ID работы: 12442063

Отблески зеленой звезды

Джен
PG-13
Заморожен
6
Zaz1 соавтор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Библиотека бывшего аббатства была небольшой, а вместимостью книг напоминала мою домашнюю, что пополнялась с каждым приездом отца из столицы, или же книгами, подаренными любимым дядей, что знал о моем увлечении.        Кажется, и это место хранило такую же энергию.       Когда я в холодную пору в Эр-Сабве занималась чтением интересной и полезной книги, хотя на юге в это время было не так холодно, как в Надоре, я предпочитала находиться возле потрескивающего огня камина, слушая рассказы папы.       Жаль, что это время осталось в далеком прошлом. И не потому, что именно сейчас я так сильно нуждалась в его совете. А потому, что с ним было проще и легче говорить, нежели с другими.       Выйти из своих мыслей и вернуться в книгохранилище помогает строгий взгляд здешнего библиотекаря и холодный и немногословный Придд. Который только одним взглядом мог заморозить всё пространство и находившихся в нём людей. А если учесть, что он последний из повелителей Волн, то он действительно может это сделать и на самом деле.       Но был ли он таким раньше или же потеря близкого человека сделала его таковым?       Говорить с ним сейчас — не самое лучшее из намерений, просто потому, что даже здесь за отпрысками следили через стены. А это может сыграть на руку тем, кому мы могли перейти дорогу.

***

      Время, проведенное в хранилище знаний, было прожито не зря. И теперь листы, исписанные не слишком красивым почерком — каллиграфия была не самой сильной из моих сторон, как и наука чистописания. Ведь читать я любила больше, чем излагать свои мысли на бумаге.       Потянувшись, я поймала себя на очередной мысли, заставляющей окончательно вернуться от размышлений о письме к более насущному. И как я могла забыть: скоро обед! О чём меня заблаговременно известил один из слуг, присланный Арамоной. Видимо, тот хочет собрать всех унаров в обеденной.       Но для чего? Что срочного сейчас понадобилось сообщить?        Узнать ответы на свои вопросы я сумею лишь в том случае, если вовремя приду туда. Но для начала мне следовало бы занести свои задания, на что уже теперь у меня оставалось не так уж много времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.