ID работы: 12442063

Отблески зеленой звезды

Джен
PG-13
Заморожен
6
Zaz1 соавтор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

398 год К.С 5-й день Весенних Ветров

      Гоган топнул копытом о мягкую, оттаявшую от снега землю, радостно заржав. А у меня защипало в носу. И не от холода, что ещё был в воздухе.       Увидев своего любимца после долгой разлуки, хотелось обнять. Но делать это при ком-то, вроде подпевал Константина или же того Окдела, не хотелось. Ведь надорец и без того уже считал меня выскочкой и любимцем капитана, при этом совсем не зная, сколько сил я тратила на тренировках, что были на самостоятельных занятиях, после того, как все остальные отдыхали в своих комнатах. Чтобы хоть немного быть лучшей.       К тому же, от такого ментора хотелось убежать как можно дальше.       Благо запрет на выезд из поместья давно закончился. К тому же моя небольшая отлучка поможет проветриться не только мне, но моему верному жеребцу. По виду которого можно судить о том, как его кормили.       Но времени отмерили немного. Свин своевременно перевёл все часы вперед: видимо этим он хотел уменьшить количество будущих оруженосцев хотя бы на одного.       Сев в седло, хоть мыслями я была за пределами поместья, мой конь, словно узнав моё самое сокровенное желание — покинуть Лаик, поскакал быстрым галопом. Силы появившиеся у него неожиданно, поражали. А откуда они: было известно только Создателю или самому Леворукому.       Он уносил меня, оставляя за спиной холодные и тёмные стены.

***

      Колиньяр выглядел собранным даже на простой встрече. Что было говорить о том, что происходило на деловой, тайной встрече, о которой не знали даже слуги в доме.       Сейчас же, держа маску на лице, внутри было много чувств, подчас противоречивых друг другу. Мысли роились в голове подобно пчелам: «Что сказать? Как себя повести? Ведь то, что он должен сделать, решит не одну судьбу сразу.»       Письмо, запечатанное печатью, было немного выцветшим из-за времени, проведенном в самом потаённом месте, где ожидало, когда его передадут в руки той самой.        Той, что стояла лицом к герцогу и совершенно походила на своего отца Жоара. Её волосы, перевязанные зелёной лентой, почти доходили до плеч. А глаза напоминали о матери — Урсуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.