ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Предатели. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь...мне начинает казаться, что зря мы это всё затеяли. Может...надо было просто собрать чемоданы, да поехать на другой конец света?       Спросила Макото, оглядывая подпалëнную землю, неподалёку от своего особняка. — Это была рисковая идея... Но вариант смотаться куда-нибудь тоже не кажется особо прекрасным... И как дальше жить будем? Скар нас обманул. Не думаю, что подобное так просто забудется.       Ответила Яэ, недовольно пнув маленький кормушек. Райден вздохнула, скрестив руки на груди. Что ответить? Как поступить? Если так подумать, может просто не стоило быть такой трусливой?       Дамы дрожали. Неожиданно, полил мелкий дождь, словно показывающий моральное состояние девушек. "Будь ты проклят, Аякс".       Только его имя всплыло в памяти, как послышалось сердитое рычание мотора. Спустя пару минут, калитка участка отворяется и заходит тот, из-за кого вся эта басня началась.       Первоначально он пытается улыбнуться, показать дружелюбие. Но спустя несколько мгновений его лицо искажается в странной гримасе. — Почему каждый раз, когда я сюда приезжаю происходит какой-то (цензура)? То кости сломают, то в каньон сбросить захотят... Теперь что? Подорвать меня решили?       Спросил Аякс, глядя на небольшой кратер в земле. — Ты чего тут забыл?       Глаза Яэ округлились. — Да к тебе такой же вопрос! Я два дня пытаюсь с тобой о книге поговорить! А тебя всë нет и нет!... И вообще, что у вас здесь произошло?       Подруги переглянулись. Их молчание было крайне напрягающим для обоих сторон. — Скарамучча пытался взорвать особняк!       Неожиданно и неестественно громко вывалила Макото, сделав шаг вперëд. — Он п-пришëл с-сюда и потребовал кучу денег. М-мы отказались д-давать и он сказал, что весь участок заминировали его люди. В доказательство, он подорвал одну бомбу. Я, со страху, перевела ему нужную сумму. Скар что-то понажимал у себя на пульте и сказал, что теперь мины не опасны.       Райден говорила быстро, с запинками. С каждым словом лицо Аякса менялось. Внешне он выглядел сердито, сосредоточено. Но глаза отдавали подозрительными искрами. Слово чему-то рад. Кажется, ещë немного и у него расцветëт улыбка. — А сколько он взял? — Три миллиона.       Мгновенно отчеканила Макото и Чайлд заметно оживился. — Хм...ему резко потребовалось много лëгких денег... Обычно, Скар более сдержан... На самом деле, мне знакома эта сумма. Может, он снова заболел?       Молчавшая до этого Яэ изогнула брови, заинтересованно глядя на Чайлда. — Поясни. — Видишь ли...несколько лет назад, Скарамучча попросил у меня такую же сумму. Мне удалось его разговорить и я понял, что он болен какой-то уникальной штукой. Она не передаëтся и есть только у него. Чуть позже шпионы сообщили, что он отдал все деньги одному безумному учëному, с моей родины. К слову, о покупке не пожалел.       Чайлд выждал паузу, а после сказал: — Макото, пойдëм, по картам покажу тебе одно место. Тебе следует меня туда отправить. Я сделаю так, чтобы Скар больше не доставлял проблем.       Мико хмыкнула, сложив руки на груди. — Сказал, словно считаешь, что мы тебе верим.       Тарталья усмехается и давит фирменную улыбку. — Тогда вы можете пойти со мной и посмотреть со стороны. Не переживайте, если я с вами, то не пропадëте. Ну так что? Завтра утром станем туристами?       Девушки вздыхают, мысленно проклиная Аякса...в сотый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.