ID работы: 12444161

Проданные души

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4. Сыворотка

Настройки текста
Примечания:

854 год, восстание йегеристов,

после битвы Ривая с Зиком.

— Микаса! — Ханджи осталась наедине с девушкой. Только перевязанный Ривай лежал рядом, вроде как без сознания. — Если встретишь её, то постарайся вернуть к нам. — Вы о капитане Сайтоу?       Зоэ утвердительно кивнула. Микаса же спешно удалилась, чтобы начать исполнение сумасшедшего плана по захвату летающей лодки.       Ривай с силой сжал локоть Ханджи. Она резко обернулась на него. Его взгляд не сулил ничего хорошего, а сузившийся зрачок давал понять, что он не потерпит никаких отмазок. — Ч-что-то случилось? — Зоэ нелепо улыбнулась.        — Почему? — прошипел он. Пальцы сжали локоть до боли. — Я же просил. — Аээ, о чём ты, напомни, пожалуйста? — голос дрогнул, и Ханджи нервно посмеялась.        — Дуру из себя не строй, очкастая. Ты и без того на неё похожа, — суставы хрустнули под напряжением. Командир слегка наклонилась назад, метая взгляд от руки Ривая к его уцелевшему глазу, — я о ней. Какого хера она отправилась на это задание? Она бы ни за что не взялась за такое без чёткого на то приказа.              И он был прав. Капитан Сайтоу отличалась своим тщательным подходом к приказам командира. За это её одновременно и уважали — не было ни одной осечки или проваленного задания, и презирали, называя безвольной марионеткой. Но к словам окружающих она была безразлична. Солдат на то и солдат. Да и мало кто знал, что на большинство приказов девушка влияла сама, подкидывая идеи своему начальству. — Понимаешь, Ривай, тут такое дело… — Зоэ боялась. Вот уже примерно четыре года, как Эрвин оставил на неё роль главнокомандующей, но она так и не научилась справляться с нравом Ривая. Да и все последние события сильно выбивали из колеи.        — Когда?        — Уже почти три года…        — Вы совсем ебанулись? Почему я об этом не знал?              Зоэ виновато опустила голову. Именно она приставила капитана секретного отряда к прибывшим незнакомцам. Эту идею Сайтоу сама ей предложила. А она не могла поспорить. Нельзя же было оставить людей с континента абсолютно без присмотра, как бы те не хотели показаться союзниками. А теперь девушка притворялась союзником Йегера и являлась правой рукой Флока.        — Она должна была втереться к ним в доверие, чтобы мы….        — Какое, к чертям, доверие?! — это был один из редких случаев, когда Ривай повышал голос и выходил из себя. — Ты отправила её в гнездо гадюк!        — Она справится, — тише сказала Ханджи, заглядывая в бешенные глаза давнего друга и товарища по оружию, — мы должны довериться ей.        — О да, конечно! — разошёлся мужчина. — На дворе восстание, неизвестно, что взбредёт в голову этим полоумным, а она должна делать вид, что на их стороне. Интересно, наши ребята поверят в то, что она просто хорошо отыгрывает роль союзника Зика и Йегера или убьют её, не мешкаясь?              Зоэ поджала губы. Она знала о том, что Сайтоу могут принять за противника свои же, мало того, её могли просто напросто разоблачить. И, осознавая все риски, всё же отправила дорогую подругу на это задание. Зато, на руках главнокомандующей заранее была информация о восстании, о спиномозговой жидкости в вине, и других маленьких тайнах. Только поделать с этим ничего и не могла, руки были связаны. Она не успела передать информацию Риваю, который охранял Зика в лесу, из-за чего был потерян целый отряд, а сильнейший воин человечества перештопан. И вот, сейчас он сидит перед ней и печётся о девчушке, как подросток, у которого отобрали что-то его. Она понимала, насколько сильно ошиблась в необходимости данного задания.        — Ты же её знаешь, — аккуратно начала Ханджи, — она выйдет из любой передряги целой и невредимой. Сделает всё возможное. Она никогда ещё не ошибалась.        — Она — нет, а вот её начальство — не один раз.        — Что ты предлагаешь? Отозвать с задания, подставив под удар? Сам сказал — она в самом гнезде гадюшника. И тем более — посмотри на это, — Ханджи махнула на город, в котором бурлили йегеристы, — сейчас уже точно ничего не изменить.              Ривай сердито фыркнул, отворачиваясь от подруги.        — Ривай, у нас нет времени на это, — с грустью и сожалением произнесла Зоэ, — слишком много людей погибло. Сейчас главное — захватить лодку любой ценой. Если повезёт, то она…        — А если не повезёт? — прервал мужчина. Голос был разбитым. — Что мне делать, Ханджи?              Зоэ замялась. Она впервые услышала такую боль в его голосе. Командир знала об их отношениях с Сайтоу. Знала, что она была ему ближе и дороже всех других. Но оба, будучи солдатами, не смели нарушать устав, ставя службу превыше всего. Так было и в этот раз. Знала, на что шла, отправляясь на такое задание. Знала, что может погибнуть и не вернуться.        — Я не знаю… Будем надеяться на лучшее. По возможности — вытащим её и заберём с собой.        — Как же я заебался…              Ривай закинул голову к небу. Зоэ на мгновенье показалось, что по его щеке пробежалась слеза. Армин с Конни уже отправились в город, чтобы попытаться предотвратить разрушение спасительной для них лодки. Её друг потерял за последние года слишком многих. И только Сайтоу всё ещё оставалась с ним, ещё с далекого 845 года, со своего выпуска из кадетского корпуса. Потерять её — было бы последней каплей для Ривая.

***

      Девушка стояла по правое плечо от Флока. С безразличным лицом наблюдала за тем, как он разговорился перед Киёми, держа дуло у виска.        — Флок! Где ты?! — раздался крик с улицы. От знакомого голоса сердце Сайтоу йокнуло. — Где Азумабито?              Пока Флок перекрикивался с Армином из окна, в её голове складывался план. Девушка понимала, что Ханджи собиралась обогнать на летающей лодке гул земли и остановить Эрена. Она быстро прикинула, что к чему, и уже продумывала, как лучше будет поступить и помочь своим, и подошла к окну, чтобы Армин и Конни смогли увидеть её.        — Эй, Флок, — холодно бросила она, положив руку на плечо «товарищу», — посмотри на них. Они слишком перепуганы.              Капитан опустила взгляд на парней внизу, на лицах которых было только отчаяние.        — Я слишком хорошо знаю Армина. И он сейчас прав. Если упустить перевозчика — весь Ваш план может провалиться. Им нужна лодка.              Её голос звучал уверенно. А взгляд провожал удаляющиеся спины парней. Ей показалось, что Флок поверил этим словам. Но его глаза бегали, видимо, перебирая в голове разные варианты.        — А тебе не кажется кое-что странным? — спокойно спросил он, отходя от окна. Флок не видел, но зрачки Сайтоу сжались в страхе. Конечно, как бы убедительно она не говорила, несостыковок было много. А Флок, к её сожалению, не был настолько глуп.        — Если враг бежит на юг… То быстрее будет догнать по железной дороге, — он прошёл вдоль длинного стола, — гораздо быстрее, чем на лошадях, которым нужен отдых. Так к чему же им нужна была скрытность в погоне? А теперь же они просят лодку. Нет никаких доказательств, но… всё же искры волнения лучше погасить сразу. Гадкая крыса…              Она нервно сглотнула и зажмурилась. Её прочитали. Провал. Первый в жизни провал операции. И он же летальный. Щёлкнул предохранитель револьвера. Раздался звук выстрела. Грудь пронзило тугой болью. Она опустила взгляд. В районе нижних рёбер, под сердцем, растекалась горячая кровь. Девушка дрожащими пальцами коснулась пятна и обернулась. Перед мутнеющим взглядом предстала картина: Азумабито заламывала руку Флока, выбив оружие, а в комнату залетели другие йегеристы.        — Убить их! — отдал приказ Флок, отчаянно барахтаясь в хватке женщины.              Повсюду послышались шаги, звуки наматывающихся тросов и разбивающегося стекла. Капитан смиренно закрыла глаза, слабо улыбнувшись, когда увидела Микасу, и без капли сожаления отдалась в небытие.

***

      Рёв титанов и взрывы громовых копий… Всё эхом доносилось до слуха Сайтоу. Тёплые руки сжимали её плечо и бёдра, но каждый качок отдавался болью.        — Ривай? — слабо прохрипела она, прежде чем снова потерять сознание. В ответ раздалась усмешка.        — Не думаю, что я такой низкий, капитан.              Жан крепче прижимал девушку к себе, спеша зайти на лодку, которая вот-вот должна была отправиться. Его встретила Ханджи, испуганно глядя на тело девушки в руках. Без лишних слов, Зоэ повела Жана в отдельную кабину, где уже успела расположить немногочисленные медицинские средства.        — Она звала капитана, — ещё тяжело дыша сказал Жан, аккуратно укладывая на импровизированную койку раненую девушку. Он смахнул со лба пот с кровью, — мне рассказать ему?              Этого не потребовалось. Дверь с грохотом распахнулась, будто её хотели выбить, а не открыть. Жан грубо был откинут за шиворот. Ханджи даже не дёрнула глазом, стараясь сделать всё возможное, чтобы раздуть тлеющий огонёк жизни в девушке. Она и без того знала, что ворвался Ривай.        — Жан, оставь нас. Спасибо, — бросила Зоэ, спешно разрезая костюм на Сайтоу. Можно было услышать, как скрипят зубы Ривая. Дверь закрылась. Мужчина тяжело дышал, опираясь на стену и внимательно наблюдая за манипуляциями подруги.        — Скажи хоть что-нибудь, — нарушил молчание Ривай, когда его взгляду открылась зияющая дыра под рёбрами девушки. Кровь ещё струйками вытекала из неё, окрашивая белый матрац в багровые тона.        — Не знаю. Не могу ничего обещать, — серьёзный тон напрягал мужчину. Зоэ спешно останавливала кровотечение, накладывая тугую повязку, — она потеряла очень много крови. Микаса сказала, что не смогла сразу забрать её, в приоритете были механики. Жан вернулся за ней. Уже может быть слишком поздно. Прости, я…        — Я всё понимаю. Долг превыше всего, — мрачно сказал Ривай и развернулся, не в силах смотреть на почти бездыханное тело чуть ли не последнего дорогого ему человека. Рука легла на ручку двери.        — Подожди. Помнишь, те мои эксперименты? — Ханджи остановила его. Мужчина вопросительно взглянул на своего командира. Их было слишком много, чтобы сразу понять, о каком именно идёт речь. — Ну с сывороткой, наподобие той, что использовал Зик.        — Продолжай, — Ривай развернулся обратно, внимательно вглядываясь в лицо Ханджи.        — Я понимаю, что это всё никак не доказано и даже не обосновано… — неуверенно сказала команир, — но что если… Что если она действительно сможет перевоплотиться где-то там, в будущем? Ради которого она и отдала свою жизнь. Ради которого отдали жизнь все наши солдаты и товарищи.        — Не говори так, будто она уже умерла. Придумай лучше что-нибудь пореалистичнее, — он недовольно дёрнул плечом, и открыл дверь. Хриплый голос пронзил его спину. Зрачок сжался.        — Х-ханджи…              Рука Сайтоу слабо сжимала рукав командира. Через потрескавшиеся посиневшие губы выходило сиплое дыхание. Зоэ тревожно взглянула в глаза девушки.        — Я… провалила задание, прости…        — Тц, она ещё и о задании сейчас думает, — дверь с хлопком закрылась обратно, а Ривай в мгновение оказался на корточках около девушки, — ты обязана выжить, бестолочь.              Его ладонь опустилась на макушку любимой подруги. Та в ответ слабо улыбнулась.        — Ривай… Я… — девушка лихорадочно закашляла, с уголка губ побежала дорожка красной жидкости. Мужчина приподнял её голову, не давая ей захлебнуться, — прости… Я доверяю ей… И ты доверься. Пусть действует. Мне всё равно недолго осталось… Флок…        — Не произноси даже имени этого уебка! — прорычал мужчина. Он прижался лбом к девушке и перешёл на отчаянный шёпот. — Ханджи. Сделай что-нибудь, прошу.              Зоэ растерянно смотрела на эту картину. Боль в его голосе передавалась и ей, сжимая сердце в холодные тиски. Она торопливо вышла, оставляя их наедине.        — Изабель, — Ривай рвано вдохнул. Он так редко называл её по имени, — не оставляй меня…              Иза запустила пальцы в его волосы. Сил плакать не было. Она наслаждалась своими последними минутами в близости с родным теплом. Девушка заглянула в лицо Ривая и большим пальцем стёрла слезу с уголка его глаза.        — Ни разу не видела твоих слёз, — просипела Сайтоу, выдавая подобие усмешки, и тише добавила, — я буду тебя ждать.              Ханджи вернулась запыхавшаяся. Спешно начала раскладывать сверток на столешнице, гремя стекляшками и поправляя очки.        — Сейчас я введу ей сыворотку. Будет больно. Если не готов, то тебе лучше выйти, — она что-то набирала в шприцы, кинув короткий взгляд на своих подчинённых. Ривай сидел рядом с Сайтоу и крепко сжимал её ладонь, — она будет в агонии некоторое время, прости. Потом тело начнёт разлагаться, как у титанов, если всё пройдёт как надо. И ещё…              Она строго посмотрела на мужчину и задрала его рукав. Тот вопросительно посмотрел на неё, но руку не отдёрнул, когда в его вену вошла игла.        — В сыворотку я добавлю твою кровь. Ты же хочешь потом с ней встретиться?              Ханджи подмигнула. Ривай еле заметно кивнул в ответ, не до конца понимая происходящее. Сознание уже покидало девушку, но сердце ещё слабо билось.        — Вот и отлично, так тебе будет проще найти её. Ну… по крайней мере, в теории. Сейчас лучше оставь ей свои наставления. Так как это всего лишь наработка, я не могу гарантировать, что она будет всё помнить о нас там, куда попадёт. Тело переформируется заново, а сознание будет адаптировано под новые условия… Грубо говоря, она будет совсем другим человеком, если потеряет настоящие воспоминания своей души…              Посмотрев на Ханджи как на сумасшедшую, он наклонился ближе к Изе, нашептывая на ухо:        — Надеюсь, ты не забудешь меня, бестолочь, — он аккуратно коснулся её губ и отстранился, поднимаясь на ноги. Ривай встал поодаль, скрестив по привычке руки на груди, немного отвернувшись от происходящей картины. Зоэ уже всё подготовила.        — А теперь слушай меня, дорогуша, — деловито сказала Ханджи, присаживаясь рядом с Изабель, — ты многое забудешь, но надеюсь, что мои последние слова отпечатаются в твоей головушке. Ты всё же мне как дочь родная. Появление Ривая в твоей новой жизни, скорее всего, будет неожиданным. Не убей его ненароком там. И он будет очень похож на… на тебя в том мире. Потому что, — Зоэ медленно ввела сыворотку в плечо. Голос стал мрачным, она еле сдерживала слёзы, — потому что в тебе останется частичка души, которую он отдал тебе.              Истошный крик пронзил помещение. За дверью послышались встревоженные шаги. Ханджи сочувственно сжала плечо Ривая и вышла успокоить любопытство пассажиров. Мужчина тяжело сглотнул и склонился над Изой, позволяя ей царапать его руки до крови. Подложив под голову свою ладонь, он вжался в её лоб. На щёки девушки капали горячие слёзы.        — Я здесь, — шептал он в губы, а она лишь безумно кричала от боли, — слышишь? Я здесь, с тобой. И я приду к тебе. Обязательно…              Её глаза безвольно закрывались, унося сознание куда-то далеко. Ривай смог отстраниться, только когда от тела пошёл пар. Смотреть на это было невыносимо, будто испарялась частичка его самого. По сердцу словно царапали гвоздём. Зоэ вернулась беззвучно и облокотилась на стол за спиной руками, опустив голову… — Я же смогу встретиться с ней потом? — холодно спросил мужчина, поднимая мокрый взгляд от испаряющегося тела на свою главнокомандующую.        — Ты можешь сделать это прямо сейчас. Я не буду тебя останавливать, — пожала плечами та. В тусклом свете от свечей её мокрые глаза блеснули. Редко можно было увидеть Зоэ в таком разбитом состоянии, — я уверена, что Вы найдёте друг друга там.        — Нет… — Ривай отвернулся в сторону, сжав кулак целой руки, —

у нас осталось ещё одно задание…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.