ID работы: 12442266

Тим.. прости меня..

Джен
G
Завершён
26
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тимофей летел по морю, сверяя координаты. – Чтобы вернуться к жизни, я должен найти, найти, чёрт возьми, этот артефакт! – сказал призрак. Тут он увидел островок. – Туда! – с радостью сказал Зверев. Тот залетел на островок и увидел большой круг. Туда нужно было что-то вставить. – Чёрт, ещё и это искать! Зверев попытался ударить песок, но не получилось и он начал осматривать это отверстие. – Хм... Точно! Я же могу пройти сквозь это! – догадался Тимофей. Пытаясь пролететь сквозь, парень ударился головой об этот круг, но не пролетел. – какого!? Тот осмотрел себя. Он был таким же. Попытка пролететь сквозь пальму прошла удачно. – Почему? – изумился Зверев. – значит, единственный способ туда зайти, найти ключ. Вздохнул подросток, начиная осматривать замок. В этот момент раздался звонок от Ярика и Тим ответил. – Тим! Прости, что раньше не ответил. Ты как? – сразу же спросил Гладов. – Привет, Ярик. Все хорошо, я добрался до этого места, только вот ключа у меня нет, – грустно сказал Зверев. – Черт, ключ! Я и забыл про него, – он шлепнул себя по башке. – У тебя он есть? – с надеждой спросил призрак. – Да, но его нужно искать, – тот вздохнул. – я попрошу сестру отправить его мне, но прийдёт он через неделю после отправки, – пробурчал Гладов. – и тем более ни сестра, ни я не помним где он лежит. Но обещаю найти. – Хорошо, я не буду от сюда уходить, окей? Тут просто классно! – Окей, – согласился брюнет и отключил связь. – И что теперь мне делать неделю, даже больше? – тот грустно вздохнул, сел в теньке и тихо заплакал. – надеюсь, я это не зря делаю... Тот прикусил губу. Заведя новый аккаунт в Инстаграмме, Зверев начал смотреть новые сторис Ангелины и Оксаны. Они уехали на съёмки и не знали про Тимофея. Тут он вспомнил, что послезавтра они должны вернуться. Чёрт! Как он мог забыть? Но обратно он не вернётся без того, что будет жив! – Ладно, надеюсь, что с ними все нормально будет, – губа того тряслась. Тот услышал какой-то шорох в лесу за ним и быстро посмотрел туда, отходя подальше от леса. – Босс, мне кажется, что я кого-то слышал! – резко сказал первый голос. – это не может быть наследник! – Да, Ярик вряд ли пришел. Но я ничего не слышал, – жёстко сказал другой голос, а Тимофей встал под деревом. – Почему мы должны слушать какого-то там Ярика Гладова!? Мы его даже ни разу не видели, – прикрикнул третий голос. – он даже про нас не знает! – Пока не знает, – сказал второй голос. – вскоре он займет место отца, а именно нашего босса. – Но блин это не честно по сравнению с парнем! Он вряд ли этого хочет, –– возразил четвертый голос, а именно голос какой-то девушки. – Ой, да какая вам разница? Мы вчетвером умерли! И отец Ярика решил нас воскресить, чтобы с его сыном все было хорошо! – все голоса замолчали и разошлись. "Причем тут Ярик?" Задумался парень и не заметил как к нему подошли сзади. – Кто такой? – спросил спокойный голос. Тимофей его не слышал, когда подслушивал разговор тех. Парня передёрнуло и он с ужасом посмотрел на пришедшего. – я хозяин этого острова, – представился тот. – хочу желать знать ваше имя, и откуда вы узнали про остров. – Тимофей Зверев. Мне про него рассказал друг, – тот решил подчинится, если что он его убьет. – Друг... И откуда он про него знает? – задал вопрос хозяин острова. – У него способность общаться с призраками! Он мне сказал, что чтобы я вернулся к жизни, ему нужен некий артефакт! И он находится на этом острове, – говорил, немного боясь призрака, Тимофей. – Имя и фамилия друга, – попросил мужчина. – Ярик Гладов, – назвал имя и фамилию. – Ярик, – тот улыбнулся. – ладно, отдыхай. Если воля его, то останься, – кивнул Звереву. – а да. Этот остров опасен, – предупредил хозяин острова. – поэтому советую аккуратнее быть) и не советую показываться на глаза первому хранителю. Вообще лучше не попадаться на глаза ни какому хранителю. – Хорошо, а можно узнать ваше имя? – спросил Тимофей, на что мужчина улыбнулся, отрицательно покачал головой и ушел. Тимофей почесал голову и задумался. Почему воля Ярика закон? Это ему и надо будет узнать за то время, которое он проведет, пока ждёт ключ от Ярика! Тот сделал маленькое укрытие на дереве и лег там спать. ××××××××××××× Ярик лежал в комнате и, когда дверь открылась, чуть не упал со своей кровати от неожиданности. – Вернер, блин! Гладов повернул голову и увидел сенсея Канто. Подросток поспешно встал. – Здравствуй, Ярик, – поздоровался Канто. Гладов кивнул. – потренируем способности твои, а? – Вы же знаете, у меня их нет, – тот говорил, что без способностей, но класс и некоторые преподаватели знали, что это не так. Канто закрыл дверь в комнату и подошёл к Ярику. – Гладов, не ври самому себе, – спокойно сказал тот с неким нажимом. Ярик же отвёл взгляд. – ты темный? – спросил сенсей у парня, на что он кивнул – в академии много темных. Например, те же Альф и Вернер. Они огненные волки, а их не любят. – Понимаю. Если я вам скажу свою родословную, вы никому не скажете? – старичок одобрительно кивнул. – я из рода мертонов, – сказал это шёпотом, а глаза старика хитро взглянули на юношу. – Вымерший род, интересно. Люди, которые видят призраков, а средняя линия, на которую сложно попасть и то может призывать мертвецов и управлять ими, а самая высшая может воскрешать их. Вот ты видел призраков? – спросил Канто на что Ярик кивнул. – Ярик не нужно раскрывать все карты! – сказал голос в голове, Гладов впервые согласился с ним. – Это все, – сказал Ярик. – Ты далёкий родственник мертонов. У тебя был кто-то с этой способностью, – одобрительно кивнул старик. – Спасибо за помощь, мне и правда нужно было выговориться, – тот улыбнулся. Взгляд старика бросился на флейту. – А это что? – спросил Канто, подходя к флейте. – Это подарок отца, сделанный мне на четыре года. Это был последний мой день с ним, – сказал юноша. – он исчез. – Ясно, – кивнул кицунэ. – играть умеешь-то? – Да, но не играю, – грустно сказал Ярик. – А попробуй, – сказал старик, протягивая флейту. Ярик взял флейту и подставил к губам, начиная играть тихую мелодию. Через минуту он остановился. – Ну как? – спросил Гладов. – Хорошо, – кивнул старик, улыбаясь. Гладов убрал флейту в тумбочку, а сам сел на кровать. – Ты и вправду неплохо играешь, – признался Канто. – Спасибо, – улыбнулся Ярик. – вы из-за этого ко мне пришли? – А не, я хотел спросить, хочешь потренироваться? – спросил старик. – даже если нет, пойдешь тренироваться. – Хорошо, я согласен, – сказал Гладов. – Собирайся, я в спортзале жду, – сенсей встал и ушел. Гладов быстро переоделся и направился в спортзал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.