ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 52. Праймус тебя бережёт

Настройки текста
Медик торопливо вошёл в лазарет. Четверо ботов нетерпеливо ждали появления врача. Трое из них беспорядочно крутились около четвёртого. Арджампер, вновь судорожно закрывая рот рукой, отхаркивал не сидящую спокойно внутри него небесно-голубую жидкость. — Рэтчет, у него опять, — обеспокоенно пробасил Балкхэд, замечая в дверях медбота. — В сторону, — с резкостью в голосе выпалил врач, бесцеремонно протискиваясь через обступивших Арджи ботов. — Да всё нормально, — стал успокаивать их светлый мех, утирая энергон. — Уже всё прошло. — Нет, не нормально! — упрекающе взвинтился Рэтчет. — Что ты видел?! — Где-е? — непонимающе протянул мех. — В пещере. — Ну-у, — всё ещё не совсем понимая, чего от него хотят, в раздумье вымолвил Арджи, собирая память воедино. — Та-ам. Как бы. Да я же уже говорил. Бродил туда-сюда, наткнулся на залежи энергона, хотя… — он замолк. — Хотя? — заинтересованно протянул медбот. — Он был необычный? — Ну… да, — обескураженно вымолвил бот. — Сколько ты там пробыл? — на полном серьёзе задал вопрос док. — Не… не… знаю, — с лёгким испугом от такой жёсткой требовательности произнёс сиреневый. — Ложись, — приказным тоном вымолвил Рэтчет, кивком головы указав на платформу. Мехлинг покорно лёг. Медик сосредоточенно провёл по нему пару раз туда-сюда сканером, изучая его электромагнитное поле. — Видимо, так оно и есть, — монотонно прогудел стальным голосом медбот, просматривая показания сканера. — Что? — обеспокоенно выпалила Арси в беспокойстве за состояние бэты. — Он подвергся излучению большого количества тёмного энергона, — пояснил Рэтчет, обращаясь к собравшимся. — Все системы почти полностью заражены. — И… что со мной будет? — с испугом в дрогнувшем голосе выдавил из своего вокодера Арджампер. — Тёмный энергон можно нейтрализовать нормальным, — медик не стал отвечать на вопрос. — Болезнь лишь на первой стадии. Пара процедур — и ты станешь на ноги. — Значит, есть шанс, что всё обойдётся без последствий? — с беспокойством и безмолвным требованием хороших новостей во взгляде проговорила фемка. — Верно?.. Рэтчет взглянул на измученный взор Арси, потом на красный уровень тревоги заражения. — Если приступить к лечению незамедлительно, — со вздохом пояснил он. — Тогда не вижу проблемы, — бодро заговорила фем. — Приступай. Медик посмотрел на полную надежды ботку. — Арси… — со вздохом произнёс он. — На складе осталось всего пара десятков кубов энергона. Может… не хватить. И притом нам он… — Да какая разница! — воскликнула альфа. — Истрать всё! Я и свой дам! — Арси… — Рэтчет предпринял попытку её успокоить, пока она не разошлась. — Мы все станем донорами. Да? — начала тараторить фем, обращаясь к автоботам. — Нам хватит! Бамблби утвердительно бикнул, обращаясь приятным голубым свечением больших добрых окуляров к мехлингу. — Ради Арджи — естественно, — дружески прогудел Балк. — К-хе… Да стоп, ребята, — прокряхтел пациент. — Вот чего удумали, энергоном разбрасываться направо и налево! Да я… К-хе! Рэтчет подлетел к Арджи, насильно укладывая его обратно. — Не говори! Лежи спокойно! Постарайся не усугублять ситуацию. Балкхэд, ты со мной за энергоном. Арси, Бамблби. Вы оставайтесь здесь, — распорядился врач, быстро удаляясь из медбея. — Эх… Что же будет? — с горечью в голосе прошептала Арси, подступив к Арджи, которого уже начала колотить системная лихорадка. Рэтчет вернулся как только смог. Стремительно ворвавшись в помещение с кубами жизненной энергии в охапке, он увидел, как Арси мечется у корпуса мехлинга, а тот что-то невнятно бормочет, обливаясь хладагентом. — Кто ты?.. — мучительно стонал бот, морщась и подрагивая всем корпусом. — Кто… Ты?.. — Арджи, искорка, это же я, — альфа была в замешательстве. — Кто это? — сиреневый, не открывая оптику, продолжал тихо шептать в бреду. — Кто ты?.. Я… Тебя не… знаю… Медик, быстро отставив кубы в сторону, ринулся к пациенту. — Что с ним? — обеспокоенно задал вопрос медбот, начиная внешний осмотр колотящегося в лихорадке мехлинга. — Не знаю, — в панике ответила Арси, начиная ходить взад-вперед. — Он… Он… Стал что-то бормотать. Я уже… Не знаю, что думать… Арджи… Рэтчет быстро достал ремкомплект. — Температура повышается, — медбот торопливо считал показания с медицинских приборов. — Заражение уходит вглубь. — Что же делать? — резко спросила фемка, ощущая полную беспомощность, но подступая ближе. — Перенесите его, — скомандовал врач, указывая на регенерационную кабину. Балкхэд с помощью Бамблби подхватил мехлинга, и они понесли его в указанное место. — Нужно немедленно провести процедуру, — торопливо бормотал медбот, шаря на столе в поисках контейнера. — Юникрон его раздери! У нас только две капсулы с полностью перегнанным энергоном. Но… Была не была! — и Рэтчет вставил две единственные капсулы в аппарат, включая подачу энергии и старт системы. — Праймус нам помоги, — тихо прошептал он, запуская процесс. Помещение объяло ослепительно яркое свечение. Вся аппаратура синхронно издала взвизгивающие сигналы. А потом… Всё мгновенно прекратилось. Слепящая пелена рассеялась. Просто растворилась в пространстве. Автоботы устремили взор, полный надежды, в аппаратную кабинку. Из-за дымки яркого свечения, стелящегося по полу туманом, можно уже было разобрать повисший на подпорках корпус светлого меха, хотя сейчас он отливал некоей серостью. Раздался тихий, затрудненный стон, будто кого-то ударили по голове и он только что очнулся, потирая ушибленное место. Дверцы со скрипом разошлись, и из регенерационной кабины, слегка пошатываясь, вышел сиреневый мех, держась за голову. — О-о-ой… — простонал он, делая неуверенные шаги вперёд. — Где… я? Что… произошло? — Арджи… — с набежавшим на счастливо млеющую оптику омывателем прошептала полная радости фемка, прикладывая дрожащие ладони к губам. — Дани? — с удивлением в окрепшем голосе проговорил мех, глядя на всех с непониманием. — А… что произошло? Я чавось пропустил? Арси была просто вне себя. Её колотила приятная мелкая дрожь. И она, начиная подступаться к Арджи мелкими неуверенными шажками, вскоре сменила их на прыжок, радостно бросаясь к бэте на шею. — Э-э… Я-я… Всё ещё ничего не понимаю, — растерянно проговорил Арджи, находившийся в ласковых объятьях ботки, бросая абсолютно недоумевающий взгляд на стоящих неподалёку мехов. — Фух! — облегчённо выдохнул медик, отходя от аппаратов. — У нас получилось. — Получилось? — столь же непонимающе переспросил светлый мех, обращаясь к врачу. — Что получилось? Я что, один ничего не знаю? — Ох, Арджи! — воскликнул басом рекер, со всего лёту подхватывая мехлинга и Арси в свои массивные объятья. — Эх… К-хе… Балк… Раз… давишь, — в один голос прокряхтели скованные альфа и бэта. А молчаливый Рэтчет стоял в стороне, любуясь этой милой картиной сбившихся в одну кучу друзей. — Ты родился под счастливой звездой… — почти беззвучно проговорил он, обращая добрый взор окуляров к Арджамперу. — Праймус тебя бережёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.