ID работы: 12444055

Псы Аскабана

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Своя Правда

Настройки текста
Примечания:
- И каково это слышать правду, Эурон? - послышался женский голос. Из глубин сознания раздался резкий звон, от которого и проснулся Эурон. Была ещё полночь. Тёмные облака закрывали луну и были различимы только силуэты местности. После долгого лежания на твёрдом песчанике он пошатнулся и медленно встал, потирая спину. Взглянув вниз, он увидел костёр, вокруг которого сидели наёмники с абсолютной разной одеждой и внешностью. Это был один из разбойных отрядов, к которому присоединился Эурон на другом континенте. Не сказать, что с этими "отбросами" было безопаснее путешествовать, но гораздо дешевле. Да и какая разница, если ты Пёс Аскабана. Он присмотрелся и увидел, что этот звон сопутствовался падением небольшого котелка на камень. Послышалось приглушённое ворчание нескольких человек и неразличимые слова. Ночь была тихая, только некоторые степные жуки издавали тихий скрежет, напоминающий пилу по дереву. Эурон спустился с холма, на котором он расположился вдали от наёмников и только сейчас услышал о чём они говорили. Отодвинув меч, Эурон присел на один из камней, лежащих около костра. В голове ещё раз пролетели отрывки женского голоса. И чтобы не отвлекаться на них, гвардеец потёр лоб, в попытке смахнуть сон. Кто-то из компании около костра протянул ему местную похлёбку. Не лучшее блюдо, что пробовал Эурон - слишком много специй. Но функцию "забить желудок хоть чем-то" выполняло отлично. Так прошло несколько минут после раздумий и короткого перебрасывания словами с другими. Хруст, ещё раз и ещё. Один из наёмников, что постарше, медленно втянул едкий дым из своей зловонной трубки и выдохнул. Трубка, вырезанная из тёмного, гладко полированного ерза опустилась на высохшую мховую подложку и рассыпала оставшийся порошок. Раздался тихий глухой кашель исходящий из груди наёмника. -... -... хотели раздеть девку, но он вмешался. - договорил Карлаус, указывая трубкой в сторону Эурона. - А ты чего? И не подумал? - усмехнулся ещё один рыжебородый наёмник в подёрнутом желете, обращаясь к Эурону. Тёмно-серый плащ Эурона вздёрнулся вместе с его движением и неистово блеклый взгляд просочился сквозь мужчину. - Ладно-ладно, чего ты? Я пошутил. – опешил мужик и прошептал – Псине не нравится, по какому собачьему уставу жить приходится... Эурон медленно повернул голову, посмотрел в его глаза и спустя секунду подлетел как "конченый пёс". Только прижавшись к земле, Ганс понял, что значит шутить с гвардейцами. - Постой... - аккуратно проговорил старший из наёмников, держа трубку. - Не горячись, я тебе доплачу за этого идиота. Эурон сузил глаза, задумался на несколько секунд, и ещё раз взглянул на наёмника, лежащего под ним. Тот забегал глазами, нервно вздымая грудную клетку. Подумав о чём-то, Эурон всё же отбросил воротник и отошёл в сторону. – Ганс, ты либо глупец, либо безумец. - прошептал наёмник с трубкой. - Попробуешь выкинуть что-то подобное - следующую встречу не переживёшь. Прошло около получаса и Эурон ушёл в иссохший лес, рядом с привалом наёмников, не сказав ни слова. Всё осталось так, как будто гвардеец и не спускался с возвышенности. И только тогда началось новое обсуждение... -... так вот, этот самый "Пёс" выхватил ложку и как будто это обыденная вещь – взял и воткнул ему в глаз. У него даже мускул не дрогнул. Он как дёрнет и тот и свалился. - сказал Отис. - Придурок, я же ем! Не неси всякую хрень. - отмахнулся Ганс. - Не я же это рассказывал, а Генри. Слегка поседевший мужик взглянул на Отиса и усмехнулся. - Нашёл кому верить. Этот трепло всё, что угодно придумает, лишь бы правду никто не узнал. - ответил Карлаус - Глаз то свой, он потерял, когда в соседнюю деревню воровать ходил. Ну, его пацан то увидел, и кинул камень прямо в лицо. А всё это… брехня. Нет, ну они конечно могут такое, но зачем им простой народ донимать. - А мы что тогда? - непонимающе усмехнулся Отис. - Ну во-первых, это Ганс начал его донимать, а во-вторых, с каких это пор наёмники стали обычным народом? И все дружно расхохотались, правда после этого они особо не говорили, сидели молча и смотрели, как потрескивает костёр. Из тёмного леса вышел тот самый гвардеец в плаще. Быстро и тихо. Так, что они даже опомниться не успели. Эурон взял свой мешок, завязал покрепче, натянул на плечи и развернулся в сторону дороги. Ганс тут же спохватился, задёргался и встав на ноги затараторил – Эй! Эй! Ты куда? Стой! Мы тебя не отпускали! - Доберётесь сами – послышалась приглушённая речь. - - Слышь, мы тебе не за это платили! - разъярённо прокричал Ганс. Мужик, что постарше, шёпотом прокричал – Ганс, закрой рот, пускай идёт. Но плащ неожиданно развернулся и пошёл обратно в их сторону. Дёрганный наёмник сразу занервничал, стушевался и видать только сейчас понял, что он сказал. Пёс Аскбана неожиданно остановился около костра, бросил большую золотую монету рядом с мужиком и проговорил. – За неполную работу. Главарь наёмников склонил голову и быстро проговорил. – Спасибо. Ганс подбежал к мужику и спросил. – А мне долю? - Научись других уважать. - раздражённо прошептал главарь и сунул золотую монету к себе в сумку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.