ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 46. Усвоенный урок

Настройки текста
Что тут можно сказать! Отсутствие Арджампера, хоть и небольшое, вызвало переполох, и сейчас провинившийся бот стоял перед строгими очами Рэтчета, с замиранием Искры ожидая начала перечисления его заслуг. Прошла пара минут, а медик всё молчал. Арджи думал, что его Искра мощным разрядом вспыхнет и погаснет в тот же миг, так он боялся. — Эх-х-х-х, — с некой усталостью протянул врач, опустив голову, и отчётливо топнул стальной подошвой по плиткам пола, вызывая у молодого бота пробирающую нутро дрожь. — Ну что с тобой поделаешь… Ошибся, исправился. Хвала Праймусу, всё закончилось благополучно. Ладно. День был тяжёлый. Все жутко устали. Давайте расходиться. Завтра договорим, — вяло закончил медбот, с небрежностью махнув на всех рукой. — Мне влетит от Оптимуса, да? — обеспокоенно проговорил Арджи, когда они с Балкхэдом и Бамблби шагали по коридору к отсекам. Разведчик, казалось, по-своему подтвердил это, указывающе ткнув пальцем в сторону мехлинга. — Да, — рекер басисто подтвердил слова друга. — Ты заставил нас поволноваться. — Значит, точно и неизбежно, — обречённо произнёс юный бот, сделав понурый фейсплейт. Бамблби приободряюще бикнул. — Да что там. Я дурак, — угнетённо пробормотал сиреневый бот. — Какой же я дурак! — Зато теперь имеешь опыт, — дружески отозвался Балкхэд, хлопая мехлинга по плечу. — Как говорят: «Каждый хочет сам наступить на свои грабли». — Разве так говорят? — недоумевающе произнёс Арджи, обращая свой взор на здоровяка. — Ну-у-у… — с сомнением протянул тот, пригасив оптику. — В любом случае сделанного не вернёшь. — Да… Это уж точно, — скомканно пробормотал молодой боец. — Эх! Если бы я мог — пожелал бы активироваться заново. — Да ну. Брось, — возмущённо произнёс разрушитель. — Ну подумаешь, ошибся. С кем не бывает? — А ты когда-нибудь обижал своих альф? — с настойчивостью переспросил Арджи. — Альф… — тихо прошептал объёмистый мех, опуская лицевую. — Если честно… то я уже их не помню. — Они… сказали тебе то же самое, что и мне? — с проскальзывающим сожалением вымолвил молодой бот, состроив скорбный фейсплейт. — Не-ет, — обретя прежнюю силу в голосе, выпалил Балкхэд. — Просто… Это было так давно, что я уже ничего не могу вспомнить… Хех! Да и память у меня дырявая, — прогудел рекер, подшучивая. — Вот Би своих помнит. Помнишь ведь? — здоровяк с веселым возгласом обратился к жёлто-чёрному боту. Разведчик отреагировал бодро и утвердительно. — Ну да. Он ведь второй с конца, — проговорил сиреневый бот. — Не переживай. Догонишь, — ободряюще пробасил здоровяк, довольно сильно хлопнув Арджи по спине. — А кто старше — Рэтчет или Оптимус? — заинтересованно спросил мехлинг, потирая ушибленное плечо. — Ну-у-у… — задумчиво протянул разрушитель. — Как бы-ы… — Может, хватит уже болтать? — строгий голос с чувствующейся усталостью окликнул компанию. — Не понятно, что ли, что Рэтчет старше? — Арси монотонно цокала стальными подошвами, догоняя остановившихся мехов. — Арси. Ты не в настроении? Что-то произошло? — обеспокоенно проговорил Балкхэд, вглядываясь в напряжённые черты фем. — Да откуда ему взяться? — с затруднением произнесла Арси, хватаясь за висок ладонью. — Сейчас разговаривала с Рэтчетом… — И? — с волнением в голосе перебил ботку Арджи. — И! — хоть она и не хотела, но усталость взяла своё, и фемка раздражённо перебила бэту. — Недоволен он… Эх! Минут десять впаривал мне что-то про скрытность и незыблемость правил. Ох! — Почему он говорил это тебе? — с непониманием спросил раздосадованный таким упавшим настроением любимой альфы мехлинг. — Кто знает, — отозвалась фем. — Я твоя альфа. А ты провинился. Видимо, он надеялся, что мне придётся довести тебя до ума. Эх… Да ладно, — понуро пробубнила Арси, проходя мимо расступившихся ботов. — Устала я. — Эх-х-х… Сколько же со мной проблем, — с обращенным к себе самому укором пробормотал светлый мех, когда неспешно бредущая в сторону отсеков фемка скрылась за поворотом. — Я знал, что Рэтчет будет прочищать мне процессор. Но не думал, что он заденет Арси. Бамблби немного возмущенно бикнул что-то, разводя манипуляторами. — Вот именно, — подтвердил рекер. — Как будто ты не знаешь Рэтчета. «Всё должно быть так — и никак иначе». Это его принцип! — М-да, — что-то буркнул Арджи, уводя взгляд в сторону. — Да не переживай ты, — с поддержкой пробасил Балкхэд, сделав дружеский тычок в бок меха. — Всё наладится. И завтра всё уже будет как всегда. — Как всегда. Ты уверен? — не веря, проговорил светлый бот, выгнув надлинзовые щитки. — По моему, как всегда уже никогда не будет. — Эй, ты просто себя коришь, — объяснил Балкхэд. — Прости себя, и всё станет на свои места. Хе-хе. — Значит, простить, — тихо повторил бот. — Хм… — Конечно. Подумай над этим, — в заключение выдал Балкхэд, замечая, что они подходят к месту назначения. — Хм… Хорошо. Я подумаю, — произнёс сиреневый мех, прощально махнув ботам рукой и заходя в темноту своего отсека.

***

«И правда, чего я парюсь?» — непонимающе спросил сам у себя Арджампер, развалившись поудобнее на платформе в потёмках своего отсека. — Эх… А ржавчина на Искре всё же щемит…» — Не спится? — голос мужественный и добрый окликнул меха, заставляя его мгновенно вскочить с платформы, как только он увидел обладателя этого голоса. — СЭР! — бот чуть не упал — в дверях стоял Оптимус. — Не стоит так формально, — спокойно проговорил тот, входя в помещение. — Я ничем не отличаюсь от вас и никогда не считал себя вышестоящим. Мегатрон когда-то говорил, что выступает за равенство, а сам возвеличил себя до небес. — Оптимус… — пробормотал Арджи с неудобством и сконфуженностью, стараясь держать себя достойно. — Сэр… Я… Совершил ужасную глупость… Мне… жаль, что я вёл себя так по-детски. И я готов принять любое наказание, которое вы посчитаете необходимым… — как можно увереннее проговорил бот, покорно склонив перед лидером голову. — Мудрость не появляется просто так, — слегка вздёрнув уголки губ вверх, с добротой и открытостью в голосе, без какого-либо упрёка проговорил Прайм. — Она даётся большим трудом. Ошибки — неотъемлемая часть нашей жизни. Она наш самый строгий учитель. Ты ещё молод и неопытен. Так что я рад, что ты всё понял, и не считаю нужным каким-либо образом тебя наказывать. Тем более, что самые страшные истязания дают нам наши внутренние противоречия. Голос совести — самый громкий из всех. И его не заглушить просто так. А ты даёшь мне надежду полностью не сомневаться в чистоте и правдивости твоей Искры. — Так, значит… — неуверенно проговорил Арджампер. — Перестань себя терзать, — произнёс напоследок Оптимус, направляясь в сторону выхода. — Просто не забывай уроков прошлого и не повторяй ошибок снова. — Не повторять… ошибок, — прерывисто пролепетал тихим голоском Ардж, оставшись один на один с собой в отсеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.