ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 47. Новый день

Настройки текста
— Джек. А где Арджи? — несколько неожиданно задала вопрос мисс Дарби, когда они с Джеком завтракали. — Я только сейчас вспомнила, что не видела его в гараже. — А? — растерянно отозвался парень, уплетая яичницу с беконом. — А-а! Он уже дома. — Арси приезжала? — полюбопытствовала Джун. — Ну-у? — задумчиво протянул мальчик с застывшей на полпути в его рот вилкой, на конце которой красовался поджаристый кусочек мяса. — Можно и так сказать. — Так, значит, она была не одна? — Да, — спокойно ответил Джек, доедая свою порцию. — Балкхэд был с ней. — Чтобы Арджи не сбежал? — продолжила говорить медсестра, выпивая утренний стакан молока. — Нет. Чтоб Арси его не убила, — со сдавленной улыбкой проговорил мальчик, отзываясь с юмором о напарнице. — Ой! Ладно. Мне пора. Увидимся, мам, — протараторил Джек, замечая в окне подъехавший к дому мотоцикл, и, быстро схватив рюкзак, побежал к выходу. — Удачи. Будь осторожен, — обеспокоенно бросила ему вслед фразу мисс Дарби, услышав в ответ безразличное: «Да, да…» и хлопок дверью. — Привет, Арси! — мальчик радостно поприветствовал фемку, надевая на голову защитный шлем. — Ну, как там? Всё успокоилось? — Да. Почти, — отозвалась ботка, чувствуя, как вес Джека давит на сиденье. — Рэтчет только ещё ворчит. — А Арджи? — заинтересованно спросил парень. — Я его ещё со вчера не видела. — отозвалась фем, с рыкающим шумом двигателя проезжая по пустующим улицам маленького городка. — Он ведь не возьмётся за старое? — Не думаю, — проговорила Арси, плавно останавливаясь у светофора. — Скорее всего просто не пришёл ещё онлайн или тихо сидит у себя. — Проблемы будут? — спросил Джек. — Не знаю, — ответила Арси. — Надеюсь, что нет. Она отвезла Джека в школу и, подождав, когда начнутся занятия, отъехала от учебного заведения. Бамблби и Балкхэда не было. Похоже, что-то случилось. И она, прибавив газу, быстрее понеслась по пыльной дороге. Пролетев красный значок «Stop», Арси, въехав через открывающиеся перед ней врата в скале, преодолела небольшой отрезок пути по тоннелю и попала в главное помещение. На ходу сменив форму, фемка сделала пару решительных шагов вперёд, оглядывая присутствующих в отсеке изучающим взором и ища среди мехов кого-то. Состав автоботов был почти полным, за исключением Прайма. Трудяга-медик стоял по обыкновению на своём рабочем месте за компьютером. Арси даже задумалась, что он там делает целыми днями. Балкхэд и Бамблби маялись бездельем неподалёку. А из-за угла, сонно активируя вентсистемы и потягиваясь, семенил молодой мех, продирая заспанную оптику. — Где вы были? Что-то случилось? — спросила ботка у двоих мехов. — К Мико приехали родители, — объяснил своё отсутствие Балкхэд. — Что, прямо из Японии? — с удивлением произнесла Арси, в ответ получив лишь молчаливый кивок головой. — У-у. Это серьёзно. — А Рафу что-то нездоровится, — продолжил за разведчика рекер. — Похоже, я одна сегодня на работе, — с усмешкой подметила фем. — Да-ани… Ты уже здесь, — сонно протянул Арджи, вслепую идя между ботов и пробираясь к Арси, потирая при этом кулаком оптику. — А ты чего в таком расплавленном состоянии? — поинтересовалась фембот, взглянув на пошатывающегося бэту. — Наша сонная пташка только что пришла онлайн, — с улыбкой пояснил Балкхэд. — Ха-а-ав… Ну да… — расслабленно промолвил Арджи, сладко зевнув. — Какие у кого планы? — Планы? — задумчиво переспросила фемка. — Да вроде… никаких. — Кхэм, — натруженно кашлянул медбот, специально привлекая к себе всеобщее внимание. — Между прочим, не помешало бы здесь хоть немного прибраться… Это особенно касается тех, кому нечего делать. — Мне есть что делать! — молодой бот мгновенно среагировал, тут же оправившись от сонливости и отрицательно ставя перед собой манипуляторы, будто он здесь ни при чём. Его голос, быстрый и резвый, звучал скорее не как отговорка, а с юношеским юмором. — Кидо-ок, — дружеский укор здоровяка с уловимой усмешкой пролетел около слухового модуля мехлинга. — Каждый сам за себя, — улыбчиво отозвался Арджи. — Ну, тогда я в патруль, — решительно произнесла фемка, быстрыми шагами скрываясь за поворотом въезда. — Ну ладно… Я пошёл, — скромненько произнес сиреневый, незаметно пятясь в сторону дальнего коридора. — Э! — возмущённо воскликнул медик, заметив, что все потихоньку начали испаряться. — Э! Даже желтый разведчик бибикнул, поставив перед собой руки, и, не глядя на всерьёз протестующего медика, чуть ли не поедающего его взором, стал медленно сдавать назад. — Эй! Я что, один всё должен делать?! — на пике возмущения выпалил Рэтчет, прогремев эхом, отдающимся от стены базы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.