ID работы: 12443633

За кадром или в другом кадре

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 98 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стадии промежуточные. Компромисс с депрессией. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Особняк Райден встретил Итэра необычно - тяжëлой атмосферой. Калитка скрипела, неубранные листья ковром закрыли тропинки, камеры устремили мëртвый взор вниз. А самое главное - вокруг совсем никого нет. Даже воробьëв, которых Макото и Эи иногда подкармливали с рук.       Мысль о последней заставили парня быстрее зайти внутрь, не гадая об унылой обстановке.       Блондин предупредил Райден, что заглянет сегодня к ней. Так что хозяйка особняка встретила друга прямо в прихожей. Судя по виду девушки и тому, что она практически уснула на пуфике, ожидание длилось долго. Предвкушала встречу? Или просто заняться нечем?       А вообще, наверное, не то и не другое. Итэр заметил, что в доме тоже пустота. Совсем никого нет...       Может...ей одиноко? Но она ведь сама отозвала работников. К тому же, есть ведь Мико! — Мне как-то раз сказали, что ты любишь морковные тортики.       Произнëс блондин, когда пара уже уселась в столовой. Девушка усмехнулась, закончив резать "сладкий круг". — Это была Яэ, не так ли? Хах...помню, лет 17 назад, на мой день рождения, она захотела испечь мне морковный торт.       На лице Макото неожиданно появилась улыбка. Улыбка перетекла к лëгкое хихиканье. — А что в этом смешного?       Спросил парень, принимая к себе на тарелку кусочек лакомства. — А то, что она попросила Эи о помощи! Ну она же моя сестра, по-любому знает, как сделать так, чтобы мне понравилось.       Итэр неожиданно заразился заразительной улыбкой. — Дальше надо рассказывать? Или ты понял результат?       И его прорвало на смех. — В общем, на моë десятилетие мы трое поняли 2 вещи. Первая - морковный торт не станет вкуснее, если добавить лишние полкило сырой моркови. Второе - Эи нельзя пускать на кухню.       Мимика Макото была добра и нежна. Она...как будто была рада той оплошности. Бывший мафиози почувствовал ностальгию. — М-да...она иногда ведëт себя, словно детя малое... — Но...это хорошо.       Спустя некоторое время и несколько таких разговоров, Итэр вспомнил цель своего визита. — Знаешь, я ведь так и не поблагодарил тебя за то, что вытащила из бара несколько дней назад... Наверное, держать меня было проблематично. — Да ладно тебе, я не пожалела, что завела тебя к себе в кровать.       Она отводит свой НЕВИННЫЙ взор в сторону. Неожиданно блондин почувствовал, как чужая ступня, освобождëнная от обуви, легла ему на промежность.       Ему сейчас бы засмущаться и задать соответствующие вопросы, но не хочется. Хотя...не хочется и что бы Макото нащупала неопознанный каменный объект. — Расслабься, шучу же. А вообще, ты действительно не создавал проблем. Домогался чуть-чуть, но я сочту это комплимент... Ладушки, погоди, мне нужно припудрить носик.       Она убирает ногу, встаëт и удаляется в сторону уборной, совсем забыв надеть свои тапочки. Жалко мне эти белые чулочки...       Когда девушка скрылась из виду, Итэр берëт еë полупустую чашку и делает глоток. Как и ожидалось... "А я то думал откуда запах? Впрочем, по ней было видно".       По хорошему стоит сохранить улики. Но...наверное, Макото не будет против, если блондин позаимствует немного "успокоительного раствора" из чая и коньяка.       Она улыбалась, была не прочь поговорить, но... Нет, не всë так просто. — Макото, а ты часто вообще спиртом балуешься?       Спросил Итэр, как только девушка вернулась. Она переменилась в лице. — Но...ты ведь и так меня понимаешь.       Алкоголь стремительно выветривался. — Да, понимаю... Однако...я думал, что ты уже отпустила еë... К тому же твоя манера общения...       Итэр неожиданно замолчал и устремил взгляд в очи цвета спелой сливы. Почему он сразу не понял? Это же Макото... Она скрывается, дабы не нагружать других, да? Если так подумать, зачем заставлять кого-то выслушивать чужие проблемы? Своих мало? Должно быть...из-за этого она и приостановила работу прислуги. Не хочет, чтобы были лишние люди. А Яэ? Насколько известно Итэру, она совсем недавно пришла в себя после ухода Эи. Зачем снова портить душевный покой?       Кажется, что Райден уже лучше. Но еë лицо по-прежнему бледно от усталости и страха, а мешки от недосыпания видны любому, кто соизволит сфокусировать внимание.       Итэр встаëт со стула и подходит к даме. — Если тебе нехорошо внутри, то ты можешь всë рассказать мне. Тебе уж точно не станет легче от того, что ты делаешь сейчас.       Тихо шепчет он и осторожно обнимает. — Но...какая тебе радость от моего нытья? Ты нуждался в Эи не меньше! Сам не помнишь, но в ту ночь, ты не смог бы уснуть. Выглядел ужасно и говорил ужасные вещи о себе и своей жизни... Успокоился только когда я назвала себя именем сестры... Тебе ведь тоже очень больно? Так зачем... — Потому что я хочу помочь тебе. Хочу, чтобы с тобой всё было хорошо. Мне гораздо спокойнее, когда знаю, что с друзьями всë в порядке.       Он осторожно коснулся губами еë лба. — Ты всегда можешь поговорить со мной, Макото.       Он еле удержался, чтобы не назвать чужое имя... Хах...в последнее время, Итэр всë сильнее видит одну девушку в другой. Из-за внешности?       С этого момента они стали чаще видеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.