ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стадии первые. Брошенный...

Настройки текста
Примечания:
      Итэр тяжело вздохнул, встав с кровати. Даже такое простое действие отдавало дискомфортом в плече. Благо, месяц лежания в больнице давал результат. Теперь парень хотя бы может чувствовать руку. Спасибо Макото, что не пожалела средств, дабы блондин получил самое качественное лечение.       Хотя...она же и отчасти виновата в том, что он был ранен. И если так подумать и копнуть глубже... Впрочем, Итэр никогда не винил Райден. Тут скорее больше вопросов к меткости Аякса...       Однако...Чайлд ведь всего-то хотел сберечь дорогих себе людей. И это ведь не он вмешался в дела другого мира и фактически выкрал чужую богиню.       Ладно, будем честны, в нынешнем положении блондинчика виноваты все... Все?       Почему-то резко вспомнилась Эи...       Нельзя злиться на неë только из-за того, что она хотела попытаться сохранить свою страну. Но...на душе скребут кошки. Я бы сказал тигры. Их огромные когти медленно рвали и без того разбитое сердце.       Погода за больничным окном была ещë ужаснее, чем в первые дни после травмы. Теперь остался лишь грозный, аномально свирепый ветер и ливень, одна капля которого могла наполнить полведра. Если бы не хорошая система слива, город бы уже затопило.       Молний, что раньше хоть немного могли разбавить подобную тину не было. Не было и довольно давно. Даже намëка нет.       Ощущение, словно это природное явление совсем забыла об Итэре. Словно, он ей совсем не нужен... Словно, он просто незнакомец, что находится где-то за рамками мира молний...       "Нет, это не так!"       Молния обязательно появится ещë раз! Она его не забыла! Она не может!

***

      В округе раздалось 3 оглушительных выстрела.       Итэр хмыкнул, убрав пистолет в кобуру. — Неплохо, друг, неплохо!       Сказал Аякс, осматривая пробитые манекены.       Уже около часа эти два молодых человека находятся в чистом поле и стреляю по всякому. Так...для веселья. Вон, например, раскрошенная дыня, а чуть дальше - пугало. — А с этим справишься?       Чайлд достал из багажника своей машины здоровенный дробовик. — Самой большой калибр, из этого типа оружия.       Блондин лишь дрожащими руками схватил огнестрел и принялся уничтожать оставшиеся яблоки.       Парень жал на курок резко, а сами его движения были рваные. Он то и дело клацал зубами или без причины строил странные гримасы.       Рыжий заметил это... — Слушай, Итэр, у тебя ничего не болит? — С чего такой вопрос?       Голос блондина был неестественно грубым. — Ты...выглядишь...нехорошо. Всë ещë грустишь, что она ушла? Я думал, тебе стало легче...       Длинноволосый положил оружие на раскладной столик и повернулся лицом к бывшему начальнику. — Это так заметно?       Конечно же ему НЕ легче! Одним только чудом парнишка ещë никого не придушил. Если бы Эи тогда не попалась ему на глаза, всë было бы нормально! Он бы продолжил ходить на "работу", он бы не получил травму, он бы сэкономил нервы, он бы мог спокойной жить дальше. Он мог бы жить без этих ночных кошмаров и сожалений на сломанном сердце! "Эи, почему ты пришла!? А если пришла, то почему покинула!? Почему!? Какая тебе радость оставлять меня одного"!?       Блондин сохранил спокойствие внешне. Но внутри опять произошëл приступ. Даже весëлая компания Чайлда и хорошая стрельба от плохих мыслей не отвлекали...

***

— Брат, не ссы! Я тебе клянусь, всë будет ах*енно!       Венти всегда поддержит. И всегда вытащит в бар, дабы утопить проблемы в выпивке.       Итэр отреагировал сдавленным мычанием. Положив корпус на барную стойку, он случайно выронил из рук полупустой бокал коньяка. Благо, поэт уже натренировался ловить их. — Скажи...я ужасен, не так ли?       Барбадос хмурит брови, жестом подзывая бармена. — Да с чего бы!? Ты ведь... — Если она не выбрала меня, значит...я просто недостаточно хорош... Так ещë и эгоист.       Прервал Итэр, пытаясь не показывать своë заплаканное лицо. — Звучит логично. Особенно последнее. Но ты не думал, что ОНА слишком много от тебя хочет?       Спросил Дилюк, наполняя стаканы друзей. — Вот и я о том же!       Поэт стукнул по стойке кулаком, за что сразу же получил подзатыльник. — Мебель не ломай.       Молвил бармен и ушëл в кладовую за новыми бутылками. Похоже, эти двое сегодня ещë много выпьют. Очень много.       Венти настолько агрессивно пытался спиртом смыть Эи из разума блондина, что в какой-то момент, в глазах обоих начало темнеть.       Последнее, что видел наш парнишка - матерившейся Дилюк, здоровенная дыра в стене и девушка, что дала ему надежду, отобрав в следующей же миг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.