ID работы: 12443339

Туда и...

Гет
R
Завершён
64
Mendy_WIZ бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      Резко вдохнув я открыла глаза и испуганно закрутила головой, пытаясь понять где нахожусь. Я сидела на стуле, перед своим компьютером. На столе лежали наушники, а на экране были титры последней серии сверхъестественного, стоящие на паузе. Нет... Неужели это был сон. Нет!       Я поднялась и подбежала к зеркалу. Я была в своей старой пижаме и мягких тапочках. Я протёрла глаза. Как такое могло произойти? Как это могло быть просто сном? Это невозможно! Мне надо выпить. Поправляя волосы рукой, мне бросился в глаза небольшой шрам на руке. Я помню как его получила: обычное дело с призраком, правда я тогда отвлеклась и этот призрак выкинул меня в окно. Тогда осколки впились мне в спину и так же руку... Стоп. Это было на охоте. На охоте.       Я стала быстро осматривать себя и с удивлением обнаруживать свои шрамы. И даже на спине. Я развернулась обратно к зеркалу и дрожащей рукой подняла свою футболку. Толстая и кривая линия шрама между ребрами левого бока. Я резко потянула футболку обратно, запуская руки в волосы.       " - Что это всё значит? - непонимал я. - Как такое возможно? "       На кухне кто-то, судя по звуку, поставил стаканы на стол. Но я жила тут одна.       Оружия в моём доме не было никогда и поэтому мне ничего не оставалось, как крепко сжать свои кулаки. Я тихо подошла к дверному проёму и стала вслушиваться. Послышался ещё один громкий звук, будто кто-то поставил стеклянную бутылку на стол. Сделав глубокий вдох, я вышла в коридор и замерла, увидев незваного гостя. Ведь я никак не ожидала увидеть именно его.       - Вот теперь думаю нам стоит поговорить. У тебя наверняка много вопросов, Маша. - сказал Чак, стоявший на моей кухне.

***

      Кто бы мог подумать, что я буду сидеть на кухне с Богом, одетым в обычные джинсы и серую клетчатую рубашку, и распивать какой-то виски. Хотя виски был как раз кстати. Ибо у меня в голове был просто ураган из мыслей и эмоций. Но главным вопросом наверное был: "Что это всё было?"       - Задавай любые вопросы. Не стесняйся. - сказал писатель, протягивая мне стакан с напитком.       Быстро осушив его, я посмотрела на Чака и спросила:       - Что это всё блядь было?       - Ты про всё твоё путешествие или про какие-то конкретные моменты?       - Про всё! - уже не выдерживала я, ударив по столу руками. - Почему я? Это был сон? Что с Гейбом, Дином, Сэмом и остальными?       - Это был не сон. Это был мой небольшой эксперимент. Как бы взгляд читателя на мою историю. Но скажу честно, ты меня удивила. Отдать жизнь, чтобы спасти Габриэля... Я не ожидал, что твоя связь с ним окажется настолько сильной.       - Что за игру ты затеял? - я не боялась его, но мне были интересны мотивы Чака.       - Мне просто стало интересно, что бы начал делать зритель, если бы попал в моё произведение.       - Оно не твоё! Это их жизнь, а не твоя глупая история.       - Разве?       Я не понимала о чём он.       - Я здесь, но история ведь закончена. Сама подумай.       Мысли и предложения сложились в одну страшную теорию, от которой у меня пробежал холодный пот.       - Ты всё это так задумывал?       - Я ведь Бог. Я просто дал им тот финал, который был бы для них эпичным и логичным. Финальный злодей и завершение их вечной бойни. Ведь Дин не смог бы жить без охоты, и то, что он на ней же и погиб, было ожидаемо. А Сэм наконец то смог завести семью и прожить счастливую семейную жизнь. И я даже дал внуку шанс сотворить что-то для своей семьи и всего человечества. А мы с Амарой ушли в некуда. В другие реальности.       - Я думала ты их уничтожил.       - А ещё ты думала, что Джек лишил меня сил и винчестеры бросили меня умирать в форме человека.       Он налил мне ещё.       - Но где же была я? - спросила я, сделав пару глотков.       - В альтернативном мире. По сути, эта оригинальная версия, в которую я добавил тебя.       - Почему я?       Чак загадочно пожал плечами.       - Счастливый номер.       Я хотела кое-что ещё у него спросить, но не могла решиться.       - Не стесняйся. - сказал Бог, заметив мой взгляд. - Я же сказал, что отвечу на все твои вопросы.       - Что будет с тем миром?       - Ну тут два варианта: я могу оставить их, и они будут жить дальше, но без тебя.       - А второй?       - Я могу отправить тебя туда.       - Но..?       - Никаких но. Ты вернёшься туда, а я не буду вмешиваться в эту историю. Мне иногда нравятся банальные счастливые финалы. Ну так что, ты готова?       Я посмотрела на его протянутую руку. И не знаю почему, но я ему верю. Я протянула руку в ответ и...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.