ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 51. Яд

Настройки текста
Арси пришла в себя через пару здешних часов. Открыв оптику, она увидела, что лежит в медбее, а рядом с её платформой, на соседней, лежит повернувший к ней голову, мило растянувший губы в улыбке Арджи, подсоединённый к энергонной капельнице. — Ну, слава Праймусу, — с облегчением проговорил находящийся неподалёку медик. — А то я уж подумал, что у меня сразу два дезактива будет за сегодня. — Привет… Дани, — более-менее бодро проговорил Арджи, но с всё ещё чувствующейся усталостью в голосе. — А… Арджи! — спохватилась ботка, не веря собственной оптике. — Это ты!.. Это и правда ты! — Да, — медбот подтвердил её слова, что-то проделывая с приборами в стороне. — Только опять оффлайн не уйди. — Ох! Не верю оптике! — продолжала ликовать Арси, привстав с платформы. — Но… Как???.. Ты же… Твой сигнал… — Я… — только начал говорить мех, как почувствовал чей-то манипулятор на своём вокалайзере. — Тебе надо молчать, — сурово проговорил Рэтчет, через какое-то время отнимая свою ладонь. — Ещё успеешь наговориться. Тишина. Покой. Сон. Обоим. Я рядом. Я всё слышу, — заметил он. — И правда, дани. Отдыхай, — заботливо произнёс светлый бот. — Со мной-то всё хорошо. К-хе… — он надрывно кашлянул, быстро отвернувшись от глаз альфы, и небрежно смахнул с уголков губ проступивший энергон. — Так о чём я? — как ни в чём не бывало беззаботно произнёс мех, повернувшись обратно. — Ти-ши-ина-а, — где-то за пределами платформ послышался протяжный напоминающий говор. — Ладно… Молчу, молчу… — тихо прошептал Арджи, переворачиваясь на бок и прокашливаясь время от времени, пока не отключился. Когда два трансформера более-менее отдохнули и пришли в себя, Арджампер решил наконец-то рассказать так всех интересующую историю своего спасения. — Так вот, — начал бот, присев на блок в главном отсеке во время внеочередного медосмотра. — Последнее, что я помню после того взрыва, — только полёт. Я сильно треснулся головой о скалу и ушел оффлайн. Течением меня стащило вниз по реке. Ай! Ну хватит меня тыкать и щупать! — возмущённо произнёс мех, когда Рэтчет стал, подсвечивая фонариком, более широко раскрывать его оптику. — Не ёрзай, — спокойно, но с видимой занятостью проговорил медик, всё же добравшись, несмотря на протесты Арджи, до его оптической системы. — Ладно, — проворчал мех, моргая то одним окуляром, то другим. — Когда я очнулся, то оказалось, что меня вынесло в какие-то пещеры. Я попытался связаться с вами. Но, похоже, стены тех пещер не пропускали никакие сигналы. И жизненные тоже… Я побродил по ним в поисках какого-нибудь другого выхода и наткнулся на огромный нетронутый запас энергона. Я скитался по разным разветвлениям и тоннелям несколько дней. Свет туда не поступал, так что я даже не мог определить, день сейчас или ночь. В пещерах протекали подземные воды, но я никак не хотел смириться с мыслью, что тот способ, которым меня туда занесло, был единственным выходом оттуда. Я сидел и размышлял. Раз вода течёт, а не стоит, значит, она куда-то вливается, и, скорее всего, это река. И в конце концов я решился. Я изрядно искупался, но меня бурным потоком вытащило из тех пещер, и я, чуть пройдя по дну Колорадо, вылез на берег. Я не знал, где я, в какой стороне вы все, да и связь не работала. Видимо, я слишком долго пробыл в тех пещерах и зарядился какой-то отрицательной энергией. В любом случае я колесил по шоссе несколько суток и наконец наткнулся на вас, — бот с облегчением вдохнул, закончив рассказ. — Головокружение, тошноту, боли — что-нибудь чувствуешь? — спросил медбот, с некой опаской сканируя меха. — Он кашляет, — ответила за Арджи фем. — Энергон сплёвывает. — Хм… — задумчиво хмыкнул врач, фиксируя уровень остаточной энергии. — Ну-ка, открой рот. — Да вы чего? — светлый мех нервно заёрзал. — Всё со мной хорошо. К-хе! — бот надрывно кашлянул, закрывая рот рукой. Через пальцы побежал энергон. — Открой, я сказал! — взорвался медик, с силой надавив ладонью на скулы Арджи и насильно открывая ему рот. Он закашлялся, давясь хлещущей изнутри жидкостью. — Рэтчет, легче! — возмутилась Арси, отрывая его руку от фейсплейта Арджи. — Ты делаешь только хуже! — Кхе, к-хе. — У тебя тяжёлая рука! — Простите… — тихо проговорил медбот, не зная, что на него нашло, и начиная мягко ощупывать шею мехлинга. — Здесь больно? — М-м-м, — отрицательно промычал Арджи. — А здесь? — Рэтчет продолжал опрос, ощупывая другое место, опять получив отрицательный ответ, и опять… — Тогда я не понимаю. Повернись. Арджампер послушно развернул свой корпус на 180 градусов, подставляя врачу спину. Тот легонько дотронулся до неё манипуляторами, начиная подниматься от брони под плечевыми суставами и до основания шеи, где виднелась, хоть и не очень заметная, вмятина. — Так… — задумчиво произнёс док, пристально оглядывая проблему. — Наверное, сегменты сместились. — Это плохо? — озабоченно прокряхтел Арджи, чувствуя очередной толчок кашля. — М-м… Пока точно не могу сказать, — с задержкой отозвался Рэтчет. — Надо смотреть, что внутри. Иди в медбей. Арси, Балкхэд, Бамблби. Проводите его, — проговорил медик, и, дождавшись, когда те удалятся на достаточное расстояние, с серьёзностью обратился к Прайму. — Оптимус… Не хочу тревожить всех прежде времени, но… Боюсь, что проблема не только во вмятине. Это посерьезнее. — Я тебя понял, — размеренно проговорил бот, принимая опасения Рэтчета. — Не думаю, что дело только в телесных повреждениях. Они слишком малы, — продолжил медик. — Здесь что-то другое… Какая-то остаточная радиация, как будто… — Тёмный энергон, — твёрдо выговорил Прайм. — Возможно, Арджампер наткнулся на скважину. — Если это так, — обеспокоенно заговорил док, — то он мог смертельно облучиться. — Будем надеяться на лучшее, — с надеждой проговорил Оптимус, мягко положив руку на плечо медика. — Я… Тоже надеюсь, — тихо проговорил медбот, смотря вслед уходящему лидеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.