ID работы: 12443057

Сквозь года.

Гет
NC-17
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Как это получилось?

Настройки текста
Ужин начался. Монотонный голос радио, скрип ножей, весёлые переглядки Лютера и Эллисон. Всё это академия испытывает каждый год 365 дней подряд по три раза на дню. Это уже обыденность, повседневность. Ужин окончен. У детей есть ещё немного свободного времени, а после отбой. Полли сидела в комнате Эллисон. Они выбирали пластинку с песней. Полли вспомнила, что пообещала Ване сыграть в игрушки. - Я позову Ваню, ей, наверное, скучно одной - сказала Полли, уже выходя из комнаты. - Я не хочу её звать, - отрезала третья - она обычная. Что ты с ней водишься? - Она же наша сестра! Я позову её. - До меня дошёл слух, что ты не хочешь звать Ваню! - Эллисон выпалила это на последнем дыхании, будто нехотя, но это так необходимо. - Впрочем, не так уж она сейчас важна. О, давай включим " Нас не догонят "! Я люблю тату. - Секунду... Через 6 повторов песни девочки были все красные и запыхавшиеся. В комнату вошёл Пятый. - Чего расшумелись? Умные люди пытаются совершенствоваться, а глупые скачут как две егозы. - Ты же в гостиной сидел - поинтересовалась Эллисон. - Сидел, только вот оказался в соседней комнате и услышал как две слонихи прыгают на кровати под песни тату. Кто вообще такое слушает? Глупая попса. - Мы тоже тебя любим, Пятик - Полли улыбнулась самой сладкой улыбкой, что у неё есть. - Не называй меня так! - Пятый, казалось покраснел. Только от чего? От злости или... Мальчик испарился в воздухе, а девочки прыснули от смеха. -Ха-ха-ха-ха, смотрите, какой я грозный! - Эллисон попыталась сморщить лицо, как Пятый. - В шортиках до коленок, ха-ха-ха-ха! - Белобрысая подхватила сестру. Третья продолжала смеяться, а Полли притихла. - Чего такая грустная стала? - Эллисон редко видела её такой. - Я, наверное, пойду. - Полли вяло улыбнулась - Устала. - Ну, пока. - Пока. Восьмая вошла в гостиную. Теперь, помимо Пятого, здесь была Ваня. Она играла на скрипке, а, Пятому, судя по всему, это не мешало. Появление Полли, как обычно, никто не заметил. Она не стала кричать. Сейчас она вообще не хотела говорить. Она просто начала покачиваться под музыку. После динамичной попсы с Эллисон спокойная скрипка Вани была как бальзам на душу. Полли будто бы кружилась в вальсе с кем-то, ей так хотелось взять Ваню за руки и закружить её вместо воображаемого партнёра, но тогда прекратится музыка. Пятый глянул на кудрявую, потом обратил взор обратно к книге. Но ни одной буквы он разобрать не смог : они будто стали плясать вместе с восьмой. Это не понравилось брюнету, он стал тереть виски, потом веки. К этому моменту и Полли окончила свой танец, и Ваня прекратила играть. Прекрасно. Уходить отсюда Пятому не придётся. - Ты обещала прийти ко мне сегодня - обиженно сказала Ваня. - Я... Э-э.. Прости... Я забыла... Про тебя... Честно, не знаю, как так получилось! - А я знаю. Видимо, танцы с Эллисон у тебя отбили всю память. Весело хоть было? - Ваня, извини! - Пока, Пятый. У меня больше нет желания находиться в одном помещении с врунами. - Мгм, - буркнул Пятый - пока. - Ваня... - Полли опустила глаза. Понуро села на диван рядом с номером Пять. - Как это получилось? Ты никогда ни про кого не забывала. - как бы невзначай, не отрываясь от книги спросил мальчик. - Полли ничего не ответила. Она понятия не имела, что это Эллисон сыграла с ней такую злую шутку. - Пока... - Восьмая поплелась в комнату. Пятый лишь глянул ей вслед .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.