ID работы: 12442787

Новый Непревзойдённый

Гет
NC-17
В процессе
279
Горячая работа! 131
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 131 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 19. Бесконечный сон

Настройки текста
Примечания:
      Мягкий шелест листьев, трепетание цветов, пылкие взгляды – события давно минувших дней… Но сейчас, казалось, он вновь вернулся в своё юношество, когда в благоухающем саду государственного дворца он вдыхал свежий аромат сладких плодов персикового дерева… Ясная, как день, улыбка дорогого ему человека не слетала с тех губ до самого вечера, прямо как светлые лучи наливного солнца.       Но в один день эта мирная картина рухнула в одночасье…       Он похоронил за собой всех дорогих ему людей, включая ту солнечную улыбку, что была самым ярким светом в его ничтожной жизни. Как же ему хотелось перед смертью вновь увидеть эту улыбку, чтобы потом не просыпаться в холодном поту, вспоминая обречённое и беспомощное лицо того драгоценного человека.       Его Высочество Наследный Принц.       Его Высочество. Его Высочество! Его Высочество..! Е-её… Высочество...       Юнь Циу, самый яркий свет в его душе, благоухающий цветок белой лилии, само олицетворение милосердия, приправленное чувством горечи неполноценности. Тот человек, которого Шан Чжицзян собственноручно возвёл своей жертвой на сияющий пьедестал. Недосягаемую вершину. Такую же недосягаемую, как и его бессмысленная привязанность.       Золотые глаза, которые с небольшой робостью смотрели на мир. А их владелец был отважен и серьёзен перед любой задачей, что преподносила ему судьба…       Но у Бога Смерти эти ласковые золотые глаза отпечатались в памяти не иначе, как с чувством глубокой привязанности. Порой, если смотреть две тысячи лет назад на него, ещё совсем юного и глупого, то эта привязанность «раба» идёт лишь от чувства защиты своей шкуры. Ведь его ещё маленького, грязного, неграмотного, безманерного, взял под своё крыло именно Его Высочество, обучил и показал, что да как, вырастив из него достойного человека, который хоть как-то смог в дальнейшем управиться со всей канцелярией в делах Бога Смерти. Во всё те же времена, он порой тайком подглядывал за своим благодетелем, теша себя тщетным обожанием.       На тренировочной площадке, в библиотеке, в кабинете, на улице… Он всегда с восхищением незаметно разглядывал воинственную, и в то же время мягкую и нежную фигуру Наследного Принца, всегда находясь под его храброй тенью.

Но время с его неумолимым течением унесло за собой очень много слов…

      Те дороги, по которым он ступал ещё будучи лишь жалкой «игрушкой» Наследного Принца, подаренной ему на день рождения, теперь заросли, и больше не вспомнят в чинном Боге Смерти того самого глупого мальчишку, который, виляя хвостиком, шёл позади Его Высочества.       Былое юношество рассыпалось в прах, не оставив и следа…       Но всё тот же сад, всё тот же благоухающий знакомый аромат. Место остаётся, люди меняются. Теперь эти воспоминания остались только в его памяти, смех и ребячество, утешение и грусть, безнадёжие. Смерть…       Но он всё ещё не может оправиться от того непоправимого и переломного момента. Когда его жизни настал конец, в руках благодетеля…       Он как снова вернулся в тот день, и, сейчас вновь окунулся во всё то же отчаяние, когда последние крупицы его рассудка уходили в унисон с алыми каплями густой крови. Но он продолжал слышать, хоть и немного, он слушал её голос, который, склонившись над его уже бледным лицом тихо оплакивал его. Солёные слёзы падали на его безжизненное лицо, но он этого уже не чувствовал.       Шан Чжицзян хотел коснуться огорчённого и всё так же благородного лика, сказать, что всё в порядке, что всё будет хорошо. Но не хотел, чтобы Его Высочество оплакивал его жалкую жизнь. Пусть это тело уже не в его владении, однако в последние минуты ему действительно захотелось защитить своего благодетеля… Не дать в обиду, встать перед ним, объявив войну хоть всей Поднебесной, укрыть от дождя, снега, грозы. Лишь бы не видеть эти горькие слёзы…       Это – его последнее желание.       Шан Чжицзян до сих пор не может поверить в её смерть. Это исключено.       В отчаянных поисках он места себе не находил от своего бессилия. Пусть вознёсся, пусть и получил титул, заслужил доверие, однако со всеми этими заслугами он беспомощен в одном. Всё это он делал только для того, чтобы найти и защитить эту одну маленькую и совсем невинную душу. Но зачем ему всё это, если даже одно обещание он не смог выполнить?       «Быть рядом».       И сейчас, когда казалось, вот стоит тот самый человек – он сомневается…       Хотел схватить, держаться крепко-крепко и больше никогда не отпускать. Вот только, что если всё это ошибка? Мираж. Это всё ему просто показалось…       Одновременно с нетерпением и трусливостью, он, спустя долгое время молчания, из-под опущенной, словно грешник, головы, медленно поднял взгляд с маленькой надеждой в глазах.       И услышал стук своего сердца…       Бог Смерти замер, ему стало всё труднее сдерживать порыв нахлынувших эмоций. Словно он всё ещё не мог свыкнуться с мыслью, что они наконец-то встретились, взглянув друг другу в глаза. Весь этот путь, пройденный через сотни дорог и путей, разделял их до этого момента, изуродовал их и раздирал разум.       На глаза наливались трепетные слёзы, а в горле встал ком. Грудь придавили грузом из камней, не давая даже шевельнуться. Внутри было чувство страха, но какими бы ни были его жалкие и ничтожные переживания, он не мог оторвать взгляд от этого лица.       Прошло много времени, но это лицо всё ещё живо в его памяти. Такое родное, забытое, утерянное в пучине бесконечных и запутанных судеб, но незабываемое, не оставляющее его в покое. Запутались красные нити, оборвались сотни жизней, осушился ручей, завяли цветы, но они снова встретились…       Снова в саду, под нежно опадающими листьями… — В-ваше… Высочество… — медленно, всё ещё не веря своим глазам, Шан Чжицзян будто в бреду пролепетал эти два слова. С такой интонацией, прикладывая к этим словам столько трепета и нежности, словно он обращался к самому хрупкому цветку.

Две тысячи лет, Ваше Высочество…

      Похоже, вино всё ещё действует на его разум, так почему же ему так больно? Больно осознавать собственную слабость перед этой чёртовой судьбой. Пока он мирно проводил свои деньки в качестве Бога Смерти, он даже не может понять, насколько был тяжёл путь дорогого ему человека… Ведь всё это время они были очень далеко, но в то же время так близко.       Но сейчас он не собирается отпускать её       Смотря в такое родное лицо, сам Шан Чжицзян расцветал с каждым мгновением, он будто получал удовольствие лишь от того, что сейчас имел право смотреть на этот потерянный лик.       Но это было до тех пор, пока пелена прошлых лет не спала с его глаз. До сего момента, он видел лишь то, что желал…       А когда его разум проснулся от долгого и вечно мучительного сна, небожитель в страхе попятился назад. Он медленно шоркал своими ватными ногами, едва ли не спотыкаясь. Его руки, да и всё тело неимоверно начало потрясывать, а взгляд с ужасом уставился вперёд.       В один миг то благородное лицо Наследного Принца Фэйан превратилось в холодное и очень худощавое, с безразличным взглядом лик Непревзойдённого Князя демонов…       Прошло не так много времени, а небожитель уже испытал на себе и пылкую надежду, и умиротворение, и страх от гнилостных теней прошлых лет…       Но Се Лянь, продолжая тихонько стоять в стороне, вдруг обернулся на возглас Бога Смерти: — Яньло-ван, вы звали меня?       И Шан Чжицзян, будто в бреду, начал не переставая произносить лишь одну фразу: — В-ваше Высочество… Ваше Высочество, Ваше Высочество..! — как будто у небожителя заела пластинка… А в мыслях крутилась лишь одна мысль «Что же с вами произошло за те года, Ваше Высочество?»       В страхе, он, случайно споткнувшись о собственные непослушные ноги, больно упал прямо на землю. Богу Смерти что и оставалось, так это с ужасом распахнуть свои глаза, а его губы застыли в полуоткрытом положении, будто только что собирались что-то сказать, но не смогли это сделать из-за сковавшего его чувства безысходности.       Но Цзяо Яншэнь лишь безразлично выгнул бровь, уставившись на того сумасшедшего божочка. Он стоял, сложив руки за спину, статно возвышаясь над Богом Смерти, смотря на него своим бесстрастным взглядом потухших глаз сверху вниз, как на какую-то ничтожную пылинку, что стоит у него на пути…       Эти бредни душевнобольного бога даже не тронули его чёрную душу. К чему этот божочек так страстно на повторе зовёт Его Высочество? Ведь тот стоит прямо перед ним. Незачем так излишне выражаться и энергично призывать того…       Бросив на Шан Чжицзяня презрительный взгляд, Цзяо Яншэнь обратился к Се Ляню: — Кажется, вашему приятелю не здоровится, Ваше Высочество. Он непременно нуждается в вашем присутствии, раз так отчаянно зовёт вас.       Внезапно, небожитель как с цепи сорвался… Он молниеносно подскочил на колени, подполз до Цзяо Яншэня, а после, схватившись обеими руками за подол одежды демона, опустил голову к земле, едва ли не бьясь о твёрдую и холодную землю головой, взмолился тому: —В-ваше Высочество… Неужели вы не помните меня?.. Э-это же я! Я – Шан Чжицзян!.. П-прошу…       Се Лянь обомлел от этот странной и ужасающей ситуации, он словно покрылся гусиной кожей, оставаясь посматривать на бездушного Непревзойдённого Князя, беспокоясь, как бы тот не рассвирепел от такого бесстыдного действия со стороны Небес… — Ты обознался.       Шан Чжицзян с беспокойством поднял голову вверх, встретившись с абсолютно холодными глазами, которые равнодушно смотрели прямо в его крохотную и всё ещё тленную душу, разбивая её на мелкие кусочки…       Цзяо Яншэнь брезгливо выхватил свои одежды из-под крепкой хватки небожителя. Так и не обратив на того должного внимания, он, лишь взглянув на Шан Чжицзяна в последний раз, начал уходить… А Бог Смерти продолжил стоять на коленях в том месте, всё ещё держа свои трясущиеся руки на весу, будто там была зажата ткань одежды демона…       Его словно подменили в какой-то момент, что даже принц не узнал в нём того собранного и расчётливого небожителя верхних небес, который только что валялся у ног Непревзойдённого Князя демонов… На лице Се Ляня застыла мягкая и немного нервная улыбка. И, пока Цзяо Яншэнь медленно уходил всё дальше и дальше, принц мгновенно кинулся к Богу Смерти, хватая того за плечо со словами: — Шан Чжицзян, прошу, вам не стоит так много раз звать меня, я услышу и с первого раза, — отчасти, он не знал, плакать ему или смеяться…       Но небожитель никак не реагировал на его слова, его глаза застыли в распахнутом и безнадёжном состоянии, а сам он как будто был где-то за пределами этого мира…       Словно сам стал своей же статуей божества.       И лишь спустя томное ожидание, Шан Чжицзян, точно как душевнобольной человек, внезапно схватился обеими руками за голову, спихивая со своего плеча руки Се Ляня. Бог Смерти быстро поднялся на ноги и, чувствуя опустошённость в груди, он, скрипя зубами, бежал вслед за Непревзойдённый демоном. Он бежал так быстро, как только мог, но даже сейчас он всё ещё не может догнать его… Пусть Его Высочество и шёл медленно, протяжно разграничивая каждый свой шаг, что даже шелеста цветов под его ногами не было слышно.       А вот Шан Чжицзян бежал сломя голову, всё это время кричал какой-то несуразный для Се Ляня бред: — В-ваше Высочество! Прошу, остановитесь! Ваше Высочество! Пожалуйста, дайте мне исполнить своё обещание, когда-то данное вам! Я столько лет провёл в неведении… Мне нет прощения перед вами..! Ваше В-высочество… — и вот, когда фигура Цзяо Яншэня уже почти была в его ладони, небожитель, совсем обессилев, рухнул на поле с цветами в изнеможении… А когда он, безнадёжно смотря на свои бесполезные руки, прошептал. — Тот меч, Ваше Высочество… Я всё ещё храню у себя… Тётушка Ху сейчас проживает свою последнюю реинкарнацию… Пожалуйста… Ваше Высочество, обернитесь…       Горько смакуя на вкус собственную разбитость и обречённость, Бог Смерти будто пытался достучаться до Его Высочества всеми возможными способами, коих у него было всего два… И оба, как видимо, не возымели абсолютно никакого эффекта…       Его Высочество не обернулся.       А когда Цзяо Яншэнь уже было подходил к двери, из которой вышел Се Лянь, его обескуражило то, что, как только он хотел её открыть, как из неё, откуда ни возьмись, на него на всех скоростях, налетел юноша. Врезавшись прямиком в Непревзойдённого Князя, тот отозвался в ответ протяжным мычанием от боли… — Сяо Лун?       Юноша, подняв взгляд, прямо-таки засиял от счастья… Его лазурно-голубые глаза заблестели на свету, а сам он был преисполнен яркой улыбкой до ушей. Однако, когда он, на что-то смутившись, выглянул из-под шифу, тут же пришёл в упадок… Тут были посторонние… Но юный дракон не успел ничего предпринять, как его схватили за щёки и заставили обратно посмотреть наверх, с удивлением уставившись в нахмуренного шифу… — Что произошло? — спросил Цзяо Яншэнь, беспринципно вертя головой юного дракона из стороны в сторону.       Его взгляд скользнул по двум драконьим рогам, ещё чуть более заострённым ушам и паре удивлённых глаз, по нефритовой подвеске на шее юноши. Это крохотное украшение было слегка треснуто в некоторых местах, что ещё больше смутило демона.       Ему не понравилось то, какие изменения произошли с сяо Луном… — А… Вы про это, шифу?.. — покачав головой, смотря на свои новообретённые рога, Тянь Тан продолжил. — Ничего серьёзного не произошло, вы можете не беспокоиться, шифу! Со мной всё в полном порядке..! Хе-хе…       Шан Чжицзян, смотря на эту мирную картину округлёнными глазами, не мог поверить в увиденное… Отчасти, небожитель до сих думал что то – мираж. Никогда на свете он бы не поверил тому, что Его Высочество может его забыть… Хотя, быть может, так оно и к лучшему? Зачем Его Высочеству помнить такого ничтожного…       Он смотрел и видел, как разрушаются его надежды, превращаясь в прах…       Видимо, этот юноша очень дорог Его Высочеству.       Наконец, отпустив сяо Луна, Цзяо Яншэнь настороженно коснулся одного из драконьих рогов. Он едва дотронулся, как Тянь Тан вздрогнул всем телом. Лицо юного дракона немного скривилось так, будто с ним что-то не то, а сам он чуть сжался, прикрывая руками свои рога. Ему, не то чтобы было неприятно, просто непривычно… — Ах, простите, шифу… Кажется, я всё ещё не до конца привык к ним, они слишком чувствительные… — трепетно прижимая к себе рога, пролепетал юноша.       Тянь Тан немного опустился на колени, склоняя голову книзу, и когда он, взглянув из-за плеча, вдоль тропы увидел Бога Смерти, его ноги сами собой подскочили обратно, а рука уже приготовилась призывать хлыст. Юный дракон, указывая на Шан Чжицзяна, воскликнул: — Шифу-шифу! Этот человек! Он пробрался во дворец Цзимо! Непрошенный гость! — он начал дёргать за рукав Цзяо Яншэня, призывая того обернуться.       В глазах Бога Смерти, услышав этот возглас, вновь расцвела крохотная надежда, похожая на каскад маленьких и падающих звёзд.       «Пусть хотя бы обернётся…» — Забудь про него, он пришёл вместе с тем человеком, его нельзя трогать, — даже не оборачиваясь, ответил Цзяо Яншэнь.       Непревзойдённый попридержал Тянь Тана за плечи, молча указывая тому успокоиться и не призывать оружие, на что юноша мнимо склонил голову, подчиняясь. Его драконий хвост, что до сего момента был сокрыт под его одеждой, еле заметно завилял из стороны в сторону от скуки, привлекая к себе внимание. — Нам пора, сяо Лун, — позвал юношу Цзяо Яншэнь, аккуратно прижимая маленького дракона за плечо к себе… — В-ваше Вы… — протянув руку, в последний раз позвал Шан Чжицзян, перед тем как дверь с грохотом захлопнулась, скрыв за собой удаляющиеся фигуры Его Высочества и того Байлянь-хуавана… — Гэгэ…       Внезапно открывшийся портал привёл в чувства Се Ляня, возрадовавшись от того, что им хоть кто-то пришёл на подмогу, но ещё больше удивившись от того, что этот «кто-то» оказался никем иным, как Хуа Чэном. Собиратель Цветов вышел из своего собственного портала, держа в руках игральные кости, он медленно подошёл к принцу и лишь мельком бросил взгляд на распластавшегося по полу Бога Смерти, который так старательно пытался подняться на свои трясущиеся ноги… — Сань Лан, что ты здесь делаешь?       Уж кого-кого, а Хуа Чэна Се Лянь точно не ожидал увидеть, правда, та серебряная бабочка как-то напрягала его, ведь что бы она там делала?       Но Хуа Чэн лишь произнёс: — Гэгэ, пора уходить…       Хуа Чэн был немногословен в этот раз, будто что-то его беспокоило. Славно ему хотелось что-то сказать, но посчитал это неуместным для их ситуации, а потому лишь просто промолчал, поджав губы. Им, разумеется, надо уходить как можно скорее, пока Цзяо Яншэнь не передумал их отпускать.       Вот только принца всё ещё заботила эта странная ситуация с Богом Смерти… — Яньло-ван… — предлагая руку помощи, Се Ляня уже не беспокоился об обращениях, ведь здесь теперь и вправду никого нет, так что он посчитал, что Янь Вану будет без разницы…       Отчуждённо взглянув на протянутую ладонь, Шан Чжицзян, стиснув зубами, всё же решил принять оказанную помощь, нервно оглядываясь по сторонам… В его глазах преисполнилась тоска, а взгляд потух, словно едва догорающий костёр. Бог Смерти как-то прозрачно посмотрел на принца, а потом на свои руки. Маленькая солёная капля одиноко упала прямо на его ладонь…       Се Лянь, заволновавшись, нервно взглянул на Хуа Чэна, которого, видимо, совсем не заботило состояние Яньло-вана, так что тот стоял со скучающим видом… — Яньло-ван, вы знаете И Чэня? — Почему..? — закрыв лицо руками, Шан Чжицзян, стоя на коленях, склонился к земле, шепча что-то себе под нос. — Ваше Высочество… Так… И правда будет лучше..?       Теперь он вновь один, будто всё произошедшее обернулось сном и он только что проснулся от своих грёз… Знакомый силуэт ушёл, превратив его жизнь в жестокую реальность. Его Высочество Наследный Принц… Нет… Ее Высочество Наследная Принцесса — Ваше Высочество..? О чем говорил тот незваный гость, шифу? Юный дракон выбравшись из хватки шифу, покружившись на месте, остановился, склонив голову на бок. Юноша удивлённо вскинул брови в ожидании ответа, приложив указательный палец к губе. Его драконий хвост закачался из стороны в сторону, словно собачий, из-за чего казалось, что у Тянь Тана вместо рог вырастят еще и щенячьи ушки. Мельком бросив взгляд на юного дракона, Цзяо Яншэнь, ни капли не изменившись в лице, бесстрастно ответил: — Не знаю Они все продолжали уходить дальше и дальше, отделяясь от двери. Но Тянь Тана не удовлетворил столь краткий ответ, ему действительно стало интересно о чем же всё-таки бредил тот небожитель… А потому он лишь предполагал разные варианты мнения на этот счет, озвучивая их вслух: — Наверное… Ваш приятель, в даосских одеждах и есть тот самый «Его Высочество»… Однако он совсем не похож на принца какой-то страны.. —… — Или… Я «Его Высочество»! Потерянный принц небесных драконов, которого разыскивают уже больше шестиста лет! А вы, шифу, прячете меня от моей родни. — Абсурд. — Быть может это вы «Его Высочество»? Вроде все сходится… Он смотрел на вас, тянул к вам свои грязные руки, смотрел с такой надеждой в глазах… Шифу, скажите честно, вы Принц, чье государство пало в ходе одноимённой революции и погибли от рук недоброжелателей, но возродились в обличие духа с каким-то неисполненным желанием? Цзяо Яншэнь остановился на миг, серьезно переведя взор на Тянь Тана. В его взгляде юный дракон увидел какое-то еле заметное смятение, будто он сказал что-то не то… Но сам демон выдал лишь неуверенное: — Не помню. — и замолк Юноша с удивлением уставился на шифу, пока тот продолжил свой путь, и теперь-то сам Тянь Тан остался позади. Однако ему показалось очень странным то, что шифу, который постоянно отвечает коротко и серьёзно, вдруг выдал «я не помню». Он был уверен, что шифу знает абсолютно все вещи в Поднебесной, но тем не менее… Демоны должны ведь помнить свою прошлую жизнь, не так ли?.. Было бы очень подозрительно, если у шифу не было прошлой жизни… Так что ему определённо стоит как-нибудь снова пересечься с тем «другом» шифу, потому что, похоже, тот знает что-то большее… Юный дракон бы так и оставался в глубоких раздумьях, впав в ступор, если бы Цзяо Яншэнь не обернулся позвать его. Демон остановился у какой-то двери, прежде чем откликнусь юношу, призывая того побыстрее шевелить своими ногами. И пока юный дракон быстрым шагом догонял шифу, Цзяо Яншэнь тем временем уже отворил двери и перешел за порог. Казалось, шифу успел пройти длинный путь, прежде чем он заметил пропажу одного надоедливого дракона. Без этого «надоедливого» дракона, пустые коридоры и впрям казались демону абсолютно чужими, когда по ним не разносятся радостные возгласы и озорные смешки одного юноши. Без этого трепания его души вечными вопросами и ласканиями, его жизнь, если ее так можно назвать, не была бы такой светлой. Будто само присутствие этого дракона в его жалкой жизни делало этот дворец более уютным и родным. Но существование он определенно не оставит в стороне, ведь из-за них мог пострадать этот единственный его лучик света..! Да еще и душевнобольного послали в этот раз, иначе как объяснить эти крики и мольбы о каком-то «Его Высочества». Он не знает никаких «Его Высочеств» более. Или не помнит… — Шифу, зачем мы здесь? Юный дракон с восторгом оглядывался по сторонам, разглядывая, до сего неизвестную, комнату. За каждую мелочь он зацеплялся взглядом: здесь было множество старинных книг, странных артефактов, и неисчислимое количество парчовых мешочков с неизвестным содержимым. В общем, Тянь Тан предположил, что это какая очередная рабочая комната его шифу Но Цзяо Яншэнь же подошел к какому-то очень пыльному столу, небрежно смахнув скопившуюся грязь рукавом: — Без лишних вопросов, подойди сюда поближе. Юный дракон испугался, ему одновременно и интересно узнать что же будет, но в тоже время ему стало как-то боязно. Разумеется, он безусловно доверяет своему шифу, однако… — Шифу… Что вы хотите делать?— прижав руку за локоть, юноша начал медленно подходить к столу На что демон лишь грубо отрезал: — Я ведь сказал, никаких вопросов. Быстрее. Немного помявшись на месте, юноша, покрутившись разок, вздохнул и наконец смиренно, опустив голову, доплелся до стола. Он молчаливо взглянул в глаза шифу, пока тот брал в руки какую-то странную и очень пыльную книгу, пролистывая в ней желтые листы. Бесстрастные золотые глаза сосредоточенно уставились на потертые надписи, а бледные и вытянутые пальцы демона легко перелистывали страницу на следующую. Тянь Тан подумал, что его шифу и впрямь похож на благородного мужа, быть может даже на принца. Оденься шифу в царские одежды, да заплети ему великолепную причёску – не отличишь от самого настоящего Наследного Принца. Юному дракону оставалось только удивленно хлопать своими глазами в ожидании. Его страх развеялся как ни в чем не бывало, осталось лишь волнительное предвкушение. Эта комната-кабинет уже не казалась юноше зловещей, а очень даже уютной. И вот, когда юный дракон уже совсем привык к этой обстановке, Цзяо Яншэнь резко захлопнул книгу, привлекая к себе внимание Тянь Тана. Демон, как казалось самому юноше, посмотрел на него осуждающе. Он уверяет, что даже если бы шифу носил очки из дымчатого кварца, то он наверняка увидел как блеснули бы золотые глаза. Однако Цзяо Яншэнь, махнув рукой, потребовал одну простую вещь: — Дай мне свою подвеску Без всяких вопросов, юный дракон быстро вложил нефритовую подвеску в руки шифу. Склонив голову на бок, он начал озадаченно и очень внимательно наблюдать за каждыми действиями Цзяо Яншэня, не отвлекаясь ни на что… Демон сжал ладонь и, прикрыв глаза, он начал странно открывать рот, будто говоря на каком-то языке. Из его груди медленно полилось золотое свечение, направляясь тонкой струйкой к руке непревзойдённого князя, к той, в которой была подвеска. Это золотой свет окутывал руку Цзяо Яншэня, образуя небольшой золотистый шар вокруг. Именно в этот момент его лицо немного скривилось, словно от боли, а брови свелись вместе, закусив губу, он все же продолжил… Комната неожиданно задрожала, кидая книги и мешочки на пол. Юный дракон, словно скованный, не смог даже шевельнуть ногой. Он боязливо уставился на то, как его шифу становится дурнее, словно выжимая из того оставшиеся соки. Тянь Тана тут же вновь охватила паника, вот только в этот раз не от гнетущей атмосферы, а от того, что его шифу может быть больно. Юный дракон сильно перепугался за своего шифу, быстро бросившись хоть чем-нибудь помочь тому. Но был остановлен протянутой ладонью Цзяо Яншэня, тот, опустив голову, продолжал держать в своих руках нефритовую подвеску до тех пор, пока золотое свечение не развеялось внутри его сжатой ладони. После, он тихо протянул подвеску обратно юному дракону, прикрыв свой рот рукой, будто намереваясь кашлянуть. Тянь Тан, теперь держа в руках свой починенный подарок, трепетно прижал его к пылкому сердцу. Цзяо Яншэнь, не удержавшись, оперся об стол двумя руками, поворачиваясь спиной к юноше, вероятно не желая показывать себя Тянь Тану в таком жалком состоянии. Чуть более мрачным голосом, он лишь тихо промолвил: — Теперь уходи. Тянь Тан хотел возразить, но смолчал из-за робости. Он послушно отправился за дверь после того, как низко поклонился перед шифу, оставив Цзяо Яншэня далеко в не самом лучшем самом состоянии. Возможно, он думал, что если ответить что-то против, то лишь усугубит ситуацию. Он сделал вид, как будто ничего не произошло, и оказался за дверью, скрывая свое разочарование. Горестно вздыхая от своей собственной слабости и от того, что вынужден стоять за дверью, когда его шифу стало плохо именно из-за него. Юный дракон уныло опустив голову к полу, прижался своей спиной к двери, словно пытаясь слиться с ней. Он слышал в комнате какой-то вошканье, будто кто-то мечется из одного угла в другой. Его сильно беспокоили звуки определенного погрома и он очень боялся за шифу, но нарушать его слова не смел… Это все из-за него… — Кто..! Кто вы?.. Кто вы все такие?! Цзяо Яншэнь держался за свою голову, пока его разум заполняли какие-то странные и незнакомые ему люди, но почему-то они выглядели родными. Но он их не помнит. Он бродил по комнате, будто в бреду, ненароком задевая книжный шкаф и полки с мешочками целебных трав. Из-за того, что он починил эту подвеску к нему стали приставать какие-то люди? Они как-будто тянулись к нему своими руками, хватали его за плечи, зовя его совершенно другим именем, утягивая за собой куда-то на дно бездны… Этот мираж, казалось, был бесконечным. Но демон, осев на колени, холодно зарычал, точно пытаясь прекратить эти муки: — Отстаньте от меня!..— он прижался к полу лбом, не убирая рук со своей головы. Его взгляд лихорадочно метался из стороны в сторону, словно пытаясь найти что-то в этом погроме. Цзяо Яншэнь сгребал первые попавшиеся мешочки с травами себе в охапку, кое-как разбирая названия трав, и вот он, спустя долгие и беспрерывочные боли, наконец отыскал нужный. Его руки сами потянулись к нему, высыпая на пол множество небольших пилюль, которые тут же расползлись по полу в разные стороны. Он взял в руки побольше пилюль и закинул их себе в рот, даже не смотря на количество Однако эти голоса продолжали звать и звать его, они поглощали весь его разум, вызывая боль, которую трудно было описать словами. Из-за этого ему становится все труднее переносить такое. Губы улыбались ему притворно, а их сладкие голоса шептали на ухо, насмехаясь над беспомощностью Непревзойдённого князя демонов:

«Это все из-за тебя...»

«Ты можешь убежать от нас, но от себя не убежишь»

«Это твоя вина!»

Вскоре, они стихли на совсем, так же, как и страдания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.