ID работы: 12442063

Отблески зеленой звезды

Джен
PG-13
Заморожен
6
Zaz1 соавтор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
       Дни тянулись медленно и уныло. После произошедшего на занятии было несколько случаев шалости со стороны некого Сузы-Музы: так назвал себя неизвестный, что взялся за проделки в стенах бывшего монастыря. Оставленная им в супнице перчатка, с вышивкой на подобие герба, где среди скрещенных копий и сосновых ветвей таинственного графа, не давала покоя не только унарам, которые не знали, кто скрывается за маской шутника, но и капитану, что с каждой новым «подарком» терял самообладание. К тому же — левая, что по кодексу поединков означало вызов, посылаемый отсутствующему.       А я же мысленно отсчитывала мгновения, когда можно будет покинуть «загон», и увидеть столицу. А ещё, когда можно будет написать письмо. Хоть одно.        Домой.       Ведь одно только упоминание грело сердце и бегающую по венам кровь. Ведь согреться по вечерам долго не удавалось. Дрожа в своей кровати, я перебирала недавние события, а иногда позволяла себе помечтать о том, что ожидает после окончания Лаика. И что же произойдет дальше…

***

      Письмо, принесенное мышеподобной слугой, было словно громом среди ясного неба. И пусть за окном был хмурый зимний день. Настроение улучшилось, и нетерпение его открыть становилось только сильнее. Но подождать, когда «лишние глаза и уши» покинут комнату, теперь было самым большим желанием. Благо слуга это понял и тихо удалился, так, как будто его здесь и не было. Печать, стоявшая на конверте, была родовой моей семьи: на ней был изображен никто иной как медведь с короной.        Вскрыв её, я вытащила лист бумаги, что был пуст. Но зачем было присылать пустой лист бумаги и закрывать фамильной печатью? Это ведь нелепица! Выходит, копать нужно глубже…        Чтобы узнать, что хранится в послании из дома, мне помогла обычная свеча. Поднеся пламя к конверту, я осознала, что таинственное послание, скрытое от посторонних глаз, открылось мне. Несомненно, писавший был моим дядей — Фернаном Колиньяр. Нынешним главой дома.       Он знает. Значит ли, что мое послание попало к нему, и не было до этого прочтено кем-то другим? Но о нём могла знать только одна душа — Анна-Рената. Она клятвенно обещала не открывать тайну, хранить её как зеницу ока. И данное обещание она бы не нарушила. Если бы на это не было причины. Одна из которых было связанно со мной.       Но тайна не раскрыта, и я ещё в личине маркиза. Каким же образом тогда была узнана правда?       В письме только говорилось о скорой встрече, во время которой герцог Колиньяр посетит Олларию, чтобы встретиться со своим единственным и любимым племянником — Эстебаном Колиньяром.        Значит, пока всё в порядке. Я выдохнула, почувствовав, как плечи мои расслабляются. Герцог скоро прибудет, значит до этого мне нужно было как можно усерднее фехтовать, изучать ещё глубже историю и молитвы. И считать дни.       Мокрая зима перевалила за половину, вороньё в парке стало орать ещё громче, дни становились длиннее, природа давала понять, что любая, даже самая пакостная пора, имеет обыкновение кончаться. Три месяца из шести были прожиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.