ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Не люди. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Скар полностью пришëл в себя, у него возникло непреодолимое желание покинуть этот дом и его обитателей. — Ты куда? — Погулять.       Коротко и ясно ответил брюнет на вопрос Альбедо. Стоило дону взяться за ручку двери, как белокурый снова заговорил. — Не ходи далеко. А то ещë вдруг кабана какого-нибудь потревожишь.       Он кивнул и вышел. К слову, сейчас Скарамучча подтвердил одну свою догадку. «При нынешних условиях, Дотторе не позволил бы мне отдаляться. Но…не мог же он установить во мне маячок? Хотя…зная его…»       Брюнет не спеша покинул территорию дома. Пройдя немного, он вышел к старой, поломанной трассе, по которой они с Альбедо сюда и приехали. «М-да…от бомбы кратеры меньше». Мысленно посмеявшись над дорогой, Скар продолжил путь прямо по ней.       Вдыхая свежий воздух весны, он неосознанно погрузился в воспоминания. В те далëкие дни, когда его тело состояло из настоящей плоти и крови…

***

— В чëм смысл жизни?       Спросил Скар, грустно водя пальцем по полупустому бокалу с крепким, но совсем не пьянящим его виски. Голос был неестественно сухим и тихим. Как будто кричал много... — В том, чтобы любить впервую очередь себя! И не волноваться за мнение других!       Быстро и совсем безраздумий ответил сидящий напротив парень, решительно стукнув кулаком по столу.       Бармен заведения, где сейчас сидят наши герои чуть не уронил бутылку дорогущего коньяка от неожиданности и резкости. А вот брюнету побоку. Даже не моргнул. — Но это ведь эгоистично.       Собеседник опустошает очередной бокал выпивки и жестом просит официанта принести ещë. — Все вы так говорите! Вот посмотри на меня. Я люблю себя и свою свободу. Живу себе в удовольствии. При этом, не равняю других и их потребности с землëй! Сейчас, например, тебе помогаю! — Да ты ведь просто пьëшь и кричишь что-то про шаболд. — Но ведь делаю это С ТОБОЙ! Ты и сам знаешь, что я так могу только раз в год напиться. Однако на сухую голову с тобой спорить невозможно! Забудь ты ту дурëху! Кинула и кинула! У тебя таких ещë знаешь сколько будет?       Скар вздыхает, опуская грудную клетку на стол. — Тебе легко говорить, Кадзуха. Сам то в нормальных отношениях никогда не был. Ты хоть представляешь, что я чувствую? "Мне кажется, тебе будет лучше без меня" - сказала она, прямо в тот момент, когда я хотел вместе поехать сюда. Думал, посмотрим на горы, сделаем фоток на память... Вот, бл*ть, сделали! Она правда считает, что я слишком сильно завишу от неë эмоционально? Что за вздор!? Кто вообще расстается из-за эмоций партнёра!? Считала, что в будущем это может мне помешать в моменты еë отсутствия? Что ж...ты офигительно опоздала, любимая!       На очередной приступ истерики Кадзуха отвечает молчанием и похлопыванием по спине друга. Да-да, друга. Они уже не один год знакомы. Когда Каэдэхара узнал, что брюнета бросила любимая девушка, сразу же предложил вместе с ним съездить куда-нибудь. Как раз были билеты на рейс сюда. Нужно развеяться. — Не переживай. Всë будет нормально. — Откуда ты знаешь?!       Резко вспылил Скар, грубо оттолкнув от себя друга. — А разве может быть иначе? Тебе сейчас остаëтся только смириться. Дальше станет лучше!       Брюнет рычит и крепко сжимает кулаки...

***

      У Скарамуччи ни с того, ни с сего затряслись руки, а зрачки сузились. Пройдя ещë пару рваных шагов, он неожиданно для себя упал на колени.       Устремив взор к небу, дон расширил красные очи. — Один - один, любимая. Ты убийца. Но я всë ещë жив.       Из глаз резко полилась солëная вода. Что это он так?... Обычно Скар старается не думать и не вспоминать об этом. Но сегодняшний день стал исключением...       Закончив отпускать эмоции, парень встал и продолжил медленно шагать вперëд.       В какой-то момент, в его обзор попала небольшая кафешка. "Раньше здесь всë было по-другому".

***

— Как тебя зовут?       Спросила девочка, лет десяти. Может чуть старше. Парнишка такого же возраста молча смотрел на неë. Можно подумать, он забыл своë имя. — А ты кто?       Спросил темноволосый мальчуган, закрыв учебник и положив его на край парты. — А ты не знаешь? Я здесь новенькая. Первый день в вашей школе. Уже успела заблудиться, пока шла до кабинета.       Последние слова она говорила уже деля рабочий стол с одноклассником. — Слушай, давай так, ты разрешишь мне сидеть тут и поделишься учебником географии, а я дам тебе кусочек своего чизкейка. Идëт?       На последних словах она улыбнулась и достала из портфеля небольшой контейнер со сладостью внутри. Парнишка быстро закивал. — К слову, ты не ответил. Как твоë имя? — Скарамучча. А твоë?

***

      Дон открыл дверь кафе и вошëл внутрь под звон колокольчиков. Из людей был только скучающий бармен и не находящий себе места официант.       Скар сел за первый попавшийся столик и подозвал сотрудника персонала. — Мне, пожалуйста, бутылку самого дорогого виски и чизкейк.       Работник замялся. — Простите, мы недавно удалили чизкейк из меню. — Значит сегодня вернëте.       Дон говорил спокойно, но жажда убийства в его глазах заставляла бедного официанта синеть. В этот раз брюнет не взял с собой оружия, но проглядывающиеся сквозь одежду мускулы пугали не менее эффективно.       Уже через несколько минут парень спокойной сидел и кушал свой десерт.

***

— Слушай, а тебе удобно жить с такими волосами?       Спросил Скарамучча, глядя на то, как подруга вечно поправляет их, дабы они не попали в тарелки с едой. Еë волосы были очень красивые, длинные и ухоженные. Но большую часть времени распущены. Они дружат уже почти три года. И почти всë время она ходит так. — Не удобно. Но зато хорошо выглядит. Я пробовала завивать себе, но получается плохо. Обычно приходится просить сестру или маму. Однако они вечно чем-то заняты! Мне не нравится простые хвосты. А ничего другого самой не выходит.       На последних словах она безнадёжно упала на стол, чуть не задев тарелки. — Может, я попробую?       Не успела девушка ответить, как Скар уже перебирал еë пряди, с резинкой в руках. Честно говоря, она чувствовала лëгкое смущение от его действий. А вот от взглядов всех других посетителей ресторана она чувствовала масштабное смущение! Эх...а ведь друзья просто зашли перекусить сладкого после школы. — Готово!       Сказал он и дама достала из сумочки небольшое зеркальце. — Неплохо получилось... Но в следующий раз будь аккуратнее! Слишком сильно натягиваешь.       Он улыбается. — Хорошо, в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ буду аккуратнее.       Молвил Скар, неосознанно чмокнув подругу в макушку. Еë в тот момент можно было использовать вместо лампы!

***

      "Хах...а с ней вкус был другой". Мысленно усмехнувшись, Скарамучча доел сладость, оплатил заказ, взял принесëнную бутылку и покинул заведение.       Он шëл дальше. Следующая остановка видна невооружённым глазом. Через метров 300, слева от дороги... — Ну здравствуй, друг.       Сказал брюнет, стряхнув снег со старой могилке. Хозяин ведь путешественник. "Где душу небесам отдам, там и хороните" - говорил он в шутку. Так и поступили...

***

— Хватит с меня!       Прокричал Скар и вышел из кафе, осторожно пошатываясь. — И куда ты пошëл? Не уходи! Я тебя знаю, сейчас глупостей наделаешь.       Кадзуха положил ладонь на плечо друга, но тот резко отмахнулся. — Отстань! Мне не нужна твоя "помощь"! Я уже устал от вас всех. — Давай вернëмся в отель! Утром будешь что-то делать!       Брюнет его не слушал. Лишь сел на арендованный мотоцикл и поехал куда глаза глядят.       Кадзуха выругался и поспешил поехать за ним.       Не знаю, сколько продолжалась погоня. Но в какой-то момент, впереди показалась здоровенная фура. Скар выехал ей навстречу... — Идиот!       Прокричал седоволосый, прибавив газу. Водитель грузовика замечает мотоциклистов и пытается остановиться. Не успеет... До столкновение лишь мгновение...       "Вот и конец"... Скарамучча прав. Это его конец. Конец старого Скарамуччи... Скарамуччи, у которого скачала отобрали, а потом сломали и без того слабое сердце...       Неожиданно, мотоцикл Кадзухи таранит мотоцикл брюнета относя его в сторону...       Скар ещë жив, но здесь он умер...

***

— Я правда...любил тебя.       Шепчет он ей на ухо... Шепчет и прижимает испачканное кровью тело к себе... — Да, я знаю... Именно поэтому...и не хотела...быть тебе ограничителем...       Она улыбается, смотря на Скара с грустью, но в то же время с какой-то нежностью... Он осторожно пригибается, поддерживая затылок девушки...       Губы Скарамуччи легли на губы его любимой... Слëзы брюнета осторожно стекали, падая на лицо дамы. После вытирались их создателем... — Ты убила меня... Теперь я...убил тебя... В следующей жизни, мы поженимся, Эи.       Сказал он и закрыл ей глаза...

***

      Положив бутылку у могилы, Скар сел на колени и снова заплакал. — Я хочу умереть, Аякс.       Молвил дон подошедшему врагу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.