ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 38. Опасная связь

Настройки текста
— Рэтчет, — Арси чётко и уверенно произнесла позывной медика, приложив два пальца к слуховому модулю и активируя линию связи. — Нам нужен земной мост. — Арси? — с той стороны послышался немного резкий и возбуждённый голос врача. — Ты… Что там? — Не волнуйся. Всё в порядке, — спокойно произнесла фемка, поглядывая на присевшего рядом с её ногами на каменную почву, обхватившего руками согнутые колени и с грустью водившего из стороны в сторону поникшими окулярами Арджи. — Он со мной. Всё обошлось. — А Старскрим? — дрожащим от волнения вокодером, еле сдерживая эмоции, проговорил медбот. — Старскрим?.. — с лёгкой ветреностью в голосе, немного растерянно произнесла фемка, оглядывая окрестности сквозь спустившуюся на них темноту, не наблюдая поблизости каких-либо следов летуна. — Он… Функционирует. — Охх, — облегчённо выдохнул медик. — Хвала Великой Искре, ты успела. — М-да, — выдавила фембот. — Но это не совсем моя заслуга… — с нежностью в голосе произнесла ботка, сияя мельком сверкнувшей на лицевой улыбкой и мягко кладя манипулятор на плечевую защиту Арджи, отчего тот несколько нервно вздрогнул, переводя взгляд слегка испуганной оптики на ботку. — Он сам всё понял и сделал правильный выбор. Я лишь подтолкнула его к этому. — Ну и слава Праймусу, — с лёгкостью в тоне произнёс успокаивающийся Рэтчет. — Открываю земной мост по вашим координатам. — Ясно. Конец связи, — мягко произнесла Арси, отнимая руку от слухового модуля и, блеснув искоркой в глазах, легонько дёрнула Арджампера за плечо, произнося: — Ну что? Идём домой. Светлый мех обернулся, но ничего не сказал в ответ ботке — лишь понуро взглянул на неё стеклянным взглядом прозрачной оптики, небрежно поднимаясь с оголённой почвы. И через пару нанокликов посреди пустующей поляны вспыхнула яркая искра зажигающегося портала, в который, не дожидаясь Арси, устремился молодой мех с поспешившей следом за ним фемкой. Пройдя какое-то расстояние внутри земного моста, неотступно следуя вперёд, они — сначала Арси, а уж после неё и Арджи — вступили на территорию автоботской базы. В ней царил хаос и беспорядок. Рэтчет в мгновенье ока поднял всех на ноги, и теперь здесь был переполох. Арджи тут же получил отменную затрещину от медика со словами: «Дурак! О чём ты думал?!» — но ничего не ответил сердитому меху, просто стоял, будто лишённый дара речи, оглядывая пустой оптикой скопившихся в отсеке. — Рэтчет, не надо, — Арси встрепенулась, мгновенно встав между двумя ботами, закрывая тёмно-синей бронёй бэту. — Он и так натерпелся. Взгляни на него, — с упрёком проговорила фемка, окидывая взглядом здоровенную полосу на корпусе бэты, сквозь которую просачивался энергон. Медик сдержанно хмыкнул, подступаясь к Арджи, и, развернув корпус мехлинга на себя, начал пристально оглядывать его рану. — Хм! — медбот издал сдавленный хмык, с проскальзывающей раздражённостью в голосе слегка надавливая манипулятором на повреждение, из которого ещё хлеще потекла небесно-голубая жидкость, а мехлинг сдавленно застонал, искривляя лицевую. — Ага, так и надо! Вляпался всё-таки в грязное дело! — нахмурившийся врач недовольно бросил свои обвинения в сторону меха, отпуская открывшуюся рану. — Ржавый процессор, — сурово пробасил Балкхэд, сведя надлинзовые щитки и давая в свою очередь подзатыльник светлому боту. — Но… Хех, ну ты спец по вскрытию дверей. Ха! Взломщик! Мастерски провёл меня, — он тут же сменил рассерженный тон на мягкие нотки, дружелюбно потрепав массивным манипулятором по светлому шлему мехлинга. — Я не понял, мне что — обидеться? — произнёс с сухостью в голосе и с пустотой в душе Арджи. — Арджампер, — громогласно с чувствующимся упрёком произнёс Прайм, обращаясь к притихшему мехлингу, заставляя того поднять на него взгляд. — Твоя выходка была крайне нелогичной и глупой. Но… я рад, что ты смог осознать неверность этого пути и принять истинно правильное решение. Месть не может принести покой Искре, а лишь провоцирует её мстить дальше, — грустно проговорил Оптимус, бросив взгляд в направлении стоящей вдалеке фемки. Какая-то грусть и жалость появилась и в ней. — Да, сэр… Я понял… Прошу прощения, — тихо промямлил Арджи, ощущая в тот же миг тёплое прикосновение широкой ладони к плечевой броне и ласковое выражение лица Прайма. Арси молча стояла в сторонке, что-то обдумывая, никого и ничего не замечая вокруг. Скрещенные замком на груди манипуляторы свидетельствовали о её погружённости в собственные раздумья. О чём она думала? Наверное, всё это напомнило ей, как она когда-то чуть не совершила точно такую же ошибку, как и Арджи. И теперь этот поучительный разговор побудил воспоминания в её Искре о том, как Оптимус точно так же говорил ей эти вещи. Она молчаливо водила слегка прикрытой оптикой по плиткам пола, медленно и незаметно для себя переводя взгляд на стоящих в стороне ботов. — Арджи… Знаешь… Эхм… — неуверенно подала голос фемка. — У нас со временем стираются родственные связи, так что… Так что давай, ради нашего блага, забудь, что нас связывает что-то родственное, и живи спокойно, считая меня не более чем близким другом… Так будет лучше… Для всех нас… — Ты… Отказываешься от меня?.. — изумлённо прошептал почувствовавший неощутимую телом, но раздирающую Искру боль Арджи. — Нет, это не так! Я… — встрепенувшись, Арси попыталась развеять неправильное восприятие своих слов мехом. — Ясно… — прогудел поникший всем телом светлый мех, неуклюже протискиваясь через столпившихся ботов, небрежно отмахиваясь манипулятором от чего-то хотящего ему сказать по-своему Бамблби и скрываясь за тёмным поворотом. Как только он исчез, все бросили непонимающий, обвиняющий взгляд в сторону фембота. — Что это сейчас было, Арси?! — возмутился медбот. — Ты процессором повредилась?! Говорить такое Арджи… — Так будет лучше, — тихо отозвалась ботка. — Ха! Лучше для кого?! Для тебя или для него? — с суровостью в голосе медик продолжал выражать свои мысли, активно размахивая перед фемкой манипуляторами. — Отказ от бэты… — Для всех, — столь же тихо с минимумом проявления эмоций проговорила Арси, отворачивая от врача фейсплейт. — И я ни от кого не отказываюсь. Он — мой бэта, а я — его альфа. Я лишь хочу пресечь на корню все эти родственные притязания — месть и прочее. — П-ф-ф-ф. И именно для этого ты ему такое сказала, — небрежно фыркнув, Рэтчет возвёл к небу манипуляторы, обрушивая их затем вниз и упирая в бока. — Хоть он и выглядит как мехлинг с окрепшим процессором, — он демонстративно постучал указательным пальцем по боковине шлема, — но в подсознании он остаётся всё тем же спарклингом. Нам неизвестно, как он на такое отреагирует. Я даже… Я даже… Предположить не могу, что может случится. О-ох, Арси… — Рэтчет слегка поник, схватившись за переносицу. — Я согласен с Рэтчетом, — проговорил вышедший вперёд Оптимус. — И намерен заявить об необходимости разговора с юнглингом такого типа. Арси… — Оптимус… Ох! Я понимаю… — произнесла альфа, обессиленно опуская плечи. — Я с ним поговорю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.