ID работы: 12442213

Экипаж

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Пассажирка.

Настройки текста
      Ричард вывел самолет на заданную диспетчером высоту, нажал на кнопку автопилота и отпустил штурвал. Взлет произошел в штатном режиме, все системы работали исправно и “принцип темной кабины” не был нарушен.       -Отличная работа, парень! - Андерсон похлопал его по плечу и добродушно хмыкнул, - Я посажу эту птичку, так что можешь поспать, если хочешь - полет будет не быстрым.       Ричард кивнул в ответ. Такое распределение обязанностей между первым и вторым пилотом было нормой. Правда, обычно они разменивали перелет туда и обратно, но в этом случае они просто поделили одиночный перелет на пополам.       -Пойду проверю нашу пассажирку, - Кингсли отстегнул ремень безопасности и поднялся с кресла.       Он обогнул сидящего у стены инженера. Тот не обратил на проходящего мимо пилота никакого внимания - был слишком увлечен чтением широкоформатной книги в глянцевой суперобложке. Названия Ричард не видел, а вот яркие наброски на гладком развороте заметить успел. Судя по всему, Брайан учился рисовать, и этот факт несказанно удивил Кингсли: Доусон менее всего походил на человека, страстно увлеченного каким-бы то ни было творчеством.       Впрочем, люди частенько способны были удивить несостыковками между собственной внешностью и кругом интересов. Взять Гэвина: он казался суровым и неприступным мужчиной, однако Кингсли хорошо помнил, с каким почти детским восторгом Рид смотрел научно-популярный сериал о тайнах космоса, выпущенный "Би-би-си".       -Ох, капитан! - молодая черноволосая девушка (бейджик на ее груди утверждал, что ее имя - Эстер Пирсон) заинтересованно подалась вперед, стоило только Ричарду войти в салон, - Можно уже распустить ремень?       -Расстегнуть, - механически поправил Ричард, - Да, уже можно. И я не капитан. Второй пилот.       Девушку новость про ремень явно обрадовала: она тут же расправилась с металлической пряжкой и, облегченно улыбнувшись, откинулась на спинку кресла.       Однако от взгляда Ричарда не ускользнуло то, как мелко дрожали ее тонкие, бледные руки.       Она до ужаса боялась, хотя и очень старательно это скрывала.       Гэвин выказывал свой ужас куда ярче: он пил, как заправский башмачник, то и дело протирал мокрый от пота лоб и сжимал подлокотники с такой отчаянной силой, что костяшки пальцев опасно белели. И никогда, ни при каких обстоятельствах не отстегивал ремень.       Это был рейс в Нью-Йорк. Первый и последний раз, когда они летали куда-то вместе.       -Полагаю, напитков вы мне не предложите?       Эстер широко улыбаясь смотрела на Кингсли.       -К сожалению, - Ричард вежливо улыбнулся в ответ, - Но я могу принести вам воды, если желаете. Из личного запаса.       -Буду вам очень признательна.       Кингсли развернулся на каблуках и направился к небольшому “предбаннику” возле двери, ведущей в кабину пилотов. Здесь располагался маленький холодильник, в котором они хранили выданные бутылки минералки и пайки.       Он присел на корточки возле белого, жужжащего агрегата, явно знавшего лучшие времена, и осторожно потянул за пластиковую ручку. Дверца коротко скрипнула, открываясь. Ричард достал маленькую бутылку минералки и, подумав мгновенье, потянулся за сэндвичем с тунцом, решив, что на сытый желудок девушке будет не так страшно.       Но взять бутерброд Ричард так и не успел, потому что стоило только его пальцам коснуться холодного пластика, как самолет тряхнуло с такой силой, что Кингсли буквально подбросило в воздух и с силой приложило затылком о стену.       Последнее, что услышал Ричард перед тем, как потерять сознание, был душераздирающий, невероятно высокий крик мисс Пирсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.