ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Предатели. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чайлд толкает полустеклянную дверь и заходит в помещение. За взгляд цепляются многочисленные стеллажи с книгами, немного сувениров, чуть-чуть канцелярии и кассир, сидящий за своим рабочим местом. Последнее интересует Аякса больше всего. И не только из-за странных ушек. — Здравствуйте! Я бы хотел подать свою книгу в ваше издательство!       Труженик дëргает ушами и Тарталья неосознанно раскрывает рот. — Пишите заявление. Оно будет рассмотрено госпожой Яэ в течение недели.       Горо достал из своего стола бланк и протянул Аяксу. Рыжий как-то странно мычит, неуверенно смотря на бумагу. — А могу ли лично поговорить с ней? Думаю, обсудить это за чашечкой чая будет приятнее, чем опять тонуть в макулатуре. — Будьте уверены, если еë заинтирисует, она сама пригласит вас. К тому же начальница недавно ушла.       Нет, еë "не заинтересует". Это уж точно! Просто поговорить было бы легче. Что ж...Чайлду следовало идти быстрее. Впрочем, ничего страшного. Встретятся в другой день.       Завтра... — Еë снова нет!?       Горо лишь кивает на вопрос Чайлда. Кассир хмыкает, задумчиво виляя хвостом. — Она говорила, что сегодня хочет устроить ночëвку с подругой. Потому ушла пораньше. Вам стоит приходить в разгар рабочего дня, а не в конце.       "Боже мой, мне надо больше интересоваться у Люмин о планах этой лисы. Она на работе вообще появляется"? Однако Тарталье всë равно не надо было приходить так поздно. Уже почти 5 вечера. Впрочем, день ещë не кончился.       Тем временем во дворе особняка Макото — А вообще, я бы по-другому сделал. Вот сюда отлично зашëл бы фонтан. А ещë стоит поменять клумбу. Вместо пион здесь бы гораздо лучше смотрелся ликорис... — Будь уверен, если бы захотелось выслушать твоë мнение по поводу моего дизайна, я бы обязательно сказала.       Раздражëнно процедила вторая Райден, заставив Скарамуччу прекратить критикующие разглядывать всë подряд. Как так вышло, что эти двое сейчас стоят здесь? Было принято решение, что об оплате стоит поговорить в месте, где уж точно не будет лишних глаз и ушей. К слову, они тут не одни. Ещë как минимум человек 20 бродят по участку. — Ладно, давай ближе к делу. Как ты собирался решать проблему с Чайлдом?       Скар хмыкает, складывая руки на груди. — Этот балван настолько любопытен, что сейчас наверняка находится где-то неполëку. Хотя...мои люди не видели его машины, пока ехали сюда. Должно быть решил повременить... В любом случае, найти его не проблема. Главное, чтобы в период нашего отсутствия он не нашëл тебя. Мы оба не горим желанием затягивать со всем этим. Так что я планирую сделать всë за один вечер. Быстро разойдëмся по городу и подловим Аякса. Вот только...у меня не так много людей. Пару человек я тебе оставлю. Но этого мало в открытом столкновении с противником. Лучше просто зайди в самую дальнюю комнату своего особняка. Если Тарталья правда придëт, то всë равно не решится зайти далеко. Слишком осторожен.       Макото вздыхает, мысленно себя спрашивая, как дожила до такого. — Тогда мне будет легче пойти к подруге... Деньги скинула тебе на счëт. — С вами приятно иметь дело!       Услышала она в спину и исчезла в портале.       По ту сторону врат, девушку уже ждала Яэ Мико с включëнным ноутбуком. — А теперь поиграем во FNAF!       Сказала лиса, подключаясь к камерам в окрестностях особняка. — Не пугай раньше времени.       Буркнула Макото, сев на диван, рядом с подругой. Спустя несколько секунд, Мико вздрагивает и медленно переводит непонимающий взор на Райден. — Погоди-ка... А как ты смогла использовать свой дар, если Скар должен автоматически заблокировать его?       Девушки стиснули зубы.       Вот что видеонаблюдению удалось заснять... — Парни, подходите! Будем делить куш!       На зов Скара сбежалась вся его банда. — Ближе, посмотрите сколько нам дали.       После слов дона, глаза бандитов опустились на телефон в его руке. Их зрачки медленно стали расширяться до размеров здоровенных монет. Тут же послышались радостные возгласы.       Но...недолго музыка играла. — Эмм...босс, вы что...сейчас перевели кому-то весь наш выйгрыш?       Спросил одни мужчина, заметив как вся сумма пропала.       Скарамучча молчит, становясь неестественно бледным... Это не просто бледность. Он ведь серый! Серый и...рыхлый...? — Б-босс?       А в ответ лишь шелест пыли. Скарамучча, вместе со всеми вещами...превратился в кучу...серого нечто. Кажется, это глина.       Проходит пара секунд и члены мафии начинают слышать странный писк. — Взрывчатка! Там...       Не успел договорить, как уже был поглощён пламенем...       Где-то не здесь... — Я получил деньги. Твою долю скину на телефон.       Сказал Скарамучча, встав с мягкой травы и размяв затëкшие плечи. Парень, что стоял неподалёку от него замер, тяжело вздохнув. — Ни одни деньги не заменят мне моего творения. Я ведь так тщательно создавал твою копию. Даже смог не подорваться ни разу.       Молвил собеседник, вернувшись к холсту и продолжив рисовать весенний закат. — Не набивай себе цену. Мы договорились, что ты поможешь мне, создав одноразового Аякса, для запугивания Макото. И ещë, что наконец-то проведëшь до своего "сенсея". Больше, чем за эти два поступка ты не получишь.       Белокурый художник усмехнулся, положив кисть. — Я ведь ещë сделал твою копию.       С усмешкой сказал он, а брюнет лишь строил удивлëнное лицо. — Ах...точно...       "У тебя уже совсем голова не работает. Похоже, правда что-то интересное". Подумав об этом, блондин хотел вернуться к пейзажу. Но резкий кашель Скара отвлëк его. — Видимо, нам стоит поехать к учителю раньше, чем планировалось.       Молвил художник, смотря как брюнет смахивает с губ странное, чëрное вещество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.