ID работы: 12444280

Жизнь на последнем этаже

Слэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 57 Отзывы 283 В сборник Скачать

Омут

Настройки текста
Примечания:
Всю следующую ночь Джисон не мог сомкнуть глаз. Он послушно ушёл из комнаты Лино, пока тот увёл Чана в дальний угол здания. Но мысли о том, почему ему нельзя было остаться копошили голову. И что ему теперь делать? Как вести себя рядом? У Джисона никогда не было людей, которых он уверенно мог бы назвать друзьями. Может, только в раннем детстве. Он никогда ни с кем не делился секретами, никогда не рассказывал историй о своей повседневности. Потому что жизнь в коммуне была похожа на существование в семье. Где все знают всё о каждом. Никому и в голову не приходило делиться подробностями своей жизни. Но с Минхо всё сразу сложилось по-другому. Только было очень сложно определить как именно, а ещё труднее понять как ему следует вести себя рядом. Стратегия, которой он пользовался в общении со своей "семьёй" тут явно не к месту. А других он не знал. Мягкое "уходи" снова раздалось на подкорке сознания. Сердце болезненно защемило и Хан устало простонал себе в руки. Он резко поднялся со своей кровати, изрядно помятой после его тщетных попыток уснуть. Нужно взять себя в руки. Сегодня по плану тренировка с ребятами, на которую он уже успешно опоздал и помощь Хюн Шику на кухне. Каждый месяц Джисон дежурит в течение недели в столовой, а потом его сменяет Хёнджин. Обычно такие недели проходят гладко, но, судя по недавним событиям и настроению банды Кибома, без происшествий не обойдётся. Нужно быть готовым. Мысли об обязанностях лишь ненадолго вытеснили размышления о Минхо. До тех пор, пока Хан не оказался перед лидером, который уже вовсю гонял Хёнджина с Чанбином по маршрутам. Погода сегодня была мрачная. Туч не было, но небо выкрасилось в равномерный серый. Прохладный ветер пронизывал тело насквозь. От такой влажности и духоты можно и захлебнуться. Неплохой план в целом. Как и ожидалось, Крис пришёл в норму. Ну или мастерски делал вид, что это так. Понять, что конфликты тому даются нелегко можно было только благодаря еле заметным синякам под глазами и припухшим векам. Натянув улыбку, Джисон приветственно похлопал Чана по плечу и как бы невзначай спросил: — Привет, плохо спал сегодня? — Доброе! С чего ты взял? — Чан непонимающе склонил голову. Отличная игра, хён. — Ещё вчера у тебя не было синяков под глазами... Крис замер на несколько секунд, смотря на Джисона, после чего потупил взгляд, отворачиваясь в сторону. — Ну, я вчера немного поздно лёг. Ходил поговорить с Минхо. — Да! В точку. Хан внутренне возликовал, что лидера удалось так легко вывести на разговор о парне. Спросить напрямую ему не позволяло чувство гордости. Не хотелось показывать как быстро он стал зависим от новенького. А ещё сохранился небольшой страх, что Чан по-прежнему плохо относится к Лино. — О чём говорили? — Кажется, Хану плохо удалось сдержать ноту нетерпения в голосе. — Я... Попросил прощения за своё поведение. И мы долго говорили о том как Минхо может помочь коммуне... Пока он здесь. — Джисона передёрнуло на последних словах. Видимо, Крис не рассматривал возможности оставить Лино рядом навечно. — И что решили в итоге? — Сейчас он занимается пересчётом нашей провизии. Потом он сможет точно рассчитать насколько ещё хватит еды и прочего... А я смогу скорректировать наш план. — Чан задумчиво хмыкнул, погрузившись в свои мысли. Но уже в следующую секунду, будто вынырнув из размышлений, уставился на Хана с озорным прищуром и детской ухмылкой. Джисон напрягся. Он все ещё не решил для себя какой лидер страшнее: будучи в состоянии пятилетнего ребенка или шестидесятилетнего старика военной закалки. — Он, в отличие от некоторых, трудится с самого утра. Хотя спать вы вроде пошли в одно время. Я слышал как вы играли допоздна. — Крис подмигнул уже начавшему краснеть Хану. Он неловко дотронулся до носа, пытаясь скрыть смущение. — Да, было весело... Я прямо таки душа компании, если ты не знал. Мы позовём тебя в следующий раз, не волнуйся! — Джисон отвернулся, смеясь удивлённым глазам Криса. Он узнал примерно всё, что хотел, а продолжать разговор было опасно. — Так-с! Какой у нас сегодня план тренировки? Чан по-деловому сложил руки на груди. — Разминка, потом три круга по "бэйби-стартеру", три по "джуниору". И если будешь ещё жив — один по "миддлу". — Хан усмехнулся. Все названия выдумал Хёнджин, вычитав их в какой-то новомодной (по тем меркам) книжке для дизайнеров. Они и сами не заметили, как начали называть за ним маршруты по именам. "Бэйби-стартер" — самый простой путь всего с несколькими "пробелами" между домами, и то небольшими. Отлично подходит для начинающих, старшие используют его, чтобы размяться. "Джуниор" по скромному мнению Джисона был самым сложным, благодаря огромному разнообразию препятствий. "Миддл" он проходил всего несколько раз, там упор делался на выносливость, с чем у Хана тоже были проблемы. Остальные маршруты ему ещё не посчастливилось пройти, как и Хёнджину с Чанбином. Крис не отпускал их, говоря что-то о "слишком сложном уровне". И Джисон предпочитал верить лидеру, потому что на его памяти "Сеньора" и "Лида" пробегал только Чан и его покойный отец. Джисон тряхнул тяжёлой после бессонной ночи головой. От болезненных воспоминаний она рисковала стать ещё свинцовее, так что оставалось только сорваться с места и побежать по серым, скользким крышам. Он всегда бежал куда-то. И это всегда работало. До сегодняшнего дня.

***

После выматывающих забегов Джисон ещё долго не мог прийти в себя. Тело ломило, бесконечно клонило в сон, голова раскалывалась на части. Единственное чего ему хотелось — это укутаться в то подобие одеяла, которое он имел, и замереть так на несколько сотен лет. Мысли о Минхо никак не хотели покидать его голову, доставляя какую-то смесь щемящей сердце боли и удовольствия. Но эта нагрузка ещё больше разрушала его тело и мозг. Несмотря на всё, после короткого перерыва парень устало поднимался по невыносимо высокой лестнице, ведущей в столовую. Мастер Угвэй позавидовал бы. Но отказаться от собственного дежурства и тем самым нарушить хрупкую систему коммуны было нельзя. Филонит один — страдают все. Пение Хюн Шика можно было узнать издалека. Жизнерадостный, уходящий ввысь в конце каждой фразы голос разливался по опустевшей столовой. Хан подхватил знакомый мотив, радуясь возможности отвлечься. — О-о! Мальчик мой! Проходи скорее, у нас на сегодня много работы. — Джисон кивнул, весело осматривая кухню. Общей атмосферы радости и спокойствия не портили даже поржавевшие местами кастрюли и заплесневевшие полки с крупами. Да и тараканы уже давно стали частью антуража. Люди в коммуне давно живут в содружестве с ними — обе стороны соблюдают положенный им нейтралитет. Хан глубоко вдохнул. Кухня насквозь пропахла запахом горячей еды и немногочисленных специй. Красные и жёлтые блики гуляли по всей мебели вокруг. Здесь, как и почти во всей коммуне были высокие витражи. Когда сквозь них проходил свет, даже очень тусклый, как было сегодня, всё вокруг окрашивалось разными цветами, придавая особую атмосферу покоя. Кухня поистине была убежищем Хюн Шика и Джисон часто приходил сюда отвлечься от проблем. — Как хорошо, что наконец-то пришла твоя смена! Этот поганец, Чанбин, ничего не смыслит в готовке. Чтоб его... — Повар недовольно покачал головой. Хан лучезарно улыбнулся, вспоминая о навыках парня. Зато ел тот за двоих. — Всё будет в лучшем виде! — Джисон привычно подошёл к огромному мешку с бататом, любезно переданным коммуне от "Запада". Что ж, без порезанных пальцев ему отсюда не уйти, но лучше уж так, чем воевать с через раз работающей газовой плитой и огнём. Хюн Шик несколько минут наматывал круги по кухне, поочередно открывая шкафчики и роясь в их глубинах. Звон кастрюль тяжело давил на воспалённый мозг, но Хан стойко терпел. — Мальчик мой, я пойду в подвал, достану кой чего. Устроим сегодня прекрасный обед моей крошке! — Хан согласно кивнул. "Крошкой" Хюн Шик называл свою милую жену, которая часто помогала ему на кухне, но сегодня занималась стиркой вещей. Они и правда иногда заменяли Джисону родителей, всегда относились с любовью и принятием. Кухня для него была убежищем от внешних проблем. И ещё одним местом где можно было попеть. Где никто не станет спрашивать о чем он голосит, зачем, почему так странно и все в таком духе. Хюн Шик никогда не вмешивался в его музыку, и Хан был благодарен. Поняв, что мужчина уже давно вышел из столовой, Джисон привычно тихо протянул: — Упал на землю... Я чужак здесь. Хан уселся на приготовленную специально для него табуретку перед кучей батата и взял в руки лезвие. Главное без резких движений. — Похоже, мне здесь не место... Аккуратно провести тупым остриём посередине, провернув корнеплод в руке. — Как бы ни улыбался, мне одиноко... Две половинки готовы — снова надвое. — Пришелец, что пытается смешаться с местными людьми... — Джисон встал с бататом в руке, провернувшись на месте. Песня была написана им ещё несколько лет назад, но отзывалась в душе и по сей день. Каждый раз как он начинал ее петь на глаза наворачивались слезы и очень хотелось начать жалеть себя. Да и сегодняшний день как нельзя лучше располагал к страданиям, можно было расслабиться и выплеснуть все накопленные переживания. Начав ходить и напевать с несчастным корнеплодом по кухне, парень не услышал тихих кошачьих шагов поблизости. — Когда я что-то говорю, меня никто не слышит... — Криво порезанные кусочки полетели в огромный чан с водой. — Стоит наступить тёмной ночи, мои глаза наполняются слезами. — Джисон опустился на табурет, потянувшись за ещё одним бататом. Он старался не обращать внимания на накопившуюся саму по себе влагу в глазах, сквозь которую сложно было различать очертания ножа. Один неосторожный взмах — и сквозь пелену, застилавшую глаза, стали заметны маленькие красные пятна. Хан моргнул и почувствовал как на его запястье упала слеза. — Малыш, ты себе все пальцы порубишь, если продолжишь в том же духе. Этот день решил его добить. Джисон наспех протёр рукавом глаза, но не решился обернуться к Минхо. Зато уже через мгновение почувствовал теплое прикосновение к своей спине. Лино осторожно забрал у него нож с бататом и обошёл, чтобы заглянуть в глаза. Джисон тут же отвернулся — не хватало ещё показывать свои слабости так. Совершенно внезапно в нем проснулась яростная обида. Что это вообще за двойные послания? Сначала "уходи", а теперь "малыш"? Хан метал молнии из глаз во всё, что видел кругом. — Что случилось, Ханни? — Минхо стоял рядом, оживленно рассматривая лицо парня. Не дождавшись ответа насупившегося Джисона он поджал губы и взял того за руки, проведя большим пальцем по запястью. — Пойдём, я обработаю. — Хан чуть не поперхнулся собственными мыслями. На самом деле, он чуть не простил Минхо все его грехи в этот момент, но виду показывать, конечно, не стал. Он послушно подошёл с парнем к раковине и терпеливо подставил порезанную руку, следя за действиями Лино. Не считая мелкой дрожи в руках Минхо вёл себя спокойно, аккуратно промывая порез. — Ты обиделся из-за того, что я вчера сделал? — Да!!! Хотелось крикнуть Хану, но он лишь отвернулся, надув губы и нахмурившись. — Прости, я больше не буду трогать тебя... — Чего? Хан озадаченно и, кажется, слишком резко посмотрел на Лино, не понимая о чём тот говорит. — Чего? — Ну... О том, что я прикоснулся к тебе вчера? Кажется это было слишком... — Джисон уставился прямо на Минхо, глядя как на дне его зрачков плещется чувство вины. — Чего? — Каша, которая намешалась в голове Хана, застыла в огромном коме непонимания. — Почему ты извиняешься не за то, что выгнал меня? Минхо озадаченно выгнул бровь: — Выгнал? — Да, ты сказал мне уходить! — Джисон дёрнул рукой, не сдержав накопившейся злости и обиды. — Я целый день хожу, пытаюсь понять, что сделал не так, а ты даже не помнишь! — Хан... — Минхо ошарашенно переводил взгляд с его глаз на губы — Но я ведь сказал так, потому что боялся, что Бан Чан может вернуться и зайти в комнату... Я думал, ты не хочешь этого... По телу Джисона волнами прошёлся жар, испепеляющий органы и кожу. Чувство раскалённых углей на коже быстро сменилось холодным ужасом собственной ошибки. Почему он не подумал о самом элементарном варианте? Абсолютно логичном и понятном. Какого хуя прострадал весь день и ночь, мучая себя собственными выдумками!? А потом ещё и вывалил все это на Минхо? Если раньше у него и был шанс получить его милость, то теперь всё точно потеряно. Наверняка, он выглядит в глазах Лино как истеричка, бросающаяся колкостями направо и налево, ни во что не ставящая чужое мнение. Боги, какой ужас. Мысленно Джисон уже несколько раз отрубил себе голову, пока его тело проходило проверку пустынями Антарктиды и пожаром извергающегося Алаида. От Минхо, видимо, не укрылись безмолвные метания Джисона. Он ухмыльнулся, перебинтовывая все ещё кровоточащий порез, пока наконец не сказал: — Так ты переживал, что я не хочу тебя видеть? — Хан чуть сознание не потерял от таких прямолинейных заявлений. Его наспех созданная маска "крутого" рушилась на глазах. Нужно было срочно реабилитироваться. Джисон тихо рассмеялся, в попытке скрыть переполняющие его эмоции: — Я... Совсем с ума схожу в последнее время... Прости? — Хан поднял полные страха глаза на Лино, сложив брови домиком. Лучшее оружие — это нападение. Нападение по "ханджисоновски". Лино рассмеялся, притягивая к себе руку Джисона с аккуратно наложенными на нее повязками. — Так значит мне можно к тебе прикасаться? — Хан сглотнул. Его пальцы замерли в нескольких дюймах от губ Минхо. Сильные руки парня крепко сжимали его запястье. От такой уверенности из Джисона вышибало весь дух. — Хах... Ну, да?.. — Взгляд Лино замер сначала на глазах Хана, затем на его руке на несколько секунд. Джисон ждал, задержав дыхание. Минхо колебался, но в итоге громко выдохнул и отпустил руку Джисона с улыбкой. Хану захотелось его ударить. Желательно в зону лица, чтобы его пальцы наконец коснулись бледных губ напротив. Что это было? С ним опять играют!? — Рад, что тебе лучше. — Лино расслабленно потёр шею и тут же вскинул брови. — О! А ещё ты прекрасно поёшь, Ханни. — Ох, да... Он все слышал. Джисон разрывался между чувством удовлетворения, что его оценили по достоинству и стыдом. Надо же было раскиснуть именно в этот момент. — Да... Я написал ее ещё лет в пятнадцать... — Ох, пятнадцать!? — громкий голос Лино разнёсся по всему этажу. Кажется, первое впечатление было обманчивым и Минхо далеко не из тихих. Это странно... И так мило, чёрт. — Да-а, тогда было очень одиноко, сложные времена. Но с тех пор я начал общаться с Чанбином и Хёнджином, стало легче. — Джисон активно кивнул, вспоминая знакомство с ребятами. — Споёшь мне ещё что-нибудь? — Хан расплылся в улыбке. На душе стало невероятно легко и весело. Он будто окунулся в омут с чувствами от которых трепещет сердце, одновременно купаясь в комфорте и нервном предвкушении. Прямо как прошлой ночью. — Хм... Если хочешь. Но только не сейчас, я должен помочь дядюшке. — Хан внезапно поднял округлившиеся глаза на Лино —Кстати, а как у тебя? Я слышал, Чан поручил тебе работу? — Да, я пересчитал все ваши запасы и скот. — Минхо задумчиво нахмурил брови и протянул — М-м, но нужно ещё кое-что уточнить позже. Джисон кивнул, не желая пока вмешиваться во все эти пересчёты. Хотя, он внутренне обрадовался, что Крис поручил такую ответственную работу Минхо. Кажется, он действительно начал больше ему доверять. — Кстати, насчёт батата. Тебя резать не учили? Намного удобнее ведь на доске это делать. — Хан озадаченно наклонил голову. Ему всегда казалось, что на весу легче и быстрее. Да и доску потом мыть не нужно... — Разве? Я вроде и так неплох? — Лино усмехнулся, в его глазах снова засияли звёзды. Пока Хан пялился на внезапно ставшего энергичным Минхо, парень самостоятельно занялся поисками кухонной доски и победно воскликнул, отыскав ее. — Иди сюда. — Приказной тон, но Джисону нравилась его уверенность. Лино схватил один из корнеплодов из мешка и положил его перед Ханом. Всучив тому нож в руки, Минхо бессовестно устроился за спиной Хана, прижимаясь всем телом. Джисона пробрало жаром. Лино накрыл руки Хана своими, управляя ими. Его мягкий голос раздался прямо над ухом: — Во-первых, доска — это отличная опора. Если что ты попадешь лезвием по ней, а не по руке. — Лино демонстративно провел пальцами по бинтам на Джисоне. — Во-вторых, тебе не обязательно "пилить" его, намного легче просто нажать. — Минхо осторожно надавил на руку внезапно превратившегося в дерево Хана, разрезав корнеплод. — Оу, какой ужас. Вы ножи не точите? — Собрав остатки смелости, Джисон вопросительно посмотрел на Лино. — Нечем ведь. Их лица снова оказались слишком близко. Кажется, у Минхо был слишком нежный для него взгляд. Или показалось? Лино тут же отшатнулся, смущённо отводя глаза и отходя. Джисон разочарованно выдохнул про себя. Минхо порылся в глубине скрипящих ящиков и выудил оттуда керамическую кружку, указывая на круглое потёртое дно. — Можно об это. — парень взял лезвие и с ужасающим скрипом провёл им по старой керамике. — Ох, только не это. — Хан сморщился, закрывая уши и жмурясь. Он стоял так, пока не почувствовал мягкое прикосновение к руке. Перед ним вырос невероятно довольный собой Минхо с поднятым к верху ножом. — Готово! Джисон не успел недоверчиво хмыкнуть как из-за спины раздался громкий озорной голос: — Что там у вас готово? — Хюн Шик нёс с собой несколько вёдер и небольшой бутылёк под мышкой. — О дядя! Это Минхо, он у нас новенький. Это Хюн Шик, наш прекрасный повар. — Джисон сиял, смотря на них. Два дорогих ему человека рядом. Лино и Шик переглянулись. — Мы познакомились утром, когда я пересчитывал запасы. — Минхо вежливо указал на повара. Джисон понимающе кивнул, уловив как голос парня стал тише, а сам он шагнул ближе к нему. Приятно. Его и самого тянуло к Лино. Он уже начал мечтать как отведет его на крышу посмотреть на звёзды и, возможно, действительно стоит спеть что-то ещё, отбросив смущение и тревогу. — Этот маленький засранец все мне тут перелопатил, пока пересчитывал! — Хюн Шик добродушно похлопал Минхо по плечу а потом внезапно заключил его в крепкие объятия. — Столько советов понадавал, что я не удержался и пригласил помогать мне тут! Пусть покажет себя! Теперь тебе не придётся одному горбатиться тут, помогая старику! — Сказал дядюшка, подмигивая Джисону, мастерски игнорируя попытки Минхо вырваться из его захвата. Хан радостно упёрся в Лино взглядом. Всё-таки вселенная к нему благосклонна. Теперь Минхо будет рядом всю следующую неделю. Но стоило всё-таки помочь парню, уже начавшему задыхаться под напором Хюн Шика. Веселой, громкой троицей они приготовили обед на несколько сотен человек. Конечно, это невероятный труд. Огромные кастрюли, полные круп и овощей, бесконечное количество монотонной работы и жара огня от печей. На какое-то время Джисон даже забыл о своей усталости, но под конец она навалилась на него с новой силой. Минхо снова ушёл куда-то с Чаном, а ему оставалось только следить за порядком в постепенно наполняющейся шумом столовой. Люди привычно путались, распространяясь во всех возможных направлениях, гул отражался от стен, выложенных побитой плиткой, и разливался по всему этажу. От Джисона требовалось огромное количество усилий, чтобы удерживать свои веки в открытом состоянии. Его главная проблема только сейчас появилась в столовой. Ким Кибом, окружённый ещё парой человек крайне самоуверенного вида, прошествовал мимо Джисона. Парень вовремя успел отскочить в сторону, чтобы его снова не снесли с ног. Банда явно была уверена в своей силе и это изрядно бесило. Их наглые улыбки и вздёрнутые подбородки заставляли Хана трястись от злости. Но нарываться было нельзя, это ни к чему хорошему не приведет. Группировка Кибома как обычно заняла стол в центре, который жители старательно обходили стороной с самого начала. Один из свиты плюнул в сторону Хана: — Эй, мелкий. Принеси попить, а то твоего дружка пса сегодня нету. Мир для Джисона остановился, слова эхом раздались в голове, он почувствовал как в его груди что-то надломилось. Воспалённый мозг отказался сдерживаться и слова сами полились изнутри: — Слушай сюда... чмо неповоротливое. Я кажется понял, почему ваш маленький коллективный мозг не в силах переварить ту информацию, которая в него поступает. — Хан сам опешил от такого связного предложения, вырвавшегося из тяжёлой головы. — Бан Чан как и его отец жертвуют своими жизнями, чтобы такие как вы могли спокойно подтирать задницу, не беспокоясь о том тяжёлом грузе, что приходится нести сейчас нашему лидеру. А вы, отбросы, кажется, возомнили себя всемогущими божествами, которым судьба повинуется по щелчку пальцев. Но это далеко не так и я уверен, что ваши слабые умы никогда не справятся с той ответственностью, что лежит на Чане. Джисон тяжело дышал, чувствуя как горит все его тело. Но было всё равно, потому что эти слова вертелись в его голове уже несколько лет и он был оглушающе рад возможности высказать их. На него уставилось четыре пары глаз. А, возможно, больше. Хан был не в силах оценить эмоцию, с которой эти люди смотрели на него в ответ. Кто-то явно был испуган, кто-то просто наблюдал. Разговоры вокруг стали тише, а жители начали оборачиваться на Джисона. Он сам не заметил как под конец своего монолога перешел на рычащий крик, так несвойственный ему. Ким Кибом первый вышел из оцепенения. Он криво ухмыльнулся, обнажая жёлтые зубы и поднимаясь со своего места. Когда тяжёлое тело перед Ханом нависло над ним, возвышаясь чуть ли не на две головы, к Джисону вернулось чувство страха. Он уже панически начал соображать как выйти из этой ситуации живым и куда сбежать, как внезапно почувствовал тяжесть на своей талии. — Что-то случилось? — Минхо с невозмутимым видом крутил в руках огромный разделочный нож для мяса, приобнимая Джисона. Умеет же он появляться из ниоткуда. — Что ты делаешь? — Хан с ужасом переводил взгляд с лица парня на сверкающий остротой нож. Лино только хмыкнул, не сводя глаз с Кибома. Кажется тот что-то просчитывал в уме и спустя несколько бесконечно долгих секунд истошно рассмеялся, выгибаясь назад. Вздернутая футболка обнажила его сверкающий потом живот. Джисон ужаснулся, когда тот вновь успокоился и посмотрел на него. В глазах Кима плескался неподдельный, испепеляющий гнев и чувство задетого достоинства, опасно граничащего с сумасшествием. — У вас, мелких, совсем страх отшибло. — голос, похожий на рёв. — Не удивительно, что вы водитесь с Чаном. — Кибом бросил короткий взгляд на Минхо и развернулся, направляясь к выходу из столовой, не забыв бросить тихое "педики". За ним утянулась и вся банда. Почти каждый смерил Хана насмешливым взглядом, не забыв схватить пару лишних продуктов со стола раздачи, хотя свои порции они уже явно прикончили. Это определённо точно противоречило правилам, но Хан стоял, не в силах шевельнуться. Что они только что наделали..? Он действительно испоганил всю репутацию Криса одним махом и выставил себя полным идиотом. Дрожь начала распространяться по телу, исходя прямо из грудной клетки. — Минхо, они этого просто так не оставят. — Джисон обхватил себя руками. Перед его глазами уже проносились ужасные картины насилия. Их могут подкараулить и убить, скинув тела зомби. А потом просто сказать, что это был несчастный случай. Конечно, жители всё поймут, но кто решится противостоять этим отбросам? Хана передёрнуло. Он так глубоко погрузился в свои мысли, что не сразу заметил как встревоженно Минхо разглядывал его лицо. — Ханни... Малыш. — Лино поднял его голову, аккуратно проведя рукой по подбородку. — Всё нормально? Поверь, я и не с такими психами сталкивался. Джисон замотал головой. — Нет, ты не понимаешь. Они действительно могут убить нас. — Хан растянул губы и закрыл глаза из последних сил сдерживая эмоции. От страха начинало тошнить. — Я буду рядом, Ханни. Буду носить с собой нож. — Минхо неловко улыбнулся, смахивая солёную влагу с глаз Джисона. Народ вокруг опасливо поглядывал на них, но никто не решался подойти. Все понимали, что началась борьба за власть и никто не хотел делать поспешный выбор.

***

Минхо отвёл Хана подальше от столовой, приобнимая того за плечи. Они поднялись на последний этаж и замерли на лестничном пролёте перед комнатой Джисона. Парень немного успокоился, но отрываться от горячего тела Лино не хотелось. Хан стоял, уткнувшись носом в его шею, обвивая руками торс и тихо наслаждаясь лёгкими поглаживаниями по спине. Он чувствовал, как напряжён Минхо и как трясутся его руки. Видимо, ему тоже стоило усилий так открыто выйти против кого-то. — Я обещал тебе спеть. — Джисону пришлось приложить усилие над собой, чтобы оторваться от Лино и заглянуть в его взволнованные глаза. — Ты устал... — Нет, я хочу. — Хан поднял руки, обвивая шею Минхо, настойчиво прожигая взглядом его переносицу. После минутного молчания и сверления друг друга взглядами Лино сдался. Он глубоко выдохнул и наклонил голову, чтобы коснуться лба Джисона своим. — Ладно. Они стояли так ещё какое-то время пока Хан не сложил брови "домиком" виновато наклоняя голову. — Оу... Я ведь хотел позвать тебя на крышу... Совсем забыл, что ты... Ну... Минхо мотнул головой, проводя ладонью по волосам на затылке Джисона: — Я думал об этом... Всё не настолько плохо. Я, может, и не смогу прыгать между домами больше, но выйти на крышу могу. Главное не подходить к краю... Тем более, крыша общежития очень большая. — Минхо уверенно кивнул, смотря сквозь Хана. Джисон просиял. Он почувствовал небольшой прилив энергии, впервые за этот день. Теперь у него действительно есть силы открыть Лино ещё одну часть себя. Хан без слов зашёл в комнату, утягивая за собой Лино, схватил запасное одеяло с полки, с которым обычно выходил на крышу и выудил из-за шкафа огромный черный чехол. — Ох! Это гитара? — От удивления Лино распустил их руки, потянувшись к инструменту. Джисон гордо протянул ему чехол, светясь от счастья. Обычно он никому не доверял свои вещи, но тут другое дело. Видеть как в глазах Минхо в один миг засияла вся вселенная определенно стоило того. Но от комментария он все равно не удержался: — Да, осторожнее с ней, это самая ценная вещь на здешней помойке. Там и так уже нету одной струны... — Хан поморщился, когда вспомнил как учился играть. Сначала он неумело пародировал звуки, которые слышал на своих дисках. Тяжело бил по струнам, оттягивал их, стараясь достичь нужного эффекта. В итоге инструмент не выдержал и одна струна лопнула, больно ударив по пальцам. Вот ему и урок. Но обо всем этом можно было забыть, глядя как нежно Лино проводит рукой по грифу. — У нас в коммуне есть арфа... Только отец никого к ней не подпускает. — Арфа? Это же тоже что-то для игры? — Хан нахмурил брови, пытаясь вспомнить когда в последний раз слышал это слово. — Оу... Да, это как большая дуга размером с человека на которую натянуто много струн, — Минхо задумчиво наклонил голову. — сорок шесть. Раньше она стоила целое состояние. Джисон кивнул, внимательно слушая. В его голове начали всплывать смутные образы из детства, которые он тут же по привычке задвинул в глубину подсознания. На крыше он расстелил полотенце прямо у самого выхода, чтобы Минхо чувствовал себя уютнее. Уже смеркалось, но звёзд ещё не было видно, чему Хан был только рад. Он догадывался, что Лино очень редко видел небо и показать ему каким оно может быть прекрасным являлось частью его плана по захвату сердца парня. Проблемы отошли на второй план. На первый вылезло предвкушение близости, если не физической то душевной и смущение. Но когда это его останавливало? Джисон был мастером неловких ситуаций и в какой-то момент он просто принял это как свою особенность, найдя ей отличное применение. — Кхм... Я написал её совсем недавно. — Он замешкался, чувствуя как неотрывно Лино следит за каждым его движением. Кажется, даже не моргает. — Это пугает, малыш... — Джисон улыбался, немного испуганно отвечая Лино таким же пристальным взглядом. — О чём ты? — Минхо наклонил голову, всё ещё не моргая. — Ты так пристально смотришь, это неловко... — Хан демонстративно поёжился. — Оу... — Лино смущённо потупил взгляд. — Просто я хочу видеть, что ты делаешь. Джисон рассмеялся. Всё, что говорил Лино вызывало смесь неловкости и восторга. Парень оживлённо поерзал на месте. Нужно было начинать, пока он чувствует себя так легко. Пока не успел надумать лишнего. — Ладно, поехали. Он легко провел по струнам уже давно огрубевшей кистью. Гитара податливо отозвалась и Хан удовлетворённо улыбнулся, продолжая перебирать пальцами лады. Несколько похожих ударов, короткая пауза и он запел. Расслабленно и нежно, прикрыв глаза. — Даже в этом шумном городе... — Голос плавно разлился, переплетаясь с прохладным дуновением ветра. — Делай всё, что тебе хочется... — Хан закрыл глаза, покачиваясь в такт мягкой, греющей душу мелодии. — Сидя в тени под ярким солнцем, закрой глаза и посмотри на меня, хоть на секунду... — Джисон мельком бросил взгляд на Лино. Он замер в какой-то очень неудобной позе. Сидя на коленях, выставив руки вперёд, будто пытался впитать каждый момент происходящего. В его глазах ярко мерцали звёзды, будто предсказывая сегодняшнюю ночь. Хан снова прикрыл веки, думая о том, что об этих сияющих омутах стоит написать песню. Или несколько. — Бой в моей голове Словно смыл все скучные истории. Приди же теперь в это спокойное местечко, Названное раем, и расскажи мне секрет, Пока я буду улыбаться, отвечая на вопросы О которых раньше не знал. Под конец Джисон перестал играть, пользуясь только своим голосом. Он вкладывал все силы, чтобы придать звучанию обволакивающее свойство, чтобы Лино утонул в его словах и больше никогда не выплыл. Хан решил проигнорировать собственные жутковатые мысли, скинув все на обострённые чувства. Закончив, он смущённо затих, улыбаясь и смотря вдаль на стремительно темнеющее небо. — Ханни, ты действительно гений... — Джисон прыснул в ладонь. Остатки напряжения как рукой сняло, когда он увидел как восхищённо на него смотрит Минхо. Чуть ли не так же как сам Хан прожигал его взглядом в последнее время. — А ты крутой повар, обед был потрясающим. — Лино тоже улыбнулся, опуская голову. Они сидели так ещё несколько часов. Хан успел исполнить все свои любимые песни, радостно выслушивая восклицания Минхо. Они обсуждали каждый текст, раз за разом переходя на сторонние темы. Это могло бы длиться вечно, если бы Джисон не воскликнул: — Минхо! Звёзды! — Чёрное небо было усеяно сверкающей россыпью кра́пинок. Множество далёких звёзд, сливающихся в одну полосу поражали своим количеством и необъятностью. Куда ни посмотри, можно было наткнуться на тысячу сияющих точек, задержав ненадолго взгляд, перед ними из ниоткуда появился уже целый миллион. Хан часто видел такую картину, но каждый раз поражался. Каждый раз, смотря на Млечный Путь, он чувствовал себя маленьким, но при этом очень сильным. Он внезапно начинал ощущать свою близость к небу и миру в целом. Наверняка, кто-то также каждую ночь разглядывал звёзды, упиваясь их оглушительной красотой, не в силах поверить в свое собственное существование. Хан перевёл взгляд на профиль Лино, мягко освещенный серебристым светом. Наверняка он сам не подозревал насколько был красивым. Идеальным. Джисон вдруг понял, почему сразу доверился Минхо. С самой первой встречи его глаза напоминали ночное небо, которое Хан так часто видел, сидя в одиночестве, напевая очередную, внезапно сочинённую песню. Так долго он был один, но, теперь, будто самое близкое, что у него было — обрело человеческую форму. Невозможно было не довериться человеку, столь близкому к чему-то настолько недосягаемому. Минхо завороженно приоткрыл рот, запрокинув голову. Он внезапно подвинулся к Джисону и потянул его на землю, ложась рядом. Лино настойчиво переплел их руки, от чего сердце Джисона защемило с новой силой. Хан смотрел на восторженный профиль. — Я не знаю, что буду делать если ты внезапно исчезнешь... — Хан вырвал последнее предложение из цепочки своих мыслей, не в силах больше молчать. Он не мог перестать метаться от восхищения Минхо к страху, что все может оборваться в любой момент. — Почему я должен куда-то исчезнуть? — Мягкий голос Лино ласково поглаживал Хана по коже. — Ну... Если вдруг я что-то испорчу. Или Кибом... Крис... Или ты решишь... — Хан отвёл взгляд, лихорадочно хватаясь за бесконечное количество вариантов исхода, не в силах выбрать наиболее вероятный. Все они были настолько серьёзными, что он начал задыхаться от внезапно накатившего страха. Минхо внимательно слушал, приподнявшись на локтях. Он перевёл взгляд на Джисона. — Не делай вид, что я уже исчез, Ханни. — Лино сжал щеки Джисона пальцами, поворачивая к себе. Он колебался секунду, прежде чем накрыть губы Хана своим быстрым поцелуем. Джисон еле успел почувствовать теплое, мягкое прикосновение и какой-то очень приятный лесной аромат, накрывший его, как Минхо уже встал и, кинув что-то вроде "Спокойной ночи" скрылся в тёмном проходе к номерам общежития. Хан даже опомниться не успел, как понял, что оказался один на один с еле уловимым ароматом хвои и жгучим отпечатком на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.