ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Не люди. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Дотторе, ты спас мне жизнь уже...можно сказать, два раза. Сделай третий! Я обязательно раздобуду нужную сумму. Но сейчас у меня нет столько.       Учëный задумчиво вертелся в кресле. — А сколько есть? — Два миллиона моры.       Доктор фыркнул, прекратив телодвижения и хмуро глядя на брюнета.       Скару казалось, что температура в помещении повышается с каждой секундой. — Маловато будет... Ну сделаю я тебе операцию. А где гарантии, что ты меня не кинешь?       Скарамучча зарычал. Около минуты длилось напряжëнное молчание. Но тут Дотторе резко вскрикнул: — Придумал! Ты можешь стать моим телохранителем!       Тишина стала ещë тяжелее... Молчавший до этого Альбедо неловко прокашлялся. — Вам нужно больше отдыхать. — Я серьёзно!       Резко ответил учитель ученику. — Времена нынче тяжëлые. Дом то я защищу, а вот на люди с роботами не выйдешь. К тому же мне бы пригодились лишние руки. А ты и с пистолетом и с дрелью управляться умеешь! Так ведь? Просто помогай мне, пока не отработаешь или заработаешь миллион.       "Погоди-ка...ты предлагаешь мне тут остаться? И чем тебе не нравится это время? Да пока мы ехали ни одного выстрела не прозвучало! Странно это... Ну нет, так не пойдëт! С такими, как он только стальноголовые выживут! Нужно быстрее что-то придумать!" Закончив мыслить, Скар сказал: — Я согласен!       На лице учëного появилась довольная ухмылка, как у охотника в момент достижения добычи. — Отлично! Альбедо, готовь операционную!       Уже через несколько минут брюнет находился в знакомой комнате. Всë тот же медный запах. Всë те же серые стены. Всë тот же операционный стол... — Ностальгируешь?       Спросил доктор, деловито вертя в руках пилу. Хотелось понаблюдать за реакцией на такой "медицинский" инструмент. — Ага... Ещë помню время, когда ты был молодым и непорочным. Честно воскресил меня за "спасибо", а не...за три ляма. — Ну дорогой, я ведь тогда только начал осваивать свой дар. Считай...попрактиковался на тебе, без твоего разрешения. Потому и не брал плату. Впрочем, если бы что-то пошло не так, ты бы всë равно помер. Так что всë нормально!       Брюнет тяжело вздыхает...       Спустя какой-то время, он ложится на стол. Дотторе плавно проводит ладонь по телу Скара и тот теряет сознание...       В глаза резко ударяет свет. Дону кажется, что ему прямо в лицо светят фонариком. Ему не кажется... — Тааак...ну ты хотя бы жив. Глаза в норме...       Доктор бьëт по полену пациента маленьким молоточком и видит соответствующие телодвижения. — Рефлексы и подвижность в норме... Попытайся что-нибудь сказать.       Скар собирается с силами и молвит: — Идиот, не подноси так близко.       Учëный вырубает фонарик. — Речевой аппарат в норме... Мозги в норме... Можешь сесть?       У брюнета выходит только со второй попытки. Но это только из-за отключки. — А что со мной было-то?       В ответ дон слышит усмешку. — Разобрав тебя, я нашëл вот это!       Дотторе берëт пинцетом небольшой, покрытый кровью кусочек железа со своего стола и подносит к пациенту. — В ходи аварии, мои протезы повредились. Кусочек заменных эпителиальных тканей откололся и стал касаться лëгких. Повезло, что ты рано ко мне обратился. Иначе система могла продолжать трескаться и некому меня обогащать! А ещё тебе теперь стоит быть поосторожнее с кардио. На органах дыхания остались царапины. Они могут легко порваться, так что я не стал рисковать. В общем, ближайший месяцок врубай мод монаха и дыши спокойно!       Закончил доктор, выходя из комнаты. — Передохни, одевайся и мы ждём тебя в гостинной.       Бросил он напоследок. Скар впервые за долгое время облегчëнно выдохнул. "Я буду жить"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.