ID работы: 12442266

Тим.. прости меня..

Джен
G
Завершён
26
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ярик быстро переоделся и пришел к Канто. – Здравствуйте, – поздоровался Гладов, на что старичок только кивнул. – Идём в лабиринт, там и потренируешься, – кивнул сенсей Ярику и он направились туда. – щас проверим твой максимум, флейту взял? – спросил старик Гладова. – Конечно! – тот взял её в руки. – Не смей ею драться! – приказал голос старейшины Ви в голове Ярика. – Я Канто верю, – сказал Гладов Ви. Старик привел его в темную комнату и включил тусклую лампу. – Начни играть на флейте, – кивнул Канто ученику. Юноша представил губы к флейте и начал играть на ней, глаза стали светиться красным и старик напал на парня. Но тот смог увернулся и мертвец накинулся на Канто. Он планировал ударить его в бок, но когда тот увернулся врезал ему по ногам. В этот момент Гладов отпустил флейту и подбежал к Канто, а мертвец испарился. – Молодец, Гладов, а ты не из слабых, – при этих словах Ярик немного покраснел. – Извините, пожалуйста. – Да ничего, продолжим? – спросил старик и Гладов кивнул. Они снова начали драться, ускоряя атаки. Спустя пол часа их уже почти не различить. Они двигались так быстро! Только у Ярика глаза светились красным, а Канто вообще не было видно. Спустя два часа боев они остановились. – Ты молодец. Я только пару раз смог попасть в тебя, – Ярик покраснел пуще прежнего. – Спасибо. Вы, надеюсь, и правда никому об этом не скажете? – Нет, – сказал старик. – человек, если обещает что-то хорошее, должен помнить, что оно не известно к каким последствиям приведет, к хорошим или плохим, кому это известно? Но обещание это обещание, его нужно сдерживать, – мудро сказал Канто. – Вы правы. Обещание это такая вещь... Если с этим человеком, которому вы дали клятву не говорить об этом, но в итоге рассказали, а теперь у него из-за этого проблемы, виноватым будешь только ты, – вздохнул юноша и, попрощавшись со стариком Канто, ушел к себе в комнату, где сразу же зашёл в ванну в душ. Когда Ярик был в душе, Ви снова заговорил: – Ты нафига ему рассказал об этом?! То, что ты можешь призывать мертвых было секретом! – Ви кричал в голове Ярика. Гладов игнорировал старейшину целый день и поэтому делал вид, что не слышит его. После того как парень принял душ, он лег на кровать и уснул. ××××××××××××× Тимофей решил прогуляться по острову, надеясь не встретить хранителей. Но вот он услышал голос. – Ненавижу, ненавижу! Зачем набрали новых хранителей?! Мне одному было нормально! А ещё второй и хозяин острова выпендриваются! Босс только приказывает! Третий вообще ребенок! Вот умрет босс, я уйду с этого тупого острова! – ударил дерево. – как же я ненавижу все это! Тим понял, что лучше сматываться и тихо улетел. Удача была на стороне Тимофея и он встретил третьего! На вид ему лет 14-15. Хранитель вопросительно смотрел на призрака. – Кто такой? – с интересом спросил он. – Я Тимофей. Временный житель острова, меня здесь хозяин острова оставил, – быстро сказал Зверев. – Воу, прикольно, а я третий, – улыбнулся парень. – хочешь познакомлю с вторым и четвертым? Первый сразу начнёт драться с тобой, – объяснил он. – А давай! – согласился призрак, и они вдвоем ушли к другим хранителям. Девушка разглядывала кольцо, а мужчина пил чай. – Хей! Ребят! – крикнул третий, подбегая к ним. – Чего третий? – поинтересовалась девушка. – Вы знали, что у нас новый временный житель на острове? – с детской радостью спросил парень. – Кто ещё? – спросил второй, оставив чай. – Тимофей! – позвал третий и парень вышел на поляну. – Здравствуйте, – ему было немного стрёмно. – Что тут делаешь? – задала вопрос девушка. – Мне разрешил остаться хозяин острова, – Зверев улыбнулся. – Хозяин острова? – посмотрел на Тима второй. – ты вообще знаешь, что это за остров? – вопросительно посмотрел на Зверева, который отрицательно кивнул. – это остров смерти, – призрак ошалел. – Ты правда не знал? – посмотрел на Тимошку третий. – Честно говоря нет. Об этом никто не говорил, – признался Зверев. – И на долго ты у нас? – спросила четвертая. – На месяц! – воскликнул третий и двое других на него зло посмотрели. – Ну может меньше даже, – поправил третьего призрак. – Первому только не говорите, – сказал второй хранитель и все согласно кивнули. – Первый, кстати, сбежать от сюда хочет, – сказал Зверев. – Не похоже на нашего старика, – удивлённо сказал третий. – Это точно. Он бы никогда не сбежал от сюда, – кивнула четвертая. – Сам слышал, – сказал призрак. – Он правду говорит, – сказал второй. – я вижу его насквозь. Теперь двое хранителей уставились на второго. – Правда!? – воскликнула женщина. – Да, – подтвердил второй. – Юху! – обрадовался третий. – Вы рады этому? – не понял Тим. – Первый всех раздражает, – сказал второй, а остальные кивнули. – Ясно, тогда, – ответил Зверев. – Кстати, Тим, как ты сюда добрался? – задал вопрос новому знакомому третий. – А, да летел по морю и увидел. Ну и решил тут остаться, – сказал призрак. – Классно! Дальше они просто разговаривали. ××××××××××××× Была суббота, Гладов проснулся от телефонного звонка. Это была его сестра. – Привет, Алин, – зевнув, поздоровался он. – Приветик, Ярик, я нашла ключ! – радостно сказала девушка. – О, класс! – вскочил с кровати парень. – Через неделю буду у вас! – сказала девушка. – Зачем?! – хмуро спросил Ярослав. – Ладно. Через неделю ключ будет у тебя, – она ухмыльнулась. – жди. – Хорошо, – парень согласился с сестрой. – ладно, давай, – сбросил сестру и набрал Тима. ××××××××××××× Тимофей Зверев до сих пор болтал с хранителями, но вдруг раздался звонок. Увидев, что звонил Ярик, призрак отошёл в лес и ответил. – Через неделю жди у тебя!) – радостно сказал Гладов. – О, класс! – обрадовался тот. – Это все, что я хотел сказать. Поэтому пока, – попрощался Ярик и отключил телефон. Тим радостно вернулся к хранителям. – Через неделю буду дома, – радостно сказал парень. – Тим, ты что, через неделю улетаешь? – с грустью спросил третий. – Не могу же я быть тут вечно, – закатил глаза Зверев. – Грустно, – сказала девушка. – Согласен, ты вроде не плохой, – кивнул второй. – Я соскучился по семье, – он сказал это виновато. – Ну ладно, – сказал третий. – зато у нас ещё неделя! – улыбнулся он. – Ага!) – подхватил Зверев. – Будем веселиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.