ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Шут-король, безумец-гений.

Настройки текста
Примечания:
      — А я думала, это у тебя особняк большой...       Пробормотала Макото, не скрывая своего удивления. — Ага...       Добавила Яэ и продолжила разглядывать огромное здание, что стояло прямо посередине города. От стандартных многоэтажек его отличало то, что оно было построено в необычном стиле. Похоже, в традиционном для это страны. — А этот Пьеро...он тоже мафиози?       Спросила Мико, на что Аякс тихо усмехнулся. — Многие его так называют. "Пьеро, так же известный, как Педролино, на самом деле безжалостный тиран" - писали про него в газетах. Но это было...ну прям ну очень давно. Ещë до моего рождения. Сейчас дядя завязал с этим. Можно сказать, новую жизнь начал. Он выждал время, пока его забудут и каким-то волшебным образом стал политиком. Хах...мой названный дядя мэр!       Ещë немного поговорив, троица двинулась вперëд и уже совсем скоро оказалась у дверей особняка. Стоило им войти внутрь, как на глаза попался ОН.       Это был мужчина. С виду немного старше пятидесяти. Несмотря на свой возраст, он был высок, хорош телом и лицом. Одежда аристократическая. Одного его домашнего тапочка хватит, чтобы превратить десяток бездомных в домных. Его тонкий свитер чëрно-синего цвета, с меховым воротником выглядит весьма просто. Но всë равно очень эстетично и дорого.       Однако самый примечательный элемент - это не дорогие вещи и даже не эта пусть и седая, но львиная грива у него на голове. Самое интересное - странная маска, что закрывала правую сторону лица... Красивая, но...пугающая, как и сам Педролино.       Сначала Чайлд и Пьеро просто смотрят в глаза друг другу, а потом начинают сокращать дистанцию. В какой-то момент, Тарталья обнимает дядю. — С возвращением, Аякс.       Хриплый голос мужчины был тяжёлым, но таким родным. Словно собственный дедушка тихо бормочет. — Я рад встречи, дядя.       Спустя несколько секунд, Педролино отстраняется от племяша и смотрит на девушек. — Вы должно быть Яэ Мико и Макото? Я названный дядя Аякса, Пьеро. Очень приятно познакомиться.       Дамы переглянулись и синхронно отчеканили: — Нам тоже!       Хозяин особняка делает паузу, а после разворачивается и идëт куда-то. — Что ж...вы ведь хотели у меня что-то узнать. Думаю, будет комфортнее поговорить в гостиной, за чашечкой чая.       Уже через минуту гости сидели в нужном помещении и распивали горячий напиток. — Позвольте.       Сказала подошедшая к ним горничная, забирая верхнюю одежду у новоприбывших. — Аякс писал, что вы успели изрядно промокнуть. Вещи будут приведены в порядок и оставлены в подготовленных для вас комнатах.       Заранее объяснил Пьеро и повернулся лицом к Тарталье. — А теперь к делу.       Чайлд прокашлялся и заговорил. — Несколько лет назад я слышал, что в этой местности обитает один чудо-учëный. Гений, что может спасти от самых тяжëлых травм и болезней. Говорят, он живёт не в самом городе и ютиться в одиночестве. Были у тебя люди, с похожим описанием?       Педролино хмыкает, потирая короткую бородку. — Помню одного. Слышал иногда о безумце, что за хорошую плату и мëртвого оживить может. Решил на всякий случай проверить его досье. Это выходец из другой страны. Сюда приехал учиться. Остался жить. Умеет медицинское образование и хорошо знаком с ремеслом инженера. Также проявлял себя во многих других науках. Как-то раз я отправлял к нему вербовщика. Подумал, что его интеллект может мне пригодится. Он отказался, даже за щедрую плату. По итогу, этот учëный...Дотторе, скорее всего тот, кого ты ищешь. Других особо выделяющихся врачей я не знаю. К слову, около года назад он нашëл себя ученика. Возможно... Погоди-ка, а зачем тебе понадобился это парень?       Пьеро и девушки уставились на Аякса. Тот, как ни в чëм не бывало, нацепил на лицо улыбку и сказал: — Похоже, один мой старый друг чем-то заболел. Если так подумать, мне знакомо это его состояние. Я думаю, что он захотел обраться к Дотторе, дабы получить лечение. Но не верится мне всяким психам. Хочу отговорить его и убедить не спускать все сбережения безумцу. Кстати, нужно удостовериться, что он въезжал в этот город сегодня. Твоим работникам ведь не составит труда найти его? Такой низкий, худощавый, глаза голубые, брюнет, Скарамучча зовут.       Мужчина хмыкает, складывая руки в замок. — Смогут, но...может, мне выделить вам охрану на... — Нет-нет, дядя, не стоит! Ничего страшного не произойдёт. Ты ведь знаешь, я не пальцем деланный.       Пьеро спорить не стал. Спустя несколько минут, девушки предпочли удалить в свои комнаты, с сопровождением горничных. — Ну а теперь признавайся, старый ловелас! Нравятся?       Шут усмехается и складывая руки на груди. — М-да...5 веков прожил, а засматриваться всë равно могу. — Слушай, ты ведь у нас такой крутой и влиятельный, да? В молодости все девушки твои были!       Педролино смотрит на лыбу Аякс и вопросительно изгибает бровь. — Во-первых, я никогда такого не говорил. Во-вторых, с какой целью интересуешься?       Тарталья резко стал серьёзен. — Как мне им понравиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.