Часть 3
15 августа 2022 г., 10:19
Питер появился сам на третий день. Охрана его пропустила, потому что его имя было в списках студентов, которым разрешалось приходить, чтобы пользоваться лабораториями в башне. Старку сообщила об этом Пятница.
— Мистер Паркер в здании, сэр. Он в вашей личной мастерской.
— Хорошо, спасибо, — Тони уронил голову на стол и выругался.
Нужно было пойти туда, помочь ему, хотя, если посмотреть правде в глаза, вряд ли Питеру нужна была его помощь. Не с его мозгами, не с его умениями и вновь обретенными способностями. Но Тони все равно пошел. Сам не свой, он пронесся через длинный тускло освещенный коридор, в конце которого, за дверью из матового стекла, должен был быть Питер.
Тони вошел беззвучно и встал на пороге, наблюдая, как Питер, склоненный над большим чертежным столом, о чем-то усиленно думает.
— Помощь нужна?
Питер поднялся, посмотрел на него и, словно во сне, пошел ему навстречу. Через пару шагов из его руки выпал карандаш, через еще шаг — линейка. Тони тоже сделал шаг, а потом еще один, и замер. Они встали как вкопанные, глядя друг на друга, Питер рассматривал Тони и нахмурился, увидев темные круги у него под глазами.
— Ты плохо спишь? — он поднял руку, чтобы коснуться его лица, но одернул ее в последний момент. — Простите. Я не должен был.
Тони почувствовал себя обманутым. Он почти ощутил прохладные пальцы на коже, еще бы секунда... Но нет. Питер был сдержан. Слишком сдержан.
— Да. Плохо спал, — Тони признался, пожимая плечами, мол, это же очевидно, к чему вопросы.
— Мне жаль, — Питер для верности убрал руки в карманы. — А я тут расчеты делаю. Для нового костюма. Вроде все получается.
— Дашь посмотреть?
Тони и правда было любопытно, до чего додумался Питер. Возле стола они провели пару часов, споря и изобретая, предлагая и тут же отметая варианты, пока у них не получились сносные, а главное, вполне воплощаемые в жизнь наброски.
— Ты уверен, что хочешь оставить этого паука? — Тони скептически посмотрел на эскиз будущего костюма.
— Конечно уверен. Человек-Паук же.
— Ох, простите, — Тони рассмеялся.
— Это не я придумал, — виновато пожал плечами Питер, — но логично же, нет?
— Наверное.
— Мне кажется, нам стоит поговорить...
— Никаких разговоров, — Тони категорически мотнул головой.
— Хорошо, — Питер поднял руки, давая понять, что сдаётся. — Просто хотел прояснить пару моментов, но раз вы против...
— Против, — Тони устало опустился в кресло возле окна, — не хочу разговаривать. Всё, чего я хочу, это наконец-то нормально поспать.
— Вам бы и правда стоило.
Питер сложил бумаги аккуратной стопкой, надел джинсовку и пошёл к двери. У Старка случилось дежа вю. Питер снова уходит, а он смотрит ему вслед, не в силах и слова сказать.
— Доброй ночи, мистер Старк. Надеюсь, вам удастся поспать.
— Пока. Питер, — добавил Тони, — придёшь завтра?
— Конечно, если хотите.
Тони лишь кивнул в ответ и закрыл глаза, чтобы не видеть, как за Питером закрывается дверь.
Этой ночью он снова почти не спал. Ему удалось отключиться только под утро, да и то с трудом. Перед глазами то и дело мелькала Нат, улыбчивая, радостно болтающая «Клинт то, Клинт сё» и еще не знающая, чем это для нее обернется. Нат, бесстрашно бросившаяся навстречу своему доминанту, и получившая за это лишь надгробную плиту из белого мрамора. Старк не хотел повторять ее ошибок, ни за что, нет. Это не для него. Засыпая с рассветом, он позволил себе лишь раз вспомнить о Питере, представить его в пылу работы, сосредоточенно закусывающего губу, и вскидывающего руки с криком «эврика!».
Утро выдалось суматошным и богатым на события, о которых к вечеру Старк не смог вспомнить бы даже под дулом пистолета. Контакты, договоры, поездка на производство, расчеты, схемы, завод. После того, как все вопросы были улажены, ноги сами понесли его в мастерскую. Свет за дверью не горел. Значит, Питера еще здесь не было, Пятница бы ему сказала... Тони вошел и оглянулся по сторонам: пустота. Он взял со стола бумаги с чертежами, сосредоточился на них, схватил карандаш и принялся вносить пометки, будто от этого зависела его жизнь.
— Сэр, мистер Паркер...
— Называй его Питером, какой он к черту «мистер», — отмахнулся Тони.
— Питер только что прошел через пост охраны.
Старк ощутил прилив сил и воодушевление, которого давно у него не было. Едва Питер зашел в мастерскую, как Тони подлетел к нему, снял с плеча тяжелую сумку и потащил его к столу.
— Я тут еще кое-что придумал. Зачем ты таскаешь это с собой? Оставил бы. Сюда никто не зайдет.
— Не могу. Мне иногда это нужно, случается всякое, нужна моя помощь, — Питер невесело улыбнулся. — Вижу, вы снова не спали. Что ж, я тоже.
Тони отчего-то охватило волнение. Питер по ночам надевает костюм и шляется так по Квинсу, спасая бог знает кого от бог знает кого. Старку хотелось сказать, что все это глупости, нужно прекратить, и без него разберутся, есть такие специально обученные люди с оружием, их еще называют «копы», но он прикусил язык.
— Значит, мы примерно на равных.
— Ну уж нет. У меня супер регенерация, поэтому я почти в норме, так, легкая усталость. А вот вы скоро с ног свалитесь, я же вижу. Может, чуть посидите, пока я посмотрю, что вы придумали?
— Ладно, — отрицать нечеловеческую усталость было совершенно бесполезно, поэтому Тони сел на диван, стоящий в слабо освещенном углу. — А ты пока поработай. Это же грант, стажировка, все дела. Я — твой наставник. Ну по идее.
— Никто и не спорит. Попытайтесь расслабиться, мистер Старк. Дышите, созерцайте, — Питер улыбнулся, и у Тони в груди потеплело.
— Заканчивал бы ты со своими мистерами, пацан.
— Нет, мистер Старк, — улыбка Питера вмиг потухла, — думаю, лучше держать дистанцию. Раз уж вы не хотите разговаривать о том, что действительно важно.
— Не хочу. Поэтому давай помолчим.
Тони устроил голову на спинке дивана. Он был обескуражен тем, что Питер отверг его предложение называть его по имени, хотя Тони и сам не знал, почему вдруг сказал это. Он хотел, чтобы между ними была эта дурацкая дистанция, о которой так пекся Питер, просто, может, не такая большая. Но парень был прав. Ни к чему это. Мистер так мистер.
Тони полностью захватило зрелище: Питер сновал туда-сюда, что-то высчитывая, чертя и вырисовывая. Он даже едва слышно напевал себе под нос, и Тони, убаюканный этими звуками, сам не заметил, как уснул.
И уж тем более не заметил, как Питер, на всякий случай выждав пару минут, подошел к нему и, едва касаясь, провел рукой по его волосам.
— Спите, мистер Старк. Спи, Тони.
А сам сел в неудобное дизайнерское кресло, сосланное сюда за нелепый вид, на другом конце комнаты, намеренный проследить за тем, чтобы ничто не нарушило покой Тони.
Через пару часов Старк открыл глаза и покрутил головой, разминая затекшую шею. Странно, но он чувствовал себя отдохнувшим. Едва заметив Питера, свернувшегося в немыслимую загогулину на этом подобии мебели, он улыбнулся.
— Питер? — шепотом позвал он.
— Да? — тут же раздался ответный шепот.
— Я уснул. Прости. И вообще, уже полночь, может, тебе пора домой? Тетя волноваться не будет?
— Я сказал ей, что задержусь. Все в порядке, — Питер поднялся и потянулся всем телом. — Рад, что вам удалось отдохнуть. Я пойду.
— Пока, — Тони поднялся на ноги.
— А знаете... Тут окно открывается?
Тони кивнул, и Питер в который раз принялся переодеваться в свой нелепый костюм.
— Вы не против, я оставлю сумку здесь? Тащить ее по воздуху будет не очень удобно.
— Что ты собрался делать? — Тони поднял бровь.
— Прокачусь с ветерком, — Питер распахнул окно и вдохнул нью-йоркскую ночь. — До завтра?
— До завтра.
Питер помахал рукой и уверенно шагнул вперед, будто собирался сделать шаг по твердой земле, но вместо этого упал вниз. Тони подлетел к окну, попутно вспоминая первые признаки инфаркта, но заметил фигуру, без труда лавирующую между домами. Рисоваться вздумал, взбалмошный пацан. Ну какой из него доминант. Мальчишка!
Тони рассмеялся и прикрыл окно, оставив на всякий случай небольшую щель.