ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 54. Не без боя

Настройки текста
На базе взвизгнула сирена, заставившая всех встрепенуться от неожиданности. — Что это? — несколько растерянно произнёс Арджи, изумлённо глазея на яркие алые вспышки сигнальных ламп. На главном мониторе центрального компьютера мгновенно высветилось изображение фембота, подающего сигналы. — Арси базе, — прерывисто донеслось из главного зала. — Я атакована… По… вторяю. Я атакована. — Арси, — испуганно пролепетал светлый мех, округляя взволнованную оптику. Он вскочил с платформы, не обращая внимания на опешивший взор Рэтчета, и незамедлительно направился к выходу из медбея. — Эй! Куда это ты? — воскликнул медик, бросая фразу вдогонку удаляющемуся боту. Арджампер шагал уверенно, во всю ширину развернув плечи и, услышав брошенные ему в спину слова, не останавливаясь, повернул корпус на девять-десять градусов влево и с чарующей серьёзностью произнёс: — На помощь Альфе. Сиреневый не заставил себя задерживаться; чувствуя ответственность, он шагал чёткой поступью, исчезая из поля зрения врача. Буквально за считанные наноклики он добрался до главного отсека, полностью экипированный и готовый. Заработал земной мост, и Арджампер шагнул в неизвестность… Но успел к самому финалу.

За пять минут до этого

Арси отчаянно сражалась с наступающим противником. Соотношение сил было явно не в пользу фем. Время от времени скрываясь за каменной защитой, она делала резвые и манёвренные перебежки. Миниатюрность фемских форм и присущая ей скорость давали ей преимущество против неповоротливых солдат-близнецов. И кто их учил стрелять? Малиновая плазма оружия десептиконских воинов била по каменной преграде, оставляя в ней выбоины. Яркий свет целился своими лучами прямо в оптику, не давая чётко наводить прицел на противника. Она решилась на отчаянный перехват. Вот, прислонившись крылатой спиной к разбитому укреплению, она, выжидая подходящего момента для атаки, мысленно отсчитывает каждый наноклик… И вот он, решающий этап! Фем вырвалась из-за укрытия, сметая с пути попавшегося под манипулятор врага и начиная прорываться вперёд. Там, метров через двадцать-тридцать, начинается подъём. Если ей удастся добраться до вершины, то у неё будет преимущество высоты и отличный обзор плюс каменные заграждения. Арси на свой страх и риск пробивалась сквозь толпу обступивших её десептиконов. Не прекращается кровавый дождь осыпающихся с неба снарядов… Каким-то чудом ей удается преодолеть эти сложности, и вот она уже на самом краю. Теперь преодолеть холм — и всё… Но нет! Арси ловко перепрыгнула через барьер, устремившись вперёд. Ноги вязли в продавливающемся под тяжелой металлической конструкцией песке. Она споткнулась, но не упала и продолжала стремиться дальше. Но всей степени коварства голубой планеты она не учла. Арси завернула за уступ, подбежала к самому подножию. Но что это? Как только она ступила на эту землю, ей почудилось, как будто сработал некий потайной механизм. Стопа фемки, оказавшись на другой части почвы, внезапно стала вязнуть. Арси округлила окуляры, не понимая запоздавшим разумом, почему левая нога стала утопать в серовато-глинистой массе. Она бросила взгляд на вторую. Другая нога, так же, как и первая, стала медленно поглощаться песком, хотя и не так пока глубоко, как левая. В аудио ударил шум приближающихся шагов. Арси инстинктивно попыталась высвободить увязшую конечность, но песок стал неимоверно тяжелым и не пускал, а всё больше затягивал вглубь. «О, Праймус, — пронеслось в голове фем, бросившей трепещущий взгляд на ноги и переводящей его в сторону выступа, из-за которого показался тёмно-фиолетовый корпус бойца. — Да и шлак с ним,» — мысленно проговорила ботка, сердито сводя надлинзовые щитки и наводя прицел бластера на подходящую на расстояние выстрела цель. Прогремел выстрел, затем второй, и ещё, и вот вновь падает дождь из раскалённой плазмы. Фембот, прищурив оптику, палила на поражение, но вдруг в мгновение ока почувствовала острое жжение в боку и слегка поникла корпусом вниз, хватаясь ладонью за истекающий энергоном корпус. Задели… Мысли ворочаются словно густая каша, непрекращающаяся пульсирующая боль, словно удары молний, окутала левую часть корпуса у основания передних брюшных пластин ближе к талии. Но не так-то просто было все на этом закончить! Упорный нрав прошедшей через жесточайшие бои фем и яростный огонь справедливости бушевали в ней нескончаемым потоком — и последние остатки сил победили бы, если бы не атака сзади. Корпус объял поток искрящихся импульсов электрического разряда. Арси судорожно вскрикнула, выгнувшись назад и почувствовав, как спину пронзает режущая боль. Тёмно-синие пластины задымились, на них от прикосновения шокера остался смолисто-бурый цвет. Фем стала сникать вниз, обрушиваясь трепещущими коленями на полужидкую массу зыбучего песка. Позади раздался самодовольный смех, и углом оптики фем, опустившаяся ниже некуда, заметила алую полировку с идеальной отшлифовкой. «Нокаут…» — почти неслышно даже для её мыслей пронеслось в процессоре уходящей оффлайн фемки, и она провалилась в темноту, обессиленно падая на размякшую почву. — Вытащите её, — произнёс приказным тоном врач десептиконов, указательно махнув отполированными коготками в сторону безмолвно лежащей фем. Солдаты, чуть постояв в недоумении — как к ней подступиться и не увязнуть самим — и получив несколько «приятных» фраз в свой адрес, ухватились за запястья ботки и усилиями четырёх пар рук всё же смогли вытащить её из природной ловушки. — Отличненько, — с довольной ухмылкой произнёс Нок, поглядывая на лежащую у своих ног, как дар, фем.

***

Тут-то и открылся нежданно-негаданно, но с запозданием портал земного моста. Воронка засветилась на вершине утёса, и из её сияния вылетел профессионально достающий на ходу раскрывающийся лук с магнитной тетивой сиреневый мех. Он мельком оглянулся вокруг, затем бросил взгляд вниз и, округлив окуляры, принял грозный вид. Нокаут, завидев подходящее к ботке подкрепление, моментально среагировал, предполагая приход остального экипажа команды, и активировал линию канала связи прикосновением когтистых пальцев. — Готовы к перемещению, — с торопливостью произнёс алый учёный, взглянув вверх. По земле прошла странная вибрация, отдающая дрожью в ногах. Откуда-то сверху стала спускаться растущая с каждым мигом тень. Арджампер взглянул вверх, изумлённо открывая рот. По песку пронёсся ветерок, сбивая барханы пыли. Приближалось огромное, просто громадное судно. Тёмный, зловещий даже при свете дня вид корабля завораживал Искру неподдельным испугом. Воспользовавшись замешательством помощника-автобота, десептиконы перебрались на место спуска подъёмного лифта. Арджи опомнился, наконец собрав себя в руки и понимая, что сейчас решающий момент; он навёл на подъёмник свое метательное оружие и, натянув тетиву до предела, выстрелил. Стрела полетела точно по прямой, со скоростью звука врезаясь… в защитный барьер. «Шлак,» — сокрушительно подумал мехлинг, наблюдая за скрывающимся в недрах корабля отрядом. В памяти запечатлелся надменный взор кровавой оптики и уверенный изгиб ехидной улыбки. Всё это говорило: «Ты неудачник!» Посудина стала тяжело подниматься ввысь, прощально обдавая опустившего манипуляторы бота разогретым воздухом турбин, как вдруг внезапно мех зашарил по броне, будто ища что-то потерянное, суетливо и беспорядочно. — Что это он делает? — непонимающе задал вопрос Нокаут, адресуя его в никуда, глядя на несгруппированные действия молодого бойца — он стоял на мостике, разглядывая это на экране центрального компьютера корабля. Тёмный Лорд, расположившийся в самом центре помоста своей собственности, недовольно скривил фейсплейт, показывая заострённые денты. А бот, порыскав по сабспейсам, схватился за лук, натягивая очередную стрелу и уверенно направляя её на борт судна. — Это спарклинг что — собирается стрелять в нас ЭТИМ? — вперемешку с язвительными смешками проговорил алый десептикон, указательно тыча пальцем в «хилую тростинку». Арджампер, успокаивая себя, прогнал прохладный воздух по разогретым вент-системам, на миг закрывая напряжённые окуляры и, открыв их снова, спустил стрелу. Она полетела точно в цель и, с глухим треском врезавшись в днище корабля, но даже не оцарапав его, упала вниз. — Я же говорил, — уверенно произнёс Нокаут, разводя манипуляторами и в тот же миг поёжившись всеми стыками, получив зверский косой взгляд кровавой оптики со стороны своего повелителя. А бот с усталостью опустил оружие, с тоской взирая вслед удаляющемуся вражескому судну. — Арджи базе… — уныло произнёс мех, дотрагиваясь двумя пальцами до слухового модуля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.