ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 50. Это он!

Настройки текста
После дезактива Арджампера Арси углубилась в себя как никогда. Она ни с кем не виделась, ни с кем не разговаривала, редко появлялась на глаза. Джека какое-то время возил в школу Балкхэд. Потом он пересел на велосипед, сваливая всё на поломку мотоцикла. Фембот стала раздражительной, никого не подпускала к мастерской Арджи, да и сама туда не заходила. Так что дорожка туда вскоре покрылась толстым слоем пыли. Арси стала больше и чаще смотреть на звёзды, будто и правда поверила в то, о чём когда-то рассказывал ей бэта — будто все ушедшие не совсем исчезли, а смотрят на нас с небес, со звёзд. Так проходила неделя за неделей, пока в один прекрасный день Рэтчет с изумлением, перекосившим его лицевую, не прокричал на всю базу: — Эй! Все сюда! — В чём дело? — спросил Балкхэд, таскающий неподалёку какие-то блоки. — Я фиксирую сигнал… Ужасно знакомый, — пояснил мед. — Не хочешь ли ты сказать?.. — протяжно пробасил рекер. — Всё может быть, — с проскальзывающим подозрением проговорил Рэтчет, сомневаясь, не ловушка ли это. — Арси тревожить не стоит. — Тогда я проверю, — решительно проговорил Балкхэд, ступая на путь к дорожке земного моста. — Би, ты со мной? Разведчик подтверждающе бибикнул. Зелёный внедорожник и жёлто-чёрная Урбана, проскочив через портал, оказались посреди пыльного шоссе среди голой пустыни. Поистине, Невада — самое безжизненное место во всех США. Они сбросили скорость, почти остановившись. Сигнал приближался. Вдали уже показались клубы песочно-рыжего дыма. Рекер напрягся. На горизонте обозначилась продолговатая фигура чего-то на колесах. Оно приближалось довольно быстро. Балкхэд поджал все запчасти, которые только мог… Мимо них пролетела спортивная машина. Но… Это был не Арджи. Бот печально вздохнул. Видимо, просто совпадение. Но датчики синхронно пиликнули, сигналя, что это ещё не всё. И правда. Где-то вдали послышался рык мощного движка, а на начинающем покрываться закатными красками горизонте появилось мутное облачко пыли с летящим в нём авто. Балкхэд прищурился, начиная признавать в нём знакомые черты. Машина подскочила на горке и, блеснув отражением последних лучей от лобового стекла, резко дала по тормозам, будто увидев две припаркованные у обочины тачки. — Привет… Это вы? — послышался ослабевший говор от светлого, но непонятно, какого именно цвета авто. Автоботы были в смятении. Они начинали признавать его за своего, но голос незнакомца был такой чужой, что они стояли в смятении, не решаясь сменить режим. — Ребята. Это я, — вновь прозвучал голос со стороны машины, и на глазах у все еще не верящих ботов она стала менять форму. — Ох-х… Я проехал через всю Юту, да ещё и Неваду проколесил. Ох! У меня уже колёса отнимаются, — стонал мех, делая шажок за шажком по направлению к ботам. — Арджи! Это и правда ты! — с хлещущим наружу восторгом выпалил чрезмерно обрадованный — «счастья полные подкладки» — рекер, принимая форму робота, тяжёлыми шагами летя к плетущемуся со скоростью черепахи к ним меху и со всего размаху заключая его в дружеские объятия. Их догнал радостно сигналящий Бамблби. — Что?.. Вы думали… Я умер?.. — прерывисто прокряхтел Ардж, не имея больше сил пошевелить и пальцем. — Арси там чуть не отключилась от горя, — продолжал Балкхэд, не отпуская повисшего в его объятьях мехлинга. — Правда, от неё не видели ни единой капли омывателя. Решила, что не будет больше выплакивать оптику. Стала как затворница. Вся мрачная и хмурая. Ну да ладно! Мы её обрадуем. Рэтчет! Мост! — произнёс разрушитель, наконец поставив Арджи на ноги. — Всё расскажешь дома. — М-да, — скомканно промямлил бот, держась за сдавленные грудные пластины. Земной мост был открыт незамедлительно. Арджампер со словами «Тащите меня…» обессиленно рухнул на броню рекера, и Бамблби, подхватив мехлинга с другой стороны, помог ему идти вперёд. Сказать, что Рэтчет был удивлён — значит ничего не сказать. Степень его шока можно было сравнить с надвигающимся цунами или падением метеорита. При виде того, как два бота тащат ослабевшего Арджампера, которого считали погибшим, у него чуть ноги не отнялись. — Не… не может… быть, — еле слышно пролепетал медик, наблюдая, как Балкхэд помогает сесть едва держащемуся на ногах боту. — А… Как ты… ты… — Ох… док. Я, конечно, всё объясню. Но позже… позже, — еле активируя вокалайзер, невнятно проговорил Арджи, устало отмахиваясь от медика манипулятором. — О, слава Великой Искре! — возрадовался медбот. — Кто бы мог подумать, что оттуда возвращаются! Тут в отдалении коридора послышались тяжёлые шаги крупного меха, и из-за поворота показалась красно-синяя броня. Прайм сделал ещё несколько шагов, полностью появляясь на глаза… — Сэр… — тихо прохрипел сиреневый мех, делая немалые усилия, чтобы встать перед своим лидером. — Сэр… Прошу прощения за долгое отсутствие… Я вернулся… — размеренно проговорил бот, подрагивающей рукой отдавая честь застывшему на месте Оптимусу, и, как только закончил свою речь, со стальным скрежетом упал оффлайн. — Да он совсем разряжен! — воскликнул медик, поводив сканером по корпусу Арджи, лежащего в объятьях подхватившего его Бамблби, и зафиксировав ужасающе малый уровень заряда энергии. — Что за шум? — послышался тихий, безэмоциональный голосок, сопровождающийся металлическим шуршанием еле передвигающихся конечностей. Вслед за этим в отсеке появилась маленькая фигурка фемки. Взглянув на неё, можно было сказать, что она не заправлялась целую вечность, и горестная сутулость только усиливала первое впечатление. При её появлении боты встрепенулись, отшатнувшись в сторону, и открыли ее взгляду лежащего без сознания бота. Оптика фемки округлилась. Она замерла, не в силах что-либо сделать. А мех, издав слабый стон, внезапно шевельнул манипулятором. — Арджи… — почти безмолвно пролепетала Арси, после чего упала оффлайн на пол. — Арси! — испуганно воскликнул Рэтчет, бросаясь к ботке. — Только этого нам не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.