ID работы: 12442968

Довериться? Никогда!

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как всегда всё интересное начинается ночью. Из банка выбежали пятеро преступников неся на горбах по мешку денег. Через минуту прибыла полиция и пустилась в погоню но уже было поздно, злодеи успели спрятаться в канализации и теперь неспеша шли в своё убежище что бы ненадолго залечь на дно пока всё не стихнет. - Я такого от тебя не ожидал- эхом разнёсся чей-то голос по грязному лабиринту, всё дерьмо города собрано здесь… - Да шеф, ты сегодня какой то рассеянный- насмешливо произнёс Квага и ускорил шаг - К тому же чёрный плащ смог побить тебя, что-то случилось?- немного обеспокоено спросил Мегавольт, в ответ на все их слова было лишь молчание и недовольный взгляд их лидера. Через пару минут Антиплащ заметно отстал, Бад заметил это и слегка замедлился на, что остальные тоже по его примеру начали идти медленнее что бы Антиплащ смог их догнать. Через час блуждания в вонючей канализации они таки нашли нужный люк и быстро прошмыгнули в здание. - Наконец-то мы добрались...- устало произнёс Бушрут и включил свет, и только тогда четверо злодеев заметили причину странного поведения их босса. Антиплащ стоял на пороге упёршись плечом об стену и тяжело дышал, его щёки даже сквозь перья были заметно красными, игнорируя удивлённые взгляды он поднял свой мешок и слегка пошатываясь побрёл в свою комнату и заперся там. - Что это с ним?- первым вышел из ступора Квага и ткнул локтем Мегавольта. - А? Не знаю- махнул рукой Элмо и пошёл на кухню. Через некоторое время все уже были готовы ко сну, Квага улёгся на кровать рядом с Мегавольтом крепко обняв мистера банановые мозги, Бушрут свернулся в комок на старом матрасе, а Ликвигад пошёл спать в ванной, но покой его нарушил кашель, что прошёлся по квартире и с каждым разом становился всё громче и страшнее. Бад нехотя принял облик пса и пошёл в сторону звука. Кашли доносились из комнаты Антиплаща. Немного помедлив, он всё же решился проникнуть внутрь через щель под дверью и медленно лужей подполз к кровати на которой лежал лидер ужасной пятёрки. Его дыхание было хриплым, неровным будто каждый вдох давалось ему с трудом. Бад немного осмелел и принял своё обычное обличие и осторожно коснулся лба Анти и тут же убрал руку. Его кожа пылала. - Плохо дело - подумал Ликвигад и вздрогнул от неожиданности, когда Антиплащ вскочил с постели, упал но быстро встал и достал из под кровати огнемёт. Бад еле унёс от туда ноги под хриплые крики вперемешку с кашлем и матами. От этого проснулись и другие члены ужасной пятёрки и побежали в сторону шума, Ликвигад выскочил из комнаты и с ужасом посмотрел на своих коллег по несчастью, которые столпились в коридоре. Через пару минут, когда Антиплащ притих, злодеи решили заглянуть в комнату. Там было пусто, а через распахнутое окно тянулась самодельная верёвка из простыней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.