ID работы: 1244415

Альфа и бэта

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Armourspark бета
Размер:
205 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 199 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 55. Ты готов?

Настройки текста
— Арджи базе. Запрашиваю земной мост. Я возвращаюсь, — с натугой произнёс сиреневый мех, прикладывая два пальца к слуховому модулю и слыша в ответ торопливый голос медика. Но бот не стал выслушивать и так известные ему вопросы и лёгким движением отключил связь. Он потупил взгляд вниз, бессмысленно обводя твёрдую с небольшими горстками сыпучего песка почву. В голове было пусто. Унылое, пробирающее неприятными отголосками чувство провала накрыло системы. Мех ушёл в себя, даже не заметив в течение какого-то время засиявший позади него круглый портал, переливающийся многочисленными красками, слегка треща и издавая звенящие переливы. Арджи наконец обратил на него внимание и, огорчённо вздохнув, не представляя, что ему сказать команде, поплёлся в сторону воронки. Путешествие внутри моста заняло буквально несколько секунд. Великолепные смеси цветов так и радовали взгляд — но только не Арджампера. Тоннель сейчас не вызывал у него никаких эмоций. Внутри была лишь удушающая пустота. В голове вертелось: «Как я мог…», и ничего не ощущалось, кроме самоупрёка и жалости к себе. Он преодолел отрезок пути между одной стороной и второй, проходя через пелену портала. Мех наконец ступил на знакомую дорожку, следуя под пылающей ярким свечением аркой. В его сторону тут же полетели требовательные вопросы медика, стоящего у центра управления: «Что-то ты задержался. Я открыл мост так далеко? Где Арси? Что-то случилось? Арджи?!». Светлый бот остановился, безмолвно потупив оптику в пол. К нему тут же подошёл Рэтчет, покинув своё рабочее место, уставившись окулярами в затылок мехлинга и молчаливо ожидая ответа. — Я… не смог… — тихо проговорил Арджампер после нескольких кликов монотонной тишины. — Не смог помочь альфе. — Рассказывай всё, — со строгостью и требовательностью произнёс врач, смерив взглядом, наполненным серьёзностью и в то же время сочувствием, молодого солдата. — Я… Я… Видимо, промедлил… Я… — Арджи начал неуверенно рассказывать, не смея взглянуть в глаза старшему боту и вообще посмотреть на кого-либо. — Не успел. Её уже забрали. А… А броситься в атаку… я… — Спокойно, — Рэтчет твёрдо оборвал речь Арджи. — Говоришь, Арси уже была схвачена? — Да, — отозвался светлый мех, ещё больше поникнув корпусом. — Их забрал корабль, а я… — Уймись, — мягко произнёс медбот, успокаивающе положив манипулятор на плечо Арджи. — Ты ничего не мог с этим сделать. Не кори себя за её утрату. Надо найти способ отследить сигнал корабля. Но это весьма сложно. Я бы сказал, даже невозможно. Сигнал блокируется, так же, как и все внутри него… Арджампер внезапно оживился, уверенно вздымая шлем вверх. — С этим не будет проблем. — В каком смысле? — медик непонимающе поднял надлинзовые щитки. — Я успел прикрепить на борт их корыта маячок, — с завидной бодростью пояснил сиреневый мех, доставая из сабспейса, скрытого в корпусе, горсть малюсеньких тёмных датчиков, зажимая один из них между пальцев и демонстративно показывая его врачу. Рэтчет несколько удивился, увидев их, ведь таких в его наборе не наблюдалось. — Я понимал, что не докину его, так что мне пришла в голову идея, и я запульнул его, прикрепив на кончик стрелы. Маячок засел крепко. — А ты уверен, что десептиконы не засекут его сигнал и не избавятся от ненужного им приспособления? — с лёгким подозрением поинтересовался медик. — Маячок окутан искусственным защитным полем, — проговорил Арджи, вертя одним из гаджетов и перекидывая его из одного манипулятора в другой. — Засечь его никто не сможет. — Но как ты тогда предлагаешь искать его сигнал? — недоумевающе произнёс Рэтчет. — Всё очень просто, — успокаивающе заговорил бот, подходя к панели компьютера и начиная бегать шустрыми пальцами по электронной клавиатуре. — Я разработал программу для активации, поиска и прочего. Остаётся лишь ввести код, и компьютер сам определит, где сейчас находится образец. Видите? — он обернулся. — Никаких проблем. — Э-э-э… — с лёгкой неуверенностью прогудел стоящий неподалёку рекер. — И что… Ты это сам придумал? — Балкхэд потыкал громоздкими пальцами в сторону высветившихся электронных записей. — Ну да, — спокойно отозвался сиреневый, упираясь манипулятором в область талии. — Это было не так-то и сложно. Всего лишь навсего скопировал старую схему каких-то расчётов, изменил их и чуть-чуть усовершенствовал. — Я не сомневался в том, что у тебя имеются великие задатки, Арджи, — доброжелательно проговорил довольный успехами меха Рэтчет. — Но, прежде чем что-то начинать, надо оповестить остальных о задуманном и придумать план действий. Оптимус, — он заговорил по внутренней связи, — у нас очень серьёзные проблемы. «В чём дело?» — послышался сдержанный голос лидера с той стороны. — Арси попала в плен к десептиконам. Ты нам нужен, Оптимус, — медик с обеспокоенным настроем продолжал говорить с Праймом. «Понял. Открывай земной мост по моим координатам.» — Да, — коротко ответил док, отключаясь и начиная бегло вводить координаты местонахождения командира. Он повернул рычаг, с нетерпением ожидая появления сине-красного меха. Внезапно Арджи, стоящий в стороне, над чем-то размышляя, издал восторженный возглас, будто что-то нашёл. — Точно! — воскликнул воодушевившийся парень, вздымая руку вверх и привлекая при этом внимание всех находящихся в отсеке. — Я знаю, как попасть на корабль! — Арджи… — Рэтчет хотел было начать фразу с настроем его остановить, поворачиваясь к нему на пол-оборота, а сиреневого уже и след простыл. В коридоре лишь звучали отголоски его слов. — Я сейчас! — Великий Праймус! Что у него на уме? — пробормотал несколько удивлённый медбот, смотря вслед мехлингу. Через несколько минут он появился. Задорный и сияющий воодушевлённым великолепием. На первый взгляд никто не отличил его от того бота, которым он был совсем недавно, пару минут назад. Но его вид свидетельствовал о чём-то интригующем, и все ожидали чего-то необычного. Светлый мех сделал небольшой поворот вокруг своей оси, становясь к присутствующим спиной. Внезапно стальные пластины его корпуса стали раздвигаться, и буквально за считанные наноклики на месте отполированной спинной брони красовались две пары сцепленных крыльев, стыкованные и привинченные к мощному двухтурбинному движку. На внешней стороне красовалась аккуратно вырезанная и отшлифованная буква «Z», блестящая, чёрного цвета, украшенная различными завитками. Это поразило и превзошло все ожидания автоботов. Удивление буквально устроило танцы на их фейсплейтах и никак не решалось сойти с них. — Ну что-о? — протянул сиреневый, красуясь своей модернизацией. — Кто сказал, что машины не летают? — Так ты… над этим так долго трудился? — поинтересовался введённый в ступор медбот, указательно ткнув в приспособление, виднеющееся позади светлого меха. — Да, да! — с гордостью произнёс Арджи, легонько похлопав по высовывающимся серебристым кончикам крыльев. — Разработка, сборка и мини-тесты заняли немалое время. Вот только… — он несколько поник, потупив оптику в пол. — Я обещал, что Арси первая увидит его в действии. — Не переживай, — приободряюще пробасил Балк, хлопнув парнишку по плечу. — Классную штуку ты отстроил. Она будет впечатлена. Будь уверен. Это её поразит. — Осталось лишь попасть на корабль, — пробормотал занятый работой у компьютера мед. — Балкхэд и Бамблби обеспечат прикрытие, а… — он не успел договорить. — Нет, док. Я пойду один, — твёрдо проговорил Арджампер, утвердительно ткнув себе пальцем в грудь. — Скрытность и внезапность — наш козырь. Одному мне будет легче проделать всю операцию. Так что… Ждите сигнала. — Арджампер, — произнёс своё слово Прайм. — Ты уверен, что сможешь справиться один? — Я? Уверен, сэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.