ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Не люди. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Пьеро тяжело вздохнул, скептически смотря на Аякса. — Я всë правильно понял? Как-то раз, по глупости, ты очень сильно провинился перед теми двумя, потому они тебя ненавидят. И теперь ты хочешь каким-то образом стать для них другом. Так?       Шут говорил эти слова, медленно протирая линзу в маске, что ещë служила и как монокль. Сидящий на диване Тарталья уныло кивнул. — Мне кажется, что это просто дело времени... Как они к тебе относились несколько месяцев назад? — Я попал в больницу с несколькими переломами.       Педролино нервно прокашлялся. — А сейчас?       И тут Чайлд замер. А ведь действительно. Неприятные разговоры: есть! Злые взгляды: есть! Снег за шиворотом: есть! Проблемы с собственным здоровьем или здоровьем близких: отсутствуют. — Может...       Зрачки Аякса сузились, а его грудь стала подыматься неестественно высоко и часто. — Хотя, нет... Есть вероятность, что они правда не хотят мне вредить. Но это не убирает моего беспокойства. Мне нужно...быть удостоверенным...       Шут и рыжий ещë долго говорили на эту тему. Так поговорили, что в какой-то момент Пьеро сказал: — Ну...я не знаю, чем тебе помочь. Пожалуй, действительно стоит просто ждать, да надеяться на лучшее.       Пока Чайлд думал над ответом, на телефон Педролино пришло сообщение. — Его нашли.       Быстро отчеканил мужчина, прочитав СМС. — Судя по записям с камер, он ехал куда-то за город. Там...неподалёку дом Дотторе. Я уже скинул тебе информацию.       Аякс хмыкнул, направившись к выходу из особняка. — Спасибо, дядя. И передай, пожалуйста, дамам, что я отлучусь ненадолго. — И куда ты? — К другу. Им там делать нечего.       А пока рыжий только собирал монатки, его "друг" был уже в месте назначения. — Раньше здесь было как-то...спокойнее.       Процедил Скарамучча, оглядывая знакомый дом больших размеров. — Когда Дотторе взял меня в ученики, всю работу по дому стал делать я, ведь он был занят думами, как улучшить мои навыки. Соответственно, в моменты, когда меня нет, наставник получает свободную минутку и садиться за собственные исследования. Таким образом, за домом никто не следит.       Ответил белокурый, хрустя льдом на застывшей луже. Брюнет хмыкнул, ещë раз оглядев знакомую местность. Теперь внутри появилось ощущение чего-то...неприятного и склизкого. — Учитель говорил, что когда ты был здесь в последний раз, он тебя с того света вытащил...опять. Это правда? Твоя болезнь настолько быстро развивается?       Скар вздохнул, почему-то положив руку себе на грудь. — Альбедо...тебе достаточно знать, что я сделал правильно, когда решил побыстрее найти тебя и начать лечение.       Белокурый хмыкает. — Как хочешь... Ну так что, пойдëм?       Брюнет кашлянул в кулак и кивнул. Спустя несколько минут, эти двое уже стояли посреди просторной комнаты, в которой, за столом сидел сам учëный. — Рановато вы пришли.       Сказал Дотторе, развернувшись на стуле к Альбедо и Скару. Взгляд гения был скрыт странными, плотными очками. Впрочем, так даже лучше, ведь дону становилось нехорошо от этих глаз. — Что же с тобой стряслось теперь? Ноги, руки вроде на месте. Странные жидкости из рта не льют. Зачем пожаловал? — Это...снова началось. Несколько месяцев назад я попал в аварию. Возможно, что-то повредилось. В общем, мне нужно, чтобы ты меня проверил.       На лице учëного появилась хитрая ухмылочка из-за которой стали видны его треугольные зубы. — Эта штука усугубляется. Давай сразу к делу. Сколько к оплате?       Дотторе наигранно скорчил задумчивость, подперев подбородок рукой. — А давай-ка миллиона 3 моры. Как по мне, хорошая цена!       Скар заметно напрягся. "Мне поступила именно такая сумма. Но ещë миллион я отдал Альбедо. Чëрт! Так не хватит! Как мне быстро раздобыть лям!? Я ведь уже ласты склею"! И тут взор брюнета медленно упал на ученика Дотторе. Тот тоже смотрел на дона и в взгляде читалось недоверие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.