ID работы: 12443814

Видящий душой

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Часть вторая

Настройки текста
Беркси шёл быстро. Он решил, что они с Нокки находятся на верхней палубе, а значит ему надо спуститься вниз. Он старался идти тихо, но на сердце было неспокойно. Он не мог выкинуть из головы мысль о том, что в ловушку попался один из его собратьев. А если нет, то он молился чтобы бестолковый Нокки не попался в неё. Найдя лестницу, он спустился на вторую палубу. Корабль был заброшен уже довольно давно. И судя и по всему частично затоплен. Беркси чувствовал запах солёной воды, но ловушек не замечал. На второй палубе, не было ничего что могло бы его заинтересовать. Это было очевидно. Моряки не стали бы располагать ловушку в том месте, где был госпиталь. Вырвавшийся вдруг видящий душой мог перебить всех на этом корабле, уж Беркси так точно. Дойдя до конца палубы, вернее её половины, видящий душой вернулся назад и начал спускаться по лестнице вниз. Он прислушивался к телепатической связи с Нокки, но та молчала. Очевидно мальчишка не нашёл ничего путного и не попал в ловушку. Когда Беркси спустился на нижнюю палубу, то понял, что она была затоплена почти полностью. Вода была мутная, и что-либо разглядеть внизу было невозможно. Беркси обратился к чистой энергии. Морской змей недовольно ударил хвостом изнутри и зашипел. Однако, даже с помощью чистой энергии Беркси ничего не смог разглядеть. «Придётся нырять» - подумал он и скинул плащ. Его худую фигуру осветили блики от воды. Видящий душой прыгнул в воду и быстро превратился в морского змея. Кости привычно ломались, все чувства тут же обострились. Но именно в таком обличии Беркси будет легче разглядеть то, что находится на дне. Когда он превратился, то быстро направился прямо в глубину. Теперь он ощущал себя гораздо лучше, нежели в привычном обличии. Внезапно, морской змей почувствовал сигнал чистой энергии. «Ловушка рядом» - промелькнуло в голове Беркси. Он с осторожностью стал подплывать к странному круглому предмету, который заметил почти сразу как превратился. Морской змей внутри решил, что это и есть источник. Но так просто Беркси не сможет его поднять, для этого ему нужно превратиться обратно, чтобы ухватить предмет руками. Он быстро обернулся назад, как вдруг почувствовал, что всё его тело сковало. Он пытался всплыть, но руки и ноги отказывались двигаться. Морской змей изнутри бил тревогу. Ловушка поймала их. Надо срочно связаться с Нокки. Но ловушка блокировала чистую энергию, не давая даже превратиться в змея. Беркси не боялся утонуть. Но он мог задохнуться, если слишком долго будет находиться под водой. В обличии морского змея он продержался бы дольше, но у него словно не было сил превратиться. К своему ужасу он увидел, что от предмета исходят круги на воде. До его ушей донёсся ужасающий звук. Ловушка посылала сигнал. Беркси начал биться сильнее, но силы покинули его. Морской змей бился о рёбра, но он тоже был бессилен. У Беркси осталась лишь одна надежда. Нокки был единственным кто мог его спасти.

***

Нокки нёсся по лестнице перепрыгивая по три ступени за раз. Сердца в его груди бились как сумасшедшие. В ушах звенел сигнал ловушки. Калипсо, почувствовав опасность подгонял своего носителя. Нокки молился чтобы охотники не поймали сигнал, или иначе они с Беркси покойники. Благодаря звуковым волнам, видящий душой понял, что звук исходит с самой нижней палубы. Он буквально ворвался на палубу, и тут же упал в воду. Почти вся первая палуба была затоплена, и к ужасу Нокки ловушка находилась прямо под водой. Он призвал на помощь чистую энергию, но не увидел не ловушку не Беркси. Лишь круги на воде свидетельствовали о том, что под водой что-то есть. «Придётся нырять» - с ужасом подумал Нокки. Калипсо не имел жабр, да и объём лёгких у него был небольшой. А Нокки того хуже, превращался в детёныша калипсо, который по всем параметрам был слабее взрослого. Но у него не было выбора. Рыжий быстро превратился в зверя и прыгнул в воду, попутно задерживая дыхание. Плыть было трудно. Нокки работал всеми четырьмя лапами, хвостом и крыльями, но ему всё равно казалось, что он двигался со скоростью улитки, ибо счёт шёл на минуты. Помимо этого, рыжий даже с помощью чистой энергии ничего не видел. Беркси давно не сиял чистой энергией, как только попал в ловушку, поэтому Нокки плыл практически вслепую. Наконец он увидел силуэт собрата. Тот извивался всем телом, но всплыть не мог. Нокки подплыл ближе и Беркси указал ему на маленький предмет, который лежал на самом дне. «Разбей его» - догадался мальчишка, по взгляду собрата. Но только как? Нокки полоснул когтистыми лапами, предмет остался цел. Он ударил хвостом, ни единой царапины. Уже начиная паниковать, Нокки посмотрел на Беркси. Тот открыл рот и облизал свои острые зубы. «Зубами? Он хочет, чтобы я прогрыз оболочку зубами?» - ужаснулся Нокки. Но у него не было других идей. Его зубы были такие же плотные, как и у взрослого калипсо. Рыжий собрался с духом, открыл пасть и что есть силы вонзил зубы в оболочку. Предмет треснул и перестал подавать сигнал. Нокки начал тонуть, но вдруг Беркси подхватил его и поднял на поверхность давая вздохнуть. Как только они вспыли, мальчишка пытался откашляться, а Беркси тащил его к берегу. - Надо уходить отсюда – серьёзно сказал видящий душой, когда Нокки наконец откашлялся и принял свой обычный облик. – Я затаюсь на время. Куда пойдёшь ты? – Беркси был спокоен и собран. Словно ничего не произошло. Нокки даже позавидовал ему, потому что сам он был очень испугался. - К отцу – хрипло ответил Нокки. Единственным его спасением была ТАРДИС. Охотникам ни за что её не найти. - Хорошо – ответил Беркси и видящие душой быстро направились к окну, из которого попали на корабль.

***

Они быстро добежали до того места, где Нокки оставил Тагриса. Динозавр был неспокоен. Нокки погладил его по морде, пытаясь успокоить, а затем обернулся к собрату. - Я сообщу остальным, что здесь произошло – сказал Беркси. – Не возвращайся домой. И будь осторожен. Старайся использовать чистую энергию по минимуму. Нокки кивнул и попрощался с Беркси. Собрат кивнул и исчез во вспышке чистой энергии. Рыжий решил вначале вернуться на Кейтани-Моди, а уж потом сообщить отцу о случившемся. Доктор наверняка будет снова его ругать, но сейчас видящего душой это мало волновало. Когда он вернулся домой, то сразу же связался с Джеем. Друг был уже дома, и поэтому очень скоро смог прийти. Нокки рассказал ему всё что произошло за прошедший день. Шатен был также перепуган, как и сам видящий душой. Они оба решили, что ему лучше не оставаться на Кейтани-Моди, ведь след чистой энергии довольно силён в доме Нокки. Как только Нокки решил искать Доктора, они с Джеем вдруг услышали гул ТАРДИС. Будка приземлилась прямо у рыжего перед домом и из неё вышли перепуганные Доктор и Донна. Нокки выбежал прямо к ним. - Что произошло? – с ходу спросил Доктор с тревогой оглядывая сына. – ТАРДИС засекла мощный сигнал чистой энергии. - Мы натолкнулись на ловушку – быстро ответил сын. – Мне нужно скрыться или иначе охотники найдут меня. - Но где ты можешь спрятаться? – спросил Доктор. Беспокойство поднималось в нём всё больше и больше. - Там, где они меня никогда не поймают – ответил Нокки. - ТАРДИС – додумала Донна. Доктор перевёл на неё взгляд, а затем снова на сына. Тот кивнул. - Заходи – быстро сказал Доктор, и схватив сына за руку потащил в свой корабль. Тагрис и Донна последовали за ними. Стоящий на крыльце Джей пообещал, чтобы Нокки ни о чём не беспокоился. После чего ТАРДИС исчезла с характерным звуком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.