, что обрадовало парня. - Я знаю, что ты обижена. Элисон, ты имеешь полное право знать правду, ведь ты первая моя подруга и я не шучу. Нил рассказал ей всё от августовского вечера до переезда в Южную Калифорнию. Он говорил потупив взгляд, не мог смотреть подруге в глаза, было слишком страшно и стыдно. - Джостен, знаешь какой ты придурок? Вопрос выбил парня из транса, оказалось, что свою биографию он уже изложил и стоял молча минуты три. - Почему ты не рассказал мне раньше? - Голос девушки дрогнул, будто она вот-вот расплачется. - Прости? - парень лишь сейчас оторвал взгляд от пола и увидел раскрасневшееся лицо подруги. По щекам которой текли слезы. - Ты плачешь, но почему? - Ты ещё и спрашиваешь? Это самое ужасное, что я слышала в жизни! Прости, что обиделась за молчание. - Элисон больше не смогла сдерживать всхлипы и на её голос из столовой вышел обеспокоенный Гордон. Девушка откинулась носом в плечо своего парня и продолжила плакать. - Чем ты её опять обидел? - Разъяренный Сет выглядел особенно пугающе. - Он ничего не сделал, правда, - начала успокаивать Сета Элисон, - просто мне нужно отдохнуть от учёбы, так голова разболелась, что аж слезы потекли. - Девушка явно врала, чтобы успокоить парня. - Нил, прости, я напишу тебе, когда станет лучше. Пока. Девушка ушла, ушёл и её парень, а Нил остался в коридоре. Он не мог понять, что же вызвало такую буйную реакцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.