ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 32. Среди звёзд

Настройки текста
Ночь, такая тихая и безмолвная, накрыла своим тёмным шарфом всю Неваду, давая возможность отдохнуть ссохшейся под зноем солнца почве. С шатра неба, чистого, погрузившегося в тёмно-синие краски, на землю смотрели тысячи и тысячи крошечных сияющих белоснежным свечением точек, подмигивающих друг другу и двум стоящим в монотонной тишине трансформерам, молча о чём-то раздумывающим, прислонившись металлическими корпусами друг к дружке. — Красиво, — притихнув, как будто боясь спугнуть этот чудный момент, промолвила фемка, взирая горящей синим пламенем оптикой на текущий по тёмному полотну неба Млечный путь. — Да… Красиво, — столь же тихо ответил стоящий с ней рука об руку сиреневый бот, с замиранием Искры наблюдая всё это звёздное великолепие. — А опи там? — задал неожиданный вопрос мех, тем самым загнав фемку в угол. — То есть? — непонимающе произнесла ботка, взглянув пляшущей в недоумении оптикой на не отрывающего взгляда от прекрасного небесного полотна Арджампера. — Просто жители на этой планете, — непринуждённо начал объяснять светлый мех, — говорят, что те, кто ушёл от нас, не исчезли совсем. Они смотрят на нас, наблюдают за нами с небес, со звёзд. Может… опи тоже там, — печально промолвил бот, грустно опуская антеннки на аудиодатчиках. — Смотрит на нас сейчас… Арси замерла, заметавшись в многообразии чувств. Её манипулятор медленно потянулся к пареньку, робко дотрагиваясь до его корпуса. Фемка нежно прильнула к нему, обхватывая руками за манипулятор и ласково прижимаясь щекой к его предплечью. — Конечно, моя искорка… Он видит нас. Наступила минута молчания, летящая вперемешку с грустной трелью сверчка. — Дани… А куда мы уходим после дезактива? — задал ещё один интересующий его вопрос бот. — Здесь говорят, что в рай… или ад. — Милый… твой опи слился с Великой Искрой… Как и все наши павшие товарищи, — с грустью и горечью вымолвила Арси. — Как я давно здесь не был, — горестно промолвил Арджи после паузы молчания, бережно положив кисть манипулятора на пыльные камни и слегка проведя по ним ладонью. — Хочу увидеть тебя… опи. Арси стояла в стороне, не шевельнувшись, молчаливо, с сухостью в полости рта вплоть до форсунок, наблюдая за полуосознанными действиями меха. — Пойдём… Поздно уже, — ласково произнесла фемка, подзывая нежным голосом мехлинга и, медленно отчеканивая по камням шаги своих стройных ног, подошла к Арджамперу сзади, бережно обхватывая манипуляторами его корпус и прижимаясь всем телом. Они ещё постояли в таком недвижимом состоянии некоторое время, с печалью взирая на дальнюю полосу горизонта, но всё же Арси, легонько дёрнув бэту за плечо, сделала шаг в сторону, отходя от горстки камней, выстроенных башенкой, на фоне которых зарябила полоска бледновато-розовых лучей. — Рассвет… — с приятной лёгкостью в мыслях прошептал восхищённый прекрасными пейзажами этой планеты Арджи, плавно прищуривая синюю оптику, взирая на то, как звезда сонно распахивала свои светлые объятья. — Здесь поистине красиво… А дома так же? Арси замерла, вспоминая последние кадры из далёкого прошлого и, слегка запинаясь, понурив взгляд, произнесла: — Нашего дома больше нет… Теперь мы здесь — на Земле. Это наш новый дом, — промолвила фемка, обводя наполненным величественностью взором пламенеющую кромку земной поверхности. — И мы должны во что бы то ни стало защитить его… Я помню, что сказал Клифф, как только мы попали сюда. Его словами были всё те же фразы, с усмешкой кидаемые во все стороны: «Хех. Богатая энергоном, да? Надеюсь, не вся планета так выглядит. Это напоминает мне то, как я однажды заблудился в море Ржавчины: я отбился от своего отряда, и мне совершенно не с кем было поговорить…» — дружелюбно усмехаясь, Альфа цитировала «свою половинку», вспоминая приятные времена. — М-да… Твой опи был ещё тем болтуном, — сдержанно засмеявшись, промолвила Арси, взирая на накаляющийся утренним светом горизонт. — Кто бы знал, что его галдёж я не смогу променять на тишину… — Арси… — бот внезапно назвал фемку по имени. — Я обещаю… Я обещаю. Клянусь! Что не подведу тебя! За опи. За дом. Я буду биться. Буду! — Хм… — Арси внимательно прищурилась, нежно обхватывая ладонь бэты, заглядывая сапфировой оптикой в горящие желанием битвы окуляры бота. — Ты ничего не должен доказывать… — тихо произнесла фемка, чуть подавшись вперёд, подтягиваясь на носочках к лицевой Арджи и нежно целуя слегка смущённого меха в наполненную теплом щеку, после чего, отпрянув и отвернувшись, оставив бэту, она направилась к грузовому отсеку, исчезая за сомкнувшимися дверями лифта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.