ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Измены прошлому.

Настройки текста
Примечания:
      Аякс устало хмыкнул, налив себе немного чая из термоса. Уже около пары часов он сидит за столом какого-то древнего монарха и летает в своих мыслях.       Прямо за его спиной, на кровати лежит Макото. Она легонько подрагивает. Но под двумя одеялами этого не видно. Как и не видно насколько девушка бледная.       Чайлд иногда поворачивается и всматривается в уставшее лицо, словно пытаясь удостовериться, что девушка сейчас рядом и ей ничего не угрожает.       Каждый такой оборот сопровождается мысленным извинением перед пострадавшей.       Вообще, первоначально Тарталья хотел просто использовать дар Макото, дабы добраться сюда побыстрее. Но за ней бы в любом случае увязалась бы Мико. В принципе, здесь нет ничего плохого. Вместе поиграли, посмотрели на горы, попили чаю. Больше ничего в планы Аякса не входило! Вот зачем они за ним увязались!? Может...если бы он их предупредил, то всë могло быть иначе? Но рыжий ведь не знал, что напороться на Скара! Хотя...если бы не этот брюнет, Тарталья бы точно помер.

***

— Послушай, коли мы оба хотим растрясти Дотторе, то тебе нужно кое-что знать.       Аякс отвлëкся от настройки радио и одним глазом стал смотреть на Скарамуччу. — Я тут краем уха услышал, что дом этого безумца защищëн его собственным даром. Если правильно понял, то...выходит, что он тоже в каком-то смысле органика. Может...что-то типа ручного псевдозверя? — И как нам это обойти?       Брюнет потерел подбородок рукой. — Я тут подумал и пришëл к выводу, что все "творения" Дотторе имеют схожее строение. Основной материал разный, но тип изготовления одинаковый. Если его дом правда живое оружие, то у него должна быть система самосохранения. Иначе разорвëт самого себя. А такое... — Давай ближе к делу!       Парни перекинулись взглядами. — Я думаю, что никакая система защиты меня трогать не будет. Чтобы ты сам не откинулся, тебе нужен...кусочек меня.       Рыжий дëрнулся. — Механизм почувствует "себя" и бить не станет. — Ну допустим. Но там ведь есть ещë его ученик. Он то нам проблем не доставит?       Скар снова задумался. — В прямом бою - нет. Однако, Альбедо нельзя списывать. Давай так: я его отвлекаю, а ты ищешь Дотторе. — Но он ведь будет игнорировать тебя, если узнаёт, что сенсей в опасности.       Брюнет хмурит брови, складывая руки на груди. — Вот всë тебе надо объяснять... Просто сделай вид, что что-то с тобой случилось и ты помер. Потом я как-нибудь незаметно кину тебе кусочек кожи. Но...тот художник весьма внимательный. Может заменить тебя...       Тарталья слегка подпрыгнул на сиденьи. — У меня есть дымовушка!

***

      "Здорово мы их провели". Подумал Чайлд, полностью опустошив кружку.       Парень встал из-за стола и собрался выходить из комнаты. Но неожиданное мычание и шуршание на кровати его остановило. — Доброе утречко! Хотя...уже ночь.       Макото пару раз проморгалась и попыталась встать с кровати. Но Аякс мгновенно подскочил к девушке и прижал обратно. — Оставайся под одеялами. Ты долго лежала на снегу и умудрилась получить обморожение. Стоит сохранить тепло, дабы не мучить организм.       Райден не стала спорить. Впрочем, и не смогла бы. Ощущение, словно она часов пять плавала в очень холодном бассейне. И плавала активно! Тело кажется подозрительно тяжëлым. — Чайлд...что произошло? Где Мико?       Рыжий сел на кровать, устало зевнув. — Если коротко, я и Скарамучча увидели, как вы попались в ловушку Альбедо. Потом дали ему леща и заставили Дотторе всех излечить. Он оказал первую помощь и мы вернулись в особняк дяди. Как оказалось, пулевое ранение Яэ очень слабое. Такие патроны обычно для птиц берут. Плюс - на ней была хорошая куртка. Однако из-за низкого болевого порога, она упала в обморок. Мико очнулась около часа назад и сейчас развлекает себя чтением одной предоставленной мною книги.       На последних словах, губы Аякса растянулись в маленькой, безобидной улыбке. — Ясно... Погоди! Ты упомянул Скарамуччу? Я думала, что он уже мëртв, раз ты здесь.       Парень резко повернул голову и всмотрелся в глаза лежачей. — Считаешь, что я убил его? Ошибаешься. Уже давно я дал Люмин обещание, что больше никогда не убью человека. Могу ранить, могу запугать, но не убить. У меня и в мыслях не было никого там изводить. Мы с этим злюкой...заключили перемирие. Он и Дотторе сошлись на мнениях, что добро не ради денег делают. В общем, твои 3 лимона я вернул. Потом Скар махнул на всë рукой, сказал, что больше не будет тебя доставать и отправился познавать "Дзэн". Проще говоря, ему нужно разобраться в себе. А ещë я взял с него обещание, что дальше он никогда не станет нанимать людей, чтобы делать моих двойников.       К концу монолога, дама почувствовала неприятное сдавливание в области груди. И это даже не из-за огромных одеял. — Так...ты знаешь... — Не переживай! У тебя есть полное право мне не... — Извини, я совершила ошибку из-за своего страха. Извини.       Рыжий резко застыл, смотря на Макото многозначным взором. "Я тоже боялся". — Ты прощена! Я не обидчивый.       Он искренне улыбается. Райден сама не замечает, как повторяет мимику врага товарища и будущего друга.

***

      Макото одиноко шла по вечернему городу. Сегодня Яэ пригласила еë вместе погулять.       Это было приятно, ведь не каждый день можно спокойно вот так выбраться куда-нибудь. Однако...после прогулки, Райден попала по внушительный ливень. Не хотелось лишний раз изнурять себя порталами, потому она просто решила найти место, где укрыться. — У меня дежавю.       Сказала девушка, садясь на знакомую лавочку. — У меня тоже!       С улыбкой ответил Чайлд и мечтательно запрокинул голову. Из-за этого он случайно заметил интересное явление. — Солнце... Дождь кончился. — Да, кончился, Аякс.       И дама легонько подняла уголки губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.