Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

В бой!

Настройки текста
      Спустя полчаса Леголас вошёл в каюту Джека.       —Джек, ты готов идти в бой? — спросил Леголас, с улыбкой войдя. Ему в нос ударил запах рома, от которого он тут же сморщился.       —Так говоришь, будто у меня есть выбор! — ответил Джек недовольно, сидя за столом. Он разглядывал карту, которая плыла у него перед глазами. За полчаса он изрядно нажрался рома.       —Выбор есть всегда, — ответил спокойно Леголас. — Ты можешь остаться на корабле, пока я пойду в бой с Арагорном и Гимли, если ты хочешь.       —Да я вообще ничего не хочу! Ты вообще обо мне не думаешь! Готов идти в бой, поставив на кон всё! А если ты погибнешь, думаешь, мне хорошо будет? А если погибну я? Что будет с тобой? Что будет с моим маленьким сыном? А? Что будет с Питером? Кто о нём позаботится? Агроном твой или как его там? Он навсегда останется в этом чёртовом времени в лучшем случае, в худшем умрёт, одинокий и брошенный! Ты этого хочешь моему сыну?!       —Ни в коем случае, Джек, — тут же пошёл на попятную Леголас. — помочь Арагорну — это мой долг, и я лишь прошу…       —Да пошло оно всё к чёрту! — перебил его Джек. — Чёрт бы вас побрал с этой вашей битвой, с этим вашим агрономом! — пират встал на ноги и, пошатываясь, подошёл к Леголасу. — Признайся честно, цыпа, у тебя было что-то с ним? — шёпотом спросил он на ушко Леголасу.       —Нет. Мы с Арагорном друзья, как и с Гимли, — спокойно ответил Леголас. — А ты что напился? Ты же на ногах еле стоишь!       —Да! Напился! И что теперь? — Джек со злости швырнул пустую бутылку в стену. — Теперь я тебе такой не нужен! Я же не могу пойти и биться за агронома! Зато ты можешь ещё как! Зачем тебе пьяный Джек, когда есть такой король как арго… арбо… абор… арон… аргонОм! Да! Зачем тебе грязный пират, когда есть такой король! — он демонстративно достал ещё одну бутылку и знатно пригубил из неё.       —Можно подумать, что ты ревнуешь…       —Ревную? Я? Что за вздор! Где он и где я! Он — великий король Гроба! А я кто? Торгаш, пират и пьянь! — он ещё изрядно отпил из бутылки, и его пошатнуло. — Как смею я, мрезкий, надеяться на твою сруку и средце!       —Подожди. Ты что правда хотел сделать мне предложение? — удивился Леголас, пытаясь осознать пьяную речь Джека, которая прерывалась икотой и очередными глотками рома.       —Пердставь себе!.. Думал, что доствавлю тебя сюда и пердложу быть моим женом!.. А ты что!.. Токло этот абыргном появисля, как ты к нму прыг!.. А на мня пелвать!.. Я рди тбя всё!.. А ты!.. — Джек смачно плюнул на пол, а после выпил ещё рома.       —Джек. Я люблю только тебя, поверь мне, — попытался донести до пьяного пирата Леголас. — Если ты не хочешь идти на битву, я всё понимаю, я скажу Арагорну, чтоб он на тебя не рассчитывал.       Джек был всё ещё занят бутылкой.       —Пожалуй, тебе хватит на сегодня, — Леголас попытался забрать у него ром.       —Отвали! — рявкнул Джек, отталкивая его. — Иди к свму агробу! Идте все к чрту! — он, шатаясь, уселся в кресло, что-то яро и невнятно бурча, а вскоре и вовсе уснул.       Проснулся Джек спустя пару часов. «Жемчужина» уже давно причалила к берегу. Команда отказалась подчиняться Арагорну, но после недолгих уговоров согласилась подчиниться Леголасу, однако Гиббс озвучил план Джека и заявил, что команда перейдёт во временное подчинение эльфу только если они будут следовать плану Джека. Леголас пошёл на уступки, хотя не рассчитывал, что будет так ограничен в перемещении. Пираты высадились на берег и атаковали орков, паля по ним из пушек. Видя мощь пушечных ядер, которые разрывали орков, попадавших под них, на куски, Арагорн распорядился, чтобы его воины охраняли пиратов от орков, а Леголас их повёл глубже в бой, дабы уничтожить боевых мумаков. Несмотря на толщину их кожи, при малом расстоянии до цели ядра умудрялись пробивать ноги мумаков насквозь. Воодушевившись таким мощным оружием, воины с новыми силами ринулись в бой. Сами пираты поначалу были удивлены такими страшными орочьими рожами, но они и не такое видали в своей жизни, так что удивление быстро сменилось азартом битвы. Однако пушечные стволы после череды залпов нагрелись, а бочки с порохом кончились, ведь пираты не смогли вытащить сразу все с корабля.       —Мистер Зеленолист! Порох кончается! — доложил Гиббс в перерывах между грохотом пушек.       —У вас есть ещё? — спросил Леголас.       —Да, на «Жемчужине» ещё полно пороху, но до неё идти и идти! Мы слишком далеко отошли от корабля!       —Значит, придётся бросить пушки и идти в бой с тем, что есть. Возвращаться некогда, — заявил Леголас.       —Так дело не пойдёт! Без пороха ни один пистолет стрелять не будет, а если мы ринемся в бой со шпагами, они нас разделают как свиней!       —Значит, такова ваша участь. Примите её, — ответил Леголас.       —Да ты с ума сошёл! — возмутился Гиббс. — Слушай мою команду! Отступаем к кораблю! Стреляйте пореже! Берегите порох!       Пираты начали резво откатывать пушки назад, изредка отстреливаясь, однако орки не особо спешили нападать на них.       —Трусы! Вы дали слово! Вернитесь и сражайтесь! — возмутился Леголас.       —Мы пираты! Держать слово у нас не в чести! — крикнул ему в ответ Гиббс.       —Мы уже победили? — сонный и помятый Джек вышел на палубу и увидел подбегавших к кораблю пиратов. — Быстро вы, молодцы. Пожалуй, стоит поднять вам жалованье.       —Джек! Хвала Богам! Этот Зеленолист никудышный капитан! — пожаловался Гиббс. — Тащите ещё пороху, берите ядра и снова на берег! Время не ждёт!       —Леголас капитан? Что за чушь? — Джек почесал глаза кулаками.       —Пока ты дрых, мы уже доплыли. Этот Арагорн приказал идти в бой. А как мы без капитана? Арагорн предложил побыть за тебя, но мы отказались. Тогда тебя предложил сменить Леголас. Мы согласились. Он увёл нас далеко от корабля. Мы еле добрались обратно. Не знаю, потеряли кого или нет. Их там без счёту носится по полям. Рожи страшнее, чем у дьявола. Говорят не по-нашему, ездят на зверях громадных. Чёрт знает что короче говоря! Бери руководство в свои руки, Джек. Нельзя команде без капитана. Спасай нас и наше золото!       —Да! — хором поддержала команда.       —Ни на одну минуту нельзя оставить вас без присмотра! Как дети малые! — проворчал Джек, однако признание командой его собственной значимости и незаменимости ему изрядно польстило. — Так, мои морские волки, слушайте сюда! Пушки оставить на корабле! Достать ружья и пистолеты, зарядить и набрать с собой снарядов и пороху! Пятеро из вас останутся охранять корабль, остальные со мной в бой! Пойдём налегке, — улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.