ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 31. Прости меня, дани

Настройки текста
Наконец, закончив промывку сочленений, Арджампер, избавившись от едкого запашка жжёной резины и запёкшегося внутри и снаружи своего корпуса энергона, смог выйти из мойки. Всё ещё слегка конфузившись из-за неловкой ситуации с бронёй, мехлинг, непринуждённо почёсывая стальной затылок манипулятором, размеренно шагал по каменным плиткам пола коридора. Пока ему нечего было делать, он решил не терять времени зря и продолжить конструирование модели. Махнув на прощанье детям рукой, он побрёл в выделенную ему мастерскую. Дойдя до заветной цели, мех несколько устало провентилировал, переступая через невидимую перегородку между отсеком и коридором. — Вот и я, — пробормотал сам себе под нос Арджи еле улавливаемую аудиодатчиками фразу, подходя к широкому столу с беспорядочно раскиданными по нему приборами и инструментами, где среди всего этого механического великолепия покоилась в искусственных лучах светильника наполовину собранная, с торчащими во все стороны из открытых мест разноцветными проводками и кабелями, отдающими чуть резковатым запахом масла и смазочных элементов, техника прямоугольной формы и пока непонятного предназначения. Подойдя поближе к предмету своего творения, Арджампер, мило подняв правый уголок губ, мягко положил манипулятор на предмет, слегка гладя его. — Пора бы уже переходить к следующей фазе, а я всё ещё здесь маюсь. Хм… Ладно, поехали, — бодренько произнёс сиреневый мех, уверенно хватая лежащий на столике аппарат микросварки и направляя его пламя вглубь прибора. Из мастерской ещё какое-то время слышались скрежещущие звуки закручивающихся винтиков и болтов вперемешку с звенящей трелью резака и шипением сварки. Арджампера решили оставить в покое хоть на какой-то период времени. Провозившись в своем отсеке около часа, мехлинг, диафрагмировавший оптику от ярких вспышек искр, совсем забывшись и полностью погрузившись в процесс, едва заметил приближающийся топот маленьких ног. Остановившись, Арджи бросил заинтересованный взгляд в сторону исходящего звука. За раскрытой дверью помещения на полу, озарённом светом лампочек, показалась тёмная тень, длина которой становилась всё больше. И через пару мгновений из-за поворота появился слегка запыхавшийся мальчуган. Поправив слетевшие набекрень очки, Раф, дав себе несколько секунд передышки, с лёгкой одышкой произнёс: — Они… Вернулись. — Вернулись? — обескураженно произнёс сиреневый мех, полностью повернув свой корпус к мальчику. — Уже? — Угу, — подтвердил Раф, положительно мотнув головой в ответ. — Ясно, — потупив в одно мгновенье понурившийся взгляд в пол, с расстройством в голосе пробормотал Арджи. Его смущало или даже, можно сказать, напрягало то, что он в конце концов должен будет встретиться с альфой и принести свои извинения. Смелый, но в глубине Искры боящийся этой встречи, мехлинг стоял растерянно, боясь шевельнуться. — Я иду, — помолчав некоторый отрезок времени, уже с большей уверенностью и твёрдостью произнёс Арджи, блеснув искоркой в принявшем уверенность взгляде, уверенно делая шаг вперёд навстречу судьбе. Идя по коридору в направлении главного отсека, Арджампер, погрузившись в свои мысли, размышлял, как и что ему делать. Чувствительная Искра билась в недоумении. Смущение и забитость меха становились всё больше и больше видны, обеспокоивая изредка поглядывающего на бота Рафаэля, семенившего рядом с его ногами. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил мальчик, обращаясь к Арджи. — А? — растерянно пискнул сиреневый мех, нервно дёрнув шлемом в сторону Рафа. — Да, да. Я в норме. Всё о’кей. Не обращай внимания, — непринуждённо пробормотал бот, отмахнувшись манипулятором и беспрепятственно продолжая путь. На это Раф лишь искренне печально покачал головой, последовав за уходящим автоботом. До главного помещения базы оставалось всего ничего, и светлый мех стал ещё больше нервничать, заметив мелькающие впереди фигуры собратьев, среди которых находился тёмно-синий корпус фембота. Нервно сглотнув стравившийся из форсунок в рот энергон, мех, пересилив свою слабость, сделал последние решающие шаги, выходя из тени в озарённое светом помещение. Находящиеся в нём сразу обратили своё внимание на металлический звук стальных шагов. Несколько сконфужено, обхватив правым манипулятором левый чуть выше локтя, Арджампер, потупив взгляд, полный извинений, вышел вперёд. — Арджи! — радостно воскликнула Арси, увидев своего бэту и делая парочку быстрых шагов к нему. — Ты?.. — но тут же притихла, заметив его поникшее настроение. — Арси… Дани… Прости меня, дани! — едва шевелящийся мех вдруг пришёл в бурное движение, бесцеремонно обхватив альфу манипуляторами и поднимая её вверх над землёй, крепко, но в то же время нежно прижимая к себе сконфузившуюся таким неожиданным поворотом события Арси и положив свою голову ей на плечо, по которому, одновременно капнув, потекли две блестящие дорожки омывателя. — Арджи… Что… ты? — запинаясь, непонимающе произнесла альфа, притушив слегка испуганную оптику. — Дани… — всхлип. — Спасибо тебе… — подрагивающим от напирающих эмоций голосом, произнёс сбивающимся вокалайзером мехлинг, всё сильнее притягивая к себе маленький корпус фемки. — Спасибо тебе за всё… Я люблю тебя… — Ар… джи… — недоумевающе пробормотала Арси, чувствуя, как светлый корпус бэты содрогается истерической дрожью. — И я тебя тоже, Искра моя! — Да… Я знаю… — уняв всплеск эмоций, более чётко произнёс мех, бросая взгляд на стоящую в сторонке мисс Дарби, одарившую его одобрительным взглядом, будто говоря: «Молодец!» Наконец, полностью успокоившись, Арджампер заметил, что удерживает Арси в мощной хватке, несколько виновато улыбнулся и аккуратно поставил альфу на землю. — Ну что? — с весёлостью в голосе произнесла фемка, с легкой улыбкой глядя на меха. — Мы вроде как хотели поговорить? — А, ну да, — положив руку на затылок, усмехаясь и забыв про только что исчезнувшее смятение, весело произнёс Арджи, поглядывая на мило улыбающихся товарищей. — Ну-у… Может, тогда пойдём куда-нибудь? — Ладно, — одобрительно произнесла Арси, болтая так, как будто здесь были только они двое. — Куда? — Да мне как-то всё равно, — промолвил Арджи. — Мало ли здесь замечательных мест для разговора, — мило проворковал светлый мех и, нежно беря в манипулятор ладошку Арси, бережно потянул её за собой, уводя из главного отсека. — Хм. А малыш умеет извиняться, — мило улыбнувшись, произнесла мисс Дарби, когда парочка скрылась за поворотом. — Я же говорил, мам, что он хороший парень! — воскликнул Джек. — Да! Он парень хоть куда! — произнесла Мико, как всегда, ярко выражая свои эмоции. — Да… Это видно, — сказала притихшим голосом Джун. — У Арси хороший сын. Вот только… Где его отец? Это кто-то из вас?.. — Он… Больше не с нами, — угрюмо произнёс Рэтчет. — Вот как… — уныло проговорила медсестра, поникнув взглядом. — Значит, он тоже знает, что такое — потерять отца… Что ж, извините за беспокойство, но уже ужасно поздно, а детям завтра в школу. Доктор, вы бы не могли отправить нас домой? — Конечно, мисс Дарби, — отозвался медик, начиная вводить координаты. — Мам, постой! — воскликнул Джек. — Надо кое-что уладить. Джун вопросительно посмотрела на сына. — Мы тут конкретно застряли, — начал объяснять парень. — Надо бы разъяснить родителям Рафа, да и Мико тоже, почему их не было. Сможешь уладить конфликт? Скажи, что… Что мы делали у нас дома уроки и из-за урагана не смогли вернуться, а? — Что ж, я поговорю с ними, — отозвалась мисс Дарби. — Вот и чудненько, — с улыбкой произнёс Джек. — Эй, ребята, собирайтесь! Пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.