ID работы: 12443159

Лучшие годы

Джен
R
Завершён
302
автор
Mariam_Wilson бета
Размер:
454 страницы, 40 частей
Метки:
AU Алкоголь Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Домашнее насилие Дружба Жестокость Концерты / Выступления Кровь / Травмы Металлисты Музыканты Насилие над детьми Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС Отклонения от канона Переходный возраст Побег Побег из дома Подростки Полицейские Преступный мир Психические расстройства Психологические травмы Психологическое насилие Психология Путешествия Рейтинг за насилие и/или жестокость Семьи Становление героя Темы ментального здоровья Токсичные родственники Трудные отношения с родителями Упоминания смертей Феминистические темы и мотивы Харассмент Частичный ООС Шоу-бизнес Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы психологии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 489 Отзывы 70 В сборник Скачать

33. Бей или беги

Настройки текста
      Мэри медленно опустила пистолет, прислушиваясь к звукам в доме. После громогласной ругани, выстрелов и разбитого стекла воцарилась тяжёлая тишина. Лидия слышала, как стучит собственное сердце. Рядом на выход неотрывно глядел Глэм. От его бледного вида становилось жутко, будто он вот-вот взорвётся и выкинет что-то такое, от чего всем будет несладко.       Лидия могла бы паниковать намного больше, но спрятанный пистолет внушал решительность. Если вдруг что-то случится, она не обратится к моральным принципам, чтобы выстрелить в кого бы то ни было.       Холод пробирался сквозь персиковую пижаму. Сердцебиение замедлялось. Может, это конец?       На ступеньках появился Густав. Растрёпанный и весь дрожащий от прилива адреналина. Лидии было его ни капли не жаль. Крупицы своего сочувствия она задушила воспоминанием о сожжённой гитаре. Понимание и жалость были ничем по сравнению с... ненавистью? Лидия, как бы ни пыталась, не могла полностью в это поверить. Даже после всего, что отец ей сделал. Наверное, она просто потеряла к нему остатки любви. И при всём при этом не желала ему зла на полном серьёзе.       — Хорошо, что ты привела их сюда, — с одышкой произнёс Густав. В его руках блеснул револьвер. Лидия невольно покрылась мурашками. — Выходите. И в машину.       Мэри сразу же ринулась за ним, а дети застыли, стоя в том же углу. Лидия не знала, кого бояться больше: стрелков или отца? Который пару часов назад собственными руками уничтожил то, что она всем сердцем любила. И сделал бы это снова.       — Что вы встали?! — раздался отчаянный вопрос отца. Он стремительным шагом подошёл к обоим, не обращая внимания на видимое возражение. — Быстро на выход!       Густав силком потащил детей за локти, чуть ли не выталкивая их из подвала. Но на самом выходе он разжал руки, жестом показывая им не издавать звуков.       — Мэри, ключи возьми. От машины. Это запасные, — Густав всучил ей связку.       — Но зачем...?       Дверь, которая начала открываться, замерла. Густав повернулся сначала на Мэри, потом на детей. Вопрос в глазах жены не исчезал. Напротив, он стал тревожным и паническим. Густав подозвал её к себе и что-то тихо сказал на ухо. Мэри побледнела.       Лидия тоже. Она услышала одну фразу из всего того, что сказал отец:       — Если со мной что-то случится, бери детей и уезжай за город.       Густав вышел из подвала. Сначала он осмотрелся. Стояла гробовая тишина. Малейшее шарканье эхом отражалось по стенам и коридорам. Лунный отблеск задел фигуру отца, освещая рану на его скуле. Если в доме кто-то и есть помимо семейства, то это труп.       — В машину садитесь, — несмотря на шёпот, голос Густава отчётливо донёсся до каждого.       Мэри, обнимая детей за плечи, вышла вместе с ними через чёрный ход. Всё это время Густав шёл впереди, украдкой следя за тёмными коридорами через отражающиеся поверхности.       Так вот, откуда он всегда знал, кто где находится. В некоторых отражениях было видно сразу несколько коридоров.       Лидии почему-то показалось, что жертва здесь совсем не он, а тот, кто сюда явился. Она постепенно жалела, что вообще ввязалась во всю эту историю с побегом и поездкой. Теперь вопрос состоял так: а переживёт ли она это в принципе?       Машина грелась издевательски долго. Лидия тряслась, сжимая руку брата. Ей было невыносимо страшно слушать, как отец рассказывает о правилах безопасности. Начал он с ремней безопасности, а заканчивал требованием ехать, прижимая голову к коленям. Не обязательно именно так. Приемлемым будет любой способ, при котором пассажиров не будет видно из окна.       — Защищайте голову. Если стекло выбьют, осколки могут залететь в глаз. И закройте уши, если не хотите оглохнуть. Скорее всего, в машину начнут стрелять.       — Отец, — тихо позвал Глэм, огромными от ужаса глазами смотря на переднее сидение. Густав оглянулся к нему, когда машина почти прогрелась.       — А как же ты? — взгляд Глэма стал по-детски испуганным. Густав смотрел на него какое-то время с непонятной эмоцией. Напряжённая складка между бровей расправилась.       — Со мной всё будет нормально, — он достал из бардачка пузырёк с валерьянкой, бутылку воды и стакан. Повернулся к Лидии, — Воды налей ему и капни туда тридцать капель. Чтоб залпом выпил. Вкус мерзотный, лучше с этим не тянуть. Вы всё поняли? Мне нужно, чтобы слушала не только Лидия.       Глэм поднял потерянный в пространстве взгляд. По нему сразу стало ясно: нихера он не слушал. Густав махнул рукой и вернул своё внимание на дочь, ожидая обратной связи. Лидия быстро кивнула, наполняя стакан водой. Дрожь от Глэма передалась ей, как бы она ни держалась.       — Успокойся немедленно. Себастьян, я видел вещи и похуже. Подумай о себе, — Густав сделал голос твёрдым, но Лидия всё равно услышала в нём волнение. — И почему, когда надо, ты не можешь побыть эгоистом?       — Я никогда не был эгоистом! — надрывистым голосом воскликнул Глэм. Густав тут же потряс и сжал его плечо.       — Не ори. Хорошо, хорошо. Только не ори, — напоследок Густав забрал у Лидии пузырёк и капнул ему ещё пару капель, после чего около тридцати секунд следил, чтобы Глэм всё выпил. Машина наконец-то прогрелась.       На огромной скорости они рванули по пустым дорогам, нарушая всевозможные правила дорожного движения. Лидия, как и полагалось, ехала, прижимая голову к коленям, не забывая прислушиваться к брату. Собственное дыхание всё не выравнивалось, зато Глэм вскоре успокоился от выпитой валерьянки. Лидия правда пыталась прийти в себя, но всё рушил случайный взгляд, брошенный на мать: худая, бледная, как призрак и до отчаяния испуганная. Лидию укололо сочувствие, которое она обрубила на корню.       Запретить себе сочувствовать кому-то было тяжело. Особенно когда речь шла о родственнике, к которому на задворках сознания где-то ещё пылилась любовь. Лидия совладала с собой, чередуя медленные вдохи и выдохи.

***

      Мирные звуки ночной улицы нарушил рёв мотора неподалёку. Просто так выпускать беглецов никто не хотел.       В машину выстрелили. Пуля поразила дверь водительского места. Густав вздрогнул и вдавил педаль газа в пол. Руль у него в руках дрогнул. Мэри вскрикнула. Лидия увидела, что она сжимает пистолет.       Другая машина догоняла их. Выстрелы исходили оттуда. Отвлекаясь на то, чтобы произвести ответный выстрел, Густав не заметил, как другая машина на высокой скорости подрезала его. Резко вывернув руль, он хотел затормозить, но машину уже занесло в сторону.       Лидия прижала Глэма второй рукой. Отец велел закрывать уши, но она предпочла закрывать брата.       Ударная волна капота об столб волной задела всех пассажиров. Мэри ударилась о стекло, но быстро оправилась. Она отделалась шишкой. Лидия оторвала руки от головы и взглянула на покачивающегося отца. Ей было тяжело дышать. От удара живот скрутило. Вибрация прошлась по ногам, на пару мгновений парализуя их.       — Выходи оттуда, Густав. Не заставляй нас тебя вытаскивать, — звучал голос Дэвида совсем рядом. Лидия вспомнила, как сказала ему об отце, который был дома практически всё время. Она начала догадываться.       Отец, очевидно, фирмой уже не владел. Сейчас он был нежелательным свидетелем.       — Ах ты мразота... — игнорируя боль и стекающую по лицу кровь, Густав взял оружие и вышел.       — Нет, Густав, не иди туда! — Мэри не успела схватить его за руку. Густав уже вышел, направляя на Дэвида револьвер. Супруга выбежала следом, прикрывая его тыл. Она сделала это вовремя, пригрозив какому-то мужчине пушкой.       — У тебя два варианта: сдаёшься полиции или умираешь. Готов подохнуть на глазах своей семьи?       Лидия выглянула в окно и ужаснулась: она ещё не видела на лице Дэвида такой подлой улыбки. Победной. Он сделал шаг к машине, но Густав моментально перегородил ему путь.       — Ты будешь умирать долго и мучительно, если тронешь их. И ты это знаешь, — Густав подступал, обходя Дэвида так, чтобы он повернулся к машине спиной. Самаэль возник неподалёку, направляя на Густава своё оружие. Лидия поймала его взгляд. Он так и кричал: бегите.       С другой стороны машины возник чей-то силуэт, перегораживающий свет фонаря. Лидия узнала его сразу же, как только вышла с братом на воздух. Бенжамин. Он неуверенно улыбнулся, бесшумно подзывая их обоих к себе.       Лидия без раздумий преодолела расстояние, приблизившись к нему.       — Вы в порядке? Давайте быстрее в машину. Сейчас в полицию поедем, — Бенжамин тепло улыбнулся. Он коротко погладил Лидию по плечу, но она с подозрением отступила.       — Вы... Пришли с Самаэлем?       — Да. Но если я пришёл с ним, ещё не значит, что я на его стороне, — голос понизился до шёпота. Бенжамин переглянулся с Самаэлем.       — Чего..? — захлопал глазами Глэм.       — Садитесь. Я всё объясню.       Лидия решила послушаться и сесть на заднее сиденье. Глэм помедлил, но поступил также. Вроде как, всё должно было стать хорошо. Но Лидия не могла оторвать взгляд от удаляющегося Бенжамина. А потом от отца.       Самаэль куда-то исчез. И это был тревожный звоночек. Лидия предпочла бы знать, где он находится.       Ветер завыл сиреной. Стволы деревьев предостерегающие заскрипели. Сначала Лидия посмотрела на них, а когда вернула взгляд, её глазам предстала картина раненого отца. Отец держался за больную руку, корчась от боли.       Дэвид направлял на его голову пистолет и стоял совсем рядом. Похоже, за то короткое мгновение отвлечения он смог ранить Густава.       — Сука... — Лидия выскочила из машины и достала выкраденный пистолет. — Отойди, придурок!       Она не успела подумать. Решение пришло само собой. Как бы тупо Лидия себя не чувствовала, отсиживаться она не собиралась.       Дэвид повернулся на неё и удивлённо опустил оружие, глядя большими глазами на направленное дуло.       Густав смотрел не менее испуганно. У него кровоточило плечо и голова. Вообще непонятно, как он до сих пор был жив.       — Ого, а у вас это семейное? Ты научил её держать оружие? — с нервной усмешкой спросил Дэвид у Густава. — Опусти пушку. Пистолет детям не игрушка.       — Отойди от него! Сейчас же!       Напряжение росло. Уровень опасности подскочил до небес.       — ЛИДИЯ! — встревоженно окликнул её Бенжамин. Густав оглянулся на его голос и вздрогнул, впившись в знакомое лицо взглядом.       — Полиция уже едет. Дэвид, не глупи. Оставишь детей сиротами?       — Сиротами? Одной из них уже восемнадцать, — улыбка стала ещё гаже. Густав от этих слов сморщился. — Надо же, Бенжамин, а я думал, ты на нашей стороне.       — Плохо думал, — Бенжамин встал за спиной Лидии, в упор глядя на Густава. — А ты так и не научился эмпатии. Да, таким я тебя и представлял...       — Что вы тут делаете? — хрипло выдавил из себя Густав.       — Пришёл за твоими детьми. Должен же им хоть кто-то помочь, — Бенжамин поддерживающе сжал плечо Лидии. — Сейчас приедет полиция, и мы совсем разберёмся.       — Да уж, всё вышло даже лучше, чем я представлял, — Самаэль возник по другую сторону от Лидии. Он смотрел на красно-синий свет, который приближался к ним всё быстрее. Дэвида это не обрадовало:       — Полиция?! Мы так не договаривались! Кто её вызвал? Форт? Так и думал. Давно к нам затесалась крыса? — в ответ на всю эту речь у Бенжамина не дрогнул ни один мускул. Он не отрицал очевидного, разве что пожал плечами с самым равнодушным видом.       Несколько полицейских вышли из машины. Бенжамин указал им на поднявшегося Густава, а потом тихо обратился к Лидии:       — Будешь писать на него заявление?       — Да, — ни секунды не думая, ответила Лидия.       Отца решили арестовать после оказания медицинской помощи. Перед тем как сесть в машину скорой, он взглянул на Лидию. Может, ей показалось из-за страха, но на его лице мелькнула улыбка.       Лидия подумала о том, что, скорее всего, выиграла своим поступком бесценное время для отца. Выстрелить она бы не смогла, да и не надо. Эффект неожиданности сработал лучше.

***

      В полицейском участке стало спокойно. Под руководством Томаса Лидия заполняла пустой листок бумаги синими чернилами. Глэм терпеливо ждал момента, когда можно будет поставить размашистую подпись, соглашаясь со всеми обвинениями сестры.       — Что будет с отцом? — спросила Лидия у капитана. Ей всё ещё было нехорошо. Томас, чтобы поддержать беглецов, принёс ей и Глэму по черничной газировке в баночках. Это было очень кстати для пересохшего горла.       Капитан пожал плечами.       — Скорее всего, лишат родительских прав.       — А учитывая то, что я расскажу вам сейчас, — прервал его Бенжамин, извлекая из сумки какие-то документы, — ещё и добавят срок.       Самаэль самодовольно улыбнулся. Капитан одним лишь взглядом усмирил его радость.       — Густав Швагенвагенс владеет контрабандой по перевозке оружия. Вот здесь все подписи с его именем, одобрения, регистрация транспорта и очень редкие личные вмешательства. А ещё... — Бенжамин оглянулся на Самаэля. Второй смотрел на него сначала радостно, потом вопросительно, а потом с замешательством. — ...этот человек — его соучастник.       — ЧТО?! — рявкнул Самаэль. После чего воцарилась тишина. Все посмотрели на него. Вся уверенность Самаэля разбилась об обвинения Бенжамина, который только что заложил его.       — Да-да, здесь и его имя. И фальшивая копия паспорта. Вы проверьте, у него с собой настоящий. Мне кажется, это незаконно.       — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!       Бенжамин встал к детям, победно улыбаясь.       Глэм и Лидия напряжённо наблюдали, как Самаэлю преграждают путь к выходу, а через мгновения сковывают его наручниками.       Лидия остатками извилин пыталась понять, что произошло. Но, судя по хитрому взгляду Бенжамина, всё сработало по плану. А потом он стал мягким. Мистер Форт пригладил растрёпанные волосы Глэма, невзначай показывая Самаэлю, на чьей он стороне был с самого начала.       Швагенвагенс озлобленно выкрикнул несколько угроз перед тем, как его увели в допросную.       — Благодарим за доставленную информацию. С вами у нас будет отдельный разговор, — учтиво кивнул Томас.       — Могу ли я поговорить с детьми лично?       — Да, конечно. Я покажу вам свободный кабинет.

***

      — Что происходит, мистер Форт? — Лидия всё ещё дрожала, неуверенно держа чашку с чаем в руках. Она не могла поверить, что сейчас находится в безопасности. И не знала, что будет потом.       Ничего ещё не закончилось. Эта мысль не давала покоя.       — Скажем так: я очень хорошо сыграл свою роль. Давайте расскажу: Самаэль думает, что все вокруг — идиоты и решил убить двух зайцев одним выстрелом, как я уже говорил ранее. Пришёл, значит, ко мне двумя месяцами ранее и предложил невероятно выгодную сделку.       По его лицу пробежала тень насмешки.       «9 ноября. — Здравствуй, Бенжамин. Помнишь меня? Вряд ли, мы почти не пересекались. Так, мгновение. Но иногда мгновение играет важную роль. — Кто вы? — изогнул бровь Форт, хмуро разглядывая смутно знакомое лицо. — Самаэль Швагенвагенс. Собственной персоной. — Швагенвагенс... — повторил Бенжамин, хмурясь ещё больше. В его лице не было ничего, кроме недружелюбия и вражды».       — И что он хотел от Вас?       — Выгоды. Я оказался умнее, чем он предполагал.       Бенжамин сморщился от резкой боли в спине. Выругавшись, он облокотился на спинку стула. После таких походов он долго не мог оклематься. Не тот возраст.       «— Для своих целей. Будь я на его стороне, не пришёл бы сюда. Скажи мне, Бенжамин, кое-что. Неужели ты отпустил прошлое? Отпустил всё, что потерял? — Ближе. К делу. Самаэль поджал губы, но не растерялся от услышанного угрожающего голоса. Он сбавил обороты в опасении спустить свой план коту под хвост. — Ты можешь вернуть свой бизнес. Сейчас Густав как никогда уязвим. Сбежавшие дети, которые засветились в новостях, следствие, всплывшие детали прошлых событий. Ты можешь этим воспользоваться. Как и я. Густав уезжает в Германию на недельку-другую в начале января. «В начале января». — Причём тут Лидия? — Наконец-то ты начал задавать верные вопросы! — восторженно хлопнул в ладоши Самаэль и улыбнулся во все зубы».       Лидия напряжённо слушала, вникая в каждое слово. Бенжамин нередко делал паузы, чтобы отпить из своей кружки.       Глэм не произносил ни слова. Он был слишком спокойным и нагруженным. После дополнительной дозы валерьянки ему было тяжело участвовать в беседе. Его хватило только на один вопрос:       — Как вы поняли, что он врёт?       «— Лидия — лишь средство для достижения целей. Отправим её домой, а пока папаша будет разгребать всё, что она натворила, за твоей скромной конторой никто не будет следить. А там уже дело импровизации.       Бенжамин молча прожигал Самаэля тяжёлым взглядом. В глазах чётко стоял отказ. Однако, когда он открыл рот, чтобы сказать что-то резкое, неожиданно замолчал.       — Любопытно. Зачем тебе это? — расслаблено, вальяжно облокотившись на спинку кресла, спросил Бенжамин.       — Нажиться. Никакого скрытого смысла.       — Где гарантия, что ты не обманешь меня?       — Моё положение. Из-за тупости Густава страдаю я. Ты один раз уже испоганил нам всё. Уверен, ты сделаешь это снова. Оставить тебе в залог копию своих документов?       Самаэль подготовился. Достал папку с документами, где был его паспорт и документы владения фирмой.       — Возьми их в залог и будешь работать со мной. Я буду держать тебя в курсе всего, что происходит. Передвижение Густава, его ближайшие и дальнейшие планы, но с тебя я потребую того же. По рукам?       Бенжамин взял папку и открыл её.       «Владелец фирмы: Густав Швагенвагенс с 1967 года»       Он не подал виду, что заметил ошибку.       Опустил глаза на документы Самаэля.       «Дата рождения: 1942 год. Паспорт выдан паспортным столом Сенвол-Круса»       Бенжамин сдержал улыбку, оставил папку рядом с собой и протянул Самаэлю руку, которую он тут же пожал.       — По рукам.»       — Густав стал владельцем в тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году, а не седьмом. А ещё копии паспорта были поддельными. Их не могли выдать ни Густаву, ни Самаэлю в Сенволе. Они тогда там не жили.       Лидия поражённо смотрела на Бенжамина, не до конца веря ему. Она не понимала, как можно было всё помнить в таких деталях.       — Но зачем вы сказали Самаэлю, что я еду в Сенвол-Крус? Это было ещё в декабре, помните?       — Вижу, ты догадалась, — виновато опустил голову Бенжамин. — Это было сознательно. Для большей гарантии нужно было, чтобы Самаэль мне доверял, но я не думал, что всё так закончится. А ещё я не знал, что он мне соврал ещё в первую нашу встречу. Знаешь, о чём я подумал? Должно быть, он с самого начала хотел, чтобы ты вернулась домой и также знал, что я буду помогать тебе, а не ему. Поэтому сказал мне про январь.       — Мне он сказал совершенно другое...       — Наверное, пытался выставить меня злодеем в ваших глазах.       Глэм заснул, роняя голову на плечо Лидии. Она придвинулась ближе, чтобы ему было удобно. Мистер Форт наблюдал за этой сценой с улыбкой.       — Одно время я была уверена, что Вы солгали мне.       Бенжамин дотянулся до её головы и расправил растрёпанные волосы. Он с грустью отметил их длину, но не подал виду.       — Ни в коем случае.       Лидия улыбнулась ему в ответ и попыталась разбудить брата. Тот нехотя разлепил глаза.       — Хотите встретиться с вашими друзьями? Они волновались, особенно за тебя, Лидия.       На этом моменте Лидия подскочила, с надеждой глядя в добрые, уставшие глаза Бенжамина.       — Хочу. Да! Да! Пожалуйста!       Глэм в миг пробудился. Они последовали за Бенджамином. Полицейский участок остался где-то позади.       Дорога до гостиницы Лидии казалась бесконечно долгой. Она хотела побежать, рвануть туда и наконец-то увидеть мальчиков. Две недели дома были каторгой. Пыткой. Как будто прошёл целый год в отсутствии свежего воздуха и баланса.       Глэм сжал руку Лидии, затягивая её в здание недорогой гостиницы. Игнорируя замечание ночного охранника, они рванули по лестнице и коридорам на втором этаже.       — Вот этот номер! — указал Глэм на самый дальний. Он надавил на ручку и та поддалась. А потом вдруг остановился, опуская голос до шёпота.       — Давай им сюрприз устроим?       — Давай, — проказливо улыбнулась Лидия. Внутри всё затрепетало от предвкушения. Она отдала бы всё, чтобы больше не теряться с друзьями на такой длительный срок.       Глэм зашёл в номер. Там сразу начался шум. Почему-то Лидия не сомневалась, что мальчики бодрствуют.       — Братишка! Ты живой?! — воскликнул Чес. Как конь, он подорвался к Глэму и, судя по всему, обнял. — Чё с ебалом?       Лидия услышала голос остальных. Ни намёка на сон. Всё в лучших традициях.       — А где Лидия? — Боб.       — С ней что-то случилось? — Лорди.       — Глэм... Ты чё лыбишься? Принцессу куда дел?       В этот момент Глэм приоткрыл дверь и затащил Лидию в номер, где привычно воняло сигаретами с дешёвым алкоголем.       На несколько секунд все застыли. В отличие от Лидии. Она знала, что будет плакать, но не знала, что так быстро.       — ЛИДИЯ! — Лорди сообразил первый, кого Глэм притащил в тайне от остальных. Он влетел в Лидию с объятиями. Она не выдержала такого напора, падая с несколькими матами, которые вырвались из неё от столкновения с полом.       — ТЫ КАКОГО ХЕРА МОЛЧАЛ, ЧТО ОНА ТАМ?! — Боб с Чесом сели рядом. Лидия была уверена, что её задушат. Сначала Лорди, который сомкнул руки вокруг её шеи, потом Боб со своей «медвежьей любовью». Чес был тише всех. Но, когда он прижался к Лидии, она услышала дрожь в его шепчущем голосе:       — Я возненавидел себя в тот день, когда узнал, что ты пропала. Нельзя было оставлять тебя. Прости меня, — Чес умолк, лбом уткнувшись в косуху Лидии.       — Вы ни в чём не виноваты, — когда кто-то поднял Лидию на ноги, она снова и снова обнимала каждого из группы, позволяя успокаивать и подбадривать себя.       — Это папаша волосы чиркнул? — любопытно спросил Чес.       — Можно сказать и так. Заставил. Но сейчас он в полиции. Мы... — указала на Глэма, но сказать задуманное не смогла. В горле пересохло.       — Заявление написали. Скорее всего будет суд, — закончил вместо неё ярко улыбающийся Глэм. В группе началось ликование. Чес налил себе в бокал пива и принял галантную позу, выпив за это событие. Боб отпил из горла.       — Красава! Надеюсь, этого ублюдка посадят, — яростно прошипел Лорди. Он взял за руку Лидию и поволок её к дивану. — А хочешь, мы тебе волосы в два цвета покрасим? Придёшь на суд, как ебучий попугай. Крутая идея, а?       — Чего...?       — А ещё мы тебе мини-юбку найдём! — присоединился Боб. — Батя сразу поймёт, что всем похуй на его бредни.       Чес запрыгнул на стол, чтобы его все видели. Щёлкнув пальцами, он пьяно улыбнулся, но от того не менее искренне.       — И красные колготки в сетку! Принцесса, все охуеют!       Лидия смотрела и не знала, как реагировать. Благодарная улыбка размылась из-за очередных слезинок. Бесконечное счастье распространилось по телу, поглощая его теплом. Стало хорошо. Самое худшее позади, в этом не было никаких сомнений.

Наконец-то.

      — И макияж, — добавил Глэм, выходя из тени. — Такой яркий, чтобы его перекосило.       — Воу-воу, куда лезет этот хороший мальчик?! — подначивал Лорди, по-дружески ударяя Глэма в плечо. — Папка отругает. Не лезь, мОлодец.       — Да пошёл он нахуй. Я в суд тоже накрашусь.       Ребята протянули долгое и растянутое «у-у-у». Глэма очень долго упрекали и ругали за маты. Лорди в честь этого события отпил из бутылки и читал какой-то трогательный пост о том, как же быстро взрослеют дети. Боб несколько раз пытался вежливо попросить его успокоиться.       — Лорди, ради нас всех, завались. Я уебу, отвечаю.       — Как я уже говорил, дети быстро растут. Наш дорогой товарищ Глэм наконец-то стал...       — Какой ты долбоеб, — Боб швырнул в него банкой и попал. Лорди громко сматерился и бросил банкой в отместку. Глэм, из-за которого состоялся весь балаган, молча улыбался, явно осуждая происходящее.       — А где Крис?       В момент, когда Лидия это спросила, Боб с Лорди начал драться за бутылку пива. Чес оставался в стороне и болел то за одного, то за другого.       — Когда-нибудь они ответят... — Глэм увернулся от летящей подушки.       — Точно не сейчас. Как думаешь, кто выиграет? — а вот в Лидию подушкой прилетело. Она ойкнула и упала на кучу других подушек. — Бараны!       — Мы почти случайно, — Боб сел рядом, забрал подушку и заботливо пригладил волосы Лидии, надеясь вернуть им прежнюю форму. Получалось очень не очень.       — Бессовестные.       Дверь в номер открылась. Лидия с надеждой прислушалась в голос, который заговорил из прихожей:       — Вы почему так орёте? Время полшестого! Оборзели?       Сердитый сонный голос Крис прогремел, как гром жарким августом. Вялая она была не такой доброжелательной, как днём. Мальчики боязливо поёжились. Боб тоскливо вздохнул: «Ну вот. Щас опять отругает...».       — Вы чего затихли?       Все оглянулись на Лидию. Расплывшись в улыбке, она сорвалась с места по направлению в коридор. Крис даже не сразу поняла что к чему, когда Лидия вцепилась в неё с объятиями.       — Тебя выпустили!       Злость Крис тут же стихла. Она опешила, расставив руки. А потом собралась и прижала голову Лидии к своему плечу. Её напряжение переменилось на мягкость.       — Ещё б они не выпустили, милая, — Крис умолкла. Голос стал надрываться. Шмыгнув, она щекой уткнулась в висок Лидии. Плечи била легкая тряска. — Моя хорошая. Как же ты вот так выбралась? Глэм тоже тут?       Мальчики вышли все вместе. Крис раскрыла вторую руку. Глэм двинулся ей навстречу, позволяя нежно обнять себя.       — Все в сборе, — Крис аккуратно стёрла пальцами под глазами влагу. — Что случилось? Как вы сюда попали? Всё хорошо?       — Мы написали на него заявление! — гордо заявила Лидия. Крис погладила две блондинистых макушки и по очереди их поцеловала.       — Хорошо. Очень хорошо. Вы голодны?       От нежных чувств Лидия снова почувствовала прилив счастливых слёз. Улыбка не сползала с лица. Ей так хотелось кричать о том, что она снова чувствует себя счастливой, несмотря ни на что.       Эмоции переполняли.       Лидия оглянулась на мальчиков. Они явно были голодные.       — Утром сходим пожрать. Ты, по-моему, похудела. Нет? — Чес ущипнул бок Лидии. Она запищала, сбивая его руку.       — Щекотно! Уйди, извращенец!       — Я? Я?! Извращенец? Да ладно?       Лорди захохотал, щипая её за второй бок. Только Лидия отбилась от кого-то одного, второй возникал с другой стороны. Мальчикам, судя по всему, было весело гонять Лидию по всему номеру.

***

      Крис ушла к себе через час, оставляя группу в полном составе на распоряжение друг другу. Они тихо болтали, расспрашивали Лидию, и ей пришлось выложить о побоях и показать спину. Мальчики не могли найтись в словах, только переглядывались то ли в гневе, то ли в растерянности.       — Ох бля-я-ять ебать меня в рот... — Боб сочувственно приобнял за плечи Лидию. — Какой же он изверг.       — Ты ещё не видел, что он с Глэмом сделал.       — Видели. Чем это вообще он тебя? — Чес подсел к умиротворённому другу. Он улыбался и ни капли не стыдился своих ран.       — Да так... Что под руку подвернулось.       — Не зря мы дом вам снова разрисовали, — мстительно прошипел Лорди, без разрешения вытягивая ногу Лидии за лодыжку. Заметил раны под подвернувшимися штанами персикового цвета. По всей видимости, решил взглянуть поближе.       — А это чё?       — Это он розгами...       — И по ногам тоже?! Ты чё сделала там, Лидия? Ты его мать хуями покрыла, что у него башню сорвало? — ужаснулся Чес.       — Если бы.       Тихо смеясь, Лидия вдруг заметила, что на ней та же самая пижама, в которой она сбегала из дома. Это открытие умилило её. Она вспоминала, как Чес подарил ей свою футболку и джинсы, а Лорди разрешил погонять в его одежде. От этих воспоминаний стало тепло, несмотря на то, что Лидия ненавидела свою жизнь в тот момент. Она так свято верила, что эти люди могут её обидеть...       — Ща исправим, не ссать, — Лорди взял чёрную ручку, взгромоздив ногу Лидии себе на колени. Вид его был такой решительный, что никто даже не вмешался.       — Ты изрисовать их решил?       — Я уже говорил, что я еблан? — хитро улыбнулся Лорди. Лидия не возражала, с усмешкой наблюдая, как этот умник рисует лепесточки и бутончики, будто длинные шрамы — это стебель. Несмотря на весь наплевательский шарм Лорди, он бережно рисовал у Лидии на ноге, ни разу не задев ран.       Чес наблюдал за этим с тупой лыбой.       — Ну ты и хуйло. Кто так цветы рисует?       — Щас ручку в задницу затолкаю, допиздишься, — огрызнулся Лорди, замахиваясь. Чес отпрыгнул, стараясь заглушить свой смех подушкой. Им нельзя было шуметь всё-таки, ранее утро. Остальные посетители спали.       — Я говорю объективно.       — Может, я тату-мастером стану? Чё ты меня обсираешь? — Лорди закрасил некоторые лепестки и довольный улыбнулся.       Боб тоже начал давиться смешками.       — Не надо. Не ломай людям жизни.       Лидия не выдержала и захихикала.       — Спасибо. Красиво.       — Хоть кто-то оценил мою работу!       Боб цокнул и показал им обоим средние пальцы.       — Ой, засоситесь.       Глэм, который дожидался, пока Лидия сядет, улёгся ей на колени и буркнул:       — Не, Боб. Лорди только с тобой.       Компания заразительно засмеялась. Лидия в итоге не уснула. Она с Чесом продолжала болтать, пока остальные сопели. А через пару часов беспрерывной болтовни в номер тихо зашёл Бенжамин. Оказывается, часы показывали восемь утра.       — Не спите, молодежь? Как ты, Лидия?       Она благодарно улыбнулась ему.       — Доброе утро. Всё отлично.       Не нарушая мирной идиллии, мистер Форт сел напротив них. Судя по всему, с остальными мальчиками он познакомился. Они с Чесом перебросились будничными фразами. Достаточно тихо, чтобы никто не проснулся.       — Лидия, у меня новости. Вам с Глэмом надо прийти в суд и подтвердить кое-что. Вашу запись с побоями я отдал полицейским. Ваших родителей лишат родительских прав. И, конечно, им светит тюрьма.       Лидия раскрыла глаза и почему-то нахмурилась.       — И маме...?       — Она его прикрывала. За соучастие и ей тоже, но значительно меньше.       Печальный взгляд упал на Глэма. Лидия погладила его волосы и нехотя кивнула.       — Она буквально положила свою жизнь из-за этой твари, — прошипела Лидия, жмурясь от несправедливости.       Чес положил руку на её плечо. Его взгляд выражал болезненную поддержку. От этого выражения Лидии стало ещё хуже, но она решила для себя, что не будет об этом думать и не будет говорить пока что ни о чём Глэму. Хотелось от всего отдохнуть.       Суд назначили на первое февраля. До этого времени можно было остаться в Сенвол-Крусе, а можно уехать в Темплейт. Это решение было проще принять за столом в тёплом кафе.

***

      — Лидия, мы верим в тебя! — подтрунивал Боб. — убей их!       В двенадцать часов дня Уроды наконец-то выбрались из гостиницы. Лорди и Чес гоняли Лидию по улице, щипая её за бок. Ей не стоило показывать своей боязни щекотки, однако уже это сделала. Глэм, к его великому счастью, от этого не страдал.       — Убивать не надо. Лучше закрыть где-нибудь. За убийство, между прочим, срок, — наигранно строго пригрозила пальцем Крис. Мимо проходящий полицейский подозрительно на неё оглянулся. Мальчики до истерики расхохотались, пока Крис, краснея, поспешила ретироваться. Лидия слегка двинула её локтем.       — Молодец, Крис. Теперь мы арестованы.       Крис ответила улыбкой.       Наконец-то они зашли в кафе. Мальчики наперегонки побежали занимать место около окна. Лидия оказалась чуть ли не последней. Слишком слабо себя чувствовала, чтобы носиться так долго.       — Я думаю, мы единогласно возвращаемся в Темплейт? — выгнул бровь Чес.       — Да, — ответили Глэм и Лидия одновременно. Сенвол давил, убивал и изнурял. Хотя до первого февраля было потерпеть всего полторы недели.       — Подождите, а как же тур? — Лидия по очереди изучила лица мальчиков. Они особо ничего не выражали. Должно быть, они нашли какой-то способ решить эту проблему.       — После февраля. — Коротко ответил Боб. — Не могли же мы поехать, пока ты здесь.       — Ещё и суд, на котором мне надо присутствовать, — поник Глэм, а потом обратился к Лидии. — Тебе, скорее всего, придётся взять надо мной опеку.       — Что? Мне? Ох, логично...       — Лидия, тут есть проблема, — серьёзным голосом произнёс Глэм. — Для этого тебе нужно жильё, трудоустройство и медицинские заключения.       — Но я живу у Крис...       — Неофициально. Тебе нужно своё жильё. Снятое хотя бы.       Крис резко подняла глаза и ударила себя по лбу.       — Я тоже об этом не подумала...       — А если я сниму квартиру? У меня же есть стабильный заработок в кафе. Если, конечно, меня ещё не уволили.       Снова стало напряжённо. Лидия взвешивала все «за» и «против». Если Глэма не возьмёт под опеку она, его могут отправить в детский дом или найдут другого опекуна.       — Времени ужасно мало...       — Справимся. Сегодня же уезжаем. Я что-нибудь придумаю. Небольшое жильё я помогу тебе найти. Не паникуй, — Крис накрыла руку Лидии своей и сжала её. Она поверила ей и больше не волновалась.

***

      Лидия тяжело призналась ребятам, что гитары больше нет. Уроды, мягко говоря, были в шоке. Они как-то странно переглянулись, оставляя Лидию спать в номере. Когда все начали собираться на вокзал, она узнала, что все, кроме Глэма, участвовали в новом вредительстве дома. Мальчики ужасно хохотали, рассказывая, какие матерные стихи написали на стене. Лидия не могла сдержать смешков. Люди в поезде оглядывались и косились на них. Кто-то шептался, но почти никто не озвучил замечание вслух.       Наконец-то поезд тронулся. Лидия с Глэмом смотрели, как город остаётся дальше и дальше. Чем быстрее ехал поезд, приближаясь к Темплейту, тем легче было дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.