ID работы: 12443422

Тихие ромашки

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Alipoks соавтор
SFYA_Forever соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подарок (глава 2)

Настройки текста
             Время медленно шло, температура понижалась, а первый месяц зимы подходил к своему логичному концу. Снег всё так же тихо падал с тёмного неба, усыпая Бесплодные земли своей пеленой.             Королевство со временем привыкло к белому пушняку, стало радоваться каждой снежинке, что пролетела по небу, дополняя холодную картину «первой настоящей зимы» — Между прочим — Произнёс король Скеппи, отрываясь от завтрака и смотря на свою небольшую семью — Совсем скоро Новый год. Королевство ждёт от нас обращение, Бэд. — Да, да, я знаю. — Вяло ответил второй и вздохнул — Прошу, Скеппи, только не как в прошлый раз! — Ну не так уж всё было и плохо. — Не плохо?! — возмутился Бэд — Да вы ведь своим «Салютом» пол замка подорвали, решив немного пошутить! — Зато было весело! — вмешался в разговор Сапнап. — Вот-вот! — кивнул и улыбнулся Скеппи — Запомни, сын, никогда не будь таким занудой как твой папа! Хочешь подорвать замок — Подорви! — Никаких подрывов! — Резко ответил Бэд, на что услышал смех своего супруга и ребёнка.       Столовая вновь опустилась в спокойное, ненавязчивое молчание. Допивая свой чай из трав, черноволосый юноша взглянул в окно. Оно выходило на небольшой садик, где росли самые разные деревья и кусты. «Похоже, в этом году хорошего урожая теплолюбивых растений ждать не следует» подумал Сап, и медленно отвёл взгляд. — Кстати о Новом годе — Резко вспомнил что-то Бэд и быстро переглянулся со Скеппи — Ты уже подготовил ей подарок, Сапнап? — Кому «ей»? — удивился тот. — Ой, да ладно, думал мы не знаем? — Засмеялся Скеппи — Куда же ты почти каждый день ходишь?       Сапнап на секунду помедлил, размышляя над словами отца, а затем взволнованно выкрикнул: — Нет-нет-нет! Вы не так всё поняли! Это просто мой лучший друг. Гоги.. — Почему бы тебе нас с ним не познакомить? — поддержал разговор Бэд. — Эах.. Он довольно стеснителен.. — начал придумывать Сапнап. — Да ладно, мы же не кусаемся — Улыбнулся Скеппи — Почему бы тебе не пригласить его, ну или всё-таки её к нам на новый год? — Не самая лучшая идея, у него своя семья ии.. Вообщем неважно! — заметно нервничая отрезал Сап.       Конечно, причин так переживать у него было достаточно. Во-первых, сам Джордж был принцем. В мировом кругу никогда не одобряли дружбу двух принцев из разных королевств, хотя сам Сапнап совершенно не мог понять подобную глупость. Во-вторых, Джордж лично попросил держать их общение в секрете. Ну, а в-третьих Бесплодные земли и Земли СМП — враждующие королевства уже несколько десятков лет. Конечно, новость о дружбе с принцом СМП совершенно не обрадовала бы его родителей, Сапнап уверен. — Подарю ему книжку о мухоморах. — пробормотал он тихо, но достаточно для того, чтобы его услышали. — Ииии — протянул Бэд — Всё? Сапнап в ответ кивнул и озадаченно посмотрел на отца. — Вот учишь ты своего сына шутить — Обратился тот к своему супругу — А подарки друзьям выбрать не научил! — А что сразу я? — в шутку обиделся Скеппи. Король слегка улыбнулся и встал из-за стола, вновь обращая своё внимание на подростка. — Как давно вы дружите с… Гоги? — Около двенадцати лет. — задумался тот. Скеппи чуть чаем не захлебнулся. — Хороший подарочек! На двенадцать лет дружбы тем более, хахаха! — Вот и хорошо что ты понимаешь, Скеппи — подозрительно улыбнулся Бэд — Тогда именно ты сходишь и выберешь более…соответствующий подарок для Гоги вместе с Сапнапом. А я, если разрешите, пойду работать.       Тут же не дожидаясь ответа, король вышел из столовой, на прощание поблагодарив двух слуг, что были ответственны за завтрак сегодня.       Вообще-то сам король Бэд был добрейшей души человек. Всегда помогал своему народу, был терпелив и честен к своей семье, сам не переносил каких либо ругательств. Нередко он принимал на территорию Бесплодных земель беженцев или бедных людей, помогая им. Вот только в мировом кругу почти ни один из королей терпеть не мог как и самому территорию Бесплодных земель, так и её правителя. Но, честно говоря, Сапнап искренне не понимал подобную ненависть к своему собственному отцу. Он же такой хороший и добрый правитель.. Разве нет? — Я?! Погоди, Бэээд!!! — удивился Скеппи, но король уже покинул столовую.       Сапнап начал хихикать. Его второй отец Скеппи был почти полной противоположностью Бэда. В отличие от спокойного короля его супруг был буквально книжкой «1000 и 1 идея для шуток и розыгрышей». Он нередко устраивал шумиху в замке, каждый раз по новой оригинальной причине. Один раз он подсунул в прачечную красители, в другой раз он заменил на песок муку на кухне, а однажды он вообще 3 часа притворялся мёртвым, напугав 9-летнего Сапнапа.             Конечно, даже со своими шутками, король знал меру, но останавливался не всегда. Хотя причина, по которой Скеппи каждый раз устраивает заварушки, останется его собственным секретом.       Тем не менее народ очень любил второго короля. Он был тем, кто отвечал за дипломатию и праздники народа. И ко всему этому вечно радостный Скеппи обращался с полной серьёзностью.

***

— Куда ты уходишь? — строгий голос раздался в широком коридоре. — О — удивился Джордж — Я собираюсь пойти в город сейчас, мистер Эрет. — Ты закончил свои отчёты? — спросил первый. — Да, ещё вчера. Они лежат на моём столе. Вы можете посмотреть их. — Хорошо, тогда можешь идти — кивнул Эрет и слабо улыбнулся принцу — Только аккуратно. — Спасибо, до встречи! — произнёс в ответ Джордж и спешно вышел из замка. Он опаздывал. Он проспал. Весь день.       Очень устав вчера ходить по пунктам общественной прибыли и собирать доклады и статистики работы к Новому году, замёрзший Джордж кое-как добрался домой уже поздним вечером. Всю ночь он потратил на объединение всей информации, состовление графика работы государства и прописание отчёта для короля.. А затем Гоги уснул. Просто уснул и проснулся уже в поздним вечером следующего дня.       Это была очень странная привычка Джорджа - он мог проспать абсолютно всё и разбудить его не мог совершенно никто. Порой придворные шутили над этим, говоря «Если начнётся война, то принц и её проспит», но их сразу же успокаивал король Эрет.       Как бы то ни было сейчас Джордж ужасно спешил. Предновогодняя ярмарка закрывался ровно в пять вечера. Пускай она и была совершенно недалеко, но времени почти не оставалось.       Уже начинало темнеть. Солнце на землях СМП садилось довольно рано круглый год, потому здесь было всегда холодно. Джордж любил убегать на Бесплодные земли по вечерам. Там всегда было достаточно тепло благодаря погоде и весело благодаря Сапнапу.       Именно поэтому Джордж был просто обязан найти достойный подарок своему лучшему другу на Новый год. Обычно он бы так не заморачивался, но.. «Возможно это наш последний год вместе» - подумал Гоги, быстро заворачивая за угол и глубоко вздыхая.       В свете уличных фонарей появилась большая ярмарка. По уже темнеющему небу летел мягкий снег, бережно украшая крыши маленьких ларьков, протянувшихся вдоль дороги. Конечно, уже тёмное небо могло означать одно - совсем скоро закрытие, надо поспешить.       Внимательно скользя взглядом по прилавкам, Джордж не находил ничего примечательного. Конечно, уже многие ларьки закрывались, где-то совсем не осталось товаров, а всё остальное парня не интересовало. «Здесь продают мясо, там овощи, дальше шёлк и ткани.. Ничего интересного. Хотя..» - размышлял Гоги. Один из маленьких ларьков всё же привлёк его взгляд. Там продавались икибаны и недолго думая Джордж пошёл именно туда. Совершенно простые ромашки, сухие колосья пшеницы и лазуритовые лепестки розы - всё что осталось на прилавках. «Конечно, день почти окончился» - промелькнуло в голове принца. Но даже так, почти не думая, он абсолютно точно знал что ему следует купить.

*+*+*+*

      В Глубинах всегда стояла гробовая тишина. Животные не привыкли видеть опасности ни в людях, ни в себе подобных, потому такие бесстрашные существа почти не издают звуков, тихо обитая в своей среде.       Новый вечер встречает новым снегом. Солнце всё ещё светит над лесом, хотя уже совсем скоро оно упадёт за горизонт. Его красные лучи, прожигая кухту на высоких елях, дарят последние моменты своей жизни земле и вскоре вовсе угасают, заставляя чёрноглазого паренька оторваться от своей книги из-за недостатка света.       Сапнап слегка опоздал на встречу сегодня, но какого было его удивление, когда «Мистер Пунктуальность-ЕслиНеПроспит Джордж» опоздал гораздо больше него. Сапнап терпеливо ожидал своего товарища, сидя на ветке ели. «Ну не мог же он до вечера проспать» - вздохнул принц, поглядывая на свои небольшие часы. Его охватила небольшая, но колкая волна волнения, всё же впервые за 12 лет..       Повторно вздохнув, Сапнап отложил свою       книгу и взял в руки аккуратно запакованный Бэдом подарок. Весь день он прогуливался со Скеппи по королевству, собирая разные "финтифлюшки" для подарка. Как бы то ни было, его родители превыше всего ценили друзей, а потому просто не могли позволить Сапнапу дарить настолько обычные подарки как книга на такой чудесный праздник Новый год.       Сам Сапнап обычно не замарачивался по подобным поводам. Гоги всегда был рад любому подарку, как и принц. Порой бывало такое, что на дни рождения друг друга они дарили такую ерунду, что даже представить было трудно! Однажды Джордж принёс Сапнапу ведро воды, говоря что там был снеговик, которого Гоги построил специально для друга, но когда принёс на Бесплодные земли он растаял. На этот раз подарок для принца СМП действительно заслуживал внимание.       В последний раз взглянув на фирменную бумагу Бесплодных земель, в которую была аккуратно завёрнута коробочка, Сапнап тихо поставил её рядом с собой, вновь беря в руки книгу.       Солнце покинуло свой пост, позволяя бескрайней темноте взойти на небо. Быстро пролистав несколько страниц и найдя нужную, Сапнап уткнулся в свою незамысловатую книжечку «Мифы и легенды». Конечно, читать уже было почти невозможно, но это никого не остановило. – Тихие ромашки - Прочитал он заголовок истории - Говорят, это самые прекрасные и самые редкие цветы во всём мире. История гласит, что некогда «Великий», создавший жизнь реш.. — ААААААА!!! ДЖОРДЖ!! Сапнап резко вскочил с ели, чуть не падая в сугроб, когда кто-то толкнул его сзади и слегка захихикал. Конечно, принц сразу узнал голос своего лучшего друга Джорджа. – Что же ты так заинтересованно читаешь..? - якобы не причём, с насмешкой спросил Гоги, подходя к упавшей на земле книге и поднимая её – Оо, мифы. Сапнап кивнул и улыбнулся. – Ты сегодня опоздал! Что за случай? – Новый год - не отрываясь от изучения книги спасал Джордж – Подарок искал.. Ой, это тихие ромашки? - удивился он. – Знаешь что ли эти цветы, мистер Мухомор? - усмехнулся Сапнап и подошёл к другу. – Моё королевское величество Мухомор, конечно же знает эти цветы - гордой шуткой ответил Гоги - На самом деле я видел однажды эти цветы.. Они растут на болоте, недалеко от территории СМП. – Как здорово! - воодушевился принц - Мне бы тоже хотелось их увидеть.. Но сейчас это не важно, забудь!! Итак, так как скоро Новый год.. Но Джордж не забудет. Никогда. Эти цветы останутся в его памяти на всю жизнь. Они ведь распускаются в конце зимы? Почему бы не найти их? Почему бы не подарить их лучшему другу, с которым возможно осталось дружить совсем недолго. Если после своего совершеннолетия Сапнап начнёт заниматься работой государства, то они больше не увидятся. Никогда. Даже мысль об этом глубоко ранила Джорджа. Он не хочет этого. Совсем не хочет.. – Джордж? - Сапнап разбудил от своих собственных мыслей Гоги - Ты здесь?? – Да, просто задумался - кратко кивнул Джордж, хотя лицо его друга выражало явное недоверие. – Я предлагал тебе сходить на то место и там вручить друг другу подарки, что думаешь? - Спросил Сапнап, аккуратно беря в руки свою коробочку. – Хорошая идея - кивнул собеседник и взглянул на небо. Это была одна из немногих звёздных ночей этой зимы. Снег не шёл, а белые точки на «Тёмном лоскуте» сияли ярко как никогда. Это заставило Гоги улыбнуться. Сейчас всё хорошо. Сейчас они вместе..        ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.