ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 48. Как всегда

Настройки текста
Арси вернулась на базу где-то часам к семи вечера. Сделав парочку объёмистых кругов по окрестностям Джаспера, она, «взглянув на время», поехала забирать Джека из школы. Поездка у напарников удалась. Мальчик попутно рассказывал, как «замечательно» прошёл у него день после той гонки. Винс был вне себя. Всё шло к драке, если бы между ними не встала Мари. Та самая девочка — новенькая. Парню было не по себе, что их разнимала девчонка. — Да ладно, Джек, — пытаясь поднять дух другу, проговорила Арси. — «Да ладно»? — парень с возмущённым недоумением передразнил ботку. — На нас смотрела вся школа! — И что? Ты бы принял вызов? — с чуть похолодевшими нотками отреагировала фем. — Вот ты сейчас скажешь: «Правила запрещают драки», — ворчливо пробубнил Джек. — Как будто тебе стало бы легче, приди ты домой с ушибами и синяками, — скептически отозвалась Арси. — В драке я ничем не смогу помочь, Джек. Притом твоя мама… — Да, знаю, знаю, — торопливо перебил ботку парень. — Она жутко волнуется. Но он сам начинает. — А ты уйди, — настаивала Арси. — Да, да, — бездумно поддакнул Джек. — «Будь сдержан». — Именно, — подтвердила ботка. — Тебе куда? — спросила она, встав на распутье. — А-а, — с обречённостью протянул мальчик. — Всё равно ребят нет. Давай домой. А потом сможешь подкинуть меня до закусочной? — А разве ты ещё не уволился? — с удивлением спросила Арси, выбрав направление маршрута. — Нет. У нас контракт. Я договорился, — ответил мальчик, с искоркой юмора прибавляя: — Нужно же мне тебе масло на что-то покупать. — О, Джек. Ты так обо мне заботишься, — с усмешкой проговорила фембот. Отвезя парня к месту работы, фемка, сделав ещё несколько объездных кругов вокруг городка, решила, что на сегодня с неё хватит, и отправилась в обратный путь. Заехав внутрь скрытой базы, она увидела повседневную картину — занятого Рэтчета. Усидчивый медик, присев на блок, что-то сосредоточенно собирал, примеряя отдельные запчасти. — А где все? — с непониманием в голосе задала вопрос фем, застав в помещении только одного врача. — Оптимус и Бамблби пока не вернулись, — не отвлекаясь от дела, проговорил док, примеряя новую деталь. — Арджи всё сидит в мастерской. Что-то пилит, сверлит. А Балкхэд ему помогает. — Что? Ты серьёзно? — не веря, восхищённо произнесла Арси. — Балк помогает Арджи мастерить какую-то… штуковину? — Ну, или что он там может сделать, — отрешённо проговорил медбот. — Хе. Это интересно, — усмехнувшись, произнесла ботка, устремившись в сторону дальних отсеков.

***

— Выше!.. Ровнее! — слегка приказным тоном говорил Балкхэду Арджампер в указание того, как тот должен держать электроустановку с отходящими от неё проводами, концами которых были запитаны сверлящие инструменты. — Так? — спросил Балкхэд, поднимая установку чуть выше и левее. — Чуточку правее. Ты свет загораживаешь, — ответил сиреневый мех, с полной сосредоточенностью вырезая какие-то символы на сверкающей стальной поверхности прибора. — Ну всё тебе не так, — укоряюще пробасил рекер. — Рэтчет давно тебя бы уже прибил… Смотри. Я же тоже сам не свой в раздражении… Зашибу! — Неужели? Да я могу убить тебя вот этой гайкой, — без капли сомнения вымолвил Арджи, размахивая перед носовым конусом рекера крохотной железкой. — Хе-хе, — насмешливо прокряхтел здоровяк, следя оптикой за полётом гайки. — И как же? — Как, как… — увиливающе проговорил бот. — Отвлеку! — неожиданно выкрикнул он, приставляя к шейным проводникам Балкхэда нож. — Понял? — Ну, ты… — ошарашенно выдавил рекер с неимоверно округлившейся оптикой. — С тобой опасно… заигрывать. — Да нет, — безмятежно откликнулся мехлинг, убирая лезвие в сторону. — Просто так… в голову пришло… Све-ет, — с настойчивостью протянул мех, напоминая Балкхэду, чтоб тот не загораживал освещение. Тут двух мехов окликнул задорный голосок стоящей в дверях фемки. — Ну что, «мальчики», развлекаемся? — Арси! — дружелюбно воскликнул Балкхэд, поворачиваясь к ботке. — Ты всё же решила вернуться. — Ну не могла же я оставить вас, — с усмешкой отозвалась Арси. — И что вы делаете? — полюбопытствовала она, подступаясь ближе. Сиреневый мех с испугом дёрнулся к изобретению. — Секрет, — быстро выговорил молодой бот, закрывая манипуляторами своё творение. — А Балкхэду ты показываешь, — с игривой обиженностью произнесла ботка, делая шаг назад. — Балкхэд ничего в этом не понимает, — угрюмо отозвался Арджи, не отнимая сжатых рук от недоделанного прибора. — Ну, как знаешь, — без капли расстройства безмятежно проговорила Арси. — Твори, моё чудо. — Ты будешь первая, кто увидит его в действии! — торопливо окликнул её бот, когда та была на самом пороге отсека. Арси лишь коротко улыбнулась, будто говоря: «Ну, удачи», и скрылась из виду. Она пошла обратно, даже не понимая, зачем заходила. Похоже, просто так. Хм… Фемка вошла в главное помещение. Рэтчет бросил мастерить свой предмет и уже стоял у компьютера, проверяя внезапно выскочившие сигналы тревоги. — Тьфу ты! Раздери их Юникрон! — возмущался медик. — Оптимус и Бамблби ещё не вернулись. — Что случилось? — озабоченно спросила Арси, увидев встревоженность Рэтчета. — Да десептиконы опять зверствуют, — торопливо пробормотал врач, обращаясь то к одному сигналу, то к другому. — Сразу в нескольких местах. — Ну не могут же они атаковать так масштабно, — воспротивилась видимому фембот. — Да. Скорее всего это отвлекающий манёвр, — медик выдвинул своё предположение. — Они хотят разделить нас. — Тогда где же настоящая атака? — М-м… — медик медлил, боясь ошибиться. — Рэтчет! — возглас Арси вывел его из раздумий. Он замолк на миг, но затем уверенным движением пальца ткнул в красный пульсирующий значок «лисьей головы». — Эм… Здесь. Аризона. — Каньон? — непонимающе произнесла Арси, сама у себя спрашивая: «Что десептиконы забыли там?». — Отправь нас. — Нет, — воспротивился Рэтчет. — Пока Оптимус не… — Десы уйдут, — перебила его возражения ботка. — Разве вы справитесь вдвоём? — Почему вдвоём? Втроём. — Арси. На твоём месте я бы не стал брать его с собой, — настоятельно порекомендовал Рэтчет, не называя обозначения мехлинга. — Да что может случиться? — понимая, про кого говорит док, фемка со спешкой отделалась от него словами. — Я его прикрою. Лучше свяжись с Оптимусом и вызови нам подкрепление. «Эх, Арси… Это война… Случиться может всё, что угодно…» — со вздохом подумал бот, смотря вслед быстро удаляющейся ботке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.