ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 45. Блудный сын

Настройки текста
— Та-а-ак, — строго протянула только что подъехавшая и трансформировавшаяся на ходу фемка. — Есть разговор. К обоим, — уточнила она, сердито окинув взором стоящих в линеечку Джека и Арджи, заостряя внимание сначала на боте, а потом и на мальчике. — Арси… Ты серьёзно? — обеспокоенно выговорил Балкхэд, с неким сочувствием оглядывая напарников. — Может, не стоит так. — Стоит, — уверенно, без каких-либо колебаний чётко ответила ботка, пресекая жёстким движением руки всякие прения. — Это пойдёт им на пользу. Ты что, совсем на ошибках не учишься? А, Джек? Я думала, Оптимус чётко дал понять нам всем, что подобные выходки неприемлемы! А если бы он вас убил? — Арси, я… — только начал говорить Джек, как был перебит. — Нет, Арси. Это я, — сделав шаг вперёд к альфе, уверенно тыча ладонью себе в грудь, произнёс Арджи. — Я уговорил его. Он не хотел. — Но всё же пошёл, — подчеркнула рассерженная ботка, ставя руки в боки. — И о чём ты только думал? — Я… хотел доказать, что Джек не пустое место, — Арджи, уныло опустив шлем, стал оправдываться с полным осознанием вины. — И эта гонка… — Да я не про неё! — вспылила Арси. — Ты. Как ты мог оставить меня вот так? Бросить, не сказав ни слова… — её оптика внезапно помутилась, расфокусировавшиеся окуляры стали хуже видеть. Она небрежно утерла ладонью что-то льющееся из окуляров. — Я плохая альфа… — Нет, дани! Ты что?! — обняв её нежно и решительно, Арджампер стал убеждать альфу в обратном. — Что ты такое говоришь? — Тогда почему ты не вернулся? — со всхлипами проговорила фемка, взирая на него мутной от набежавшего омывателя оптикой. — Боялся… — тихо ответил бот, склонив голову. — Чего же? Что бы мы тебе сделали? — с непониманием продолжила говорить Арси. — Себя боялся… Своих чувств… Совести… — почти безмолвно пояснил бот. — Ты… Стыдился? — изумлённо пролепетала фемка, обращая свой взор на поникшую лицевую Арджи. — Но… чего? — Своих ошибок… Слабости, — тихо проговорил мех. — Недостойности… Но от себя убежать не смог… — Твои слова достойны Прайма, — с нежностью и лаской произнесла Арси, бережно беря подрагивающие манипуляторы Арджи в свои ладони. — Только сильный духом может признать свои ошибки. И только сильный духом может с честью принять их. Именно они достойны автоботского знака, — она уверенным жестом пальцев упёрлась в красный значок на синем поясе меха. — Оптимус сказал бы то же самое. — Так, значит, я… прощён? — с надеждой и оптимизмом произнёс Арджи, поднимая взор на Арси. — Хех… Глупенький, — фемка с просиявшей на лицевой улыбкой обняла бота. — Ну кто тебя в чём-то обвинял? — Ммм… Значит, я дурак. — Хех. Да… Маленький дурачок… — с усмешкой вымолвила ботка, нежнее прижимаясь к светлой броне Арджи. — Которому я отдам всю свою Искру без остатка. — Всю… Искру? — с потрясением в голосе прошептал бот, неуверенно обнимая манипуляторами Арси. — Да… Моя Искра принадлежит нам двоим, — ласково вымолвила фем. — Постарайся сохранить её и не ранить… — проговорила Арси, ощущая через несколько секунд холодное прикосновение летящих сверху капель. — Дождь пошёл… Поехали домой! Арджампер несколько смутился. — Не волнуйся ты, — приободряюще вымолвила ботка, замечая бьющее в глаза смятение Арджи. — Всё хорошо. — Оптимусу не говори… Про гонку, — с мольбой попросил светлый, уводя взгляд в сторону. — Не переживай, — бодро отозвалась фембот. — Если никому не говорить, то никто и не узнает, верно?.. Хотя Рэтчет… — она призадумалась, заставив паренька вздрогнув от последних слов. — Ничего. Я договорюсь. — О нет! — неожиданно воскликнул Джек, хватаясь за голову. — Мама должна скоро приехать! — Запрыгивай! — бодро произнёс сиреневый мех, мгновенно приняв облик машины и любезно открыв перед мальчиком дверь, приглашая его внутрь. — Мы успеем. До дома Джека они домчались буквально за минут пять. И как раз вовремя. Примерно минуты через две в окна попал яркий свет фар заезжающего в гараж автомобиля. — Джек. Ты ещё не спишь? — удивлённо произнесла мисс Дарби, захлопывая дверцу машины и взглянув на вышедшего встретить её сына. — Нет, мам. Тебя жду, — с некой фальшью в неестественном говоре проговорил парень, мимолётно бросив беглый взгляд в сторону тёмного переулка, на повороте которого, подмигивая ему азбукой Морзе, стоял тёмно-синий мотоцикл. — А давай я возьму, — торопливо проговорил мальчик, учтиво беря у мамы из рук несколько пакетов с продуктами. — Ты ведь устала. Сделать тебе чаю? — и они вдвоём отправились внутрь дома, скрываясь за опустившейся дверцей гаража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.