ID работы: 12443274

дорога к солнцу

Джен
R
Завершён
10
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Нужно поддерживать отношения в группе. Все это прекрасно понимают. Кагеяма поджимает губы, внимательно рассматривая Цукишиму, что слоняется из угла в угол. В последнее время между ними отношения сильно ухудшились, хоть и в нормальном мире парни играли вместе, защищая честь одной команды. Он почему-то неосознанно замечает, но потом акцентирует внимание на то, будто бы в последние месяца он стал совершенно иным человеком. Как и все здесь. Тобио понимал, почему негласным лидером их коллектива стал Ойкава. Все его прежние привычки, ненависть к себе и желание привлечь внимание испарилось, будто он всегда таким был. На смену им пришли приземленность к окружающему миру и холодное спокойствие. Нужно поддерживать отношения в группе. Так всегда говорила менеджер, главный тренер, да и школьный психолог, которого парни посещали ежегодно, чтобы допуститься к официальным матчам. И все бы работало безотказно, если бы это не стало главным вопросом выживания - кому довериться, а кого бросить. Из их небольшого коллектива и так откололась почти треть, просто потому что проебались. В нынешних реалиях ошибка стоит жизни. Кагеяма не хочет думать о том, как они оставили Хинату, теперь это прошлое, но каждодневным напоминанием все равно служат ночные кошмары парня. Бокуто травит Акааши какие-то байки – кажется, из этого человека не выбить позитив даже концом света. Кейджи кивает, иногда тихо смеясь, приковывая к себе взгляды остальных парней. Но если присмотреться, можно увидеть, как сильно нервничает Котаро. Мяч под его пальцами сжался, буквально, еще мгновение и он лопнет. Волейбольный снаряд для парней сейчас что-то вроде антистресса. Иваизуми крепче сжимает переплет книги, чувствуя на себе пристальный взгляд Кагеямы. Не то чтобы ему неудобно, нет, банально странное ощущение - сейчас Тобио может спокойно поговорить и с ним, и с лежащим рядом Ойкавой. Их прежние терки будто бы испарились. Тору плотнее кутается в толстовку - заболевает? Да и выглядит он немного бледновато. Хаджиме тяжело выдыхает - искать лекарства сейчас нереально сложно. В каждой вылазке они рискуют жизнью, выходя лишь за продуктами, а что будет, если они с кем-то сцепятся за лекарства? Вице-капитан устало закрывает книгу и кутается в одеяло, как вдруг Бокуто громко восклицает. Из кармана брюк он достает колоду карт - единственный способ разделить досуг вместе. Свистящий чайник снимают с плиты, горячий чай разливается по чашкам. Их шестерка снова в сборе. Парни шутят и смеются, будто бы ничего не произошло. Будто бы так и надо. Тору разглядывает сидящих из под опущенных ресниц и позволяет себе пару раз хихикнуть с рассказов Тобио. Смех продлевает жизнь, и в это почему-то хочется верить. Парень замечает на себе слишком долгий взгляд, но не показывает вида, вливаясь в новую беседу, где парни рассказывали про соревнования и турниры, от которых сейчас одни названия.

***

Утром все просыпаются от резко начавшейся грозы. Кагеяма, словно ребенок, ищет самый высокий стул в комнате и, приставив его к стенке, лезет к окну, чтобы посмотреть на это зрелище. На удивление, даже ходячие разбежались куда-то не желая с концами гнить под проливным дождем. Повезло, здание спроектировано и построено хорошо, и единственным недостатком в такую погоду является лишь холодный пол. Молчаливым взглядом Тобио смотрит на своих товарищей по несчастью, и, на удивление, они синхронно кивают и выбираются из убежища. На крыше открывается совершенно непривычный вид - горящий горизонт, говорящий о рассвете, тихий стук дождя о крыши и абсолютно пустые улицы. Будто бы все так и должно быть, будто бы это не сплошной кошмар. По возвращении обратно в жилище, Бокуто и Акааши собираются в очередную вылазку. -Пока на улицах спокойно,- аргументирует Кейджи,- все будет хорошо, не в первый раз выходим. Его слова послужили полнейшим противовесом - на улице стало темнеть, а парни все еще не пришли. Кагеяма начинает нервно мерить шагами их небольшую комнатку. Ойкава внимательно наблюдает. От телодвижений Тобио начинает кружиться голова, и Тору в голос высказывается, что его тошнит, однако бывший связующий Карасуно будто не слышит его. Кагеяма не переставал кидать быстрые взгляды на входную дверь, будто призывая парней вернуться. Понятное дело, все переживают, и когда Иваизуми уже был готов собрать отряд на поиски этих двоих, возвращается Акааши. С лекарствами и продуктами. Один. Он кидает пакет под ноги Цукишиме и падает, как подкошенный. Парни с удивлением смотрят на трясущегося в рыданиях Кейджи, но молчат - произошло то, что рано или поздно произошло бы со всеми. Вся одежда парня пропитана кровью и грязью, и даже несмотря на это Кагеяма бросается и молча обнимает его. Парень вроде бы успокаивается, но остальные - нет. Ждут ответов. Точнее, очевидного заключения: -Бокуто погиб. Акааши захлебывается в новом потоке слез. Тору шумно выдыхает: он понимал, что был готов к такому, но не сейчас, когда это все же произошло наяву. На глаза наворачиваются слезы, и бывший связующий Сейджо начинает быстро моргать, чтобы не расплакаться. За несколько месяцев пребывания здесь, парни стали будто единой семьей. Кейджи смахивает рукавом слезы и отстраняется от Тобио, заявляя совершенно будничным еще одно потрясение, будто спрашивая, что будет сегодня на ужин. -Меня укусили. Кагеяма дергается, ошатываясь назад, благо Цукишима оказался рядом, иначе парень бы завалился на спину. Кей молча подходит к Кейджи, и одергивает воротник кофты, обнажая уродливый укус. Мясо будто силой пытались вырвать, впрочем так и поступают ходячие. -Пиздец,- шумно выдыхает центральный блокирующий Карасуно и тянет Акааши за собой, усаживая того на стул, и что-то тихо объясняя. Остальные не сводят с них глаз. Тобио все еще сверлит пустым взглядом дверь, откуда пришел Кейджи, и, спустя мгновение поднимается, унося за собой припасы, принесенные связующим Фукуродани, и уносит их в более холодное место. -Тору.. Ойкава,- зовет Иваизуми, и друг наконец отмирает,- пойдем поможешь с едой сегодня. Ойкава неосознанно идет за ним, крепко вцепившись в запястье Иваизуми, и его на момент отбросило в детство - так он шел с матерью. Кажется, сейчас ничего не изменилось - он так же не хочет отпускать чужую ладонь.

***

Иваизуми просыпается от того, что его кто-то трясет за плечо. Как только парень открыл глаза, к нему в руки легла чашка с горячим ароматным напитком. -Ива-чан, тебе нужно поесть,- заботливо говорит Ойкава,- твоя порция на столе. Хаджиме действительно чувствует голод. Значит, прошло достаточно времени. А это значит что… Уже все? Или ему это приснилось? Кусок в горло не лезет, но живот неприятно свербит от отсутствия питательных веществ. Наконец, ас Сейджо бросает вилку и идет в общую комнату, откуда слышны тихие голоса Цукишимы и Кагеямы. Звучат они совершенно нейтрально. Иваизуми бы поверил, что это все действительно был кошмар, до тех пор, пока не услышал ослабший голос Кейджи. Парень толкнул дверь и вошел в комнату. Тору вручил пару таблеток Акааши и помог ему запить их. Иваизуми недоуменно переводит взгляд с одного на другого - никто ответа не дает. И уходит вслед за выскользнувшим на кухню Тору. Хватает его за плечо и разворачивает. -Что вы ему дали? Связующий молчит. Шатен упрямо поджал губы и отвел взгляд. Словно Иваизуми снова отчитывает его за то, что Тору задержался на тренировке. Наконец, он отмирает. -Снотворное. -И что дальше?!- моментально отвечает Иваизуми и снова трясет парня за плечо, в надежде на быстрый ответ. -Иди и сам посмотри. Хаджиме без лишних вопросов возвращается в комнату. Акааши спит у Цукишимы на плече, и это выглядит так по домашнему, что вдруг на секунду стало комфортно. Больше Кейджи уже не проснется. Человеком уж точно. Кей устало кидает взгляд на вошедшего Иваизуми. Отрицательно качает головой, на немое возмущение парня и, глубоко вздохнув, вгоняет нож в затылок Акааши. Так было нужно, и так будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.