ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Натянутая струна.

Настройки текста
Примечания:
— Вот на кой он пошëл один!?       Уже наверно сотый раз пробубнила Макото, недовольно рыча в шарф. — Сейчас опять... — Переживаешь, что с ним что-то случится?       Перебила Мико оглядывая длинную, избитую временем и заметëннкю легким слоем снега дорогу. Всего лишь минут 20 назад дамы обнаружили, что Аякса нет в особняке. Но он уже успел вымотать нервы Макото. Благо, Пьеро любезно пошëл на встречу и рассказал куда направляется рыжий. — Я...просто не хочу, чтобы он снова выкинул какую-нибудь ерунду. Ты Чайлда что-ли не знаешь? Вдруг он сейчас...       Райден неожиданно замялась. Хотелось кто-то упрекнуть Тарталью. Но в голову лезло лишь: "напоролся на зверя или подскользнулся и сломал себе что-нибудь?"       Мико многозначно хмыкнула и повернулась в сторону приличных размеров дома, что располагался неподалёку. — Ладно, потом поговорим. Идëм.       Сказала она и спешно пошагала к зданию. Макото качнула головой и пошла за подругой. "Что-то мне не хорошо..." Странно, но такие мысли были у обоих дам. После "игры" с Аяксом... Наверное, он их просто утомил... После "игры"?...       Стоило девушкам подойти к дому, как им на глаза попался белокурый паренëк, что бродил туда-сюда. — Извините! Это ведь дом светловолосого учëного? Мы ищем Дотторе.       Говорила Яэ, пока Альбедо разглядывал еë странным взором. "Погодите, я ведь их знаю! Скар показывал фото. Но что они здесь забыли?". И тут-то учëный окаменел от напряжения. — Зачем вам мой наставник?       "Мы не ошиблись!". Подумала лисица и пристально вгляделась в голубые глаза оппонента. — Скарамучча был здесь? Или Аякс?       Парень молчал. В какой-то момент, по его телу пошли трещины, ткани отделялись друг от друга. Это...просто двойник...       Неожиданно, прозвучал громовой звук выстрела... Макото не успела понять, что случилось, как на неë навалилось обмякшее тело подруги. — М-Мико?... Мико!? — Я думал, что попадëтся другой зверь. Но вы стали использовать дар на моëм живце. Это просто самооборона.       Райден даже не осознала смысл сказанного, как услышала странный треск. Разряд электрошокера волной прошëлся по телу. Девушки рухнули на землю.       "Ладно, пойду покажу учителю. Может...придумает, что с ними делать".       Мысленно рассуждая, Альбедо уловил знакомый звук. Это рычание мотора!       Тихо ругаясь, белокурый наблюдал за подъезжающей машиной. Как невовремя! — Я вот вообще не удивлëн!       Сказал он, смотря на выходящего Скарамуччу и Аякса. — Уж лучше я помогу ему, чем буду горбатиться на того психа. Он, конечно, гений, но дров наломать может. — Щас я тебя кастрировать буду!       Прокричал Тарталья, смотря на потерявших сознание девушек. Хуже всего то, что снег под одной из них медленно краснел.       Стоило Чайлду достать пистолет, как его тело мгновенно оплело странное, тонкое щупальце серого цвета, что выросло прямо из стены здания. Проходит пара секунд и рыжий уже летит в ближайшее дерево. — Черт...       Прокряхтел он, рухнув на землю от острой боли. Щупальце вернулось в стену, словно его и не было никогда. — Дотторе, да я смотрю, ты здесь правда ко всему дому РУКУ ПРИЛОЖИЛ!       Скар давит лыбу, но по его лбу текëт холодный пот...       Альбедо резко наводит на брюнета ствол. Но тот достает из рукава небольшой предмет и кидает в верх. Кажется, что не прошло и секунды, как всю местность заволок дым.       Белокурый делает несколько выстрелов. Один из них сопровождается болезненным криком. — Что за трюк? Это обычная дымовушка? Даже не отравлена? Стареешь!       Сказал он, когда воздух стал чище. — Вот буду я ещë на тебя нормальное оружие тратить!       Съязвил Скар, активно пытаясь игнорировать царапину на боку. "Меткий гад, прямо в яблочко". Жадно хватая воздух, брюнет пытался мысленно придумать план действий. В какой-то момент, ноги подкосились и он упал на одно колено. — Зря ты так, мог бы много узнать работая с нами.       Скарамучча что-то язвительно бормочет, но Альбедо всë равно. — Впрочем, я знал, что ты предашь меня. Хотя...ошибся в деталях.       Он спускается курок...       Щелчок... Просто щелчок... — Мой тебе совет, всегда веди отчëт патронов в обойме.       Брюнет резко встаëт, сокращая дистанцию. Секунда и у Альбедо уже сломан нос. Снова занеся руку, дон целил в солнечное сплетение, но его перехватили. Учëный берëт оппонента за волосы и отдëргивает назад, параллельно ударив по раненому боку. Мгновенно взяв чужую руку, Скар отрывает еë от своей головы, вместе с частью волос. И тут же он кидает Альбедо через себя, прямо на землю. Сев на него сверху, брюнет стал избивать учëного.       В какой-то момент, движения Скарамуччи резко прекратились. Он выпучил глаза и нервно схватился за грудь, судорожно хватая воздух. Спустя несколько секунд, парень кашляет, сплëвывая кровь. — Тебе же сказали, следи за дыханием.       Брюнет не слушал Альбедо и даже не слышал. Лишь бился в конвульсиях пытаясь не захлебнуться красной жидкостью.       Когда белокурый уже хотел добить врага, его неожиданно окликнули. — Эй ты, немедленно прекрати! Иначе твой учитель идëт к праотцам!       Посмотрев на вход в дом, учëный увидел раздражëнного Дотторе к затылку которого приставили пистолет. — Что? Аякс? ... Как ты обошëл систему охраны?... Стоп! Это неважно! Чего тебе надо!? — Во-первых, перемирия. Во-вторых, чтобы твой учитель помог моим товарищам. Учитель ведь не против?       Доктор покачал головой. Белокурый цыкнул, тихо выразив согласие. — Приступай!       Дотторе побежал к раненым. — Помогите перетащить внутрь!       Уже когда они были в хирургическом кабинете, брюнет неожиданно заговорил. — Нет.       Выдавил он, поняв, что его хотят оперировать первым. "Я уже один раз был "счастливчиком"". Дотторе спорить не стал и молча подошëл к столу с Яэ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.