ID работы: 12442213

Экипаж

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Проблема Элайджи Камски.

Настройки текста
      Элайджа никак не мог найти свою ошибку. И это раздражало его, раздражало настолько, что он с трудом сдерживался, чтобы не швырнуть чертов планшет с несходящимися расчетами в стену. Вместо этого он принялся внимательно изучать исходные данные, в сотый раз перепроверяя все на предмет неточностей. И в очередной раз ничего не обнаружил. Хотя ошибка была - Элайджа знал это наверняка. Но вот отыскать ее не представлялось возможным. Потому что сейчас Элайджа был слишком невнимательным.       Потому что его голова была занята совсем другим.       Он устало вздохнул, отложил планшет в сторону, поднялся с кресла и вышел из своей лаборатории, в которой обычно проводил большую часть дня. Обычно - да, но только не сегодня. Как впрочем и не вчера, и не позавчера, и не на всей этой неделе. Слишком много исключений в последнее время, и это тоже раздражало. Однако поделать с этим Элайджа ничего не мог, поскольку никогда раньше не сталкивался с подобной проблемой и понятия не имел, как следует поступать в таких случаях. Не заниматься исследованиями уж точно - все равно ничего дельного не выходило.       Элайджа прошел на кухню и достал из холодильника бутылку тоника.       Одну из тех, что купил вместе с бутылкой отличного джина сразу же, как только узнал, что Гэвин собирается заехать в гости.       -Привет, - буркнул тогда Рид, и по его голосу Эл сразу же догадался, что случилось что-то чрезвычайное, - Занят?       Элайджа фыркнул:       -В половину четвертого утра? Нет, конечно нет!       -Хорошо, - Гэвин был настолько поглощен собственными мыслями, что даже не заметил совершенно не скрываемого сарказма в голосе и словах своего брата, - Хорошо… Это… В общем, можно я заеду?       -Сейчас? - поинтересовался Элайджа, - Можно. Я приготовлю тебе гостевую спальню, и…       -Нет, нет, не сейчас! Я в чертовом Бойсе, даже если бы захотел, сегодня бы не приехал. Нет-нет-нет, я говорил о… Ну, о попозже. Не знаю, может, через пару недель. Скажем, третьего?       Элайджа нахмурился.       -То есть ты ПЛАНИРУЕШЬ поездку ко мне? Ну и ну… Мне-то казалось что ты всегда просто дрейфуешь по течению… И как, давно начал?       А на этот выпад Гэвин среагировал - в трубке послышалось недовольное пыхтение.       -С тех пор, как умхмммхм…       -Чего?       -С тех пор, как у меня появился парень! - рявкнул Гэвин, и Элайджа обомлел.       Он ожидал услышать что угодно. Даже то, что братец решил, наконец, взяться за ум и перестать растрачивать свою жизнь на всякую ерунду, вроде починки дырявых заборов, но это? Этого Элайджа даже представить себе не мог.       Гэвин, судя по всему, тоже был слегка удивлен происходящим - обычно он трещал без умолку, а сейчас молчал, как пойманный за кражей подросток.       -Внезапно, - Элайджа изумленно пожевал губу, - Ну, и кто этот “счастливчик”, чью кровь ты пьешь?       -Он - пилот коммерческих грузовых авиалиний, - словно студент на экзамене отчеканил Рид, - И я хочу вас познакомить…       -Интересный расклад…       -Что? Ты против?       Элайджа был не против. Он был ошарашен и озадачен.       -Приезжайте, - сказал он, - Я приготовлю спальню на двоих. Интересно посмотреть на твоего дружка.       Этот разговор состоялся в самом конце прошлой недели, и с тех самых пор Элайджа не мог найти себе места.       Ему было до смерти интересно познакомиться с человеком, добровольно решившим положить себя на алтарь имени Гэвина Рида.       И именно это любопытство, чувство, которое, как казалось Элайдже, давно мертво внутри него, и сводило его с ума, и мешало работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.