ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стадии промежуточные. Компромисс с депрессией. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Итэр хмурится, но заспанные глаза открыть не решается. Голова, впрочем как и всë тело, ужасно болит. Вполне возможно, что вчера наш блондинчик пытался проломить стену своим лбом.       Собрав волю в кулак, парень поднимает свинцовые веки.       Проходит пара секунд и всë похмелье парня испаряется. Он становится трезвее лютого ЗОЖника.       Нет, Итэр не увидел перед собой чей-то ствол и не был пристëгнут к батарее. Он увидел нечто совсем другое...       Рядом с ним, на кровати сидела знакомая девушка и смотрела на тучи за окном. Длинные волосы были неестественно растрëпаны, лежали на всей постели. Одна прядь случайно легла около руки блондина. Стоило парню коснуться этого шëлка, как на его душе сразу же стало теплее и легче. — Эи...       Нежно зовëт он девушку, принимая сидячее положение. Итэр автоматически протягивает руки вперëд и пытается обнять еë.       В этой компании так приятно, дышится полной грудью. Ощущение, словно перед блондином сама весна. — Эи...       Снова повторяет он, кладя ладони на спину девушки и прижимая еë к себе. Это не мираж... Она правда здесь!       Но, как говорится, недолго музыка играла... — И-Итэр...ты чего? Я не Эи!       И тут же с улицы послышался раскат грома. Хах...гармонично получилось.       Парень отстраняется и смотрит в усталые, но всë же живые глаза собеседницы. Не такие, как у него... — Вот ещë никогда я не был на тебя так обижен.       Парень рухнул на кровать и зарылся лицом в подушку. — И тебе доброе утро, мой дорогой пьяница.       Макото тяжело вздохнула, потерев переносицу. — Есть смысл спрашивать, помнишь ли ты о вчерашнем?       Парень не подал признаков жизни. "Значит нет". — Узнать хочешь? — Ты вот так говоришь, как будто что-то грандиозное могло произойти... Ладно, рассказывай. Как я оказался в твоей кровати?       Последнее парень понял лишь из-за запаха цветов и лёгкого аромата озона, что шли от подушки. Макото пахнет точно так же. — Вчера, очень поздно ночью, ты мне позвонил. Тогда было чуть больше часа. Стоило мне взять трубку, как я тут же услышала странный набор звуков. Какие-то напомнили суровые угрозы, какие-то некое подобие нытья. Мне стало боязно. Поэтому телепортировалась к тебе. Честно говоря...я впервые увидела столь странную картину... Но ты был мне гораздо интереснее, ведь именно ты на этой картине быть не должен...       Итэр повернул голову и посмотрел на Райден. — Ты просто сидел на полу у барной стой, поджав колени к груди. Выглядел, как напуганный ребёнок. Похоже, что звонок был случайным. Состояние бы не позволило нормально пользоваться телефоном. Сначала я думала просто отправить тебя домой. Но...       Девушка остановилась. В голове противным звоном раздались вчерашние реплики блондина. Он этого не помнит, но Макото ещë не скоро забудет болезненные возгласы.       Она осторожно взяла ладонь Итэра в свою... Она понимает, что ему сейчас также тяжко.       То, что вчера от горя убивался блондин, а не сама Райден - жалкое совпадение. Девушка вполне могла быть на его месте. — В общем, мне стало боязно оставлять тебя одного. Потому я телепортировала нас вместе в эту комнату...       Она почему-то замялась. Повисло смущающие молчание. — А потом...       Макото отвела взгляд от глаз друга. — А потом...м-мы...п-п-переспали.       Собеседник многозначно хмыкнул. — М-м-м...понравилось?... Погоди... Что мы сделали?!       Итэр резко принял сидячие положение и схватил девушку за плечи. Та тихонько усмехнулась. — Серьёзно? Первый вопрос - понравилось ли мне? Очень мило с твоей стороны.       Лëгкая ухмылочка проскользнула на уставшем лице. Нелëгкое офигивание проскользнуло на уставшем лице номер - 2. — М-Макото, я т-тебя спрашиваю... — Ладно-ладно, мне правда понравилось. Ты весьма низкий, но я и не думала, что не все части твоего тела пропорциональны. Поначалу даже больновато было. Но потом хорошо. Благо, я ещë позавчера отправила своих рабочих по домам... Хах...они бы оглохли от того, как мы тут шумели.       Итэр покраснел... Потом побледнел... Потом посинел... Потом стал терять сознание, ведь забыл как дышать.       В какой-то момент, Макото растягивает улыбку и испускает короткий, тихий смех. — Расслабся, фантазëр. Хватит это представлять. Ничего не было.       На грани жизни и смерти, Итэр вспоминает, что у него есть лëгкие. — Просто...ты выглядишь совсем подавлено. Я посчитала, что это сможет тебя оживить и была права. Мы просто спали вместе. Вот и всë. — А потом, через 9 месяцев, ко мне придут дяденьки в чëрных костюмах и потребуют процент от зарплаты? — Вот видишь! Оживился же!       Ну да, от таких мыслей бывший мафиози правда кое-где оживился.

***

      С того момента прошло уже 3 дня.       В первый Итэр "лечился" после выплëскивания эмоций своему собутыльнику другу.       Во второй парень "лечился" после того "лечение".       В третий он наконец-то решил вылезти из бутылки и не игнорировать многочисленные уговоры знакомых. Хотя на душе по-прежнему паршиво.       Именно в этот день в голове блондина появился образ кроме Эи... Он вспомнил Макото...       Недавние события неожиданно крепко засели в голове. Почему-то...в тот момент Итэру стало легче на сердце. Он хочет ещë...       Если подумать, парнишка так и не отблагодарил Райден за оказанную услугу. Кто знает, что с ним могло случиться? Он, конечно, не из "запасных", но в зюзю пьяного раздеть может кто угодно. А так...благодаря Макото...Итэр по факту провëл ночь с прекрасной дамой, в прекрасном месте.       Стоит сказать "спасибо". Да и...извиниться надо бы... А то...выходит, что он ей сначала неудобств доставил. Потом ещë и нервишки утром помотал своей депрессией.       В общем, уже этим вечером блондин отправился к подруге, купив по пути морковный тортик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.