ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Металлическая плоть.

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу умереть, Аякс       Молвил он подошедшему врагу. Рыжий хмыкает. — Фигня - вопрос!       И наводит ствол на лоб Скара. В глазах "бессердечного" не видно страха. Его густым морем закрыли сожаление и непонимание.       Чайлд ставит палец на курок. Оба бывших дона выдыхают... Прозвучал звук выстрела. — Даже не дëрнулся... Что с тобой?       Спросил Тарталья, убрав оружие за пазуху. Скар вздохнул, посмотрев на пулю, что влетела в землю прямо у его колена. — В последнее время, меня всë чаще посещают дурные мысли. Ощущение, словно совесть заиграла... Так...омерзительно... Только сейчас вспоминал, как выполнял твой заказ, тот самый. Захотелось выблевать собственную душу.       Аякс хмыкает, поправляя красный шарф. — Знакомые ощущения... Но да ладно! Я здесь не за этим. Ты... — Погоди, давай отойдëм.       Перебил Скарамучча, мельком оглянувшись на могилку позади себя. Рыжий не стал возражать.       Спустя минуту, парни стояли у машины, на которой сюда приехал Чайлд. — А теперь говори куда спустил всë, что отобрал у Макото? Зачем тебе столько?       Сказал Тарталья и запрыгнул на капот транспортного средства. — Отобрал?... Она ведь... Впрочем, неважно. Какое тебе дело? — Просто хочу, чтобы Райден получила назад украденное. А ещё, чтобы ты еë больше не терроризировал. — Благодеятель!... Мне нужно было лечение. Вот и всë.       Аякс щурится, кладя ногу на ногу. — Чем же ты таким болеешь-то? Обычные больницы тебе помочь не могут, а какой-то псевдоучёный может! И что особенно в твоëм "докторе"?       От этих слов, Скар снова неожиданно почувствовал боль в душе и по всему телу.

***

— Кад...зуха...       Еле выдавливает из себя побитый мешок с раздробленными костями.       Глаза брюнета залиты кровью, а в ушах оркестр колокольчиков. Потому он даже приблизительно не понимал где его друг. Но...понимал, что с ним произошло...       За секунду до того, как мотоцикл врезался в здоровенное дерево, Скар заметил столкновение фуры и Кадзухи...       "Хоть бы ты выжил..."       С каждой секундой, парень всë хуже чувствовал части своего тела. Руки, даже если и остались, то только в виде переваренной лапши. Ног словно и не было никогда. Хорошо хоть шея осталась, которая еле-еле может двигаться. Но лучше так не делать.       В какой-то момент, когда Скар уже мысленно простился с жизнью, ему начинает казаться, что у него...вырастают новые органы.       Проходит время и странные ощущения в глазах перерастают в ослепительный свет звëзд и луны. Это первый раз, когда он увидел свет. — Отлично...теперь ты хотя бы не прямо здесь умрëшь.       Говорит незнакомец в странных очках и с белыми волосами...

***

      "Почему он спас меня? Вселенная ведь не просто так решила сохранить мне жизнь? Почему не Кадзуха?... Он не заслужил такого! Я ведь не сделал ничего хорошего! Так почему оставили меня"!? — Ээээй...ты здесь? Всё хорошо?       Аякс щëлкнул два раза перед лицом Скара. Ноль реакции! — Не игнорируй меня! Это обидно!       Брюнет пришëл в себя, только когда его стали трясти за плечи. — Ты чего?       Спросил он и получил лишь непонимающий взор Чайлда. "Похоже, не стоило тебе сюда приезжать". Подумал рыжий и отпрянул от дона. — Мы не договорили. Я правильно тебя понял, ты всë отдал тому врачу? — Большую часть.       Тарталья хмурится и обходит машину. — Ну...веди нас, Сусанин!       Скарамучча закатывает глаза и садится в машину. Если так подумать, больше ему ничего не остаëтся. Идти против человека с оружием - глупая идея. Да и к тому же..."бессердечному" сейчас даже жить не хочется, не говоря уже о разборках. — И что ты собрался делать? Старые мультики не врали. Дома злодеев действительно всегда хорошо защищены. Из-за дара моего персонального доктора, его обитель не хуже трансформера... По крайней мере, так я понял.       Полумëртвым голосом молвил Скар и водитель растянул губы в улыбке. — Так ты ведь со мной! Разве... — Нет.       Резко перебил брюнет и склонил голову. — Мой дар может отключить любой другой, кроме его.       Мысленно сматерившись, Чайлд нервно хлопает глазами. — Видишь ли, в какой-то момент своего существования, я попал в автокатастрофу. Лишился рук и ног. Лишился бы ещё и жизни...если бы Дотторе не проезжал мимо. Он заметил меня и по сути, использовал, как подопытного кролика для испытания своего дара. По его словам, мои конечности, кости и большая часть всех тканей - просто обломки мотоциклов. Ничего более подходящего он не нашëл. И тут самое интересное. Это растение буквально превратило неорганические вещества в органические. Переформировав обломки в куски особой биомассы, он наложил их на меня. Теперь это был не совсем металл. Скорее, очень хороший протез. Протез, что подстроился под носителя и является полноценной частью моего организма. Я могу чувствовать чужие прикосновения, у меня растут волосы, заменные ткани не ощущаются, как что-то тяжëлое, имеются рефлексы и мышечная память. При этом отсутствует "настоящая кровь". Протезы могут регенерировать, но очень медленно и на это тратиться много энергии. Сейчас мои родных части тела остались только в голове, туловище и некоторых органах. Так как большая доля организма - просто творение Дотторе, то в каком-то смысле, мы с ним связаны. Потому у него есть имунитет к моему дару. Наверное, вложив в меня своим силы, он послужил катализатором к пробуждению моего собственного дара.       Чайлд моргнул, смотря на Скара странным взором. — А по человечески можно? — У меня глаза не глаза, но видят, как глаза, как твои глаза! Проще не придумаешь.       Рыжий лишь вздохнул и молча завëл машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.