ID работы: 12442063

Отблески зеленой звезды

Джен
PG-13
Заморожен
6
Zaz1 соавтор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Вечер прошёл незаметно, и на его смену пришла красавица-ночь, что укрыла всех обитателей Лаика волшебным покрывалом, словно так готовила их ко сну.       А ко мне сон даже не шёл. Видимо, всё везение, что было получено от самого Создателя и немного Леворукого, было потрачено на «спокойное» возвращение. Солдаты при въезде не осмотрели ни меня, ни мою дорожную сумку, заполненную разными вещами и вкусностями, и очень быстро отпустили в поместье, где даже сам капитан не удосужился встретить вернувшихся унаров.       Говорили , что настроение Арамона улучшилось не просто так: видимо кто-то этому поспособствовал, или что-то. Впрочем, разбираться в этом совершенно не хотелось. Куда больше хотелось оказаться в своей келье; однако и там не было даже сил переодеваться, что говорить про ежедневный ритуал.       Видимо уже повелитель Кошек мешал мне войти в обитель Морфея, так беря свой долг. Или же то, что было передал лично дядей — запечатанный конверт с печатью медведя, мешало уснуть.       Лишь когда глаза налились тяжёлой усталостью, удержать которую не было сил, пришел столь долгожданный и оттого лишь более желанный сон…

***

      Утро встречает еле-еле тёмными, но настырными лучами солнца, что мешают ещё немного побыть в кровати. А ведь так хотелось бы ещё полежать, и не думать о том, что скрывается за дверью комнаты.       Но нужно встать, иначе не успеется привести себя в порядок: как внешне, так и внутренне, ведь мысли, что роем собрались в голове, настойчиво жужжа, никак не хотели упорядочиться.       Прохладная вода снимает остатки сонливости и придаёт сил, что так были нужны, чтоб прожить и без того нелёгкое время. Чем ближе становилось окончание выпуска, тем ближе было наступления экзаменов, решающих столь многое в жизни юных унаров.        Именно поэтому подготовиться к ним нужно соответственно. Благо, занятий сегодня не было, и это давало возможность немного позаниматься, в месте, где вряд ли помешают гулом и хохотом — в библиотеке — хранилище старинных фолиантов и манускриптов, что помогут подкрепить мои и без того имеющиеся знания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.