ID работы: 12441939

come on, spiderman.

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

the one, who can not be returned

Настройки текста

***

***

Так летели дни. С такими тяжелыми мыслями наш герой пытался добиться совершенства в своем костюме. И кажется у него это получилось, но его пугало одно. Камни бесконечности находились в штаб-квартире Мстителей, так же завтра должны прилететь Стражи Галактики во главе с Питером Квилом. По плану паучка нужно было забрать камни, то есть буквально выкрасть их у своих же товарищей, а потом на корабле Стражей отправиться бороздить космос. Следующим ходом являлось перемещение в специальную вселенную, где могут быть живы все ранее уничтоженные злодеи, но выхода из нее для заточенных в этом мире нет. О таком параллельном мире малыш Питер узнал, когда подслушивал разговор Стива Роджерса и Брюса Бенера. Паучок совсем забросил учебу и был полностью поглощен местью. Ему не страшно умереть за тех, кому когда-то он был дороже всего на свете. Родители…дядя Бен и тетя Мэй… Мистер Старк. Питер заставит страдать тех, по чьей вине они погибли. Он не отступит. Он отомстит. Паркер готовился. План взятия камней был продуман до мелочей, казался безупречным. Вдруг стук в окно. Питер пошел на звук, он доносился из холла. Приглядевшись, паучок узнал свою подругу Гвен Стейси в костюме паучихи. Он подошел ближе и распахнул окно, повернув ручку. Девушка аккуратно залезла и сняла маску с лица. — Привет, паучок. Как ты? — послышался приятный женский голос, на парня уставились голубые глаза, которым явно было интересно состояние парнишки. — Ну…можно честно сказать? —тихо произнес парень. — А ты мне врать собрался? —чуть усмехнулась собеседница. —Говори как есть, и не вздумай обманывать, а то получишь. — Окей, я понял. Извини. Гвен…честно, все плохо. Не могу его отпустить. — протянул Питер, опустив глаза в пол, — мне кажется, что я остался один.если ты уйдешь, я не знаю, что с собой сделаю.от меня одни проблемы, и.так одиноко. Я стараюсь держаться, но не чувствую, что получается…прости, что заставляю все это выслушивать, если не хочешь, то можешь уйти, я пойму. — Я понимаю, малыш. Это очень тяжело кого-то отпускать, не представляю как ты держишься.не переживай, я буду рядом и всегда тебя выслушаю, просто знай, что ты не один. Все будет хорошо, пусть не сразу, но в скором времени все изменится в лучшую сторону, я уверена. — девушка приобняла его одной рукой за плечо и смотрела в карие глаза теплым и полным поддержки взглядом. — Спасибо, Гвен.спасибо, что выслушала.я тебе благодарен. — парнишка немного улыбнулся. Казалось он забыл, когда улыбался в последний раз за эти два месяца. — Извини, что долго не было. С группой уезжала в другой город, а позвонить забыла. Потом еще телефон сел, а зарядка как назло осталась дома. — Ничего, все ок. Бывает, когда что-то забываешь. Память ни у кого не вечная. — Хах, это точно. —легкая улыбка озарила лицо блондинки и заразительно подействовала на Паркера. Оба усмехнулись и казалось, что этот вечер стал чуточку лучше, чем прежние вечера, проведенные в одиночестве. Остаток вечера они провели вдвоем, смотря аниме. Недавно они оба стали фанатами аниме Скейт Бесконечности, у Питера даже была футболка с Рекки, а у Гвен с Лангой. Они смотрели серии до самой ночи, и ближе к 4 часам утра уже не могли не спать. Так они заснули вдвоем, словно брат и сестра, где каждому была дорога минута проведенная вдвоем, ведь когда они познали одиночество, то поняли, что следующего разговора между ними может не быть.

***

Летнее солнце светило в глаза. Немного понежившись в мягкой удобной постели, Паркер встал на ноги, потянулся и направился в ванную приводить себя в божеский вид. Через несколько минут, вскочила и Стейси, оделась в повседневную одежду и спустилась в кухню, чтобы что-то сделать на завтрак. Питер скоро присоединился к ней и они вдвоем сделали перекусить. За столом они общались, спрашивали кому что снилось. Закончив трапезу оаб убрали стол от тарелок и кружек с кофе. Позже Гвен поспешила в школу. а после нее и на репетицию, оставив Паркера одного со своими мыслями. Даром не теряя времени, паучок пошел в мастерскую Старка, вновь пытаться осуществить задуманное. Он не собирался останавливаться, Питер был точно уверен, что так будет правильно и даже если он умрет, то погибнет с честью, что пытался изменить этот и без того холодный и жестокий мир. В смерти Тони парень себя не винил, он все больше ненавидел того проклятого колдуна, который был близок с Старком в последнее время. Почему Стрендж даже не попытался что-то изменить? Он ведь видел будущее, знал, что Тони погибнет, умрет человек, с которым они общались больше чем с кем либо, уйдет тот, кого Стивен любил.

***

*тем временем у Стренджа* Обычное серое утро. Только открыв глаза, опять хотелось их закрыть и умереть. Надоело страдать по тому, кого не смог уберечь. Ну что он мог сделать? Если бы Тони не щелкнул, погибли бы все, включая и Стивена. Самое больное, что за несколько дней маг сам решил расстаться с гением, считая, что так ему будет легче отпустить его, но это совсем не помогло. Уже который день его терзает чувство, что он ничего не сделал, не попытался спасти его. Тони не должен был умереть. Это его вина, что все близкие Старку люди страдают и убиваются по потере Железного человека. *Воспоминания* Они вдвоем сидели в спальне, ни слова не сказав друг другу за вечер. Когда-то любящие души не могли и минуты помолчать, но теперь все изменилось. Инициатором этого молчания стал Стивен. — Ты чертов подонок, Стрендж. Чтобы ты сдох. Поигрался и кинул, да? Может признаешься напоследок, что изменил? — довольно яростно и громко прорычал мужчина в темных очках. — Не надо играть в молчанку, мы уже не дети. Просто скажи это мне в лицо, а потом вали, куда хочешь. — Нет, Тони, я не изменял тебе. — спокойным голосом ответил маг, посмотрев в сторону Старка. — Просто так нужно. Я совсем тебе не подхожу, и мне жаль, что приходится это говорить. — Тебе жаль? Правда? Ты можешь сострадать? Неужели у системы произошло обновление и тебе функцию сожаления добавили? — сорвавшись со своего места Тони подошел к Стренджу и смотрел ему в глаза со всей своей ненавистью. — Я люблю тебя, как ты можешь так резко все разрывать? Кто дал тебе на это право? Неужели все, что ты говорил, было не искренне? — …Нет. — маг замолчал, ожидая реакции собеседника. —…Пошел вон отсюда… — злобно и ненавистно сказал Старк, показывая Стивену на дверь. Колдун покорно встал и направился к двери, закрыв ее за собой. Уходя из комнаты, боковым зрением Стивен увидел лицо Тони, слезящиеся глаза. Он разбил ему сердце.

***

Эти воспоминания его мучают, не дают жить. Стрендж понимает, как сильно дорог ему Тони и каким козлом он был, когда бросил его. Теперь уже ничего не изменить, все что произошло случилось и о своих ошибках остается только жалеть, ведь их исправить уже невозможно. Питер прекрасно знал о их ссоре и Стивена возненавидел, когда их покинул Энтони. Он винил в смерти, можно сказать своего отца, только его. Маг это понимал, от чего легче ему не становилось. — *Тони, прости меня…*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.