Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
      Дверь открыла высокая, худощавая женщина с лошадиным лицом.       —Вы кто? Что вы хотите? — тут же спросила она.       —Мы по поводу мальчика по имени Гарри, — сказал вкрадчиво Джек. — Знаете такого?       Женщина заозиралась и перешла на свистящий шёпот.       —Вы знаете, где он? — спросила она.       —Да, мисс, он у нас, — ответил Джек. — Мы согласны вернуть его за символическую плату. Пятьсот тысяч фунтов нас вполне устроят.       —Мне нужно посоветоваться с мужем, — опешившая женщина закрыла дверь перед их лицами и ушла в дом. Пираты с минуту простояли под дверью, как внезапно она распахнулась, и на пороге показался огромный, краснолицый мужчина.       —Пошли прочь отсюда! — сказал он рычащим шепотом, оглядываясь на соседей. — Никакого Гарри мы не знаем и знать не желаем! Убирайтесь немедленно и оставьте мою семью в покое!       —Раз он вам не нужен, мы можем убить его? — спросил Джек, пытаясь давить на жалость.       —Делайте с ним что хотите, но за его жизнь от меня вы не получите ни цента! — мужчина захлопнул дверь прямо перед носом Джека.       —А ещё говорят, что пираты жестокие, — пробормотал Джек. — Что ж, раз план с выкупом не удался, пошли на поиски мартышки, — он снял бандану, достал компас и пошёл вперёд.       —А что будем делать с ребёнком, капитан? — спросил Гиббс, догоняя уверенно уходящего вперёд Джека.       —Будем вырывать у него по одному ногтю и подкидывать им под дверь, пока у них не проснётся совесть. Хотя, судя по их виду, просыпаться там нечему, — высказался Джек.       —Но капитан, это же жестоко, аморально и просто отвратительно! — возмутился Джошами.       —Если вы, мистер Гиббс, и вправду поверили, что такой пират, как я, будет заниматься такой грязной и просто омерзительной работой, то у меня плохие новости, вы сошли с ума, — вкрадчиво сказал Джек, резко повернувшись к Гиббсу, а после устремился снова вперёд.       —Слава богам! — выдохнул обрадованно Джошами.       —Вы точно сошли с ума, — подтвердил Джек, на секунду обернувшись на него.       —Зато не придётся мучить невинное дитя. Я бы этого не вынес, — ответил Гиббс.       —На будущее, мальчишка теперь мой, и, если кто-то посмеет причинить ему вред, я придумаю ему самую жуткую и болезненную казнь и непременно её совершу, — заявил Джек.       —Но капитан, не проще ли отнести ребёнка в приют? Там много женщин, есть кому о нем позаботиться. Мы суровые пираты и, увы, не годимся в няньки, — сказал Гиббс.       —Нет, не проще!       —Но…       —Нет!       —Но может…       —Нет! Нет! Заткнись! Я сказал, что ребёнок останется со мной, значит так и будет!       —Я не понимаю, почему вы так вцепились в мальчишку? В нем нет совершенно никакой ценности!       Джек резко замер, отчего Гиббс чуть не вписался в него. Капитан развернулся к нему и тихо сказал, глядя глаза в глаза:       —Не всё то золото, что блестит, смекаешь?       —Вы надеетесь, что они одумаются и отдадут выкуп? — спросил Гиббс.       —Я видел трёх людей, что доставили мальчишку к дверям дома, а также есть ещё один, который написал письмо, что лежало около свертка с ребёнком, а значит есть как минимум ещё трое людей, которым небезразлична судьба его, раз они доставили мальчишку сюда.       —И какой шанс, что они узнают, что мы выкрали ребёнка и захотят заплатить за него выкуп?       —Достаточно весомый для того, чтобы мальчик оставался в нашем доме. Мартышка! — неожиданно закричал Джек, увидев обезьяну посреди улицы с бутылкой.       Пираты толпой устремились за животным. Завидев их, мартышка с бутылкой запрыгнула на машину, которая трогалась, и вместе с ней поехала вперёд по улице. Джошами достал пистолет и прицелился в обезьяну.       —Не стрелять! Она же рухнет вместе с бутылкой! — вскричал Джек, хватая Гиббса за руку и отводя пистолет в сторону.       Пираты погнались за машиной, которая начала ещё быстрее уезжать. Водитель увидел в зеркало заднего вида бегущих за ним странного вида людей, узнав в них тех самых шантажистов, что требовали с него денег за ребёнка.       —Пошли прочь, паршивцы! Прекратите меня преследовать! Я уже сказал, что не дам вам ни цента! — высунулась из окошка раскрасневшаяся голова водителя.       —У вас на крыше наша обезьяна! — крикнул ему Джек.       —Чёртовы маргиналы! — пробурчал водитель и нажал посильнее на педаль газа.       Почувствовав резкий толчок, мартышка прыгнула на ближайший фонарь, резво спустилась с него и рванула по газону прямо в чей-то дом. Она запрыгнула в окно дома, исчезнув из глаз. Шайка пиратов перепрыгнула живую изгородь и устремилась было за ней.       —Капитан, там люди! — остановил Джека от безрассудного прыжка в окно Гиббс.       —Что тут происходит? Что вам нужно? — неожиданно на пороге дома появилась женщина, заметившая подозрительных людей на лужайке через окно.       —Извините за беспокойство, — начал вежливо Гиббс.       —У вас наша мартышка и ещё кое-что, чёрт бы вас побрал! Отдайте нам их!— сказал Джек.       Неожиданно раздался звонкий детский голос и на порог дома выбежала маленькая девочка в обнимку с обезьяной.       —Мама, мама, смотри какая милая обезьянка, можно я оставлю её себе, можно? — затараторила девочка.       —Нет, Элли, нельзя. Она грязная и неизвестно где лазила, и вообще, что это животное делает у нас дома! Выкинь её сейчас же! — возмутилась женщина, не сразу сообразив, что вообще случилось.       —Ну мама, я так мечтала об обезьянке! Посмотри, какая она милая! — девочка протянула матери обезьяну. Та же, прекрасно соображая, что происходит, сделала свою самую милую моську и протянула женщине фиалку, которую сорвала с её же растения, что росло на подоконнике. Женщина была тронута, поэтому не сразу осознала, откуда этот очаровательный цветочек.       —Хорошо, она может остаться, только ухаживать за ней будешь сама, — заявила женщина.       —Подождите! Это наша обезьяна! — возмутился Джек. — Она досталась нам в наследство от Барбоссы!       —Нет! Это моя обезьяна! — возмутилась девочка, показала пиратам язык и убежала в дом, прижимая вонючую, вшивую, грязную мартышку к груди.       —Покиньте мою лужайку немедленно, иначе я вызову полицию! — женщина гневно посмотрела на пиратов.       —Верните мартышку, иначе получите пулю в лоб! — возмутился Джек, доставая пистолет и целясь в неё.       Женщина завизжала и спряталась за дверью. Она тут же схватила телефон и начала звонить в полицию.       —Капитан, мне кажется, время последовать благороднейшей из пиратских традиций, — предложил Гиббс.       —Вы правы, мистер Гиббс. Бежим! — он перепрыгнул через живую изгородь и умчался по улице прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.